Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
На досуге вечером, рассуждения о стрельбе! ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16 
d_master
10-6-2016 01:30 d_master    первое сообщение в теме:
Доброго времени суток форумчане! Я не частый гость на вашем форуме, но иногда все таки заглядываю, много чего здесь пишут и опытные стрелки и безымянные люди недавно взявшие в руки ружье! Вот и я сорвался и вступил в словесную дуэль с опытным стрелком о делах в стрельбе нынешних и давно минувших дней!(((( По этому решил открыть свою тему, что бы не кричали -" текст не соответствует теме, модераторы АУ!!", так что пишите, спрашивайте. Отвечу если будет время!!!Отвечать безымянным не буду!
Но изучая фотографии Первого Кубка России и ЧЕ а также протоколы, Доведу до Вашего сведения некоторые мысли которые пришли мне в голову (информация для размышления)и не в упрек организаторам соревнований, они хотели как лучше!
1.Траектории полетов и фон.
а. Что прежде всего надо, что бы попасть в цель!!?? А прежде всего надо ее видеть!Где мы стреляли на Кубке и где стреляли ЧЕ (На Кубке был сам, Европа по фото ( Претензии о выводах, от не присутствующих на соревнованиях не принимаются, а кто был на Европе если что, поправьте!!)
Вот лично мое мнение и только мое!Многие мишени близко летящие и далекие я видел пунктиром! А почему? Фон!!!!!! Мы стреляли на штатном стрельбище , на котором стреляют уже почти 10 лет и действующем военном стрельбище и все деревья побиты дробью, а на военном стрельбище фон пестрый! ЧЕ - линии где вообще не стреляют или стреляют очень редко!! А дистанции наверное одинаковые( догадываюсь по опыту прошлых зарубежных поездок, дважды Чехия, Кипр, дважды Франция, Австрия, рассматриваю только спортинг)! Найдите фото с ЧЕ и Песочки и сравните!От сюда и результаты!!

Моргун Дмитрий: 167 КР 8 место , 181 ЧЕ- 25 место и 1 среди Россиян.

Леликов Константин: 176 КР -2 место, 180 ЧЕ 35 место и 2 среди Россиян.

Макаров Аял: 171 КР -5 место, 175 ЧЕ 71 место и 3 среди Россиян.
И что вы хотите сказать что мы не умеем стрелять спортинг!!!!!!! И все таки 3 МЕСТО командой России не сильнейшим составом о чем то говорит!!!
Посмотрите разница в 1 чашку а уже 10 мест! А кто то сказал что кому то, не хватило каких то 4 чашки ДО МАСТЕРА!!!!))))) И дело не в далеких мишенях, а в умении бороться на равных на высоком результате и бороться до последней чашки в соревнованиях, а не опускать руки после 20-ки( я занял 2 место на Кубке Демидова в Тагиле в 2010 г с первой серией 18 и общим результатом 189, первый Макс Николаев на компакте, а многие "эдиологи" стрельбы даже близко не подбирались к абсолютному результату хотя бы на легком компакте, говоря что полеты дерьмо!)!! Не в траекториях дело!!!!
И еще! Запомните градацию соревнований по возрастающей!
1. Клубные турниры
2,Кубки Субъекта Федерации.
3. Чемпионаты Субъекта Федерации.
4. Кубки страны!!!!!!!!!!!
5. И самые главные соревнования это Чемпионаты страны!!!!
А коммерческие турниры вообще выпадают, если не написано в положении по каким правилам они проводятся!!НА НИХ МОГУТ НЕ ПРИСВОИТЬ ДАЖЕ 1 разряд!!!
В правилах написано! Траекторий полетов должны соответствовать рангу соревнований! Мы же популяризируем стендовую стрельбу, а не готовимся постоянно к ЧМ это удел избранных!!!! А самая главная задача это подготовка охотников обращению с оружием и определению правильных дистанций для выстрелу по дичи , что бы не губить без толку!! К стати если подходить к делу профессионально, то многие из нас не были бы допущены к соревнований по состоянию здоровья! По этому я даже рад что вопрос о введению компакта в олимпийские виды затих!!!
Все хочется спать, задавайте вопросы!!

edit log

d_master
5-7-2016 15:58 d_master
Кирилл извини тут сплошной негатив!! Просто не правильно понял! Посмотри на классику , постоянно проскакивают абсолютные результаты даже внутри страны , пацаны рвут и конкурируют!Видна финишная черта!! Как кмс едущий на ЧМ или Европы за МС (А ТАМ ПОЛЕТЫ ЛЕГЧЕ) может конкурировать с мировыми стрелками если он не может выполнить МС на внутренних турнирах!!И поэтому у людей руки опускаются.Все взаимосвязано !!!Извини устал объяснять!

edit log

d_master
5-7-2016 16:05 d_master
Паша Соколов, ты сейчас смотришь тему. Попав 98 и обстреляв Топ стрелков? Это тебя подстегивает тренироваться дальше??
Hunter22
5-7-2016 16:10 Hunter22
То есть классику у нас стреляет большое количество новичков с и посещаемостью все лучше, чем в спортинге?

edit log

d_master
5-7-2016 16:22 d_master
К сожалению мы разговариваем и мыслим по разному!У вас какой разряд?
Я прошел школу и классики и спортинга! Плюс тренер! Допустим как я могу объяснить человеку только пришедшему на стенд как стрелять мишень на 40 метров в ребро?
В КЛАССИКЕ НЕ ВЫПОЛНИЛ НОРМАТИВ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ - ОТЧИСЛИЛИ!То есть сняли с довольствия!!Там остаются лучшие!!!

edit log

Hunter22
5-7-2016 16:55 Hunter22
Да, действительно, я вас не понимаю, т.к. причины и следствия в ваших сообщениях напрямую не взаимосвязаны.
quote:
Как кмс едущий на ЧМ или Европы за МС (А ТАМ ПОЛЕТЫ ЛЕГЧЕ) может конкурировать с мировыми стрелками если он не может выполнить МС на внутренних турнирах!!И поэтому у людей руки опускаются

Вот как это понять? Если КМС едет на ЧМ за МС, то нахрена ему конкурировать с мировыми стрелками? Он же за МС едет. А там полеты проще. Так и пусть выполняет свой норматив за которым приехал. А на внутренних турнирах он не может выполнить ибо планку Минспорта поднимает периодически. Будут проще полеты, еще поднимут. В ПОЛЕТАХ ЛИ ДЕЛО?
А по вашему получается, что КМС едет за МС, но не может конкурировать потому, что не может стать МС на внутренних турнирах, от чего у него опускаются руки. Но на ЧМ он все таки едет с опущенными руками, хотя конкурировать не сможет, но будет пытаться выполнить МС, чего ему не дадут сделать мировые стрелки у которых руки подняты, хотя нормативов МС в их странах вообще нет!
Или руки опускаются из-за того, что стрелок не может выполнить МС внутри страны, а пацаны в классике могут?
И самый главный вопрос, какое значение имеет мой спортивный разряд для понимания этого логического бреда?
Напишите по-русски, что хотите сказать, и уверяю, вас поймет даже безразрядник.
d_master
5-7-2016 17:19 d_master
Очень сложно когда едешь на соревнования, особенно новичку, придерживаться одной цели. Либо все либо ни чего, а это как раз работа тренера, а тренеров у нас не ценят.А обычно ни чего не получается)))) Психология. Очень часто слышу-четвертаковая площадка! Говоришь- иди попади , а я посужу . Не разу не видел даже у кмсов, 24 -да но не четвертак! Ответственность, мандраж, как хочешь назови.
Вот именно тебе это кажется бредом!
Sokolov Pavel
5-7-2016 17:34 Sokolov Pavel
Я вам отвечу так:
1) Считаю свой результат случайным. В этот день так все сложилось, да и мишени все летали близко и медленно
2) Смогу ли я в ближайшее время его повторить - не думаю.
3) Я отношу себя к любителям, а не к профессиональным спортсменам.
Соответственно хожу на стенд для удовольствия, на соревнованиях ни с кем не борюсь кроме самого себя, и стараюсь получить положительные эмоции.
И тренируюсь я в первую очередь ради удовольствия. Я вообще считаю, что в стендовой стрельбе процесс достижения цели намного интереснее самой цели.
Еще раз подчеркну, что рассуждаю как любитель, а не спортсмен.
d_master
5-7-2016 18:13 d_master
quote:
Считаю свой результат случайным. В этот день так все сложилось, да и мишени все летали близко и медленно

1.Павел! Они ЛЕТАЛИ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО! И ты победил ! Вот у нас в Сосновке сложные летают! А эти полеты на порядок сложнее Белых ночей!!
2. Я тебя вижу на стенде каждую неделю на протяжении нескольких лет! И с тренером! Этот результат не случаен!!!
3.Нет у нас профессиональных спортсменов!
4.Кто стреляет без удовольствия, таких у нас нет!!
Попробуй меня переубедить хоть по одному пункту!!
Скромность путь к забвению!! Но не зазнавайся!!))))
Ты Чемпион города 2016 ГОДА!! Точка конец цитаты!!
Многие мастера спорта не имеют этого звания!!)))

edit log

Hunter22
5-7-2016 19:19 Hunter22
"Вот именно тебе это кажется бредом!"
Бредом кажется, когда в этой ситуации виноваты полеты на российских соревнованиях.
Temych_19
6-7-2016 10:51 Temych_19
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Сложно даются угонные спортинговые мишени, т.е. если машинка совсем рядом 2-3 метра или как 7-ом номере на ските, и при этом мишень летит на уровне/чуть выше роста стрелка, то с ними проблем не возникает.
Возникают проблемы тогда, когда машинка стоит 8-15 метров от номера (по траповому) и мишень угонная вылетает с набором высоты! Понимаю, что стрельба таких мишеней стоя на номере сбоку от машинки - на прочеркивании, но больше всего проблем, когда стоишь непосредственно перед машинкой сзади - то выстрел снизу, а чаще перелет и сверху!
Какая техника стрельбы таких мишеней является правильной, какие может упражнения нужны дома, или непосредственно на стенде?!
Буду рад любому вашему ответу...
Hunter22
6-7-2016 11:14 Hunter22
Ладно, убедили. Все проблемы нашего спортинга из-за полетов
Hunter22
6-7-2016 15:49 Hunter22
У организаторов соревнований вероятно отсутствуют обязательства по подготовке чемпионов перед кем-либо. Правильно понимаю? Госпрограмма по развитию спортинга отсутствует и пр. В общем все вопросы в конечном итоге ведут к НФС. Полеты и программы всего лишь следствие существующих проблем.
d_master
6-7-2016 19:39 d_master
quote:
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Сложно даются угонные спортинговые мишени, т.е. если машинка совсем рядом 2-3 метра или как 7-ом номере на ските, и при этом мишень летит на уровне/чуть выше роста стрелка, то с ними проблем не возникает.
Возникают проблемы тогда, когда машинка стоит 8-15 метров от номера (по траповому) и мишень угонная вылетает с набором высоты! Понимаю, что стрельба таких мишеней стоя на номере сбоку от машинки - на прочеркивании, но больше всего проблем, когда стоишь непосредственно перед машинкой сзади - то выстрел снизу, а чаще перелет и сверху!
Какая техника стрельбы таких мишеней является правильной, какие может упражнения нужны дома, или непосредственно на стенде?!
Буду рад любому вашему ответу...


Артем привет!
Эта траектория называется по траншейной классификации -прямая.
И входит шестым типом траекторий по моей классификации(их всего шесть) , которой я посвящаю месяца 2 -3 тенировок с учеником! И стрелять её можно тремя способами!!( Я стреляю с закрытой планкой и отправная точка для меня мушка).
1. На взлете, на обгоне. Это траншейная техника (или за счет срабатывания механизм). С одним отличаем - мушка ставится на середину траектории(траекторию вы же знаете), а взгляд выше мушки и не в коем случае не заглядывать под стволы иначе дернитесь и выстрелите выше!! После команды, мишень появляется над мушкой , что заставляет стрелка её догонять! Нажатие на спуск производится при подходе к мишени не останавливая ружья!За счет время срабатывания механизма выстрел происходит выше в упреждение, при этом стрелок уже не видит мишени. Не люблю так стрелять, но умею и пользуюсь в экстремальных случаях!
2. На подобии траншейной техники но с одним отличием, что выстрел производится далеко, на максимальной дистанции в момент зависания мишени- точно в мишень, пока кокой то период времени мишень летит параллельно земле(2-3 метра) дробь успевает ее настичь. ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫСТРЕЛЕ -РАССЛАБЛЕННОСТЬ МЫШЦ И УМЕНИЕ СТРЕЛКА НАЖИМАТЬ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК, НЕ ДЁРГАЯ РУЖЬЕМ!! Не забывайте я стреляю всегда чоками, 0.5- нижний и 0,75- верхний. На более слабых чоках мишень звенит но не бьётся,это очень хорошо видно и слышно когда стоишь рядом со стрелком, я тренирую без беруш!
3. На вскидку (спортинг)!! Требует от стрелка филигранного исполнения этого элемента(вскидки) что достигается долгой работой в холостую дома!!!!
А вообще в стрельбе одно из самых главных условий - это видеть где находится мушка и удерживать ее там до момент выстрела, это толчок в плечо -дробь покинула канал ствола и полетела в ту точку куда вы её послали! А не нажатие на спусковой крючок- это видение субъективно и ведет к остановке ружья.


ОФ - веселитесь или подсматриваете?? Главное не забудьте написать тренером!! И плагиатом не занимайтесь!!))))
сейчас смотрят эту тему : polbit , Enotos , AndreyV77 , артур шев , Nitroman , seyoga , Sokolov Pavel , SBor , Smolin123 , Sasha 32 , Oleg Noskov

edit log

Temych_19
6-7-2016 20:39 Temych_19
quote:
Originally posted by d_master:

1. На взлете, на обгоне. Это траншейная техника (или за счет срабатывания механизм). С одним отличаем - мушка ставится на середину траектории(траекторию вы же знаете), а взгляд выше мушки и не в коем случае не заглядывать под стволы иначе дернитесь и выстрелите выше!! После команды, мишень появляется над мушкой , что заставляет стрелка её догонять! Нажатие на спуск производится при подходе к мишени не останавливая ружья!За счет время срабатывания механизма выстрел происходит выше в упреждение, при этом стрелок уже не видит мишени. Не люблю так стрелять, но умею и пользуюсь в экстремальных случаях!

Как раз хотел в первом моем вопросе уточнить, с какой планкой нужно стрелять их, и с какой стреляете Вы. Как оказалось, с такой же как и я! ))
Хочу уточнить один тонкий момент, по первому и второму способу:
- ружье при этом вложено в плечо, т.е. как у траповиков?
- и если ставить ружье в середину траектории, то видно ли при этом вылет мишени? просто есть на этот момент сомнения... Считал ранее, что на такого рода мишеней нужно ставить стволы на вылет, чтобы четко было видно, что мишень пошла?!

edit log

d_master
6-7-2016 22:01 d_master
quote:
- ружье при этом вложено в плечо, т.е. как у траповиков?

Конечно!
d_master
6-7-2016 22:06 d_master
quote:
Считал ранее, что на такого рода мишеней нужно ставить стволы на вылет, чтобы четко было видно, что мишень пошла?!


В том то и загвоздка, что ставя стволы в вылет очень резко стартуете и пролетаете мишень!!
d_master
6-7-2016 22:16 d_master
quote:
с какой планкой нужно стрелять их, и с какой стреляете Вы

Я еще занимался пулевой стрельбой (1 разряд), и по этому стреляю через мушку, па опыте, холодном расчете упреждения, и интуиции все со знаком +!!! И ПОЛЬЗУЮСЬ ВСЕМИ ТЕХНИКАМИ в экстремальных ситуациях , потому что изучал все! Но за основную взял- в упреждение! Ведь самое главное что? Что бы от мишени отделился хоть один видимый осколок!!! Не правда ли!!)))

edit log

Temych_19
6-7-2016 22:23 Temych_19
quote:
Originally posted by d_master:

что ставя стволы в вылет очень резко стартуете и пролетаете мишень!!

Аааа, вот оно что...понял! Амплитуда большая получается...

Temych_19
6-7-2016 22:28 Temych_19
quote:
Originally posted by d_master:

Ведь самое главное что? Что бы от мишени отделился хоть один видимый осколок!!! Не правда ли!!)))

Так точно!))) Спасибо за подсказки, Андрей Александрович!
Ок, тогда даст Бог, попробуем на тренировочках отработать, хотя бы первые два способа, т.к. третий не вариант пока что! Да и думаю, что пока и рановато со вскидки стрелять траповые мишени..))))

d_master
6-7-2016 22:30 d_master

quote:
Аааа, вот оно что...понял! Амплитуда большая получается...

А где вы стреляете?
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16