Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
22 февраля 2016. СК Подольск. Спортрап. II этап серии турниров ФССМО ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SK PODOLSK
18-2-2016 22:43 SK PODOLSK
Виктор Николаев будет настраивать полеты.
Есть интересные идеи по переносу машинок и по новым траекториям...

Ждем

edit log

STAAV
19-2-2016 21:38 STAAV
Как-то все тихо.... Настораживает!
quote:
[B][/B]

Я Сергей
19-2-2016 22:34 Я Сергей
Якушин С - кат. В
STAAV
19-2-2016 22:58 STAAV
Станцов А. кат. С
mbogo
20-2-2016 10:35 mbogo
quote:
Есть интересные идеи

Вчера видел две... Одна - супер (на пятой площадке), а вторая - сумасшедший заяц (на третьей) - почти непопадучка.

edit log

Paga111
20-2-2016 11:31 Paga111
Леонтьев Павел
SK PODOLSK
21-2-2016 08:03 SK PODOLSK
quote:
Изначально написано mbogo:

Вчера видел две... Одна - супер (на пятой площадке), а вторая - сумасшедший заяц (на третьей) - почти непопадучка.

Зайца НЕ будет - это для тренировок

EvgenSP
21-2-2016 08:33 EvgenSP
quote:
Изначально написано mbogo:

Вчера видел две... Одна - супер (на пятой площадке), а вторая - сумасшедший заяц (на третьей) - почти непопадучка.

Зайца главное на вылете не стрелять, он перетянутый.
А чуть подальше убивается спокойно )

AlKri
21-2-2016 20:01 AlKri
Турнир состоится? А то желающих как то маловато...
pirotehnic
21-2-2016 20:05 pirotehnic
Состоится
AlKri
21-2-2016 22:58 AlKri
Для тех, кто ещё не решил - Кузьма завтра не работает.
http://www.sskvoo.ru/%D0%B3%D1...80%D1%82%D0%B0/

edit log

SK PODOLSK
21-2-2016 23:22 SK PODOLSK
А мы пондем своим путем)))
Melek
21-2-2016 23:27 Melek
quote:
Изначально написано SK PODOLSK:
А мы пондем своим путем)))

Ну и пиндуйте)))))))

SK PODOLSK
21-2-2016 23:28 SK PODOLSK
пиндуем пиндуем..

edit log

tekuchev
22-2-2016 17:47 tekuchev
Сначала от этих "шуточек" меня несколько покоробило. Но посмотрев настройку полетов на спортрапе, понял, что это какой-то неизвестный мне термин, которым руководствовался настройщик. Если по забывчавости, я вдруг приеду на спртрап в ближайшем обозримом будующем, просьба к организаторам -не допускать меня на соревнования
Oleg Noskov
22-2-2016 17:58 Oleg Noskov
А в чем там проблема с полетами,что так все строго?Спортрап по определению дисциплина в которой полеты не регламентированны и определяются только идеей настройщика.

edit log

Alexan_der
22-2-2016 18:06 Alexan_der
Нет там проблем, за исключением одного синхронного дуплета на второй площадке ВЕ.
tekuchev
22-2-2016 18:09 tekuchev
Регламентация здравым смыслом, кмк, всегда должна присутствовать: цель турнира ( или "идея настройщика"), состав участников, погода и пр., базовые установки. Но со смыслом ( как и с дорогами) у нас извечная проблема(
AlKri
22-2-2016 18:18 AlKri
По мне, так турниры дложны быть разные, и такие - максимально приближенные к боевым. Погода, конечно, внесла свои коррективы, но было интересно. Показ мишеней:- Дай!
-Что, машинка заела?
-А Вы мишень не видели?
Все хором: - Нет!
-А она была...
Это, как мне кажется, может стать национальным видом спортинга в нашей стране. Open Russian Winter Cup - Welcome to Podolsk!
И стоянку не чистить! Я было пристрелялся к погоде, но перед крайней площадкой прогулялся к машине за патронами и так грохнулся на льду, что позорно слил площадку, а в голове звенит ещё и сейчас. Национальные особенности спортинга в зимний период...
Так что прошу простить некоторую сумбурность мысли...
tekuchev
22-2-2016 18:25 tekuchev
Даже не знаю, что сложнее рассмотреть мишень или проблему или результат?
ronyrony
22-2-2016 18:41 ronyrony
полеты настроены просто великолепно, снег конечно сильно испортил видимость, но спасибо и клубу и отдельно настройщику!!
Если у кого хватит духу посмотреть результаты - то увидите - попасть 20 и больше можно. эти соревнования заставляют стрелка не только показывать свое мастерство, но и заставляют думать, не очковать.
кто был вчера в СКМ - полеты не в сравнение легче, но ведь тоже нет абсолюта. вообщем, не огорчайтесь, стреляйте и радуйтесь)
наконец то в московском регионе появились свечи за 50-60 метров, косые полуугонные луперы и много интересных, реально сложных полетов.
Витя красавец. спасибо!.
ronyrony
22-2-2016 18:43 ronyrony
судьям спасибо отдельное, при всем том, что не планировалось такого аншлага - они справились достойно!
фссмо!
STAAV
22-2-2016 18:59 STAAV
Огромное спасибо! Полёты просто супер!!!
boomer
22-2-2016 19:03 boomer
со своей стороны могу сказать, что очень рад за настройщиков полетов - у них превосходное зрение. при том, что сам регулярно проверяюсь у врача и на данный момент имею 100%-е зрение, но по 5 или 6 мишеням даже не выстрелил - тупо не увидел. и это не всегда были вторые мишени в спортивном дуплете . т.к.все-таки большая часть стрелков люди, мягко говоря, возрастные, то при настройке полетов все-таки хотелось бы смещение акцентов в сторону умения стрелять, а не умения просто заметить мишень. что касается самих полетов, то лично для себя интересных решений при настройке полетов не заметил. все достаточно однообразно: либо секущие "вжики", со страшной скоростью врезающиеся в землю, либо падающие в ребре подлетные мишени. все в "лучших" традициях лисьей норы и чемпионатов по спортингу там же. пока ничего близкого к ВО и идее спортрапа не наблюдается. как-то так... естественно, все сугубо личное мнение

не будучи профессионалом в настройке полетов, могу предположить, что основной проблемой таких полетов является то, что машинки закреплены стационарно. наши настройщики пытаются придумать что-нибудь эдакое, меняя только угол и дальность заброса (доходя в итоге до абсурда), вместо того, чтобы поставить машинки на другое место и тем самым сделать действительно интересный и сложный полет. наверное, это связано и с тем, что в Англии, например, все машинки с дистанционными радио пультами, а у нас запуск идет через провода, что не позволяет двигать машинку.

простите, что много текста

edit log

Oleg Noskov
22-2-2016 19:19 Oleg Noskov
мда....мнение полярные)))))
Виктор,а какая есть идея у спортрапа?
Мне кажется одна-дать возможность на узких и небольших территориях компактно стрелять реальные спортинговые полеты и дуплеты.
ПС.я согласен .что соревнования по любой спортинговой дисциплине это не есть соревнования по зрению.)те полеты хорошо видимыми должны быть.Кстати.пресловутая светло -зеленая на траве мишень в Англии.которую я практически не видел в красных фильтрах,отлично выделалась голдами.Те уметь пользоваться фильтрами помогает и хорошо видеть мишень)))))

edit log

boomer
22-2-2016 19:28 boomer
quote:
Изначально написано Oleg Noskov:
мда....мнение полярные)))))
Виктор,а какая есть идея у спортрапа?
Мне кажется одна-дать возможность на узких и небольших территориях компактно стрелять реальные спортинговые полеты и дуплеты.
ПС.я согласен .что соревнования по любой спортинговой дисциплине это не есть соревнования по зрению.)

в моем понимании, в Англии на спортрапе можно при наличии п/а сделать хоть 10 выстрелов по мишени, но идея настройщика придумать обманку или сделать полет таким образом, что зона уверенного поражения мишени очень ограничена. т.е.видно хорошо, но попасть трудно из-за меняющегося угла и скорости.
и возвращаясь к той же стрельбе на ВО, черные мишени используются в большом количестве (60% как минимум), но на фоне светлого неба и никогда на фоне земли или темного леса (хотя, там и не бывает летом деревьев без листвы)

edit log

yax
22-2-2016 19:32 yax
ronyrony
22-2-2016 19:34 ronyrony
)ну тогда к слову:
--на первой площадке - ни одного вжика, ни одной в ребро. очень сложная и интересная мишень с вышки падающая метров за 35-40. пара сильно ослабленных круговых, которые все мазали по переду, дешевый лупер, и такая же мишень "B"
--на второй площадке - один вполне не сложный вжик "G", слегка натянутая полуугонная Е, стандартная угонная А.
--на третьей - пара совершенно замечательных, изумительно видимых свечек, шикарная мишень А, ослабленная угонная F
--на четвертой просто шикарная мишень "B", близкий метров 7 лупер, и остальное жабье.

вообщем дорогие мои товарищи, в англии не был, не могу судить. но то что сделал Витя Николаев это круто, потому что именно сочетание разных мишеней и дало многим ощушение засада. повторюсь - с Лисьей Норой - нет ничего общего. все стреляется, все бьется в нескольких местах траектории.
рад за клуб, и надеюсь почин будет продолжен. а что касается БО, то очень хочется верить, что Субботин не спасует перед сложностями и незрячие смогут наконец приобщится и наконец собственными глазами увидеть "настоящие" полеты )) но что то мне подсказывает, что никаких откровений для тех, кто был в дубаях и посещает международные соревнования - не будет.

Смыков, Сань - держи брат удар. вы сделали лучший стенд, не дайте ему превратится в кузьминки.

Вить Х, ты парень авторитетный, много посещал и очень неплохо, я бы сказал даже Отлично выступал в Англии, настроишь как нибудь в Коротыгино? будет полезно узнать как имеющимся парком машинок ты реализуешь свои ощущения правильного полета. думаю, что в клубе будут все рады.

все удачи в стрельбе! и с наступающим ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!

boomer
22-2-2016 19:40 boomer
quote:
Originally posted by ronyrony:

Вить Х, ты парень авторитетный, много посещал и очень неплохо, я бы сказал даже Отлично выступал в Англии, настроишь как нибудь в Коротыгино? будет полезно узнать как имеющимся парком машинок ты реализуешь свои ощущения правильного полета. думаю, что в клубе будут все рады.

Игорь, я же сказал, что не являюсь профессионалом в этом и мое мнение - мнение простого стрелка. Если честно, то я плохо себе представляю, как устроена машинка . Возможно, что я не увидел всего замысла настройщиков и не понял его. Обязательно приеду в Коротыгино на спортрап еще и еще, т.к.люблю этот стенд и считаю его единственным по-настоящему спортивным в МО. Надеюсь, что англичанин, который будет в Туле, продемонстрирует тебе и всем нам, как выглядит спортрап в Англии. И ты поймешь, о чем я говорю.

edit log

ronyrony
22-2-2016 19:53 ronyrony
quote:
Originally posted by boomer:

как выглядит спортрап в Англии. И ты поймешь, о чем я говорю.

однако, мысль меня посещает, если действительно проникнусь, придется ехать к оригиналу)

boomer
22-2-2016 19:54 boomer
quote:
Изначально написано ronyrony:

однако, мысль меня посещает, если действительно проникнусь, придется ехать к оригиналу)

очень тебе рекомендую . получишь огромное удовольствие и от полетов, и от атмосферы стрелкового праздника.

edit log

Oleg Noskov
22-2-2016 20:18 Oleg Noskov
quote:
что то мне подсказывает, что никаких откровений для тех, кто был в дубаях и посещает международные соревнования - не будет.
Я на откровения и не рассчитываю.Только на высокий уровень дизайна полетов и программ дуплетов,в стиле и духе классического спортинга.)))))
quote:
идея настройщика придумать обманку или сделать полет таким образом, что зона уверенного поражения мишени очень ограничена. т.е.видно хорошо, но попасть трудно из-за меняющегося угла и скорости.
да .наверное.Но только не столько ограничить зону надежного поражения.сколько заставить стрелка ошибится и выстрелить там где как раз этого делать не нужно или нужно.но другим способом.
Для меня в идеале .это когда каждую мишень в АС хороший стрелок пристрелявшись может попасть 9 из 10.а в дуплетах с листа 80 кажется классным результатом.)))
В спортрапе сложность отдельного полета выше.но зато его в разных сочетаниях стреляешь по нескольку раз с разных мест.
Есть время подумать и поправится в случае ошибки.Но и результат часто совсем невысокий.
С другой стороны Бен вроде как 100 однажды попал.))Но одно другому не противоречит.)))
boomer
22-2-2016 20:22 boomer
И при всем этом, все мишени отлично видно, черных мишеней на черном фоне нет, мишеней в ребре мало и они не пикирующие вниз вжики-молнии. Не так ли ?
Oleg Noskov
22-2-2016 20:38 Oleg Noskov
quote:
Не так ли ?
а я разве спорил с этим?)
boomer
22-2-2016 20:46 boomer
Так весь мой спич изначально и был о том, что на соревнованиях по спортрапу мишени должны быть как минимум видны . И Юра возмутился именно по той же причине, насколько я понял. Полеты настраивались человеком с превосходным зрением, с чем и поздравил настройщиков .

edit log

ronyrony
22-2-2016 21:20 ronyrony
quote:
Originally posted by boomer:

Так весь мой спич изначально и был о том, что на соревнованиях по спортрапу мишени должны быть как минимум видны . И Юра возмутился именно по той же причине, насколько я понял. Полеты настраивались человеком с превосходным зрением, с чем и поздравил настройщиков .

ну при всем уважении) ну не было сегодня полетов которые плохо видны и которые нельзя стрелять в нескольких местах.
в этом наверное и изюминка спорттрапа, большинство стреляли с чистого листа и полетов до этого не видели и не пристреливались. хотя среднему стрелку пристрелка не дает никакого преимущества.
снег и плохая видимость сильно осложнили конечно.

alexgeni1
22-2-2016 21:37 alexgeni1
Программа получилась просто сложная, вот и все ее недостатки. Да, резко секущие вниз вжики мне, например, стрелять совсем не комфортно, но я учусь и поэтому приехал. Были отличные свечи, близкие, далекие, меняющие траекторию. На пятой забавные дуплеты в сочетании с В, на четвертой далекая D(ее вообще попал только 2 раза за оба прохода и то только в верхней точке), на третьей все без исключения мишени можно было запросто промазать, а на второй промахиваться казалось некуда, а в итоге там только пара человек за 20(Евгения с его четвертаком не считаем, он просто ружье с номера на номер носил, а стреляет обновка видно сама )) Многие мишени стрелялись или на гарантированный результат или на интерес, как мишень D на круговой пл. хочешь стреляй когда в конце к ногам вертикально падает, а хочешь старайся попасть на изменчивой траектории. Бодренько, одним словом.
boomer
22-2-2016 21:42 boomer
Игорь, ты себя слышишь/читаешь ? "Снег и плохая видимость сильно усложнили конечно". О том и речь, что ни фига видно не было в пасмурную погоду со снегом те мишени, которые черным дном летали на фоне темного леса, молнией мелькали вниз или которые стрелять надо было на падении в ребре. Иди тогда и стрельни в нескольких местах В на второй, G и Е там же, В на первой, D, F на третьей, В на четвертой . Читая твои отзывы мне иногда кажется, что мы с тобой участвуем в разных соревнованиях, но в один день на одном и том же стенде. Если ты прикалываешься, тогда твой троллинг заслуживает уважения . Либо у тебя настолько извращенное (своеобразное) восприятие стрельбы, что понять тебя может только очень подготовленный человек, каким я не являюсь.

edit log

STAAV
23-2-2016 00:07 STAAV
Мои ощущения: Единственная мишень, которая "исчезала" при переходе с фона "небо" на фон "лес-забор", это мишень "А" на 3-ей площадке. Но времени стрелять её на фоне неба предостаточно. Все остальные видны от начала и до конца полёта. Были и вжики и в ребро. Так это же интересно. На вжик только один шанс. Выбрал где и ... Например вжик "В" на 2-й только во второй фазе полёта, а вжик "В" на 4-й - в любой. Замечательный синхрон "АВ" на 1-й, стрелять можно и так и так. А "Ребро" перед носом? Насколько все надо сделать аккуратно!
Вообщем, сколько людей столько и мнений. Лично мне - понравилось!

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
22 февраля 2016. СК Подольск. Спортрап. II этап серии турниров ФССМО ( 1 )