рубби
|
приветствую хотел спросить как выйти из ситуации... одиночку встречаю не первый раз... счёт 5-0... в его пользу естессно... сижу на дереве высота метра 4-5.. всё равно перед кормушкой круг даст и унюхает... хотел соляры линуть чтоб запах перебить так егерь пока против грит свини и так ходят зачем пугать новым запахом... вещи на морозе висят... парфюм ваще не пользую... злова духа не пускаю... заметил что пар со рта вниз идёт... может давление низкае аль высокое... может морозы (и в -10 и - 22 сидел).. ну нет мне житья... дома нет трофеев но клыки бы этого гада повесил... это не первый кабан на моём счету... но так ещё никто не издевался.... с ув
|
|
BGH
|
Подробности давайте, пожалуйста. Дата, время, метеоусловия, обстановка на месте, как садились, как ждали, что происходило и т.п. Желательно про каждый из пяти раз. Чем больше подробностей, тем лучше. ------ Hunt big or go home.
|
|
рубби
|
Originally posted by BGH: Подробности давайте, пожалуйста. Дата, время, метеоусловия, обстановка на месте, как садились, как ждали, что происходило и т.п. Желательно про каждый из пяти раз. Чем больше подробностей, тем лучше.
1 раз кормушка от меня в метрах 70 в стороне оптика позволяет... дерево метров 5 над землёй минус 15 ветра почти нет.дал круг унюхал... 2 раз сел под дерево в метрах 80 от кормушки -10 ветра нет практически дал круг больше чем обычно... унюхал 3 раз еду на машине он переходит через дорогу... я остановился и он стал.не стрелял(если честно ехала встречная машина и не было взможности... ) 4 раз - 22 ветер.его даже не слышал сидел метров 6 над землёй... когда слез увидел его следы... 5 раз залез на дерево прям над кормушкой... -24 ветра почти нет.пришол стоит гад в метрах 15 в терновнике на чистое не выходит... мин 5 нюхал заржал и ушёл... вчера был 5 раз 5 день.)))я уже писал это не первый кабан но с ним чувствую себя первоклашкой... .
|
|
фенимор
|
Уважаемый ... , метров за 200 до лабаза сломайте пару веточек сосны или ёлки и потопчитесь потрите ногами до смолы .. . , и слезаете рано (чем кабан крупней тем как правило позже выходит) а в остальном обыкновенная свинья.Удачи.
|
|
BGH
|
Мало инфы. Стадо на кормушку ходит? Сколько сидели до выхода (обхода) секача? Сколько сидели после? Во сколько секач подходит? ------ Hunt big or go home.
|
|
Tvohotaves
|
4-2-2012 12:36
Tvohotaves
Такого секача надо пытаться брать с подхода, тем более, что Вы знаете примерное время выхода. Дайте ему разожраться. На прикормочной он будет гдето полчаса (уверенно). Оборудойте себе место для стрельбы с упора метрах в 80-100 от прикормочной. И смотрите ветер. Удачи.
|
|
MrSidor
|
У меня уже третий год идёт аналогичный поединок :-D Остался когда-то последний сеголеток из стада, видать не спроста он такой осторожный. Чувство как будто он шестым чувством чует. По фотографиям с камеры, если в ряд положить, можно проследить всю его свинскую биографию, но как только сажусь - начинается издевательство.
|
|
Old Tramp
|
Насколько я понял, на деревьях сидели без лабаза? Скорее всего слышит. В мороз на дереве без движения очень тяжело. Ну, и согласен с советом прийти пораньше и посидеть подольше. Выйдет, куда денется.. . ИМХО с подхода сейчас по снегу тяжеловато будет. Мороз, снег скрипит сильно. Либо ждать оттепели и по свежевыпавшему. Успехов! У нас большого сейчас нельзя. 
|
|
Peter-pen
|
одиночку встречаю не первый раз... счёт 5-0... в его пользу
Ай да молодец,клыкастый.Мудрый сцучко.
|
|
Tvohotaves
|
4-2-2012 15:08
Tvohotaves
Со снегом в разных местах по разному. Да и многое зависит от "снастей". У топикастера, вроде есть (судя по тому, что сидел за 80м). С подходу ветер можно подобрать, что хоть хрустит снег, что нет.. . Да и по месту надо смотреть. Может, и не с одной стороны возможен подход. А так, с подхода взять зверя-профессора намного проще. Главное, знать, когда зверь на прикормке. Для этого есть хороший способ (здесь не про это). Да и советы эти все на будущее. Ведь охота на взрослых сейчас, действительно, закрыта.
|
|
Nikolai686
|
4-2-2012 21:52
Nikolai686
Не сиди на вышке, а сиди на тропе по которой идет, он идет и не так осторожничает, посмотри где удобнее и метров за триста сядь-я так парочку таких на которых рукой махнули с первого вечера употребил
|
|
рубби
|
благодарю всех за участие счёт 5:1 Борюсик решил сегодня не против ветра а по ветру подойти к кормушке с ув
|
|
рубби
|
Originally posted by Nikolai686: Не сиди на вышке, а сиди на тропе по которой идет, он идет и не так осторожничает, посмотри где удобнее и метров за триста сядь-я так парочку таких на которых рукой махнули с первого вечера употребил
там троп как коньнаделал.. паутина.когда много снега то он по одной шастает а так где взбредётся. снастей у меня на маленькую армию.можно и сидеть под небесами и смотреть сквозь туман.. но тут заело... снег скрипучий и нет никакой возможности подойти тихо... садился в стороне от ветра так под вечер ветер крутит меняет направление.сегодня даже ночную не одевал в 16-35 один выстрел в лоб... 308. частное хозяйство можно всё.тем более хозяева мои хорошие друзья.. барабаны борюсик не катал ... издевался ... ещё раз с ув.
|
|
BGH
|
С полем! Что с клыками? ------ Hunt big or go home.
|
|
рубби
|
плохо... у стоматолога не был а кукурузой увлекался .жирный хотя гон прошёл..... два поломанных клыка ... но на стенку... как и обещал.. и не дай бог... хоть один кусочек жена кому отдаст.... вес 250-270 кг.. с ув.
|
|
BGH
|
250-270? Епт.. . есть фото? ------ Hunt big or go home.
|
|
ШУЛЬГА
|
250-270? Епт.. . есть фото?
И я бы взглянул.. .
|
|
Nikolai686
|
5-2-2012 09:45
Nikolai686
Originally posted by рубби:
там троп как коньнаделал..
все равно приходит откуда-то из одного места, я днем ходил и вечером метров за 500 садился на переходе.
|
|
рубби
|
Originally posted by BGH: 250-270? Епт.. . есть фото?
не фотал... да и фотоаппарат не брал м собой.если сомневаетесь в правдивоти моих слов.. передняя нога осталась неразделанной могу её сфоткать)) клыки отдал чучельнику... если он не выварил могу и их сфоткать с ув
|
|
sibir
|
Про вес -как определили? С полем!
|
|
рубби
|
Originally posted by Nikolai686:
все равно приходит откуда-то из одного места, я днем ходил и вечером метров за 500 садился на переходе.
я понимаюо чём вы говорите... но там лозняк и ночью ваще видимость метров 15 с ув
|
|
рубби
|
Originally posted by sibir: Про вес -как определили? С полем!
егнрь так сказал а он как правило говорит меньше чем есть..
|
|
dmitry123
|
С полем!!! Со свинским полем!!!
|
|
BGH
|
егнрь так сказал а он как правило говорит меньше чем есть..
Я лично кабана весом 250-270 ни разу не видел, хотелось бы посмотреть, как это выглядит. ------ Hunt big or go home.
|
|
рубби
|
есть фото моё с кабаном за 300 если хотите выложу... кстати я с ним на луже тоже здоровался ))) промазал из-за того что фонарь на ствол повесил.... ))) на загонной вышел на меня.. . практически ночь... все настолько пьяные были что не слышали моих выстрелов .. когда сказал что кабана взял ржали.... [
|
|
BGH
|
есть фото моё с кабаном за 300 если хотите выложу..
Давайте. ------ Hunt big or go home.
|
|
ШУЛЬГА
|
есть фото моё с кабаном за 300
Не в обиду: как на мой взгляд (может фото неправильное?) этот кабан не дотягивает до трёхсот центнера полтора... Акцентирую: не в обиду.
|
|
рубби
|
поверьте кабан за 300... это просто фото на память.. кабана никто не вымащивал.. на фото справа егерь рост 192 см.. даже мысли нет спорить и доказывать с ув
|
|
ШУЛЬГА
|
В Вашей области (Верхнеднепровский р-н) в 2000-м году я ударил кабана, которого ВЗВЕСИЛИ на колхозной бойне до разделки. Весы показали 304 кг. По словам весовщика весы показывают точный вес (как у Паниковского). Так что в том, что в Вашем регионе есть монстры - я не сомневаюсь. Значит фото неудачное.. .
|
|
Nikolai686
|
5-2-2012 18:34
Nikolai686
В этом году пригласили на загонную на кабана, так как загоны я не очень люблю, отказался. Весь день загонщики и лайки утюжили лес , ничего вот в одном -последнем подали голос, гон пошел на молодого парня , он второй раз на охоте, Выстрел.Подошли.Лежит кабан. Замерили , грудь обьем -1-90см, длинна-2-80см. Мяса 170кг. клыки 24 см. Пуля перебила позвонок, секач лег на месте, только глазами моргал.Дело было в Московской области.
|
|
sibir
|
Originally posted by ШУЛЬГА:
Не в обиду: как на мой взгляд (может фото неправильное?) этот кабан не дотягивает до трёхсот центнера полтора... Акцентирую: не в обиду.
Согласен. И как Роман за 24 года охоты не видел ни разу- не везет.
|
|
Сибирский Волк
|
5-2-2012 20:06
Сибирский Волк
Помню, как года три назад я высиживал кабана года.... полтора. Ну никак не мог взять - и летом, и осенью, и зимой, и весной сидел. И в -32 часа по три сидел. А стрелил 15 марта, причем монстра. По клыкам вмесе с обществом определяли его возраст - получилось лет 7-8.. Вес... тоже более чем приличный. Но скотина был тоже добрая
|
|
dmitry123
|
В Белоруссии брали мы кабана под 300 кг. Слава богу клыки оказались поломаны здорово, а то бы ценник нам такой по братски бы выставили!! Жалко нельзя с айпфона фотки сюда выкладывать. Приходится сначала найти флешку, где эта белорусская охота, потом кинуть с нее фотку в ноутбук, потом ужать еще, потому как весит около трех метров.. . Так не хочется с эти еб.. . ся!!! 💩💩💩
|
|
Xander212
|
Выложите на flikr.com а сюда ссылку киньте
|
|
BUR59
|
Парни,ну ей Богу... . ну хватит уже такое писать Nikolai686 posted 5-2-2012 18:34 длинна-2-80см
Не хотел влазить, но тут не удержался совсем. Даже если с хвостом  не до ху.. ли будет. Вы вообще рулеткой по полу 2-80 отложите и гляньте,самому плохо станет.
|
|
BGH
|
Originally posted by BUR59:
но тут не удержался совсем
Нежнее, еще нежнее  ИМХО с размерами в отчетах бесполезно спорить. Тот кто в курсе ерунду не скажет, а кто не в курсе, того не переубедить. ------ Hunt big or go home.
|
|
BUR59
|
Нежнее, еще нежнее ИМХО с размерами в отчетах бесполезно спорить
Таки да  !
|
|
onemen
|
с размерами в отчетах бесполезно спорить.
Я бы уточнил-с измерительными инструментами  Перечитал свои ранние отчёты по волку,смеялсо долго,не бывает столько килограмовых волков.. .
|
|
sibir
|
Originally posted by onemen: Я бы уточнил-с измерительными инструментами Перечитал свои ранние отчёты по волку,смеялсо долго,не бывает столько килограмовых волков...
Саш, не надо так категорично.... . Люди в курсе, бывают
|
|
|