Guns.ru Talks
Охота глазами участника
крепость на рану ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

крепость на рану

sibir
11-2-2012 20:38 sibir
Роман, спорить вернее обсуждать сколько пуля пролететь дрлжна и остановиться или нет можно долго и со смайликами. Но! Больше всего зверьков упало от лоховских пуль из двудулок) которые обычно ни куда не пролетали и звери на мой взгляд бегали меньше- разумеется опыт гладкого больше со слов старших товарищей, но и мне пришлось несколько зверьков успокоить и тем более быть свидетелем такой практики.
BUR59
11-2-2012 21:18 BUR59
sibir

posted 11-2-2012 20:38

Роман, спорить вернее обсуждать сколько пуля пролететь дрлжна и остановиться или нет можно долго и со смайликами. Но! Больше всего зверьков упало от лоховских пуль из двудулок) которые обычно ни куда не пролетали и звери на мой взгляд бегали меньше-

При всём уважении,речь не о сравнении работы пуль в теле из стволов гладких или нарезных,и даже не о калибрах и типах пуль ,по крайней мере в моём диспуте c BGH.

perstkov
11-2-2012 21:23 perstkov
Повторюсь, пусть будет одинаковое попадание одинаковой пулей, лучше сквозное или нет?

Если вопрос ко мне, то я уже ответил..... Хотя Юрист умеющий читать посты на Ганзе нынче редкость
sibir
11-2-2012 22:14 sibir
Originally posted by BUR59:

При всём уважении,речь не о сравнении работы пуль в теле из стволов гладких или нарезных,и даже не о калибрах и типах пуль ,по крайней мере в моём диспуте c BGH.

Я как охотника вас тоже уважаю, тем более не имею такой географической практики. Но речь про крепкость на рану. Аминь.

рубби
11-2-2012 22:33 рубби
может у кого сохранилось фото повреждений с кратким описанием ?
с ув.
BUR59
11-2-2012 22:54 BUR59
posted 11-2-2012 22:33

может у кого сохранилось фото повреждений с кратким описанием ?

Есть, навалом, в разделе "Нарезное ор.. " - работа калибров.
sibir
11-2-2012 23:19 sibir
Вот с простреленным сердцем и прбежкой в 200 м
click for enlarge 1920 X 1148 560,8 Kb picture
dgek8
12-2-2012 07:52 dgek8
Элементарно ясно из практики - при сквозном ранении больше крови вытекает наружу,давление стабилизируется(возможно)- и зверюшке в общем то легче,чем если 2 дырки нету.А подробнее хирург специализировавшийся на этом мог бы обьяснить... . Проверено.
Но выходное даёт больше крови на следу- поэтому,например ,мне этот вариант предпочтительней.

А ,вот к рассказам товарищей(тем более старших!)я бы отнёсся осторожнее- если бы не был свидетелем многих подранков ,то о 90% их и не услышал бы... Обычно о них рассказывают первые 3-4дня после инцидента,а после -благополучно забывается и рассказывается только о хороших результатах.(Исключение бывает -когда один товарищ расскажет о
чужом промахе и подранке.)

Petr...sh
12-2-2012 08:56 Petr...sh
Этот разговор... какой-то не о чем, что-ли? Не знаю, как сказать.... он бессмысленный. Ведь тот, кто стреляет и так знает, как падает зверь у него. Кто не стреляет, один хрен не поймет.
Почему, когда один колет свинью, или быка,или коня, они быстро отходят. А когда другой , то нет. Оба ножа в сердце, два кабана с одного опороса, совершенно равные. И нож один, и удар один. И так всю жизнь... . Тут есть еще что-то, не просто физика.. .
Абырвалг_1
12-2-2012 15:04 Абырвалг_1
Originally posted by dgek8:

при сквозном ранении больше крови вытекает наружу,

Не всегда. Крайнего лося стрелял за лопатку (лопатка и шея были за деревом).
После выстрела лось довольно бодро повернулся и исчез за деревьями. На месте стрела была стрижка без крови. Прошел по следу около 50 метров - лежит, уже дошел. До самого последнего шага - ни капельки! Вскрытие показало: легкие в хлам, сердце цело, на входе и на выходе пробито по ребру. Выходное: еле входит указательный палец.
Vitays
12-2-2012 15:09 Vitays
Расскажу историю этого сезона. Охочусь по копытным второй сезон,14 января закрывали сезон загоном,я стоял с гладким в перелеске,товарищ метрах в 200 от меня перекрывал поле с тигром,время вечернее проще говоря начало смеркатся. На поле выскочил козел,товарищ стрельнул козел сделал свечку и упал,через секунд пять встает и пошел второй выстрел отстрелил челюсть,козел галопом с криком ушел между нами из загона.Пока все собрались уже стемнелось прошли по крови метров 200 по лесу с фонарем не догнали,перенесли все на утро следующего дня.На следующий день нашли лежку,натуральная лужа замерзшей крови,козла след простыл.Вобщем по большому кругу вышли на след (крови не было) метров через 300 увидили капли крови как будто головой мотал и все опять крови нет,еще через сто метров натыкаюсь на вторую лежку,крови опять почти нет,проходим еще метров 200 и выхожу прямо на лежащего козла. дистанция 15 метров он лежит и смотрит на меня,челюсть висит на лоскутках кожи, зрелище жуткое,вобщем козел подскакивает я стреляю картечью 8.5 практически в упор 2 раза козел убегает метров на 80 и встает.Маякую товарищу добей ,я почти не вижу его кустарник сплошняком,он выбирает позицию,но к нему он стоит задом,выстрел козел сел.Вобщем при разделке в нем практически не было крови,я достал пулю новосиб полураскрывшуюсяи 4-е картечины.Язык у бедного козла был как ледышка. Получается первым выстрелоп пуля вошлла в лопатку и прошла насквозь,второе попадание в челюсть и добрали его только на 2-й день.Мужики в тот вечер за этого козла литр на троих распили.
greenbars
12-2-2012 17:28 greenbars
Originally posted by Petr... sh:

Тут есть еще что-то, не просто физика.. .

Есть.

onemen
12-2-2012 18:30 onemen
Много букв понаписали,ели осилил.. .
onemen
12-2-2012 19:31 onemen
Попробуйте в следующий раз именно с 300м по ничего неподозревающему не по сердцу. Очень любопытно, побежит или останется на месте.

Точно не буду,езжу за другим,за медведем и лосем.. . Возможно попробую с 338 ЛМ с Аккубондом 250грейн.

perstkov
12-2-2012 21:32 perstkov
Крайнего лося стрелял за лопатку
Прошел по следу около 50 метров - лежит, уже дошел.

а попал бы в лопатку, лёг бы практически сразу.. . тяжело бегать без переднего привода.

Новая фишка
12-2-2012 21:44 Новая фишка
А ежели по позвоночнику или по Башке то вообще никуда не побежит..
mr.ili
13-2-2012 00:58 mr.ili
Originally posted by Новая фишка:

А ежели по позвоночнику или по Башке то вообще никуда не побежит..

поддерживаю!!!
Мега 185.. . лось ложится сразу-по легким.... метнуться порбует но маха 2-3....
олени Северные---отлетают на метр при дальности 150 метров...
Кабанов не видел в жизни--сказать ничего не могу....
Рассомаху разрывает-что меня больше веселит... Когда эта сцуко начинает тявкать--чтоб её хоть что нибудь оставили.... от нее мега 185 не оставляет ничего хорошего!!!
onemen
13-2-2012 11:53 onemen
от нее мега 185 не оставляет ничего хорошего!!!

А для чего рассомаху стрелять таким патроном,ей FMG тридцать девятой хватает "за глаза".
mr.ili
13-2-2012 13:14 mr.ili
Originally posted by onemen:

onemen

Да эта сабака дикая ---шла за нами-да тявкала--хрен её знает --что в голову её дурную взбредёт... вот и пришлось))))а в маге только мега оставалась.. .
onemen
13-2-2012 14:04 onemen
Ясно,но странно,обычно она изо всех сил убегает от людей.
greenbars
13-2-2012 23:15 greenbars
Originally posted by onemen:

Точно не буду,езжу за другим,за медведем и лосем.. . Возможно попробую с 338 ЛМ с Аккубондом 250грейн.

Это не важно. По лосю ещё лучше. Именно для проверки утверждения, что если зверь на достаточном удалении, чтобы не испугаться выстрела (300м) и не задевается сердце, то он не срывается в бегство. У меня таких дистанций нет.

onemen
13-2-2012 23:22 onemen
Именно для проверки утверждения,

Трудно проверять,(это как на горных лыжах,стою на них около 30 лет,по этой причине по приезду в горы,так как нет совсем свободного времени не встаю на доску) время поездки кратковременно,да и цена промаха (подранка)велика.

greenbars
13-2-2012 23:55 greenbars
Это ясно. Но, если звёзды сложатся, обратите внимание, пожалуйста.
onemen
14-2-2012 16:09 onemen
обратите внимание, пожалуйста.

Хорошо,но не раньше осени
ujylehfc
5-3-2012 16:44 ujylehfc
Не охота признаваться, но случился и у меня подранок.
Стрелял подсвинка в жутком мелятнике, метров с 40-ка. Пуля - оболочка,
7,8 грамм, кал. 7РемМаг (так получилось). Кабанчика, который бежал
из-под собак "глобой" (глубокой, старой тропой), было еле видно из снежной
канавы. Мелькала только спина. Выбрал полметровый прогал, "тычком", без
поводки выстрелил куда пришлось. А пришлось по кишкам, которые стали
натурально вываливаться из кабанчика уже через 50 метров. Кровь - в обе стороны, довольно высоко.. . Прошёлся ещё метров 200 - нету, прибежала пара
лаек, ушли по кровяному.. . Короче, за два дня, пройдя по следу больше 10 км. (!), мы этого подсвинка так и не добрали. При том, что его запчасти
валялись по всему пути следования, кровь лилась без остановки и уже через
пару км. артериальное давление д.б. упасть до нуля.
Karl1
5-3-2012 16:53 Karl1
Originally posted by ujylehfc:

прибежала пара
лаек, ушли по кровяному.. .

Собак придержать надо было.
saygovod84
14-3-2012 09:40 saygovod84
Мои пять копеек, стрелял не я но сидел рядом, медведь на овсах вес в районе 200 кг плюс минус после не взвешивали, расстояние 25-30 метров, оружие гладкоствол ТОЗ-34 стреляли пулей типа "АЗОТ" с нижнего ствола (получок 0,5), стоял боком стреляли под лопатку(т.е. в сердце), после выстрела миша упал закряхтел и перевернувшись встал, повернулся в противоположную сторону и дернул со скоростью пули, ломился с таким треском, но уже после измерения пробежал он примерно 40-50 метров. Итог: Попадание по месту шкура, ребро, пуля зацепила верх сердца, сломала второе ребро и при снятии шкуры выяснилось что пуля осталась под шкурой.
arhitektor39
14-3-2012 10:33 arhitektor39
Мои пять копеек

Добавлюсь.. . стрелял по бегущему секачу , вес 170 кг, дистанция- 30-35 м, попал в верхнюю часть сердца, плюс пробой легкого. Секач пробежал метров 20
greenbars
14-3-2012 13:00 greenbars
Originally posted by BUR59:
Парни,Вы лучше расскажите вот такую тему!! При прочих равных что лучше, сквозное или что-бы внутрях осталась пулька.Всё осталное боль-мень понятно,а тут сколько думал.. ни хрена не решил. Только не в кокретных случаях,это пустое,а именно по .. . науке что-ли,не знаю как сказать!!!

У немецких охотников считается, что сквозное ранение лучше. И все немецкие пули расчитываются именно для этого. Считается, что при сквозном ранении больше крови в случае добора.

С другой стороны я согласен с тем, что чем выше ранение, тем меньше крови будет на следу, т.к. она будет скапливаться внутри.

Karl1
14-3-2012 13:05 Karl1
Originally posted by greenbars:

У немецких охотников считается, что сквозное ранение лучше.

Правильно считают.
Летом стрелял кабана на поле. Точно слышал, что тот отбежал недалеко. Но, сорняки в рост человека и крови- несколько капель. Пуля под шкурой остановилась.
Пришлось с собакой в темноте искать.
Зимой проблем нет.
greenbars
14-3-2012 13:55 greenbars
Originally posted by sibir:
Роман, спорить вернее обсуждать сколько пуля пролететь дрлжна и остановиться или нет можно долго и со смайликами. Но! Больше всего зверьков упало от лоховских пуль из двудулок) которые обычно ни куда не пролетали и звери на мой взгляд бегали меньше- разумеется опыт гладкого больше со слов старших товарищей, но и мне пришлось несколько зверьков успокоить и тем более быть свидетелем такой практики.

Статистика - это такая наука, и нашим и вашим. Просто за полвека стрельбы только из гладкого настрел больше, чем за двадцать лет стрельбы из нарезного частью охотников.

В ГДР стреляли из гладких. Потом мгновенно перешли на нарезное. Гладкие пули только из комбинашек и тройников. Сотни тысяч крупных в год. Миллион косуль в год. Это - на тему статистики и "больше всего".

И ещё такой момент: с нашим делением на угодья уход подранка к соседу совершенно не приветствуется. А все стремятся бить навылет.

greenbars
14-3-2012 13:55 greenbars
Originally posted by perstkov:

Если вопрос ко мне, то я уже ответил..... Хотя Юрист умеющий читать посты на Ганзе нынче редкость

Обидеть хотите?

Karl1
14-3-2012 14:41 Karl1
Originally posted by BGH:

.....

При одинаковом попадании одинаковыми пулями вся равно сквозное лучше - больше кровопотеря, лучше след.

Большая кровопотеря это не всегда лучше. Иногда предпочтительнее, чтобы кровь не вытекала.
Знаю несколько случаев с заниженными попаданиями по лёгким.
Зверёк бегал до полной кровопотери.
Было бы попадание по верху лёгких- кровь внутри остаётся сдавливает лёгкие.
Тут ньюансов много. Калибр, экспансивность, скорость пули, под каким углом попала. Всё влияет.
В .308 предпочитаю повыше попасть.

sibir
15-3-2012 05:16 sibir
И ещё такой момент: с нашим делением на угодья уход подранка к соседу совершенно не приветствуется. А все стремятся бить навылет.

Не все. Многие об этом не заморачиваются и стараются бить просто по месту.
Karl1
15-3-2012 10:25 Karl1

Не все. Многие об этом не заморачиваются и стараются бить просто по месту.

В каждой стране свои правила/обычаи.
У нас тоже не любят, чтобы к соседям бегал. А если убежал- пусть будет чёткий кровяной след.
sibir
15-3-2012 11:03 sibir
Тема перерастает в спор о лучшести применения тех или иных пуль и способов попадания. А примеры еще будут?
onemen
15-3-2012 12:28 onemen
А примеры еще будут?

Коль, будут,время будет-фот повешу.
BGH
15-3-2012 13:46 BGH

А примеры еще будут?

А смысл? Есть и бегающие примеры и падающие на месте. Но, как нам известно из курса логики, пример ничего не подтверждает и ничего не опровергает

------
Hunt big or go home.

sibir
15-3-2012 15:06 sibir
Originally posted by BGH:

А смысл? Есть и бегающие примеры и падающие на месте. Но, как нам известно из курса логики, пример ничего не подтверждает и ничего не опровергает

А поп... ть с мужиками. А так все закончиться как всегда предсказуемо.

BGH
15-3-2012 15:22 BGH

А поп... ть

Есть история про это. Собрались мужики на загонную. Погоняли хорошо, вечер. Один собирается прощаться. Его спрашивают, мол ты куда? Он - домой, поздно уже, еще до города ехать. Мужики: а попи*деть? Остался, накатили по рюмке, попи*дели. Он опять прощаться. Ему опять: а попи*деть? Он опять остается, накатывают еще по рюмке. Так несколько раз. Наконец прощаются, он выезжает на трассу, а там гайцы, иди сюда, родной. Он про себя: допи*делся.. .

------
Hunt big or go home.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
крепость на рану ( 4 )