Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Патроны Рекорд (самый дешевый патрон на сегодня) ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
jaeger
18-8-2017 09:57 jaeger
raff:
Купил пачку 5ки т.к дроби для самокрута не было. На охоте открыл пачку и обнаружил-

Капсюль не встал. А скорее, выпал при звездовании. Бывает такое несчастливое совпадение допусков: максимальный в плюс на отверстие и максимальный в минус на диаметр капсюля.

Ostroq1
18-8-2017 10:21 Ostroq1
raff:
Купил пачку 5ки т.к дроби для самокрута не было. На охоте открыл пачку и обнаружил-

Вы лучше скажите как сами патроны на охоте, понравились?

raff
18-8-2017 20:53 raff

click for enlarge 1920 X 1080 120.4 Kb
raff
18-8-2017 21:09 raff
На охоте небыло времени проверить на резкость и осыпь, но подарков не было все утки были биты чисто ,расстояние до 35м... Выстрел комфортный (брал лёгкое ружье, для него обычно заряжаю до 30гр.). Расстрелял шт.10 , когда чистил было очень много нагара, как от дымного.
Originally posted by Ostroq1:

Вы лучше скажите как сами патроны на охоте, понравились?

Ostroq1
20-8-2017 13:22 Ostroq1
Ну вот вчера в субботу сходил на открытие, результат вполне нормальный, выстрелил 32 патрона, принес 10 уток на базу штук 8 не нашел, много воды и травы, самые дальние утки были взяты с расстояния 50-60 метров, падают уверенно, практически все с первого выстрела, стрелял с беретты ультро лайт, патрон комфортный, стволы чистые, повторюсь дробь 5, нареканий не каких, попробуйте не разочеруетесь!
Добавлю еще, что кучность боя отменная, патроны были контейнерные, от одной утки приземлилась только половинка, после чего уток стал отпускать подальше!
eugene171717
31-8-2017 02:08 eugene171717
Originally posted by Ostroq1:

от одной утки приземлилась только половинка

Это ж с какой дистанции-?Чоки у вас какие-?
Ostroq1
31-8-2017 09:40 Ostroq1
eugene171717:

Это ж с какой дистанции-?Чоки у вас какие-?

Беретта Ультро Лайт 0,5 расстояние 10-12, патрон контейнерный, приятель с Дмитрова тоже хвалил брал уток за 70 м. , уверенное попадание, но на такие расстояния надо конечно учится стрелять, новичкам не рекомендую, только уток поганить, если конечно ципанети их!

venator1980
23-9-2017 16:32 venator1980
Купил пачку этих чудо патронов, каждый второй даёт осечку!!!
Ostroq1
25-9-2017 10:34 Ostroq1
venator1980:
Купил пачку этих чудо патронов, каждый второй даёт осечку!!!

Проще написать что все дают осечки! Проверьте пружины! Честно говоря у меня тоже были две осечки, вчера на траповом патроне 24 гр. и до этого на 28 гр., выстрелил около 3000 тысяч, но это не есть хорошо, не мешало бы руководству об этом задуматься и может перейти на других поставщиков капсулей, а патрон все же хорош по качеству боя!

Sasha 32
19-10-2017 14:43 Sasha 32

click for enlarge 960 X 720 155.6 Kb
click for enlarge 960 X 720 122.4 Kb
Sasha 32
19-10-2017 14:44 Sasha 32
Интересно можно ими пострелять, нашёл запас у человека
tigr-62
21-10-2017 17:34 tigr-62
Сегодня стреляли спортингом. Скажу одним словом. Патроны как были дерьмо так и остались дерьмом.Из дух МРоктолько одна проглатывала более менее. 2 Ижака еле открывались после выстрела. ТОЗ тоже открывался с трудом. Про МЦ вообще лучше промолчать. Вообще патрон не отдал после выстрела. Пробовали другими производителями, все было нормально
MED969
31-10-2017 08:52 MED969
tigr-62:
Сегодня стреляли спортингом. Скажу одним словом. Патроны как были дерьмо так и остались дерьмом.Из дух МРоктолько одна проглатывала более менее. 2 Ижака еле открывались после выстрела. ТОЗ тоже открывался с трудом. Про МЦ вообще лучше промолчать. Вообще патрон не отдал после выстрела. Пробовали другими производителями, все было нормально

Стабильность - признак мастерства! ))

Ostroq1
1-11-2017 11:34 Ostroq1
tigr-62:

Одна МР проглатывает, другая нет, Займитесь просто ружьем, в первый раз слышу проблему стволы не открываются, что то интересное. Я стреляю как спортивными, так и охотничими, все нравится в отношении боя, но повторюсь за осечки на спортивных патронах, хотя их просто в разы больше сжег, осечка не есть хорошо, надо менять капсуля! Рекомендую все же попробовать данный патрон, только берите из свежей партии!

tigr-62
4-11-2017 01:43 tigr-62
Не . Хватит. Никогда в жизни больше этими патронами пользоваться не буду.Это опыт жизни.
BlackGun
4-11-2017 15:03 BlackGun
Притча про мышей и кактусы актуальна)
Ostroq1
7-11-2017 10:19 Ostroq1
В это воскресенье в лесу встретил свору одичавших собак, очень крупные, сразу видно что кабанчиками небольшими питаются и возможно лосятами, кстати кабанов в этом участке леса не было, только следы двух секачей встретил. Так вот, таких собак надо отстреливать, у меня была пятерка рекордовская которую я хвалил из за боя (самая крупная дробь с собой), вставил ее, собаки в щтыковую на меня с лаем, стреляю осечка, хорошо мои собаки подскочили, правда после все же пару раз дунул но расстояние было великовато и они убежали подранками, так что на охоту я их брать больше не буду, на охоте в каждом выстреле должен быть уверен, но по тарелкам еще постреляю, хотя осечки тоже начинают доставать!

А на счет самого дешевого патрона, про это можно давно забыть!

kirsan_kaifat
25-11-2017 12:21 kirsan_kaifat
Товарищу на контрольный отстрел и притирку саёги закупил этих боеприпасов как самых дешевых. Он отбабахал их сотню. ни одной осечки, осыпь чудесная. В стволах чистота(у него коротыш)

Я почесал репу и тоже купил 7 пачек дроби 7ки, 5ки и 3ки(без контейнера) партии 2016-2017. На безконтейнерных сокол 1.9г на контейнерных порох 1.6г марка не указана. дроби 32-34г. Цена патрона в розницу 17р. Вчера покупал со скидкой 10% по 15.3р
Феттер спортинговый у нас идет по 17р, жалко его нет 3ки)

Теперь для 20ки хочу купить их же попробовать

EvgenSP
25-11-2017 18:26 EvgenSP
За 17 рублей можно купить Феттер и Азот, а не это.

Убейте уже эту тему или перенесите в раздел для извращенцев. Нехер ей делать в топе

kirsan_kaifat
25-11-2017 19:23 kirsan_kaifat
Originally posted by EvgenSP:

За 17 рублей можно купить Феттер и Азот, а не это.

32г в розницу?
AlKri
25-11-2017 21:34 AlKri
Originally posted by kirsan_kaifat:

... 32г в розницу?

Вы находитесь в разделе "Стендовая стрельба" - если помните. И патроны тут обсуждают соответствующие - не более 28 г и не крупнее #7. Со всем остальным - в другой раздел пожалуйста, а то мы перестанем понимать друг друга.
bad_ger
27-11-2017 09:44 bad_ger
Основной патрон на стенде - Рекорд 28г (12к и 16к).
Никаких осечек нет, перезаряжают все полуавтоматы (МР, МЦ, Бенелли).
Если все сделал правильно - тарелка в пыль.
Пы.Сы. Немного флуд - На весенней и осенней охоте результат тоже отличный. Для зимней другие патроны - никак не закончатся
AlKri
27-11-2017 13:41 AlKri
Основной патрон на стенде - Рекорд 28г...

Снова здорово! На каком же это стенде Рекорд основной патрон для п/а и не только? Безапеляционные заявления нужно подтверждать фактами, а сначала тему почитать, где про Рекорд и п/а очень много понаписано.
Пожалуй, я соглашусь с Евгением, и правда, закрывать пора!

Temych_19
27-11-2017 14:00 Temych_19
Originally posted by AlKri:

На каком же это стенде Рекорд основной патрон для п/а и не только?

Тут, думается, что у него на стенде, основной патрон - это Рекорд, т.е. именно им он на стенде стреляет и из 12, и из 16к, у всех остальных - другие виды патронов.. .
MRgejz
27-11-2017 17:08 MRgejz
купил этих патронов пару тысяч, в целом норм, но осечки бывают, не часто, исключением стала последняя тренировка, из 200 патронов 10 дали осечку, в начале даже на блайзер начал грешить, что пружина, но нет, дело в патронах.
bad_ger
27-11-2017 21:20 bad_ger
Temych_19:

Тут, думается, что у него на стенде, основной патрон - это Рекорд, т.е. именно им он на стенде стреляет и из 12, и из 16к, у всех остальных - другие виды патронов...

Абсолютно верно. Не подумал что кто-то воспримет мой отзыв по другому.
На стенд я езжу не один и не с одним ружьем. Я стрелял этим патроном из Тоз-34, МЦ21-12, МР-233, ИЖ-27. Этим же патроном стреляют приехавшие со мной (патроны покупаю я, на всех) - здесь, помимо перечисленных ружей, добавляются МР-155 и Бенелли Винчи.

AlKri:
Основной патрон на стенде - Рекорд 28г...

Снова здорово! На каком же это стенде Рекорд основной патрон для п/а и не только? Безапеляционные заявления нужно подтверждать фактами, а сначала тему почитать, где про Рекорд и п/а очень много понаписано.
Пожалуй, я соглашусь с Евгением, и правда, закрывать пора!

Вам не понравился положительный отзыв об использовании мною и моими знакомыми патронов Рекорд на стенде? Ничем помочь не могу - пишу то что есть на самом деле. Я стреляю и проблем никаких не испытываю. Не пытаюсь кому-то советовать их использовать - мне параллельно кто чем будет стрелять - но тема-то про использование патронов Рекорд на стенде? Или я ошибаюсь?
Вам какие факты и для подтверждения чего нужны?

AlKri
27-11-2017 22:43 AlKri
Originally posted by bad_ger:

... Я стреляю и проблем никаких не испытываю...

Чего Вам и желаю в дальнейшем. "Основной патрон на стенде - Рекорд 28г... " можно понять двояко, если бы Вы добавили - для меня - то и вопросов бы не было.
Дело в том, что у "Рекорда" были зафиксированы отрывы трубки гильзы, об этом много сообщалось в этой теме. И если в обычном ружье это сразу заметно, то при стрельбе из п/а в подобном случае всё кончается плачевно.
Знакомые мне владельцы п/а правильные выводы давно сделали. И на стендах Москвы и МО, судя по гильзам, преобладают Азот (B&Q, VEGA, NRG), Феттер, СКМ. Рекорда исчезающе мало, но бывает конечно.
bad_ger
27-11-2017 23:25 bad_ger
Originally posted by AlKri:

Рекорда исчезающе мало, но бывает конечно

Пусть так.. . И я никого ни к чему не призываю...
Я читал про все эти неприятности с гильзами, капсулями, неперезарядами и сомнения посещали меня Но видимо мне повезло - из вышеперечисленных ружей отстреляно около 1500 патронов (в разное время и в разной пропорции, в основном это, конечно, ИЖ, МРы и ТОЗы) на стенде и порядка 300 на охоте (ТОЗ, ИЖБ-46, МР, Винчи)- без нареканий.
Это все, что я хотел сказать.
Ostroq1
28-11-2017 10:52 Ostroq1
Конечно завод наложил себе в карман по полной, но все же я последнее время стреляю именно Рекордом на стенде 7\28 меня вполне устраивает патрон, он не дешевый если сравнивать с другими производителями, руководству для реабилитации своего имиджа и привлечению стрелков к данной марки патронов стоило бы подумать о снижении цены на 1-1,5 рубля и конечно о замене капсуля, хотя на последней тысячи у меня не было ни одной осечки, повторюсь бой прекрасный, дальние мишени выбирает очень хорошо, но если повторятся осечки в предь и при этом не изменится цена на патрон, я скорей всего вернусь опять на Феттер он классный в купе цены и качества патрон.
gorvyacheslav
20-4-2018 20:22 gorvyacheslav
Взял я попробовать Рекорд на стенде. Взял из за дешевизны патрона, решил сэкономить. 11 рублей на апрель 2018 г. 7,5/24 гр. До этого ни разу этими патронами не стрелял. В основном Феттером, реже Вега, Главпатрон. Что сразу бросилось в глаза. Рычажок отпирания стволов стал при запирании вставать гораздо правее чем обычно, не знаю как понятнее объяснить, из чего я сделал вывод, что на 80% патронов юбка гильзы толще чем у других патронов. Запирание происходит, но на самом пределе. После первых выстрелов заглянул в стволы. На том же Феттере такой грязи не было в принципе, даже после коробки. Ну и сам патрон. Осечек и отрыва гильзы не было, но саму гильзу рвет при выстреле. В целом более менее ровно, но долго привыкал, пока понял какое упреждение надо делать. Скорость патрона явно невысокая. При этом по ощущениям отдача при навеске дроби 24 гр явно больше чем с патроном Феттер с навеской 28 гр.
Какие сделал выводы. Такой патрон больше не возьму. Минусов больше чем плюс от дешевизны. И еще. Сразу не заметил, а потом пригляделся. Патроны мне продали 16 г.в. Ничего страшного конечно, но все же. Брал в Краснозаводске в магазине при заводе.
Andrew Cat
4-5-2018 14:54 Andrew Cat
Пару лет назад брал на пробу в климовском "Темпгане" упаковку (10 пачек) 28-граммовых.
ПРОКЛЯЛ ВСЁ НА СВЕТЕ...
У большинства патронов юбку при выстреле дует так, что гильзу намертво клинит в патроннике, и ружьё не переламывается.
С тех пор для меня "Рекорд" - слово ругательное.
Партия от 10-2015.
click for enlarge 1707 X 1280 186.5 Kb
gorvyacheslav
4-5-2018 18:02 gorvyacheslav
Originally posted by Andrew Cat:

У большинства патронов юбку при выстреле дует так, что гильзу намертво клинит в патроннике, и ружьё не переламывается.

У меня наооборот, ружье не вставало нормально в замок, как будто длина патрона больше патронника.Ни на одном патроне такого не было. Пачка красная, 24/7,5.
нотнА
5-5-2018 11:08 нотнА
Быстро спрошу тут, чтоб темы не плодить.
В Темпе "Патроны Главпатрон к. 12/70 ?7,5 SKEET 28 г" по 10.10 руб

Совсем шляпа или для любителя сойдут?

gorvyacheslav
5-5-2018 12:30 gorvyacheslav
Originally posted by нотнА:

У Главпатрона есть своя тема. А так цена очень даже интересная. Только от какой партии?
MED969
10-5-2018 13:28 MED969
нотнА:
В Темпе "Патроны Главпатрон к. 12/70 ?7,5 SKEET 28 г" по 10.10 руб

Совсем шляпа или для любителя сойдут?

Хорошие патроны. Рекорд рядом не стоит.. .

Sancho_SP
27-1-2019 19:19 Sancho_SP
На новогодних купил несколько пачек 410-х дробовых патронов в Краснозаводске по 7 с чем то рублей за патрон. Несмотря на явно лохматый год выпуска, впечатления только положительные. Вероятно, они там еще есть.
bizon121
25-2-2019 12:38 bizon121
Появились еще вкусные предложения вроде спортивных 24гр по 9.
sergey333x
26-4-2019 11:13 sergey333x
купил патроны Рекорд 20Х70. сразу не заметил навески пороха и дроби, не говоря уже что половина дроби как яйцо) как вообще этим стрелять и безопасно ли?
click for enlarge 756 X 756 61.7 Kb click for enlarge 756 X 756 67.4 Kb click for enlarge 756 X 756 70.7 Kb click for enlarge 756 X 756 63.8 Kb click for enlarge 756 X 756 72.9 Kb
Киномеханик
26-4-2019 12:04 Киномеханик
sergey333x:
купил патроны Рекорд 20Х70. сразу не заметил навески пороха и дроби, не говоря уже что половина дроби как яйцо) как вообще этим стрелять и безопасно ли?

Подскажите пожалуйста,
что это за уникальный порох с такой массой ?

sergey333x
26-4-2019 15:01 sergey333x
Киномеханик:

Подскажите пожалуйста,
что это за уникальный порох с такой массой ?

Сам в непонятке

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Патроны Рекорд (самый дешевый патрон на сегодня) ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям