Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана...    (просмотров: 4644)
 версия для печати
dikiy
posted 18-2-2012 15:08    
quote:
Originally posted by LAVER:

Был.Стрелял.Не попал.



Знаешь, на фоне того, что рассказал ТС, стоило бы подумать, что был то я БЕЗ оружия
Максимум ножичек. А дерева, на которое выскочить махом, рядом небыло...

 

 
LAVER
posted 18-2-2012 15:57    
Ножиком только подсвинков можно резать.
Кабана-не получится.
_________________________________________________________________________
Вот ещё история.

Приходит бабка из местных,просит охотников завалить ей кабанчика.
В смысле-её кабанчика,откормленного бабкой толстячка-борова.
Говорит-что дед её бить скотинку родную-категорически отказался,слишком он ручной-жалко самим.А вымахал огромный и добрый-кабанчик тот,всю свою сознательную жизнь-не отходил от них-положит бывало мордочку свою бабке или деду на колени,когда они на скамеечке сидят семечки лущат,и выпрашивает...а они-то добрые-бабка и дед тот были....так все семки потихоньку и них и выпросит...как собачка с ними рядом ходил,а вот теперь-перерос времена детства-начал безобразничать-то пол огорода слопал,вырвавшись на волю из загончика своего,то грушу взял сгрыз какую-то редкую и породистую,в питомнике где-то купленную,и плодоносящую уже,то котика придавил,когда тот с кошками отношения местными выяснял,да орал слишком громко и мешал тому хрячку спать спокойно.Словом-бабка и дед решились его того-заколоть и слопать.А мужиков,что в поселке том живут толковых-кто мог-бы это сделать без проблем-нет,они все на заработках-рубят кусты по канавам-подряд большой получили от местной компании электрификационной,которая им оплачивает неплохо порубку молодняка пол линиями высоковольтными......вот и пришла она к нам-охотникам за помощью.
Сидим уже порядком поддатые,после бурного охотничьего дня-не грех пропустить по маленькой,за успехи на охоте,поболтать истории охотничьи,выученные как в том анекдоте,где только номера называют,а все уже знают и помнят не только саму историю,но и подробности все,и уже заготовили для участников смешных историй-подколки давно всякие...
Один из охотников,который самый трезвый к тому моменту был,да согласен был куда-то идти-да говорит,бабка,помогу тебе,почему-бы и нет-и завалю и покромсаю на кусочки,готовь пару фолеров,и кусочек мяса от того поросеночка возьму себе как раз с филейной части к празднику.Так и порешили,взял он свой средней длинны ножичек,который совсем недавно изготовил только,и в запале страсти к произведению своих рук готов им был порубать не то,что там какого-то кабанчика небольшого,да добренького,а и со ЗМЕЕМ ГОРЫНЫЧЕМ,наверное,на бой вышел-бы не раздумывая особо...а уж в состоянии легкого поддатия-и вообще готов был им резать все,что шевелится.К слову-довольно был бравый и не из самых слабых-здоровый мужичок в общем-то,нислабый такой сам,природой на габариты и силу-не какой нибудь обиженный.
И водка как раз кончается,так что как раз бабка-кстати оказалась,как раз вовремя подошла...
Ну,сидим,ждём его,по времени уже должен быть,а его всё нут и нет....
Тут вбегает бабка,вся в мыле,слезах и кричит благим матом-что нашего охотника,такой он растакой неумеха,кабанчик-то её заделал нислабо,мотонул пару раз так,что теперь тот неживой лежит.
Мы-руки в ноги,как говорится,на машины,к тому поселку,в тот хлев.
Видим-сидит наш друг в отключке,внутри загончика того с паресём ,вжавшись в угол,и без сознания,весь в крови.....
Дальше описания того,как было всё далее-не хочу продолжать в смехотворной форме,потому,что наш товарищ тот тогда пострадал нимало- его так тот кабанчик мотанул,что практически за пару движений своей нималенькой массой нанес много разных переломов последнему,и проблем на всю оставшуюся жизнь.
Всё могло оказаться смешной вполне историей,если-бы не коротенький ножичек,под бой свинок совсем не заточенный,да и водки поменьше,что-бы думалка думать ещё могла,что можно реально делать,что никогда не получится.
Потому точно знаю,не по рассказам и не по наслышке-что ножик даже против кабана вполне даже доброго и хорошего-это как слону дробина,он даже тем ножиком и попортить-то того кабанчика не сумел-только поцарапал,ито незначительно-так,по коже чиркнуть только смог... в ответ получив всего пару звиздюлин,которые в корне поменяли уклад жизни последнего....

edit log

dikiy
posted 18-2-2012 16:32    
quote:
Originally posted by LAVER:

Ножиком только подсвинков можно резать.Кабана-не получится.



А если хрюшка с полосатиками?
угрюмый
posted 18-2-2012 18:23    
quote:
Originally posted by dikiy:

А если хрюшка с полосатиками?

то тогда сценарий описанный мною на предыдущей странице, если резвости хватит

а если не хватит..

LAVER
posted 18-2-2012 21:48    
quote:
то тогда сценарий описанный мною на предыдущей странице, если резвости хватит

а если не хватит..


А если не хватит-то самому надо кабаном прикинуться ))).
_________________________________________________________________
Думаете-это шутка?
Да ни разу!

Вспоминая рассказ одного старого охотника-латыша,которого медведь когда-то подловил на совершенно ровном месте(заехавшего к нам на охоту в варианте сборной солянки,который рассказывал довольно весело о том,что прогнал медведя,встав на карачки и имитируя рев кабана-секача),воодушевились мы сходить на охоту-разведку на медведя,живущего в наших угодьях охотничьих,но не стрелять его(у нас и лицензию-то на него никто не выдаст)-а напугать,если что-ревом кабаньим,да отпугнуть,если сможем его заметить.
У себя под боком-интересно было понаблюдать за медведем в естественной природе,не спеша,никуда не ездия далеко-зв границы,словом-в его естественных условиях пофотографировать....
Собрались с одним заинтересованным товарищем,любителем фотоохоты и обладателем соотвествцющей дорогущей фотоаппаратуры.
А ему на хвост сели его жена и её подруга(типо-со мной познакомиться)-во что превратилась та фотоохота и чем закончилась-попытаюсь рассказать.

Приехали мы на место-в охотничий нетопленый дом большой уже затемно.
Нас-четверо-фотограф,его жена,и какая-то,то-ли сотрудница её,то-ли даже дальняя родственница,но обе,сцуко,симпатичные,глаз не оторвать.
Расположились,протопили камин,распаковали вещи,поели,у кого-то в запасе оказалась бутылка шампанского,потом пошла бутылка коньяка,потом-водки...потом пошли страшные истории-начали мы истории всякие рассказывать,в т.ч.охотничьи,со страстями-мордастями,какие опасные зверюги в лесу бывают,как могут охотнику навредить,потом-пошли откровенные страшилки-мистика всякая,про лес истории,про то,что иногда бывает на отшибах в лесных избцшках вот таких.....короче-напугали девушек чуть больше,чем надо было.
Наутро,когда было намечено отправиться в лес-они туда категорически отказались идти,кроме того-они и в доме том-охотничьем-тоже отказались находиться наотрез,нас с фотографом дожидаясь....
Выехали мы на красивое место просто,рядом с водой,остановились,не знаем,что делать.
Ситуация тупиковая-и тут фотограф наш для того,что-бы обстановку немного разрядить-начал хрюкать по кабаньи,изображая под всеобщий смех кабана,бегающего по кустам и трясущего их.
Как раз недалеко от этого места и находились угодия того медведя,и я решил все-же подвести народ поближе туда-к месту ,где возможно найти какие-то следы его пребывания.
Мы подошли к старой липе,которая издали казалась просто свернутой ветром или молнией,попавшей в неё,типа расколота пополам.
Подойдя поближе,мы поняли,что это есть на самом деле-это было дерево,развороченное тем самым медведем в поисках добычи меда(в тех местах бывают дикие пчелы,запах меда которых очень насыщенный,и хоть его и мало там реально,животинка приперлась до него добраться).
Он его порвал просто,добраться до пахучих сот пчелинных хотел,и раскроил его во всей высоте разорвав истерзав все дупла,отоврав огромный кусок по всей высоте,кора просто валялась вокруг,сорванная и обнажившая ствол дерева.
На самом деле-это страшное зрелище-дерево,раскуроченное огромными лапами зверя,со следами когтей огромных на стволе.Честно говоря,зная даже,что медведь не очень крупный,не такой,как те бурые мишки,которые по Северам разгуливают,зрелище то,какого размера эти отметины на стволе(как будто расторыренными так пальцами,как не может их растопырить человек даже с очень большими руками,прорвали мягкое что-то-типа глины или пластилина).
Но все-же видят-что это совсем не мягкое что-то,а нормальная-не гнилая ещё древесина,и вспоминая к тому-же рассказы охотничьи и всякие страшилки,вчера рассказанные,впадает народ,смотрю,опять в уныние и мандраж.
Представляются им монстры огроменные,типа ТИРАНОЗАВРА РЕКСА,кусающие то дерево своими зубами безжалостно и рвущего его на куски....
Короче-не было тогда ни фотосессий,ни фотоохоты(фотоохотник тот-тоже перетрухал нислабо),собрали мы руки в ноги,и побыстрее решили смотаться оттуда....девушки от того зрелища-вообще в панику впали,и наверное,в своей жизни больше в лес никогда не выедут вообще больше.
____________________________________________________________________
Мне эта история вспоминается тогда часто,когда на ганзе какой-то очередной Рембо,размахивая своим ножиком,пытается доказать,что и на кабана с ним-бы пошел-бы и на медведя....готов сразиться с любым монстром без раздумия...
Эх,свозить-бы того Рембу на то место,да предложить немного там понаходиться просто в том лесу-рядом-ну,до сумерков,например-просто досидеть там...с одним ножиком его ))).

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана... ( 3 )
guns.ru home