Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
На досуге вечером, рассуждения о стрельбе! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16 
d_master
10-6-2016 01:30 d_master    первое сообщение в теме:
Доброго времени суток форумчане! Я не частый гость на вашем форуме, но иногда все таки заглядываю, много чего здесь пишут и опытные стрелки и безымянные люди недавно взявшие в руки ружье! Вот и я сорвался и вступил в словесную дуэль с опытным стрелком о делах в стрельбе нынешних и давно минувших дней!(((( По этому решил открыть свою тему, что бы не кричали -" текст не соответствует теме, модераторы АУ!!", так что пишите, спрашивайте. Отвечу если будет время!!!Отвечать безымянным не буду!
Но изучая фотографии Первого Кубка России и ЧЕ а также протоколы, Доведу до Вашего сведения некоторые мысли которые пришли мне в голову (информация для размышления)и не в упрек организаторам соревнований, они хотели как лучше!
1.Траектории полетов и фон.
а. Что прежде всего надо, что бы попасть в цель!!?? А прежде всего надо ее видеть!Где мы стреляли на Кубке и где стреляли ЧЕ (На Кубке был сам, Европа по фото ( Претензии о выводах, от не присутствующих на соревнованиях не принимаются, а кто был на Европе если что, поправьте!!)
Вот лично мое мнение и только мое!Многие мишени близко летящие и далекие я видел пунктиром! А почему? Фон!!!!!! Мы стреляли на штатном стрельбище , на котором стреляют уже почти 10 лет и действующем военном стрельбище и все деревья побиты дробью, а на военном стрельбище фон пестрый! ЧЕ - линии где вообще не стреляют или стреляют очень редко!! А дистанции наверное одинаковые( догадываюсь по опыту прошлых зарубежных поездок, дважды Чехия, Кипр, дважды Франция, Австрия, рассматриваю только спортинг)! Найдите фото с ЧЕ и Песочки и сравните!От сюда и результаты!!

Моргун Дмитрий: 167 КР 8 место , 181 ЧЕ- 25 место и 1 среди Россиян.

Леликов Константин: 176 КР -2 место, 180 ЧЕ 35 место и 2 среди Россиян.

Макаров Аял: 171 КР -5 место, 175 ЧЕ 71 место и 3 среди Россиян.
И что вы хотите сказать что мы не умеем стрелять спортинг!!!!!!! И все таки 3 МЕСТО командой России не сильнейшим составом о чем то говорит!!!
Посмотрите разница в 1 чашку а уже 10 мест! А кто то сказал что кому то, не хватило каких то 4 чашки ДО МАСТЕРА!!!!))))) И дело не в далеких мишенях, а в умении бороться на равных на высоком результате и бороться до последней чашки в соревнованиях, а не опускать руки после 20-ки( я занял 2 место на Кубке Демидова в Тагиле в 2010 г с первой серией 18 и общим результатом 189, первый Макс Николаев на компакте, а многие "эдиологи" стрельбы даже близко не подбирались к абсолютному результату хотя бы на легком компакте, говоря что полеты дерьмо!)!! Не в траекториях дело!!!!
И еще! Запомните градацию соревнований по возрастающей!
1. Клубные турниры
2,Кубки Субъекта Федерации.
3. Чемпионаты Субъекта Федерации.
4. Кубки страны!!!!!!!!!!!
5. И самые главные соревнования это Чемпионаты страны!!!!
А коммерческие турниры вообще выпадают, если не написано в положении по каким правилам они проводятся!!НА НИХ МОГУТ НЕ ПРИСВОИТЬ ДАЖЕ 1 разряд!!!
В правилах написано! Траекторий полетов должны соответствовать рангу соревнований! Мы же популяризируем стендовую стрельбу, а не готовимся постоянно к ЧМ это удел избранных!!!! А самая главная задача это подготовка охотников обращению с оружием и определению правильных дистанций для выстрелу по дичи , что бы не губить без толку!! К стати если подходить к делу профессионально, то многие из нас не были бы допущены к соревнований по состоянию здоровья! По этому я даже рад что вопрос о введению компакта в олимпийские виды затих!!!
Все хочется спать, задавайте вопросы!!

edit log

d_master
10-6-2016 21:36 d_master
Ещё в далеком 1995 году по просьбе Татьяны Алксандровны Ивановой - председатель ЛЕНОХОТЫ, я вывозил впервые их делегатов в Финляндию на соревнования по спортингу в Сиппо к моему другу Калле Суоминнену.Для ознакомления со спортом, хотели построить стенд, Морозов А.В тоже был! Траектории были понятные , но мы вообще не понимали что делать!)) На одном из номеров была мишень метров за 70!!! И я попался и из 7 мишеней попал 2!!! ОСТАЛЬНЫЕ МИШЕНИ ЛЕТАЛИ В 15-20 МЕТРАХ!! Позже я у Калле спросил Зачем!!Прежде Калле спросил , сколько я попал на этом номере и узнав рассмеялся сказав, что я попался как новичёк!!! Он мне объяснил , что это ловушка для новичков!! Опытный стрелок уходит с этого номера с одной дыркой!!Эту мишень не попал ни кто , я смотрел протоколы! А у нас часто бывают из за ретивых настройщиков целые номера-ловушки, и попадания идут случайно, вторым!!!!! Ну нельзя так опускать людей!((( После того случая я взял за основу принцип- ЗАБЕРИ СВОЕ, А ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ВЫСТРЕЛИ ТЕХНИЧНО НА ИНТУИЦИИ!!! И работало,)))))) пока не бросил стрелять!! Был такой еще случай в Тольятти, на яме! Сдвинулась машинка во время стрельбы 1 и 2 серии,на третьей серии был вызван ГСудья Рачинский К.Е., На что он сказал! Не будем перестреливать две серии , закрепляем машинку и стреляем как есть!! Я вспомнив ФИНКУ решил - 21 и я в шеколаде, попал !!! Уехал на Ниве!!))))Это был лучший результат на этой площадке!! Зиневич попал все мишени с этой машинки их было 4! Но попал по моему 14 и очень сокрушался!!!(((((( Многие погорели на этой площадке!!!((((
К стати раньше более трепетно Судьи относились к настройке полетов!! Но все эти судьи в прошлом очень хорошие стрелки классики и жалели стрелков!!
Я не был на этих соревнованиях в Тагиле, можно узнать у Макса Николаева подробнее но идея мне понравилась. После 1 дня на четырех площадках, надо было поменять и он назначил четырех стрелков единолично настраивать полеты слвившихся жесткостью!! Цисляка В, Колячко О.и тд, не помню , при условии что программы стрельбы по жеребьевке! НИ КТО ЖЕСТИ НЕ НАСТРОИЛ!!! По тому что сам стрелял! При чем там был коммерческий турнир!!! Еще меня поражает тот факт что именитые настройщики провила соревнований не знают!!! На последних соревнованиях в Тольятти а это был Кубок России , на тех комиссии мы чуть не переругались с Колячко О из за зоны пролета! Ее там просто не было, там где это возможно!! 4 Кола !!!!(( А мы стреляли по этим правилам уже 2 года!!!!((( И он не хотел менять полеты, настреляли!!! Художник блин!!)))) Не обижайся Олег, дела давно минувших дней!!!))) Господа учите правила!!! Разговаривая с судьей цитатами из правил, Вы прежде всего уважение судьи!! Он не умеет попадать , а вы знаете правила!!)))))Зная правила Вы на площадке себе адвокат!! А не потерпевший!! У них там свои разборки , кто сколько какому стрелку "привез" мишеней!!))))) Я это слышал!!!СЕЙЧАС НАЧНУТ ВОЗМУЩАТЬСЯ СУДЬИ!!!))))
d_master
10-6-2016 21:45 d_master
quote:
мож конечно, а это тема про что?
про мишень Е в кузе кто помянул первый? напомни мне если у тебя память хорошая
и еще вопрос. а вы когда Юрий Александрович в кузьминках то стреляли? на каком турнире и какой ваш результат ?

Пишите что хотите!! Только не ругайтесь!! К стати тоже очень давно не стрелял в Кузминках! Одна Тайга чего стоит!! Ностальгия!!А сколько соревнований на кругу! Спущенные колеса!! Коля Теплый знает!!)))
Тепленький
10-6-2016 21:45 Тепленький
Мишень Е в елках была выбрана Олегом Владимировичем, как некая точка отсчета, символический старт от простого к сложному, т.к. ее полет известен многим стрелкам. На ее примере и на примере других мишеней, простых, видимых, на первый взгляд совсем не сложных, хотелось показать, что не все подобного рода мишени являются без проблемными, даже для опытных стрелков. Не все умеют со 100% гарантией стрелять не самые сложные, хорошо видимые тарелки. Все вроде должно развиваться от простого к сложному. Но если человек не может 2-3-4 раза из 10 попасть простую тарелку, как он будет уверенно попадать более сложные полеты?
Если ТС скажет убрать написанное. Все удалю.
d_master
10-6-2016 21:49 d_master
quote:
) это образцово показательная мишень, являющаяся визитной карточкой данного стенда во всем мире Потому трогать её нельзя

А помните как кричали французы-" Где ваш набегающий заяц"!!! 2002г ЧЕ!
click for enlarge 967 X 644 129.6 Kb
click for enlarge 960 X 540 101.8 Kb
Угодайте! Где Песочка а ГДЕ Европа!!Сжальтесь над стрелками!! Покрасьте деревья!!))))))))

edit log

d_master
10-6-2016 22:11 d_master
"Улыбнуло. Стараются выполнить эту задачу запуская мишени,"
Приятно что улыбнуло! У нас в сборной Ленинграда, профсоюзов, вооруженных сил , была добродушная обстановка между стрелками! Не цепляйся и тебя ни кто не тронет! Сборная СССР немного другое! Но в большинстве по доброму!!

edit log

ronyrony
10-6-2016 22:33 ronyrony
quote:
Originally posted by d_master:

Угодайте! Где Песочка а ГДЕ Европа!!Сжальтесь над стрелками!! Покрасьте деревья!!))))))))


угадывать нет нужды).
две линии были стреляные перестрелянные. организаторы перенесли номера и кардинально все изменили. не решает принципиально пристрелка ничего. если стрелок не способен справиться с головой и эмоциями - никакие пристрелки не помогут.
пример тому француз на перестрелке - начал как сопля размазанная, проиграл еще не выйдя на линию. и нужно было видеть как он стрелял два последних дуплета, после выстрелов Марка в воздух. стреляли два разных стрелка.

edit log

Nikolay70
10-6-2016 22:41 Nikolay70
quote:
Originally posted by Тепленький:

Если ТС скажет убрать написанное. Все удалю.


quote:
Originally posted by d_master:

У нас в сборной Ленинграда, профсоюзов, вооруженных сил , была добродушная обстановка между стрелками!

Со своей стороны хочу заверить что своим постом совсем не хотел ни кого "цеплять". Просто хочется разбавить здоровым, КМК, юмором. Мы зачастую слишком серьёзны, избыточно подозрительны и везде ищем второй смысл. И постоянно настороже, первая реакция защита и обида.Что поделать, менталитет. Товарищи, больше улыбайтесь, юмор продлевает жизнь )) Не я, врачи доказали ))

P.S. Артур Станиславович, если задел приношу свои извинения. Ничего плохого не имел ввиду, шутка была ))

pirotehnic
10-6-2016 23:05 pirotehnic
quote:
Originally posted by d_master:

Господа учите правила!!! Разговаривая с судьей цитатами из правил, Вы прежде всего уважение судьи!! Он не умеет попадать , а вы знаете правила!!)))))Зная правила Вы на площадке себе адвокат!! А не потерпевший!!


(Доставая вторую пачку поп-корна и усаживаясь в кресле поудобнее)

Андрей, Вы не напомните фамилию спортсмена, который устроил на Чемпионате России по компакту в Питере весьма некрасивый скандал, когда его, опоздавшего к началу стрельбы, в соответствии с правилами не допустили до стрельбы серии ?

Этот спортсмен потом еще никак не мог поверить, что в правилах прописано обязательное требование носить очки.
Пришлось даже главного судью на площадку приглашать. Для разъяснения...

Фамилия на букву Д если мне память не изменяет...

edit log

azot-oc
11-6-2016 00:00 azot-oc
quote:
Фамилия на букву Д если мне память не изменяет...

Дим , да не может такого быть...

d_master
11-6-2016 00:04 d_master
quote:
Андрей, Вы не напомните фамилию спортсмена, который устроил на Чемпионате России по компакту в Питере весьма некрасивый скандал, когда его, опоздавшего к началу стрельбы, в соответствии с правилами не допустили до стрельбы серии ?

Этот спортсмен потом еще никак не мог поверить, что в правилах прописано обязательное требование носить очки.
Пришлось даже главного судью на площадку приглашать. Для разъяснения...

Фамилия на букву Д если мне память не изменяет...

Этот человек Данилов Андрей!! И скандала ни какого не было! Я действительно опоздал!!! По причине чего то с машиной! По моему колесо проколол колесо!! Когда я обратился к главному судье с протестом (по определению правил , а не со скандалом), судья мне корректно объяснил, что поломка машины это не повод достреливать серию , я мог бросить машину и приехать на такси! Вот если бы я в лифте застрял!!!(возьмите на вооружение) Я спокойно удалился достреливать соревнования, разве было не так??? К стати мне стыдно было смотреть команде в глаза! Не напомните Дмитрий, а кто был главным судьей по моему на Р??)))))))Я говорил судьи возмутятся! И при этом путая определения)))))),Вы еще мир вспомните с моим протестом!)))))) Между прочим хороший опыт!!!А про очки я не помню!!Сори!))) Сколько раз муссируется этот вопрос, почти каждые соревнованиях в дождь!!

edit log

d_master
11-6-2016 00:26 d_master

quote:
две линии были стреляные перестрелянные. организаторы перенесли номера и кардинально все изменили. не решает принципиально пристрелка ничего. если стрелок не способен справиться с головой и эмоциями - никакие пристрелки не помогут.
пример тому француз на перестрелке - начал как сопля размазанная, проиграл еще не выйдя на линию. и нужно было видеть как он стрелял два последних дуплета, после выстрелов Марка в воздух. стреляли два разных стрелка.

Читайте внимательно выше! Я разбирал причину низкого результата на КР! И выдвинул идею про не соответствие фона и сложности полетов,а он у нас в Песочке блеклый и пестрый везде!Что дает преимущество! А если для Вас являются новыми траектории летающие 9 лет при сдвижке номеров!!! То учитесь попадать одни и те же мишени с разных ракурсов не трогая машинки!!! К стати я занимаюсь этим с учениками постоянно! Допустим компакт с круглых номеров!!Только не нарушайте технику безопасности!!!
d_master
11-6-2016 00:27 d_master
quote:
Со своей стороны хочу заверить что своим постом совсем не хотел ни кого "цеплять". Просто хочется разбавить здоровым, КМК, юмором. Мы зачастую слишком серьёзны, избыточно подозрительны и везде ищем второй смысл. И постоянно настороже, первая реакция защита и обида.Что поделать, менталитет. Товарищи, больше улыбайтесь, юмор продлевает жизнь )) Не я, врачи доказали ))

P.S. Артур Станиславович, если задел приношу свои извинения. Ничего плохого не имел ввиду, шутка была ))


Да нет к тебе ни каких претензий!! Застенчивый наш!!!)))))
d_master
11-6-2016 02:08 d_master
К стати ! Вопрос на засыпку!
Круглый стенд.
При переходе с номера на номер и поражении мишени в одном и том же месте- на центре ,сектор 1-4 номер, угонная мишень-вышка, упреждение меняется или нет??? Знатоки ау!!!

edit log

SUrock
11-6-2016 02:51 SUrock
quote:
Изначально написано pirotehnic:

(Доставая вторую пачку поп-корна и усаживаясь в кресле поудобнее)

...

Есть баночка тушонки....

SUrock
11-6-2016 02:54 SUrock
quote:
Изначально написано d_master:
Е!СЕЙЧАС НАЧНУТ ВОЗМУЩАТЬСЯ СУДЬИ!!!))))


click for enlarge 450 X 658  33.2 Kb

edit log

d_master
11-6-2016 08:38 d_master
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БУТЫЛКА?? Вот это лишнее! Хотите спросить спросите!

edit log

d_master
11-6-2016 09:13 d_master
click for enlarge 1707 X 1280 172.7 Kb
Устал тяжелые полеты!!!))))))

edit log

Барабашов Юрий
11-6-2016 18:03 Барабашов Юрий
Извиняюсь,АС,про"Е",действительно начал Олег.Полностью соглашусь с Nikolay70.Кузьминки,что стенд эталон?Да сотни стрелков там и не были никогда.За МКАДом тоже люди живут.Да и я года два не был.А про мои результаты - Вам то они зачем?
артур шев
11-6-2016 18:41 артур шев
забыл еще для меня не мало важное) до этого стенда мне от дома 7 км) без пробок и других недостатков трафика)))
тарелки теже что и на других стендах-110-25)) только их всех без исключения видно от вылета до падения на хорошем ровном фоне леса.. Европа одним словом))

edit log

Барабашов Юрий
11-6-2016 19:24 Барабашов Юрий
Вам 7км,мне 450.А атмосфера и в Липецке,Брянске,Курске супер.Есть и мастера-оружейники,и сильные стрелки,и тренера толковые.Каждый свое "болото"хвалит.Только в е...ом Орле,даже "лужи" маленькой нет,так,что завидую Вам по доброму.
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16