Chia
|
DNV:
А кто знает.. . Носовая перегородка точно повреждена, но собака полностью адекватна.
Это получается, как у Кутузова с глазом - удачное везение)))
|
|
пашу-пати
|
13-10-2017 12:27
пашу-пати
Дима здесь не все так просто. По закону Ганзы сейчас найдется непременно мега гуру ветеран который скажет что на фото собака мертвая (возможно даже специально убитая)и лоб ей зеленкой намазан.На фото прокатит только живая собака и ренген снимок впридачу иначе увы добро пожаловать в ряды сказочников.Правда есть еще вариант когда по просьбам опытных разоблачителей сообщения просто удалят.Как то так ... .
|
|
onemen
|
По закону Ганзы
Ссылку дайте пож для ознакомления.
|
|
DNV
|
Originally posted by пашу-пати:
На фото прокатит только живая собака и ренген снимок впридачу иначе увы добро пожаловать в ряды сказочников
Если кому сильно надо, в среду поеду туда и сделаю фото  Просто незнакомым людям на форуме на слова не верят, потому что в практически любой теме появляются реальные "сказочники". Вот люди и перестали верить без фотофиксации.. .
|
|
Nikolai686
|
13-10-2017 13:43
Nikolai686
В черепе воздушные полости есть -по ним прошло. В этом году у людей собаку медведь поймал за голову и прокусил-глаз внутрь ушел, кровь со рта, дырки в черепе. Думали все, через полтора часа в работу включился кобель.
|
|
Chia
|
Nikolai686: В черепе воздушные полости есть -по ним прошло. В этом году у людей собаку медведь поймал за голову и прокусил-глаз внутрь ушел, кровь со рта, дырки в черепе. Думали все, через полтора часа в работу включился кобель.
"Сказки, Николай, фото давай - на слово не поверят" ))))
|
|
DNV
|
Chia: "Сказки, Николай, фото давай - на слово не поверят" ))))
А че фото, видео давай.. . Мало ли монтаж какой
|
|
Nikolai686
|
13-10-2017 23:52
Nikolai686
вроде диагноз и снимок есть
|
|
Alexey2000
|
16-10-2017 00:13
Alexey2000
Вернемся немного в тему.... маленький подсвиненок, расстояние метров 60, 8\68 ЭВО, пробежал еще метров 20, роняя кучки кишок, пока не ткнулся.
|
|
onemen
|
Говорили-писали уже много про это, отсутствие массы тела, как следствие нет удара -сотрясения, вот они мелкие и бегать продолжают. ИМхо.
|
|
евгений-501
|
16-10-2017 11:45
евгений-501
Если по теме, в этом году лось на гону 5лет, с 308 калибра с расстояния метров 80-100. Один выстрел в основании шеи, в итоге перебиты позвонки и лось остался на месте, хотя был еще жив вторым добит с 5 метров в голову.
|
|
Chia
|
По теме - лось на 7 отростков, тоже на гону - 4 выстрела, все по месту (лопатка, легкие, сердце) - прошел под 30 метров. Почему 4? Все видели попадания, но складывалось ощущение, что их просто нет - развернулся на месте, убежал в лес. Расстояние - 70 метров, 308, пуля Кентавр 11,7.
|
|
Chia
|
Аналогично было по сеглу кабана - после 1 выстрела (308, 180 гран, Ремингтон КорЛокт, 25 метров) стартанул так, как будто промах. Через 10 метров крутанулся, тут же и лег. Попадание под лопатку.
|
|
евгений-501
|
22-10-2017 21:14
евгений-501
Думаю секачика оглушило, т пуля прошла не задев значимых органов. Скорее всего по черепу.
|
|
пашу-пати
|
22-10-2017 22:20
пашу-пати
Не много не в тему расскажу случай как нельзя поступать!!!!.В конце 90хездили ко мне криминальные люди совсем не обремененные всякой охотничьей этикой.Отличительной чертой было наличие Тигра со складным прикладом и огромного ножа в стиле Рэмбо.И вот как то раз по чернотропу на одного такого стрелка выходит бычок и он открывает беглый огонь.После пятого выстрела лосик валится но не дошел Подходят мои знакомые и говорят что добивать из карабина типа запапло давай зарежем . Вырубают слегу ставят карабины указанных марок к дереву и пытаются прижать голову лосика на 4 отростка к земле .почти все получается но в какой то момент выбегает собака и хватает лося за круп . Бычок видимо из последних сил делает рывок палено в сторону ножи то же киллеры к карабинам но не успевают лось УХОДИТ!!!Навигаторов тогда не было .спустя время пришли довольные собаки показать лося они отказались.Я рассказал эту историю в охот коллективе .Все смеялись и говорили что ребята настоящие лохи.И вот на нашего председателя выходит трешка лосей . После выстрела бык ткнулся стрелок по рации сообщает что все готово поворачивается и идет за рюкзаком.В этот момент выбегает жучка и пытается тяпнуть лосика. тот из последних сил поднимается далее 4 выстрела из 7400рем не приносят удачи .Лось ушел.!!!Я говорил что лучше учится на чужих ошибках но и сам попался.Как то раз довелось стрелять лося на солонце.После выстрела лось упал в кустарник и вроде стал крутить велосипед .Я по рации сообщил товарищу что бы подгонял машину. Между тем лось сместился с просеки на пару тройку метров.Добавить из за кустов не мог.Решил подходить .Сильно темно .Лосик в пяти метрах стоит шатается.Ракурс в угон .бить с такого растояния гарантированно разбить бутор.Решаю бить в голову но надо зайти с боку.Пара шагов и ,,,лось скрывается с мелятнике.Поиски не принесли успехов.Поэтому у меня сейчас такое правило ПОКА не перехватишь горло трофей еще не твой!!!! ЕСЛИ СООБЩЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМЕ СМЕЛО УДАЛЯЙТЕ!!!
|
|
rustam1975
|
23-10-2017 08:48
rustam1975
В качестве флуда) Однажды охотились на лося из-под лаек, лайки остановили бычка в лесу. Тк было по чернотропу, погода сухая, в лесу ковер листьев, бесшумно не подойти-приняли такое решение : я встал на номер на краю леса на дороге и скоординировав по рации, загонщик выдвинулся и толкнул лосика на меня. Лось тронулся и преследуемый лайками вылетел на чистое прямо на меня, на расстояние не более 40м Я весь процесс видел/слышал и был готов Выстрелил в основание шеи в позвоночник, 308 п/оболочка норма орикс Лось рухнул на месте замертво, однако не успел я подойди к нему , как вскочил и как ни в чем не бывало убежал в лес. А дальше просто повезло- забежав в лес, лось по какой-то причине, по собственной ли дурости, то ли собачки помогли-короче забежал в лес, сделал там кружок и выбежал снова на чистое метрах в 30-40 от меня. Второй выстрел в шею поставил точку. Первое попадание было по остистому отростку позвоночника.
|
|
Бородач 86
|
30-1-2018 17:53
Бородач 86
Всем единомышленникам здравия.Подпишусь если никто не против.
|
|
Volniy90
|
хорошая тема. подпишусь.
|
|
Gorets05
|
Я сам охочусь с 12 лет стаж охоты уже более 20 лет как то ночью поехал после открытие охоты на зайца, вижу заяц на задних лапах стоит и вот вот хочет сорваться в бега, я стрельнул и заяц будто дал подсрачник убежала ну я за ней с фонарем искать нашел через 150 метров? Стрелял 7.62-39 когда разделал увидел пол сердца небыло. И я тут сделал себе вывод,любая животная если оно хорошем форме физическом и если набрала вес, может побежать и без головы до определенного расстояния ------ 8888
|
|
ujylehfc
|
Тема "крепость на рану" имеет плавный переход к "добор подранков по кровяному следу по чернотропу". Четыре, что ли, года назад участвовал в европейском чемпионате такс в дисциплине "след 20-ти часовой давности". Разговорился со швейцарским участником, мелким банковским служащим, пока ждали своей очереди на пуск. Тут мне этот Мартин и рассказывает: - У нас лицуха на оленя 400 Енотов стоит. Не добранный подранок - ещё четыре сотни. Итого - 800 Евриков, как с куста.. . В темноте добираться запрещено, а наутро, без грамотной собаки, хyй (говорит) кого найдёшь. А собак таких в нашенском кантоне две всего: моя сука длинношёрстная и ещё одна ягд-терьерша. Так вот, когда сезон начинается, все эти косорылые и рукожопый гей-стрелки давай мне названивать ближе к полуночи: слухай Мартынчик дорогой, выручай, дескать, братец - приезжай завтра туда-то и туда-то оленьчика/косульку найти/добрать, в долгу, мол, не останусь.. . Таксу мы твою знаем, прайс то есть, 200 Евро в зубах подадим, как найдёшь. Так вот, почитай каждую недельку свой гешефт имею, поболе, чем в этом сраном банке, чтоб он провалился... Вот этот Мартын на переднем плане, в зелёной рубашке.
|
|
COLT-45
|
след 20-ти часовой давности
А за эти 20 часов туша не испортится? К примеру, людской труп уже через 12 часов начинает пованивать.
|
|
ujylehfc
|
Испортится, конечно. Через 20 часов, после прокладки кровяного следа, пускают собаку, а тушку выкладывают на конец следа за 30 минут до пуска. Кстати, следующая по сложности дисциплина - это след 40-ка часовой давности. Такие вот правила.
|
|
onemen
|
. Так вот, почитай каждую недельку свой гешефт имею,
Хорошо так.
|
|
Caballero Cruzado
|
30-9-2018 22:00
Caballero Cruzado
У меня вопрос: Почему за всю историю охоты с огнестрельным оружием никто не пробовал увеличить останавливающий эффект путем нанесения на пулю едких либо раздражающих веществ? Например, натереть пулю солью или поташом. Или из соображений гуманности не делали такого?
|
|
Rewell
|
Отчего же, натирали. И не только этим. Читал в "уважаемом" журнале, что "специалисты настоящего ножевого боя" перед боем окунают ножи в дерьмо дабы вызвать рожистое воспаление у супостата. Это вам не солью посыпать или там, поташем смазать. Останавливающий эффект дело тонкое. Тут надо понимать в смазках-то.. .
|
|
Free Spirit
|
1-10-2018 15:19
Free Spirit
Originally posted by Caballero Cruzado:
Почему за всю историю охоты с огнестрельным оружием никто не пробовал увеличить останавливающий эффект путем нанесения на пулю едких либо раздражающих веществ? Например, натереть пулю солью или поташом.
Бросайте курить эту дрянь!
|
|
onemen
|
из соображений гуманности не делали такого?
Вспоминайте Каплан и Ульянова Ленина.
|
|
Evgen.1982
|
10-9-2019 10:28
Evgen.1982
Стреляли глухаря на речной песчаной косе. До него метров 70. А уже выпал первый снег,( сразу они осторожные становятся) фиг к нему подойдешь что бы с гладкого дробью ударить. У товарища 7,62*39. Выстрелил. Видно было что попал, глухарь лежит. Решили перекурить и за ним. Прошла пара минут, глухарь встал, и неспешно пошел в сторону кустов пребрежных. Мы за ним. Пока подбежали, его уже и не видать. Только благодаря снегу и нашли. Он прошел 30 метров в кустах и забился под корягу. Мимо пройдешь и не заметишь. У глухаря лопнула кожа на груди, и полностью вынесло одно легкое, а он и не думал умирать.
|
|
prostovova
|
14-10-2019 03:53
prostovova
Originally posted by Gennka:
наглядная картинка
Сорри, конечно, а кто в лосе коммуникации рисовал? Не Вы, часом? По-моему сколиоз у него в последней стадии ).
|
|
onemen
|
По-моему сколиоз у него
|
|
prostovova
|
14-10-2019 23:44
prostovova
Originally posted by Gennka:
А что тут не так
Автор рисунка скорее всего понял буквально термин "грудной отдел позвоночника" и поместил его прямо в грудину. Низковато, то есть. Мягко говоря. Смотрящие на рисунок, не старайтесь им руководствоваться, стремясь поразить лося наповал попаданием в грудной отдел позвоночника! Ваша пуля не найдет его там!
|
|
ALEX55555
|
29-10-2020 12:08
ALEX55555
Подниму маленько тему. Видео тут кинули, сомнения меня берут, может ли такое быть? Как с такими повреждениями зверёк может жить?
|
|
Наум
|
Если и может, то не долго, сначала мухи, а потом опарыши изнутри сожрут...
|
|
ALEX55555
|
29-10-2020 12:39
ALEX55555
Интересно как так получилось.
|
|
Наум
|
ALEX55555: Интересно как так получилось.
Скорее всего машиной на дороге... , а там хрен его знает
|
|
ALEX55555
|
29-10-2020 17:38
ALEX55555
Про машину тоже подумал, но что то не пойму как она могла зацепить чтоб вот такое. Медведь не отпустил бы.
|
|
wolfguard
|
29-10-2020 22:39
wolfguard
Нашел это видео на ютубе. youtube.com Края раны ровные, разрез почти прямой вдоль спины. Думаю ему досталось от дисковой косилки или типа того, при этом он должен был лежать на боку. Хотя, хз может и самурай с дерева.. . ))))
|
|
Сибирский Волк
|
30-10-2020 05:18
Сибирский Волк
ALEX55555: Про машину тоже подумал, но что то не пойму как она могла зацепить чтоб вот такое. Медведь не отпустил бы.
Саш, ведь все может быть. И так могло получитсья, что от мишки вывернулся, несколько прыжков удачных и ушел.. Тут гадать - дело неблагодарное;-)) Другое дело, что от судьбы в таком случае хер уйдешь, как и произошло у этого олешка;-))
|
|
Vitek1979
|
25-8-2021 20:58
Vitek1979
ALEX55555: Подниму маленько тему. Видео тут кинули, сомнения меня берут, может ли такое быть? Как с такими повреждениями зверёк может жить?
Может волк слегка погрыз? Хотя волки обычно в брюхо вцепляются.
|
|
|