Popov
P.M.
|

6-3-2006 21:56
Popov
Интересно, а кто как разминается непосредственно перед первой серией соревнований, чтобы войти в ритм, ощущение стрельбы? Понятно, что лучше всего просто немного пострелять перед стартом, но такая возможность на спортинге бывает, наверно, редко. Будет ли полезно размятся на кругу - там всё-таки темп другой, зато уж на классике перед спортингом стрелять вроде не возбраняется? Насколько вообще вопрос разминки (разрешённый прожиг не в счёт) актуален для ув. соконфятников? Для меня вот актуален - первая серия всегда идёт тяжело. А в воскресенье (05.03) в Бисерово вообще пришлось с ходу стрелять на 4й внизу на не самых простых быстрых и неблизких мишенях, в результате первые три номера были просто провальными - толи 8, толи 9 дырок. А всё из-за того, что абсолютно не удавалось попасть в ритм - сплошные рывки и остановки. А вот после смены на 1ом номере уже более ли менее что-то наладилось - общий итог 15. А потом наверху, где вроде стрельба ещё сложнее, набралось 19. Надо как-то от таких казусов избавляться. Кто что посоветует?
|
|
kemen81
P.M.
|
Когда делаю, делаю так: 1. пытаюсь тянуть мышцы спины вверх-вниз и вращение (в том числе и боковые мышцы. 2. делаю несколько вкладок ружья в плечо, затем с поворотами в стороны - т.е. обычные физические упражнения с отягощением (ружье) 3. если есть потребность в высоком результате, а также возможность "проиграть" в голове полеты (очень легко на кругу  ) делаю то же самое, но представляя мишень (обязательно разбивающуюся  ). 4. если есть знание при какой частоте пульса получался высокий результат - желательно набрать этот пульс, но не перебрать, т.к. при выходе на площадку пульс может ускорится (или замедлится). 5. Очки, патроны, ружье, зонт, короче все что может понадобится... и на площадку, НО ЕДИНОГО РЕЦЕПТА НЕТ, НУ НЕТУ И ВСЕ. Тариэл Жгенти, кто знает, вместо зарядки - сигарета, даже тренеры сборной СССР не делали замечаний. Вышел на площадку, вложился на первом номере, сделал промах (а чаще и нет  ), а потом 7 серий без промахов. Легенда. По 200 из 200 делал неоднократно. ЗМС. Чемпион мира, Европы и окрестностей. Кстати Борин приятель. Да и стрелял он из МЦ-8  . Именно общение с ним сделало Томаза Имнаишвили ВЕЛИКИМ СТРЕЛКОМ. ИМХО.
|
|
nakss
P.M.
|
Кстати Борин приятель. --- Не надо ля-ля! Томаза помню, Жгенти смутно - родинку.. .
|
|
nakss
P.M.
|
Originally posted by kemen81: Легенда. По 200 из 200 делал неоднократно. ЗМС. Чемпион мира, Европы и окрестностей. Да и стрелял он из МЦ-8
Опять же информация для размышления, по поводу МЦ-8!!! Если и этого мало - ну тада звиняйте!
|
|
artur
P.M.
|
Леша, у меня у самого 4 марта на 2 сериях сначала пошло не гуд потом втянулся. В Вене на Чемпионате Мира по компаку была тренировочная площадка- там типовой набор полетов-слева-справа, вверх, вниз -свечки бату, кажется угонная , зайца не помню. Приходи -стволы прожигай, разминайся, только талон на 25 мишений приноси (не помню- 7 евро кажется). На кругу-стандартная дистанция 20 м, чаще ближе, мишени все выше плеч, это не сколько легче чем мишени ниже уровня плеч и на дистанции в два раза больше. Я пытался и на круге разминаться и на трапе в Кузьминках, все не то. А в Норе на учебной-очень к месту. А так прав Володя-суставная разминка и в отличие от пулевой стрельбы нужен высокий -120 ударов пульс, нужен вброс адреналина-но именно перед серией, кто как этого добивается и делает различия в классе и в результатах между стрелками. Мне помогает минут за 10 придти на площадку и посмотреть полеты а не то как кто стреляет . так как полеты со 2 серии не показывают, так же как и сложные спортивные дуплеты то это полезно со всех сторон. И напомню что стволы перед серией на соревнованиях прожигать на номере нельзя, только на тренировочной поляне.
|
|
Popov
P.M.
|
О, это хорошо, что возможность пострелять на учебных-пристрелочных площадках есть, я не знал. А легкое потягивание, вкладки и поводки я чаще всего делаю. Наверно, ошибка в том, что поводки у меня получаются со слишком высокой угловой скоростью - надо мягче и плавнее делать. А то я как-то дома так наводился, а потом у Бори (перед ганзовскими соревнованиями в Щемилово) швырялся нещадно почти всю стрельбу. В общем, будем искать, может курить начать  ?
|
|
чок05
P.M.
|
Камин затоплю,буду пить,хорошо бы Перацци купить.. .
|
|
arthur
P.M.
|

7-3-2006 23:22
arthur
Слава-для рифмы танки- предлагаю - буду- заменить на слово -начну- пить по тексту . мы же эти- страждущие или ждущие или куда то.. . идущие... Позже в свою танку так и хотелось самому добавить- на хрен идущие.. но это Епония, а не Константиново...
|
|
чок05
P.M.
|
Да ладно,это из русской классики : "Камин затоплю,буду пить,хорошо бы собаку купить... ".Бунин,если не забыл.Уже склероз начинается.Что говорили помню,а кто - уже с трудом.Японцы тут не причем.
|
|
|