Guns.ru Talks
Охота глазами участника
крепость на рану ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

крепость на рану

Последний из могикан
P.M. Ц
31-8-2021 07:41 Последний из могикан
убил ворону с 223 SP, оторвало верхнюю часть туловища, получилось вроде открытой чаши в котором осталось сердце, у сердца оторвана верхняя часть на 1\4 с сосудами. Сердце бьется, посчитал секунды вышло около минуты работало еще. Более чем удивлен.
huntёr
P.M. Ц
31-8-2021 09:10 huntёr
Пару-тройку лет назад, с подхода стрельнул козлика. С 20того калибра, пуля "стрела", пуля вошла сразу под глазом, вышла из затылка. Козел рухнул как подкошенный, я подошел, осмотрел, перенес его к дороге поближе и так как можно было спокойно подъехать пошел за машиной. В машине разобрал ружье, поехал за зверем, не доезжая метров 20-30 вижу как козел поднимается, очухивается и убегает в кусты, а оттуда в заросли камыша. Мой курцхаар до темноты найти его не смог, на следующее утро приехал с другом и его лайкой, так же не нашли.
Заблудился в лесу
P.M. Ц
2-9-2021 19:34 Заблудился в лесу
huntёr:
Пару-тройку лет назад, с подхода стрельнул козлика. С 20того калибра, пуля "стрела", пуля вошла сразу под глазом, вышла из затылка. Козел рухнул как подкошенный, я подошел, осмотрел, перенес его к дороге поближе и так как можно было спокойно подъехать пошел за машиной. В машине разобрал ружье, поехал за зверем, не доезжая метров 20-30 вижу как козел поднимается, очухивается и убегает в кусты, а оттуда в заросли камыша. Мой курцхаар до темноты найти его не смог, на следующее утро приехал с другом и его лайкой, так же не нашли.

А горло «перехватить» что бы кровь сошла, не???

huntёr
P.M. Ц
3-9-2021 07:42 huntёr
Заблудился в лесу:

А горло 'перехватить' что бы кровь сошла, не???

Да понятно что лохонулся, потом то же самое думал, долго еще на душе паршиво было, но кто бы мог подумать что с дырой в затылке зверь может уйти. Тем более там уже от гидроудара все должно было превратиться в кисель.

Извозчик
P.M. Ц
23-6-2022 17:17 Извозчик
Косуля, дист. ~40 метров. Картечь восьмерка. После выстрела подпрыгнула и ринулась в кусты. Думал по началу что промах, пока не увидел сколько крови с нее вышло. Широкая красная полоса на траве и через каждые 3 метра кровяные лужи. Полез за ней через кусты. По итогу косуля прошла около 300 метров и свалилась. Если бы не кровь, то вряд ли ее нашел бы. При разделке оказалось что пробиты оба легких, пробита крупная артерия возле входа в сердце, и перебита крупная артерия на шее. Вся грудная клетка была заполнена кровью.
onemen
P.M. Ц
23-6-2022 21:09 onemen
Косули удивляют, факт. Стрелял по косуле метров на 50-70 с 9.3х74, пробил лопатки, ушла метров почти на 200, хорошо сосед видел, что не уверенно пошла, хотя после выстрела вроде даже и не дёрнулась. Удивлён был сильно.
deniskamchatka
P.M. Ц
8-12-2022 22:11 deniskamchatka
Олень самец стоял спокойно и меня не видел. Дистанция 145 метров, пуля Hornady SST 168 грейн, скорость свыше 800 м\с. После выстрела пуля вошла наискосок туши сразу за лопаткой, при входе пробила ребро (раскрылась), взорвала лёгкие (вся кровь внутри полости туши), затем перебила коронарные сосуды на шее и на выходе застряла перед шкурой.
Олень сорвался с места, проскакал чуть более 300 метров и лишь потом упал и отключился. Перемерял расстояние несколько раз.
Тропик
P.M. Ц
11-12-2022 15:52 Тропик
Заблудился в лесу:

А горло 'перехватить' что бы кровь сошла, не???

у козлика мозг с куриное яйцо и находится он выше той линии где прошла пуля, контузив его ударом.

click for enlarge 960 X 960 155.4 Kb
Kotalex
P.M. Ц
11-2-2023 13:21 Kotalex
Перед новым годом ранили оленя по передним лопаткам. Прошел еще метров 500, пришли на место попадания - ни крови никаких следов. Думали что всё, ушел. Совершенно случайно нашли готовым.

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
крепость на рану ( 20 )