Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Сегодняшнее утро, свинки в горах - красиво и по настоящему ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сегодняшнее утро, свинки в горах - красиво и по настоящему ...    (просмотров: 1604)
 версия для печати
VLAD.NZ
posted 22-2-2012 07:41    
Только что вернулся с гор, вот утренний результат - охота производилась с подхода, расстояние около сотни, один выстрел по месту, калибр 308 "винчестер", "браунинг" с калиматором ("рэд дот") :
(месяц вперед в мясной отдел супермаркета уже не заглядываем )


Подробный отчет и короткое видео чуть позже - занимательная получилась охота, настоящая реально, со всеми так сказать "атрибутами", и даже с некоторыми смешными деталями ...

------------------
Новая Зеландия, Южный остров - Компания "ROCK WOLF & Co."


 

 
Себастьян П
posted 22-2-2012 10:19    
С полем!
strelets
posted 22-2-2012 11:32    
С полем!
Да и с наступающим праздником! Есть что приготовить для праздничного стола.
VLAD.NZ
posted 22-2-2012 13:37    
за праздник особое спасибо - я как то и забыл
пошел чистить ордена и шкурить бэкон для завтрашнего шашлыка

всех бывших, настоящих и будущих - С ПРАЗДНИКОМ НАШИМ !!

Aptekar'
posted 22-2-2012 19:49    
с полем. Жду "Подробный отчет и короткое видео"
VLAD.NZ
posted 23-2-2012 06:59    
Частные фермерские территории, затерянные дальше по ущелью ( полтора часа на "крузере" без дорог ) от Винди Поинт не доезжая до перевала Лэвис Пасс, что в центральной части Южного острова Новой Зеландии, раннее утро, февраль (по российскому - август) давно перевалил за свою вторую половину, нас четверо - хозяин угодий фермер Кэвин, стаф Бой (реальный охотник и боец), шип-дог (пастушья собака) Хозяйка - ласковый "шланг", притвора и подлиза, и я.
Цель - свиньи. Завтра 23 февраля. Я предварительно созвонился с Кэвином, объяснил ему ситуацию, пригласил заранее на будущие шашлыки и рюмаху под них, мы выбрали время и день, и в 6 утра уже пересели на его рабочий "крузер", открыли первую калитку территорий и ... впереди у нас было больше часа движения по реально "пересеченной" местности.

На месте выпускаем собак из багажника, они тут же уходят наверх, и почти мгновенно скрываются среди высокой желтой травы и низкорослого колючего буша. Совершенное безветрие, очень тепло для февраля и раннего горного утра. Удивительно, но почти совершенно нет мошкары, которая обычно очень досаждает в этих местах. Спит еще наверное. Хоть и одеты мы легко, но уже через час активных поисков и движения по распадкам и долинкам вверх-вниз, термичка на мне становится - хоть выжимай. Высота примерно около километра, темп движение довольно быстрый и "рваный", т.е. - делаем бросок в очередную долинку, тормозим за перегибом, внимательно осматриваем открывающуюся картину, слушаем собак, и снова вперед. Слегка стучит в голове, похрустывают коленки, очень сильное боковое скольжение трекковых кросовок "Мэрелл" на крутых свалах по сухой траве, ноги приходится постоянно контролировать - что доставляет дополнительные неудобства и уменьшает внимание на основное. Но дыхалка нормальная и в целом все состояние нормальное, хотя я еще не успел полностью восстановится после недавней охоты в горах другого региона и крепатура такая, что матерюсь через шаг ( я когда то не раз уже рассказывал и показывал - что для таких, и подобных охот, на горно-лесных территориях с глухим подлеском, надо обладать серьезной физической подготовкой и недюженной выносливостью, кроме этого - очень важно подбирать правильно снаряжение и обувь, не набирать ничего лишнего ).

С собой почти ничего нет, магазинная винтовка "Браунинг" в 308 "винчестере" со скобой Генри, пояс с ножами, несколько запасных патронов, камера в кармане. Бинокля не брал, территории "крытые", далеко не видать, кроме этого - с нами собаки. Бутылку с водой и энергетические батончики тоже не брал, чистейших ручьев вокруг полно, а щавель и шиповник - наклонись и руку протяни.

Проошло часа три. Я уже начал было подумывать о возвращении, и если бы были с собой рации, то наверняка бы сообщил об этом решении Кэвину. Мы постоянно движемся в пределах видимости, может метров 300 - 400 между нами, собаки то уходят наверх, то спускаются к реке, но в основном держаться между нами. Кэвин чуть сзади и немного ниже по рельефу, что бы отсечь возможные пути отступления гурта вниз в долину. У него армейская автоматическая винтовка с оптикой и глушителем в 243 калибре. Я гребу по верху, скользя по траве, спотыкаясь на каменных осыпях и уже не прыгая, а просто перебредая куда глаза глядят через попадающиеся ручейки.

В один из моментов собаки настораживаются и с левого края очередной долинки выходят на совершенно свежие порывы, перевернутый дерн в болотине еще не успел подсохнуть, капельки воды на следах и парящее на траве (извините) ... ну да - оно самое. Насколько возможно быстро и бесшумно спускаюсь к ним. Уже почти внизу до меня доносится слабый визг, а вот и еще раз. Кэвин тоже услышал, настораживается, тихонько подходит ближе. Сблизившись метров на 50, взводим оружие и продолжаем крадучись двигаться к краю перегиба, из за которого ( судя по всему ) и раздавалось повизгивание. Собаки уходят правее нас, ветра нет совсем и они увлеченные свежими следами, двигаются все дальше и ниже по изрытой зелени. Слежу за собаками, готовый стрелять. В этот момент Кэвин уже подкрался к краю ребра и смог заглянуть в соседнюю долину, глянув на него, я все понял. Чуть согнувшись и замерев, он смотрит в одну точку и медленно тянет винтовку с плеча.

Выглядываю и я...

Вот они !

В сотне метров от меня, на сочной зеленой луговине у подножья хребта, кормится гурт "серебряных" голов из 8 самого разного возраста. Свиньи не видят и не слышат нас. Кэвин опускает винтовку и жестом показывает - VLAD бей ! Выбираю поросенка-сеголетка, задумываюсь на мгновение - маловата, блииин, будет, перевожу святящуюся точку калиматорного прицела "рэд дот" на взрослую свинью, кивком спрашиваю у Кэвина - мол нормально ? Он, проследив направление ствола "Браунинга", одобрительно качнул головой.

Стреляю с руки в область шеи, фирменный "винчестер" в 150 гр. бьет навылет, свинья ложится на месте, второго выстрела не требуется. Остальные звери разбегаются кто куда после секундного замешательства. На выстрел несутся собаки, пока Хозяйка по хозяйски обнюхивает добычу, Бой успевает догнать поросенка и ухватить его за ... заднюю часть. Поросенок орет и отбивается как может. Стаф подминает добычу под себя, еще немного и будет все кончено. Кэвин подоспел вовремя, забрал у разгоряченной собаки малолетку, прижал его коленями к земле, соорудил из шнурка петлю и "пристропив" Боя, пинком под зад отправил визжащего кабасика домой расти и нагуливать жирок на осень. Я, глядя на этот цирк, даже забыл про камеру и успел включить ее только под конец.

Мы оба посмеялись от души, глядя вслед улепетывающему по склону вверх поросенку, пожали друг другу руки, свернули по сигарете ...

Я чуть мазнул "Браунинг" свежей ...... - на удачу, это первая свинья для этой винтовки.

Через час, стащив вдвоем волоком свинью в долину и быстро свеживав ее, мы сходили за машиной, закинули в кузов добычу и двинулись в обратный путь.
Еще через пару часов мы перегрузили добычу на крышу моего ДЭФа, сговорились на субботние шашлыки двумя семьями, я развернулся в сторону дома, а Кэвин поехал на ферму возвращаясь из короткого охотничьего праздника к суровым фермерским будням.


Такая вот славная, настоящая и добычливая получилась охота - в хорошей компании, с отличной погодой, длинным подъездом, тяжелым подходом, грамотным троплением, красивой работой собак и результативным выстрелом в итоге !

Всем Коллегам УДАЧИ и с Праздником Защитника Отечества !


ВИДЕО :

http://www.youtube.com/watch?v=99BVpb__VBY&feature=youtu.be

VLAD.NZ
posted 23-2-2012 13:00    
З.Ы. похоже шашлыкам мы обрадовались зря

суть вот в чем - от мяса идет очень сильный запах ... с чем бы сравнить правильно ... химии что ли, пахнет то ли химикатами, то ли пластиком - такой запах еще бывает если кусок пластика или целлофановый пакет попадает в костер, я сначала ( еще на территориях на охоте при свеживаниии ) почувствовал и обратил внимание на посторонний запах, но не предал этому значение, свинья сутки вывесилась, начали с женой разделывать к праздничному столу и этот запах опять - сильно пахло в желудочной полости, я думал, что на мясо это не перейдет, думал может съела чего то не то - мало ли, чего там в горах она могла найти - может канистру пустую пластиковую ветром забросило, а она ее нашла и сжевала, или трубу миллиоративную попробовала - свинья ведь, все подряд хавает, но - к сожалению поджарив кусок на пробу, мы поняли что это есть нельзя, запах остался попробовали отварить кусок - все равно тот же результат, и только перекрутив на мясорубке с чесноком отваренный кусок, удалось почти отбить запах, но только почти, забросили кусок задней части в большую кастрюлю с водой и уксусом, посмотрим что будет завтра

а вот только что пошел понюхать оставшееся на улице в "киллерском" мешке и ... чуть не задохнулся от резкого запаха, который стал еще сильнее , как мен кажется

в конце концов это может быть просто опасно - не травануться бы

перезвонил фермеру, рассказал проблему - он говорит, никогда с похожим не сталкивался

вот ведб хрень какая - что ж теперь, цельную свинью выбрасывать ?!

Коллеги - может кто сталкивался с подобным за охотничью практику ? Может кто знает что это такое ? Как с ним бороться и можно ли есть ?

ШУЛЬГА
posted 23-2-2012 13:40    
quote:
всех бывших, настоящих и будущих - С ПРАЗДНИКОМ НАШИМ !!

Щиро дякую!
ШУЛЬГА
posted 23-2-2012 13:43    

quote:
Коллеги - может кто сталкивался с подобным за охотничью практику ? Может кто знает что это такое ? Как с ним бороться и можно ли есть ?

Впервые слышу...
Может попробовать вымочить с добавлением уксуса?
Хотя я бы не рисковал ЭТО есть...
VLAD.NZ
posted 23-2-2012 13:51    
... чета, мля, мы все про такое впервые слышим - может она падла реально сожрала какую нить канистру от химии или удобрений ( или от прививок коровам-овцам) которая осталась валяться на фермерских территориях , була забыта или просто унесена нашими сильными ветрами ...

да вот же - пробуем вымачивать на завтра, а седня праздник испорчен б...я, без шашлыков придеться водовкой давиться

persiadasuan
posted 23-2-2012 15:51    
С полем .

Может кусок на анализ сдать? Я бы не рискнула есть даже вымоченный

------------------
С ув. БЕС

Aptekar'
posted 23-2-2012 17:28    
отличный отчет. Всех с праздником!!
может ну ее, лучше не рисковать=)
BGH
posted 23-2-2012 19:45    
С полем! Красивые места и охота интересная!

------------------
Hunt big or go home.

VLAD.NZ
posted 24-2-2012 02:02    
С кабанятиной то понятно и с запахом кнура, что - я их сам не стрелял больше чем достаточно по Неньке да в Беларуси в свое время ...

(тут, бля, другое - пойду на хрен закапывать видать
стремно даже собаке давать)

З.Ы. а с другой стороны - ну там же дичайшие места, там вообще нетронутые цивилизацией горы, леса и земли, откуда там может быть такая хрень ?!
у нас микробов то нет мало-мальски приличных, пьем из ручьев, блох на собаках нет, клещей нет ... и т.д. ... и тут этот запах - просто не складывается в голове, даже интересно становится

Лэнд Крузер
posted 24-2-2012 08:25    
Влад, с полем!

Собаки интереснo себя ведут, спокойно как то. Местныx после выстрела вязать надо, иначе рвут свинок. Правда на самой оxоте им тожe неслабо достается.

VLAD.NZ
posted 24-2-2012 11:52    
Они так приучены, причем приучены самым суровым способом. Все фермерские собаки в Зеландовке воспитаны в условиях жесткости, если понимаешь про что я. И если что то не так - то суровые ребята фермеры тут же пускают догов в расход без малейшей жалости.

А вот забрать малолетку у стафа было несколько проблематично, сначала он догнал поросенка , подмял и начал рвать, потом Кэвин их обоих растащил за шкирки, и прижавши свина коленями ( на видео видно - он стоит на нем) привязал Боя.

Но даже и в этой ситуации собака хоть и рвалась таки еще разок схватить, но делала это без особой злости и агрессии, и отпущенный уже через пять минут после того, как свин скрылся в буше, стаф не пошел за ним, хотя вполне мог.

VLAD.NZ
posted 24-2-2012 11:58    
З.Ы. просто это совсем не та охота, на которой мы используем нож и несколько бойцов, которые держат и кружат зверя на месте, давая возможность выбрать момент и использовать клинок, здесь же - в нашем случае с Кэвином, собаки только находят гурт, определяют его голосом и зная, что им не удержать свинью на месте, стараются вывести ее ( спланировать типа ее ход в сторону хозяина или охотника ), потому какодин боец и одна шип-дог никак не удержат зверя, взрослая свинья просто забьет на них, не говоря уже про кабана, кстати - именно так и было на предыдущей охоте с Кэвином, когда Леша ( Афоня ) был у нас, Хозяйка нашла и определила голосом, Бой подтянулся сразу же, выгнал на открытое место из буша прямо под выстрел на дистанцию меньше 20 метров
Лэнд Крузер
posted 25-2-2012 01:02    
quote:
Originally posted by VLAD.NZ:

Но даже и в этой ситуации собака хоть и рвалась таки еще разок схватить, но делала это без особой злости и агрессии, и отпущенный уже через пять минут после того, как свин скрылся в буше, стаф не пошел за ним, хотя вполне мог.



Удивительное рядом, у нас проблемы сo свинскими собаками и такие же с собаками медвежатников, если нe привязать после взятия, берут следующий след и ищи ветра в поле. А GPS collars на собак не вешают, нельзя.

VLAD.NZ
posted 25-2-2012 04:22    
и тем не менее это правда

я не из брехливых, как неоднократно было замечено, если чего говорю - то честно, а тут и видео это подтверждает

причем это не только Кэвина собаки, но и любые другие с которыми я охотился, они одинаково ровно ведут себя как с хозяином, так и без него - например если я просто иду с фермерскими собаками один, а он занят со своими коровами

у нас можно, но подобные девайсы на ошейниках используют редко, разве что в лесной зоне при охоте на оленей, да и дорого это довольно

Лэнд Крузер
posted 27-2-2012 03:24    
Влад, ты меня неправильно понял, я не сомневаюсь, что у вас собаки нормально обучены. Мне просто досадно, что наши - идиоты Собаки то чужие, а вот мясо/трофей - мои. Хозяин за всеми не успевает, да и расстроится если я его любимца с пыра угощу.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Сегодняшнее утро, свинки в горах - красиво и по настоящему ... ( 1 )
guns.ru home