Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Обсуждение техники стрельбы и не только... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 62 :  1  2  3  4  5  6 ... 59  60  61  62 
YVG
14-9-2015 22:46 YVG
Мне кажется нужно отказатья от сектанства А то скоро здесь будут Евангилия от ОФ, Bure и т.п. На самом деле деле нет однозначного пути для каждого конкретного человека...база, да должна быть, посто ты сам..
Oleg Noskov
14-9-2015 22:50 Oleg Noskov
друзья смеются.что после того как им покажешь как надо смотреть-это ощущается как чип вынуть из компаютера.Старое гаснет .а новое пока навыком не заполнится не работает.Но постепенно приходит в норму и потом уже непонятно как стрелял без фокуса на передней кромке и как это было когда мерял упрждение )))
YVG
14-9-2015 22:51 YVG
Конечно, все полезно, главное суметь применить эту полезность к себе
YVG
14-9-2015 22:51 YVG
Конечно, все полезно, главное суметь применить эту полезность к себе
YVG
14-9-2015 22:55 YVG
ОФ, Вы молодец, ваше видение воспринимается и приносит пользу людям, спс
YVG
14-9-2015 23:01 YVG
Не плохо скзано ты прав, необходимо рассмотреть в теории все точки зрения
Oleg Noskov
14-9-2015 23:01 Oleg Noskov
quote:
Мне кажется нужно отказатья от сектанства А то скоро здесь будут Евангилия от ОФ
Вы .что попутали.Все что я пишу это скорее английская школа стрельбы в спортинге с нюансами от разных великих стрелков в различиях техник,как мне кажется в той или иной степени мною обобщенная и осмысленная.Лично от меня мало чего написано.Я вечного двигатедя изобретать не хочу.)))Найти путь покороче и понадежнее к успеху в рамках классических спортинговых школ было бы большим успехом.Да просто бы научится так обучать и тренировать в спортинге как хорошие английские тренера было бы здорово.Понять.что первично.а что важно и вторично.Правильно расставить приоритеты,придумать методики наработки навыков в соотвветствии с ними и тд.
Понять. что техник управления ружьем много.а физиология в стрельбе .в том числе физиология зрения и высшая нервная деятельность.в принципе у всех работает одинаково.
Нюансы различны-острота зрения.скорость рефлексов.выносливость или многое еще чего разное .но принцип одинаковый .как и в любой операторской деятельности.
Поэтому и принцип стрельбы в спортинге по сути у всех одинаковый-если его не сводить к различиям в технических мелочах.
Но у нас как раз эти мелочи и выдают за школу.систему и тд.А это и есть тупик.

edit log

YVG
14-9-2015 23:01 YVG
даже апокрифы
Median
14-9-2015 23:04 Median
quote:
Originally posted by YVG:

Мне кажется нужно отказатья от сектанства А то скоро здесь будут Евангилия от ОФ


Тут дело не в сектанстве, а в том, если уж снимать, то показывать что-то новое. Вот таких роликов полно и это было много лет назад. https://www.youtube.com/watch?v=VCvDuGVMVJM
Но единственное чего там нету это работы зрения. С помощью компьютера сейчас вполне реально показать, как работает ЦЗ и переферия. Почему бы не снять всеми любимую фокусировку на передней кромке?)))
YVG
14-9-2015 23:08 YVG
Олег, Вы оч.серьезно все воспринимаете я ничего не попутал. Многие люди здесь несут серьезные знания, но почему-то начинают сраться меж собой. Это все, что я имел в виду.
YVG
14-9-2015 23:17 YVG
Нах компак! дуплетка и спортинг! ну и спортрап

edit log

Oleg Noskov
14-9-2015 23:26 Oleg Noskov
quote:
апокрифы
проблема в такой области деятельности как стрельба по глиняным голубям состоит не в отсутствии озарений и открытий.а в повальном невежестве всех специалистов в стрелковом спорте в физиологии человека.
Ну не учат у нас даже в институтах как нужно этому ,а уж самоучкам и вовсе не добраться .
Есть эмпирические школы.а они все эмпирические ,даже в Англии)) .которые сформулировали какие то общие краеугольные камни-опоры типа концентрации и фокуса.исходя из выводов на основании практики стрельбы множества людей.Но у нас даже таких нет.
Поэтому и появляются сектанские попытки откровений с идеей ..А вдруг,,,, с попыкой опровергнуть эти основы- я думаю как раз от невежества.
типа как создавать Вечный Двигатель .
И есть масса техник .которые стрелки складывают из индивидуально приобретенных навыков и своих физиологических особенностей,но которые в любом случае вторичны по определению.
.А вот первичная суть у них одна.как и двигателей внутреннего сгорания .котрых множество,но все созданы по одному признаку.
Поэтому ни Сабир,ни ФТ,ни ДД,ни БХ,ни РФ,ГМ и тд не могут изобрести иных основ для стрельбы спортинговых мишеней с максимально возможной эффективностью и стабильностью.кроме как основанных на определеной модели работы зрения.Нет примеров иных.
Можете возразить.что на ските иначе нужно стрелять в смысле работы глаз.
Соглашусь.но это другой принцип стрельбы совсем иных специализированных мишеней.которые для спортинга являются исключением из правил.
Ровно как в отдельных случаях и стрельба в точку без движения стволов .
Но все эти исключения только подтверждают правила.Ими можно и владеть и даже нужно иногда пользоваться .но принципиально это скажется на небольшом проценте попаданий и точно имеет значение на самом высшем уровне мастерства.А вот замена на них базовых спортинговых техник ,КМК,просто приведет к краху.
Поэтому основной базовой техникой все равно будет один из вариантов спортинговой техники .основанных всех на одном и том же принципе использования зрения.

edit log

YVG
14-9-2015 23:57 YVG
Согласен, кто как хочет так и .... об этом и речь, у каждого хорошего стрелка есть что-то свое. Это должен увидеть тренер, сам стрелок, еще кто-то не знаю, но нет одинакового алгоритма для вех..
malchugun
14-9-2015 23:57 malchugun
ОФ.
Допустимо ли отрывать пятку задней ноги для обеспечения максимально стабильного фронального положения тела к траектории и одообразности вкладки на всем участке, например при обработке далеких и средних мишений с изменяющейся траекторией ( когда с ней надо "пожить" перед отходом)?
YVG
15-9-2015 00:12 YVG
Как мне кажется, допустимо делать все, что помогает Вам сделать комфортный выстрел...на гуру не претендую
Median
15-9-2015 01:05 Median
quote:
Изначально написано YVG:
В детстве в любом спорте пытаются ставить одинаковую технику. но чемпионами становятся те, кто делает по другому, примеров много, как классический пример Боди Миллер в горнолыжах А в стрельбе естие примеры?


Чемпионами в любом виде спорта становятся те кто имеют природную предрасположенность к этому виду деятельности, хорошую и современную на данный момент базу и систему подготовки, тренируются и живут этим. Это прежде всего.

А что и как спортсмен делает не так как все, зависит от его личных особенностей восприятия и строения тела. Эти особенности вообще не представляют ни какой ценности для обучения. Копировать их у других бессмыслено и вредно, а искать их в себе с целью повышения мастерства не надо. Если они есть, то сами проявятся))) и если дают результат их просто не надо подавлять. Все эти "отклонения" работают на результат только, если помогают более успешно выполнять базовые принципы системы конкретного спорта. Так, что опять база первична.

Самое показательное штангисты. Все движения и последовательность включения мышц в толчке или рывке давно известны. Их никто не нарушает. А нарушат, так не поднимут и половины веса. Могут ноги чуть шире поставить или чуть уже, особенности строения.

В стрельбе также. Могут приклад низко приложить или шею вытянуть, но все это также одному подчинено.


edit log

YVG
15-9-2015 01:13 YVG
Правильно, а я разве о другом?
Oleg Noskov
15-9-2015 01:13 Oleg Noskov
quote:
у каждого хорошего стрелка есть что-то свое
у всех хороших стрелков основа одна.а вокруг настроено уже своя вторичная настройка.Я об этом писал.Поэтому как раз алгоритм практически одинаков для всех .а вот техника исполнения может сильно отличаться.Впрочем.я не настаиваю.У все по разному,так у всех)))
quote:
Допустимо ли отрывать пятку задней ноги для обеспечения максимально стабильного фронального положения тела к траектории и одообразности вкладки на всем участке, например при обработке далеких и средних мишений с изменяющейся траекторией ( когда с ней надо "пожить" перед отходом)?
мне кажется.что это неправильно.Я скорее буду сгибать на боковых мишенях ноги( расставленные на ширине плеч) в коленях и плотно поставив ступни буду перемещать корпус как на скетборде.Впрчем может быть потому.что поясница плохо работает)))
Фт наоборот,ногами не пользуется и вращается за счет поясницы.стоять и вращаться таким или иным способом на одной ноге мне кажется неудобным.(((
quote:
все, что помогает Вам сделать комфортный выстрел.
в том то и дело.что может быть комфортно.но не эффективно.))Как быть?
А все .что эффективно со временем так или иначе станет комфортным..

edit log

Oleg Noskov
15-9-2015 01:18 Oleg Noskov
quote:
Правильно, а я разве о другом?
только современная база на ските и на спортинге отличаются принципиально.Нужно определить.что такое база и раставить свои приоритеты в соответствие с той дисциплиной.которой планируешь заниматься.

edit log

Сергеевич
15-9-2015 12:00 Сергеевич
quote:
Допустимо ли отрывать пятку задней ноги

CCП cказал не влияет-я спрашивал- Мильчев ОИ выииграл с отрыванием пятки
  всего страниц: 62 :  1  2  3  4  5  6 ... 59  60  61  62