VU
P.M.
|

16-5-2013 00:00
VU
Несколько страниц назад было предложение провести испытание супер очков и самый крутой поликарбонат под названием баллистик  И продавец демонстрировал видео как очками тянули машину. Нам машину тянуть не надо мы на стенде их не тягаем. Всем было интересно что будет с очками если стрельнуть. В ЛН висели окли которые выдержали попадание с 10 метров целые только с вмятинами. Делайте ставки что будет с пилой при выстреле с 15 метров патроном Азот дробом номер 7. Даю маячок, что при падении на асфальт линза поцарапалась как шкуркой по ней провели  А я пошел пока фотки и видео сброшу на ютюб и комп  Юпуп пока не работает поэтому только фотки Юпуп заработал http://youtu.be/tXZ1ZIUzdfc
|
|
eugene171717
P.M.
|
16-5-2013 00:12
eugene171717
Не .ну тут все понятно,мона было и не струлять линзу
|
|
nakss+b
P.M.
|
Это Вова ещё завысил! А если бы центром?)))
|
|
VU
P.M.
|
Ну да больше сверху ушло
|
|
bure
P.M.
|
Нет слов. Ну и где этот DURALEY, который тут их расписывал? Предлагаю новую традицию - расстрел линз Пила)
|
|
Fenimor
P.M.
|
Разрушители легенд, блин 😄😄😄
|
|
VU
P.M.
|
Originally posted by bure: Нет слов. Ну и где этот DURALEY, который тут их расписывал? Предлагаю новую традицию - расстрел линз Пила)
Я ему то же разместил. Но помня как он все стирает, решил еще отдельную темку сделать.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
16-5-2013 00:28
Oleg Noskov
Нечестно,АЗОТ скоростной 7 номером дроба c 15 метров разхерачит ,что угодно-даже стальной шлем средневекового рыцаря  ))))
|
|
eugene171717
P.M.
|
16-5-2013 00:29
eugene171717
Originally posted by bure:
Нет слов. Ну и где этот DURALEY, который тут их расписывал?
Дмитрий а почему нет слов???Вы же сами прекрасно знаете что с такой дистанции-шансов у линз любого произволителя-НЕТ! Не будем сочинять сказки и обманывать себя
|
|
eugene171717
P.M.
|
16-5-2013 00:30
eugene171717
Originally posted by Oleg Noskov: Нечестно,АЗОТ скоростной 7 номером дроба c 15 метров разхерачит ,что угодно-даже стальной шлем средневекового рыцаря )))) #8 IP
Во ОФ опередил
|
|
VU
P.M.
|
Originally posted by eugene171717: Дмитрий а почему нет слов???Вы же сами прекрасно знаете что с такой дистанции-шансов у линз любого произволителя-НЕТ! Не будем сочинять сказки и обманывать себя 
Приезжайте в Лисью Нору там еще лежат окли ( расстрелянные Коньшиным, если мне память не изменяет), с 10 метров и они целые  Ну да Азот рулит
|
|
eugene171717
P.M.
|
16-5-2013 01:59
eugene171717
Originally posted by VU: Приезжайте в Лисью Нору там еще лежат окли ( расстрелянные Коньшиным, если мне память не изменяет), с 10 метров и они целые Ну и что,когда это было-то?Возьмите сейчас такие же екли как в ЛН те что лежат да и стрельните тем же патроном да на те же 15 метров,думаю результат будет одинаков как и в случае с Пиллой-шансов очкам-НЕТ!!!! 
|
|
azot-oc
P.M.
|
Вов, спасибо. Очень наглядно и познавательно. Жалко, что не на фоне рекламных картинок ПилЫ :-)
|
|
Den-KAZ
P.M.
|
Originally posted by VU: Приезжайте в Лисью Нору там еще лежат окли ( расстрелянные Коньшиным, если мне память не изменяет), с 10 метров и они целые  Ну да Азот рулит 
В РК тоже растреливали Окли с 15 метров, хоть бы хны, после этого купил единственный минус потеют малямс.
|
|
victor_66
P.M.
|
16-5-2013 10:02
victor_66
) а вы почитайте ответы дилера.. . "я плакаль"
|
|
Rebus1977
P.M.
|
16-5-2013 17:37
Rebus1977
Originally posted by victor_66:
а вы почитайте ответы дилера.. . "я плакаль"
Нда,ответы ожидаемые. За такие деньги глаза должны быть в безопасности на 150%.А тут оппа.
|
|
ronyrony
P.M.
|
царапаются очень сильно, факт. однако меня беспокоит больше тот факт - что существует большая вероятность того, что при попадании дробины скажем метров с 25 или 30 ( где те кто беспокоятся за сохранность головы на 15 метрах) -должны будут сильно беспокоиться за сохранность глаз, ибо с обратной стороны полетит в глазнику мелкая крошка и стеклянная пыль. озадачился.
|
|
Алекс1982
P.M.
|
18-5-2013 09:14
Алекс1982
стрелял в очки ESS ISE дробь 3 навеска 32гр 8 метров ,упертые в покрышку.не одного пробития.очки тактические)
|
|
pirotehnic
P.M.
|
18-5-2013 18:50
pirotehnic
на правах инсайда: есть мнение что скором времени очки Рэндольф несколько подорожают
|
|
Lagan64
P.M.
|
Класс, а если бронированный Пульман СТИНГЕРОМ накрячить, как думаете выдержит?? ))) С кумулятивной головной частью разумеется (((
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
18-5-2013 23:11
Oleg Noskov
Кмк,дело не в том .что прямой выстрел 7 -ой с расстояния 10-15 метров не выдержат никакие очки-ни простые солнцезащитные.ни стрелковые-Рендольф,Декоп,Пилла,ни Окли. И полагаю,что любые выдержат рикошет или осколок мишени.в варианте который может встретиться на практике.По крайней мере лично видел попадание рикошетом дробины в солнцезащитные очки какого то дизайнера- остался маленький след и все. В этой связи ,основным критерием качества .который расставляет разные фильтры в линейке качества является ни их особая ударопрочность.а оптические качества- прозрачность,контрастность,цветоэффект и тд, то есть те качества .которые влияют непосредственно на результативность стрельбы. Поэтому ранее приводимый довод ,что фильтры Пиллы стоят много дороже .чем любые другие потому.что они прочнее мало убедителен.Равно как и сомнительно.что по оптическим свойствам линейка Цейс для Пиллы много лучше(прапорционально стоимости) .стекол цейс изготовленнных для .например,Кастеллани  ). Остается оправа- у Пиллы они разнообразнее и многие очень удобные для стрельбы.но кмк слишком дорогие.чтобы бы их ценна была справедливой. Но чего не сделаешь для себя любимого.. ели кактусы.кололись.плакали,но ели) Но если серьезно.то я бы предпочел аутлав или томкат от кастеллани за 300 евро с тремя комплектами фильтров,чем тоже самое у Пиллы за 1000. Поскольку такой оправы или подобной у кастеллани нет,а есть только патнер-которым мне не нравится.в варианте с диоптрическими вставками,придется пользоваться услугами Пиллы и стрелять в ее томкате.но многие.кому нужны патнер.стреляют в такой оправе от кастеллани и не жужжат.правда по ним не пуляют . Так реально обстоят дела.
|
|
US990
P.M.
|
Лично мое мнение, очки должны в первую очередь выделять мишень на любом фоне, и только после этого выдерживать сноп дроби спасая глаза, но не спасая уши и т.д.  сегодня уважаемые люди проверили с 15 метров 2 пары очков, результаты интересные, Павел Евгеньевич думаю их доложит
|
|
VU
P.M.
|
Так как народ у нас азартный Паша выкладывай есчо  Олег я ненавижу настройщиков который делают траектории при которых есть вероятность попадание осколков в стрелка. После того как я случайно переложил ружье с правого плеча на левое и в этот момент осколок тарелки попал в приклад, оставив вмятину в 3-4 мм. а если бы попал в шею. Ты же понимаешь что удар был очень сильный вот и задумываешься а очки такой удар выдержат? Один эксперт уже решил задачку, что это равносильно попаданию дроби с 50 метров У нас есть главный эксперт который может ее решить, дядя Вова ( ОКБ) скажи свое слово. Хорошо видеть тарелку это здорово, но глазки то одни. У меня три пары очков от Пиллы, но я все равно задумался. Плоская оправа удобна с наушниками но хотелось бы чтобы стеклышки не разлетались мелкими осколками.
|
|
vit62
P.M.
|
Похоже некогда д.Вове.Он на соседней ветке "нарушает спортивный режим... "
|
|
432000
P.M.
|
Испытания действительно проведены. Фотоотчет повешу завтра, как попаду на работу. Видеоматериал имеется у Соглаева Юры.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
19-5-2013 10:39
Oleg Noskov
Олег я ненавижу настройщиков который делают траектории при которых есть вероятность попадание осколков в стрелка.
лучшая защита от осколков- правильная настройка полетов.исключающих опадания осколков в стрелка.эта не так уж и трудно.если помнить о безопасности( но если такая опасность наблюдается и настройщики прохлопали,то не должны пропускать судьи. После того как я случайно переложил ружье с правого плеча на левое и в этот момент осколок тарелки попал в приклад, оставив вмятину в 3-4 мм. а если бы попал в шею. Ты же понимаешь что удар был очень сильный вот и задумываешься а очки такой удар выдержат?
На гусях в Норе .крупный осколок с большой высоты попал мне в голову.Хорошо,что был в кепке-отделался ссадиной и шишкой,но удар был сильный.разбил голову в кровь и оглушил маленько. Теперь в стремных и как мне кажется проблемных в отношении осколков случаях .я еще всегда и кепку обязательно одеваю. По моему, невозможно сделать хорошие фильтры ,способные выдержать и на сто % защитить глаза или лицо от прямого удар дроби на близком расстоянии или крупного осколка мишени .как и от удара острого щебня из под колеса грузовика при езде на велосипеде,,но можно и должно так организовать стрельбу ,чтобы исключить вероятность подобного случая максимально ,КМК. Риск в стрельбе для глаз должен быть не больше ,чем при езде на велосипеде или игре в в гольф или ловле рыбы - а там он тоже есть ,но минимальный,случайный.При этом спортивные очки должны быть в соответствие с этими рисками и требованиями к ударопрочности. Но если кто напишет.что очки защищают глаза от выстрела и потому они стоят многА денюх.я буду считать.что это просто недобросовестная реклама. Случайный рикошет дробины.мелкого осколка мишени.острого щебня,блесны,.стеганувшей по глазам ветки с колючками- защита глаз в этих ситуациях вполне решаемая задача для любых спортивных очках для спорта или активного отдыха.. Похоже некогда д.Вове.Он на соседней ветке "нарушает спортивный режим... "
и он прав  дайте человеку.не побоюсь этого слова -заслуженному ветерану.отдохнуть сердцем.умом и желудком.))))
|
|
slon18
P.M.
|
Вчера в Бисерово с вышки Кучуряну Виктору практически целая тарелка прилетела как снег на голову , даже кыш сказать не успели , ударила в кисть руки , при этом сидели на скамейке под навесом
|
|
Сергеевич
P.M.
|
19-5-2013 12:22
Сергеевич
Класс, а если бронированный Пульман СТИНГЕРОМ накрячить, как думаете выдержит?? ))) С кумулятивной головной частью разумеется (((
С ручного гранатомета по БТРу\200-300м\ почти каждый третий рикошет- из случаев на охоте  А ПТУРсы еще и по земле скачут...
|
|
Алекс1982
P.M.
|
19-5-2013 12:23
Алекс1982
так то "инертный" рикошетит сильно )
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
19-5-2013 19:00
ANATOLITSH
|
|
DIV-68
P.M.
|
Посмотрел сегодня осколки от линзы пилла ((( Задумался сильно. Видно, что основной сноп прошел выше и только краем задело линзу, но при этом она раскололась на много крупных осколков с острыми краями и что больше всего не понравилось - со стороны глаза есть сколы (скорее всего от боковых дробин) и осколки от этих сколов полетели бы в глаза.
|
|
DIV-68
P.M.
|
И не думаю, что кинетическая энергия тех дробин, которые попали в линзу с 15 метров больше, чем у большого осколка от тарелки.
|
|
Petros
P.M.
|
Originally posted by DIV-68: И не думаю, что кинетическая энергия тех дробин, которые попали в линзу с 15 метров больше, чем у большого осколка от тарелки.
Надо попробовать пульнуть в линзу тарелкой. Есть еще поцарапанные очки?
|
|
pirotehnic
P.M.
|
20-5-2013 00:54
pirotehnic
Originally posted by Lagan64: Класс, а если бронированный Пульман СТИНГЕРОМ накрячить, как думаете выдержит?? ))) С кумулятивной головной частью разумеется (((
для начала придется установить на стингер нештатную БЧ и заставить Пульман взлететь (хотя бы нызенько нызенько).  ибо FIM-92 'Стингер' (англ. FIM-92 Stinger - Жало) - американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей ( самолётов, вертолётов, БПЛА) Тип боевой части: осколочная
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
20-5-2013 01:01
Oleg Noskov
И не думаю, что кинетическая энергия тех дробин, которые попали в линзу с 15 метров больше, чем у большого осколка от тарелки.
Зайца насквозь семерка пробивает,осколок врядли)
|
|
VU
P.M.
|
Originally posted by Oleg Noskov:
Зайца насквозь семерка пробивает,осколок врядли)
Я то же не видел чтобы кирпич зайца насквозь пробивал, плющит сразу 
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
20-5-2013 12:10
Oleg Noskov
Я то же не видел чтобы кирпич зайца насквозь пробивал, плющит сразу
Я тоже в зайцев кирпичами не кидался У меня три пары очков от Пиллы, но я все равно задумался. Плоская оправа удобна с наушниками но хотелось бы чтобы стеклышки не разлетались мелкими осколками.
Володя .если серьезно.то хотелось бы понять -в принципе есть ли фильтры способные выдержать удар такой силы не разлетевшись на куски? Мне кажется.что нет.Или нужен триплекс для этого) А на сколько актуальна в принципе такая высокой степени защита от рикошета или осколка? Или просто защита поверхностного слоя от царапин более важна для эксплуатации? Что мне кажется .что все эти разговоры про ударопрочность не более,чем рекламная уловка. Если бы это было по настоящему актуальное качество,то по технике безопасности для защиты зрения имело бы смысл требовать очки только с сертифицироваными по ударопрочности стеклами. А правила тем не менее требуют любые очки с фильтрами из чего угодно.Хоть разовые противосолнечные)
|
|
Алекс1982
P.M.
|
20-5-2013 12:18
Алекс1982
был случай на матче МКПС по пистолету оболочка 9*19 прилетела стрелку в лицо,один осколок застрял в наушниках второй в щеке
|
|
|