AleksandrVS
P.M.
|
2-2-2016 10:01
AleksandrVS
Недавно пришлось отстрелять старого секача (кил 250) в загоне для полувольного содержания. Надо было дать дорогу молодым. Стрелял с вышки 3 м. практически сверху вниз Полевой 32 г. Пуля вошла в затылок и вышла через рот (проверил электродом). Кабан отбежал метров на 10 и остановился. Сразу добавил еще одну в ухо-лег.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
10-1-2017 11:47
ALEX55555
Вы бы хоть запятые с точками ставили,йух поймёшь чего пишите.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
10-1-2017 17:48
пашу-пати
Прошу прощенья если написал что то не понятное видимо писатель из меня еще тот.В назидание любителям стрельбы в голову с Вашего позволения еще одна история.Как то раз на колхозное поле за моей деревней стали выходить кабаны Стрелять необходимости и желания не было а мясо уже было поэтому ограничился наблюдениями и легкой подкормкой.Однако на беду один мой товарищ купил ночной прицел пок 1+ кажется ЗЕНИТ.Видно в него было плохо а если по честному то очень плохо.И вот ходит он мается что и проверить прибор не где.Все между строк намекает на кабанов.Ну и решили ради технического прогресса одного взять .Посадил я значит другана на лабаз а сам пошел в деревню спать но заранее предупредил что сменю его под утро тк у меня ночника не было.Товарищ был с иж 94 нарезной 308вин.В начеле третьего на поле началась стрельба .Было 6 выстрелов.Ну думаю страху точно на зверье навел теперь осталось узнать есть ли пострадавшие.Вскоре раздался звонок и товарищ сообщил что прицел обновили.Трофеем стал секач около 120кг клычки 22см.Однако самое интересное почему так много стрелял.Оказывается зверь вышел на 35 40м и спокойно пасся.Однако моему другу в его прицел хрюна было плохо видно и он все не мог сообразить куда стрелять.Выждав момент он выстрелил с нарезного пулей натуралис 180гр по башке.Зверь упал но тут же вскочил сделал пару шагов и снова рухнул.Через несколько секунд кабан поднялся и стал выполнять противоракетный маневр те делал несколько шагов падал потом менял направление и снова падал .Все это время мой трварищ разволновавшись пытался поразить хаотично метавшегося зверя сделав еще 5 выстрелов.И вот в итоге хрюн дошел.Осмотр показал всего 2 попадания .Одно в позвоночник по центру корпуса а вот второе очень интересное.Пуля натуралис (те полностью медная)308вин с 40м попала попала секачу в челюсть полностью раскрылась и пробив жевательные мышцы ушла ближе к шее.Гематома на всю голову и шею.Однако челюсть вся в мелких трещинах но не пробитая.Видимо зверь получив удар пулей каким то непостижимым образом сумел погасить его крепкостью жевательных мышц и оказался в нокауте.В дальнейшем в своей охотничьей практике мне еще трижды приходилось сталкиваться с подобными попаданиями правда по лосям .Автором одного выстрела даже был сам .Но об этом в другой раз А так очень ответственно советую относится к стрельбе по голове .Ведь маленькая ошибка может испортить вам настроение а зверя обречь на мучения.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
20-1-2017 11:18
пашу-пати
Однажды на заре своих охот отправился я как то осенью в лес .Был сильный утренний заморозок .Слышимость прекрасная и тут я услышал стон лося.Охотился я тогда еще с гладким .Вообщем пули в стволы и впреред.Спустя время удалось подойти к паре.Быка видел мельком а вот корова крутилась на выстреле.тк ходили тогда за мясом а не трофеем ее и решил попробывать взять .И вот когда корова появилась в одном прогалке я слегка свиснул что бы остановилась.Расстояние 25 30м но получилось так что видно только шею и жопу все убойные места прикрыты деревом.Лосиха смотрит в мою сторону а мне не куда уверенно стрелять .Решаю бить в сочленение головы и шеи .От утреннего заморозка и длительного подхода колотило изрядно.После выстрела лосиха ломанулась в болото без всяких внешних признаков попадания.она ни присела ни дернулась не мотнула башкой просто сразу рванула.Я сначало стоял как в ступоре не верив что мог промазать .И только когда лось стал выходить на противоположную гриву выстрелил еще раз метров за 80 круглой пулей .Теперь точно видел что попал .Сел попил чая покурил перешел болотину и добрал этого лося.Приступил к разделке а у самого все крутится мысль о первом выстреле.И вот только когда стал вырезать язык все стало на свои места .Во время выстрела лось смотрел в мою сторону и я попал попал под небольшим углом прямо в храп по краю ноздри.Пуля майера 12к попала в верхнюю челюсть в скулу и осталась там. Самой поразительное для меня то что лосиха даже не трясла головой. Пулю оставил в коллекции а сам перешел на латунные Рубейкина для одного ствола.Вот именно с латушкой у меня и был самый шок в плане пробиваемости.Однажды при охоте с собаками товарищ зацепил по пузу хорошего быка .Он ломанулся и выскочил в густом ельнике с буреломом на меня метров на 10 Увидев меня лось не отвернул а приостановился и резко выбросил переднее копыто вперед .Я отпрыгнул за дерево и зачем то выстрелил по голове.Бык упал .Сразу обратил внимание что глаза вылетели с орбит.На кровях выпил ели угомонив мондраж и приступили к разделке.На рогах было по 4 отростка но семетричных и очень красивых тк были рядом с дорогой решил забрать.Когда стал вырубать лобную кость то увидел пулю.попадание было как бы снизу вверх .Через скулу к основанию рогов .Так вот латунная пуля 12к не пробила под таким углом череп лося и мало того сама деформировалась.Сильно погнулась.В дальнейшем один из моих товарищей решил что такое может быть только на гладком стволе и сам попытался повторить такие выстрелы но только уже в калибре 9*3 на 62 и оба раза с пулей барнс 16гр.Расстояние всегда до 30м .Из примерно десятка случаев подобная ситуация повторилась дважды.Оба раза были быки и оба раза пули в башке одна из них у меня в коллекции.Конечно отрубленную голову можно положить на пенек и дырявить ее из мелкашки под удобным углом но вот за 30лет охоты мне так ни разу и не удалось договорится с лосем о таком методе ухода из жизни .Вот поэтому я очень не люблю и не могу рекомендовать стрельбу по голове .А всем удачи и чистых трофеев!
|
|
смена-2
P.M.
|
пашу-пати
В охоте на кабана вас тапками и табуретками закидали так вы сюда с этими сказками пришли.
|
|
onemen
P.M.
|
Почищу,не проблема.
|
|
смена-2
P.M.
|
пробила лопатку,сердце и застряла в другой лопатке
Тоесть был стрелян когда то до вас.И пробитым сердцем спокойно жил. пашу-пати
А это часом не вы.Сказки уж очень похожи.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
20-6-2017 09:43
пашу-пати
УВ смена 2судя вашей безкомпромисной логике здесь все сказочники естественно кроме Вас .Будьте спокойны сейчас сюда пишут только те кому есть чего рассказать из своего опыта.К своим сказкам я для умеющих слушать приложил фотографии и я искрене рад что это не для Вас .Желаю удачи в сложной работе по разоблачению сказочников.
|
|
смена-2
P.M.
|
Будьте спокойны
Мне пох.Я как удав.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
20-6-2017 16:38
пашу-пати
УВ Николай не скромничайте пожалуйста!По всем Вашим предыдущим постам сложилось твердое убеждение что ВЫ как ВЕТЕРАН ФОРУМА можете смело изобличать таких сказочников как я. А если серьезно Николай то ни сколько не хотел Вас обидеть.Просто жаль когда не умеют слушать .теряется смысл форума.Эти белые эти красные .А так мне тоже пох не детей в конце концов крестим.Удачи.
|
|
onemen
P.M.
|
Просто жаль когда не умеют слушать
Тут дело то какое-есть много иных тем, а эта конкретная, она не про фантазии, она про истории , рассказываемые от "первого лица",либо участвующего в "мероприятии" и желательно с фотографиями.
|
|
zdoros
P.M.
|
УВ смена 2судя вашей безкомпромисной логике здесь все сказочники естественно кроме Вас .Будьте спокойны сейчас сюда пишут только те кому есть чего рассказать из своего опыта.
Уважаемый пашу-пати,Николаю (смена-2)есть чего рассказать из своего опыта,уж поверьте.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
21-6-2017 10:41
пашу-пати
Ув модератор так я и рассказывал от первого лица от своего имени могу и здесь с фото.Уверен что Николай прекрасный человек и охотник тем более.В предыдущем посте извенялся если узрели попытку обидеть.Просто человек не сталкивался с такими случаями а других называет ..... Еще раз удачи.
|
|
onemen
P.M.
|
могу и здесь с фото
Не плохо бы.
|
|
user1980065590
P.M.
|
10-7-2017 22:29
user1980065590
При разделке обнаружилась пуля от мелкашки, которая пробила лопатку,сердце и застряла в другой лопатке
каким образом это возможно?
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
31-7-2017 08:02
редкий фрукт
|
|
пашу-пати
P.M.
|
2-10-2017 13:34
пашу-пати
сегодня звонил кум у него хоз-во в Костромской и рассказал интересный случай.Пару недель назад во время добора раненной медведицы стрелок попал в собаку егеря из 308 в голову ,вход между ухом и скулой выход лоб .Точных подробностей не знаю но собаку присмерти оставили в лесу говорят лежала не поднималась а пару дней назад заявилась в деревню на глазах бельмо в пространстве теряется но живая.Чем стрелял не знаю но не думаю что на добор пойдет с оболочкой .Видимо вырубило сначала а потом оклемалась и бошка не разлетелась как тут некоторые утверждают.Как то так.
|
|
Нерей21
P.M.
|
Наверняка рикошет от какой то ветки.
|
|
Заблудился в лесу
P.M.
|
3-10-2017 19:10
Заблудился в лесу
Пристрелить не поднялась рука? Пусть уж лучше мучается?
|
|
onemen
P.M.
|
пашу-пати: сегодня звонил кум у него хоз-во в Костромской и рассказал интересный случай.Пару недель назад во время добора раненной медведицы стрелок попал в собаку егеря из 308 в голову ,вход между ухом и скулой выход лоб .Точных подробностей не знаю но собаку присмерти оставили в лесу говорят лежала не поднималась а пару дней назад заявилась в деревню на глазах бельмо в пространстве теряется но живая.Чем стрелял не знаю но не думаю что на добор пойдет с оболочкой .Видимо вырубило сначала а потом оклемалась и бошка не разлетелась как тут некоторые утверждают.Как то так.
Ничего интересного, не умений, не знаний, ни опыта. Да и с собакой так-без комментариев.Уроды конченные. ИМхо.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
8-10-2017 01:01
пашу-пати
Не думаю что там все так однозначно.Добирали точно утром остановило медведицу попадание в шею с 3 _ 5м .Добором руководил опытный местный охотник он же хозяин собаки ему и решать достреливать или нет к тому же собака не подавала или почти не подавала признаков жизни.Оставив вне обсуждений моральную и тех стороны просто обратил внимание пусть на случайное попадание и его последствия.
|
|
onemen
P.M.
|
Не думаю что там все так однозначно.Добирали точно утром остановило медведицу попадание в шею с 3 _ 5м .Добором руководил опытный местный охотник он же хозяин собаки ему и решать достреливать или нет
Ага, безусловно, только скотину то зачем мучить? А так то да, опыт и умение.
|
|
смена-2
P.M.
|
А так то да, опыт и умение  в точку Сань
|
|
пашу-пати
P.M.
|
9-10-2017 09:29
пашу-пати
Больше внимания ни как и почему собака пострадала а как смогла пережить такое попадание.
|
|
евгений-501
P.M.
|
9-10-2017 09:52
евгений-501
Какие то байки про собаку, если бы попало и не в скользи то не выжила бы. С 308 лоси падают с одного выстрела, а тут собака. ------ С ув. Евгений
|
|
пашу-пати
P.M.
|
9-10-2017 15:10
пашу-пати
Ну вот без всякой интриги взяли и сразу на чистую воду вывели.Я тоже думаю что не выжила бы тем более если лоси с одного выстрела падают.
|
|
смена-2
P.M.
|
евгений-501
Я не удивлён.Вы почитайте там у этого автора есть рассказы ещё те.Звери с пробитым сердцем жывут хрен знает сколько.
|
|
пашу-пати
P.M.
|
10-10-2017 14:57
пашу-пати
УВ Николай вы что то опять напутали про зверей с пробитым сердцем которые живут хрен знает сколько это не у меня.Про эту историю с собакой при желании можете спросить у Дмитрия (DVN) в его теме ХРОНИКА ОДНОГО ОХОТОХОЗЯЙСТВА этот случай произошел там.Я заранее для невнимательных!!!! написал что это со слов... ДА кстати именно эта медведица там на фото.Хотя очень рад что вы бдительны на своем посту!
|
|
евгений-501
P.M.
|
10-10-2017 21:09
евгений-501
Фото бы собачки ------ С ув. Евгений
|
|
DNV
P.M.
|
Вот фото этой собачки. Действие у нас в ЧОХе происходило. 
|
|
DNV
P.M.
|
Зря вы человека обвинили. Все его слова я могу на 100% подтвердить, тк мы часто вместе охотимся. И оставим за кадром тот добор - там имело место нарушение ТБ со стороны стрелка... Теперь по собаке. Ее добивать никому и в голову не пришло, тк она не подавала признаков жизни. Сейчас же собака оклемалась, уже скачет в вольере. Входное отверстие уже затянулось, а дырку во лбу еще промывают во избежании нагноения. Плюс уколы
|
|
DNV
P.M.
|
И вот с такой дыркой собака (кличка Багира) через 2 недели САМА пришла домой, а это км 8-9 по прямой
|
|
евгений-501
P.M.
|
13-10-2017 09:18
евгений-501
Жесть, видимо пуля под кожей прошла не чего не задев.
|
|
DNV
P.M.
|
евгений-501: Жесть, видимо пуля под кожей прошла не чего не задев.
Нет. Дырка именно в черепе
|
|
Chia
P.M.
|
DNV: Нет. Дырка именно в черепе
Видимо, только контузия была, не задет мозг серьезно?
|
|
grurih
P.M.
|
У нас в конце 90х милиция брала одного братана. Из Ксюхи точно в башку . Остался живой . И даже потом ещё пару лет бандитствовал пока конкуренты не завалили.
|
|
DNV
P.M.
|
Originally posted by Chia:
Видимо, только контузия была, не задет мозг серьезно?
А кто знает.. . Носовая перегородка точно повреждена, но собака полностью адекватна.
|
|
евгений-501
P.M.
|
13-10-2017 10:45
евгений-501
тогда стреляли с оболочки.
|
|
|