Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана...    (просмотров: 4644)
 версия для печати
угрюмый
posted 30-1-2012 23:10    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Да ладно - она приятная
Так-так - а вот с последней фразы - поподробнее !


будут будут вам подробности...

а пока продолжим....

Продолжение.....
2 мая 1981 года, весёлый день, погода как по заказу . Солнышко, к обеду прогрело градусов до 16 в плюсе, второй день майских праздников. Маёвки в полном разгаре.
Пару приятелей собрались у меня в холостяцкой квартире "поправить" здоровье после первомайской демонстрации. Сосед что этажом ниже, притащил кучу закусок "чиста хохляцких" - копченое сало, копчёные окорочка, всё домашнее. Вот пишу, а сам прямо чувствую этот вкус во рту, действительно наше тело всё помнит как-то помимо нашего заумного мозга....
В то время перестройкой ещё не пахло, если не сказать хуже, поэтому водка была того качества как ей надлежит быть, а было её родной и разной много. Но мне чегой -то не заладилось в тот день, может всему виной весна, тепло. Веселье в самом разгаре, к тому времени подтянулись ещё пару орлов из оперотдела бригады, зам нач. штаба по строевой, зампотех бригады - этот был голова во всём что касается техники, виртуоз, что там военмеховцам и прочим технарям , но и пить умел гад виртуозно, а так человек очень хороший. Ну вообщем картинку "Запорожские казаки пишут письмо турецкому сАлтану" видели, тогда представляете себе это пиршество и весёлую атмосфэру сего сообщества.
Вот в самый разгар пира, на секунду заскочил один из моих взодных, который сменился с дежурства на полигоне возле техники оставленной там по случаю празников и сообщил попутно что совсем недалеко видел, как "дорогу руководства" переходила стайка кабанчиков и зашла в лес как раз за болото на краю которого парк бригады.
В этот же момент те пару рюмок которые я и так с неохотой выпил, совсем "прошли" и планка упала. Всё, пусть они тут пируют а я на охоту. Сообщил раздухарившимся "казакам", что мне надо отлучится по-срочному делу и чтобы не сожгли квартиру, я сунул иж-18 в рюкзачок и быстренько выскочил из пятиэтажки напрямик к паркам. Идти там через лес было метров 500. Так что минут через десять я уже огибал северный угол колючки, за которой начинался лес. Прошел не менее километра, прежде чем наткнулся на свежий след табунчика, чётко отпечатавшийся, на мокром песке в низинке с лужей. Тут они попили, пополоскались и двинулись дальше. Иду по следу. Табунок явно никуда не торопится, чего им не лежится после полудня я не знаю. Или стронул кто или какие другие причины, но по следам видно идут спокойно. По ходу переворачивая кое-где всё вверх дном.
Я так увлёкся чтением следом и разгадыванием загадок, что как то ослабил контроль по сторонам, вдруг сбоку недалеко услышал слабый шорох и краем глаза уловил какое-то движение в сухой прошлогодней траве, под совсем крохотными сосенками. Лихрадочно соображая что же там такое, наверняка зайчик-попрыгайчик, быстренько сунул в патронник дробовой патрон и обратно в карман заряженный <майера> и двинул этому месту. Ещё пару быстрых тихих преходов и я нос к носу столкнулся с..... маленьким полосатым "тиргенком", который от неожиданности точно так же как я замер как вкопанный. Что произошло я понял сразу и "вторая" а может какая ещё по счёту, сигнальная система нажала кнопку ревуна у меня в мозгу. Вот это назвается я влип.... Вот тебе будет и зайчик однояйчик, которым я кажется готовлюсь стать, учитывая то обстоятельство, что вокруг во-первых ни одного деревца выше двух метров и сосенки эти ростут достаточно плотными островками. И ясная мысль что вот такого возраста "шнурки" никогда не будут далеко от мамки отрываться. Теперь я думал только об одном, как не напугать моего "тигра", и постараться тихонько ретироваться, назад под прекрытие таких невысоких но надежных дубков метрах в 30-40 за моей спиной. И тут я сделал маленькую, но роковую ошибку, нужно было продолжать стоять неподвижно, и дать возможность полосатику самому "свалить" на безопасную дистанцию, ведь вернее всего этот хрюшок ещё никогда и человека то не видывал.
А я как самый последий лох. Виниту, вождь бледнолицых идиотов, решил тронуть задним ходом первым. "Тигр" заголосил чего- то на полосатом диалекте и рванул напропалую от меня. По ответному "АУ" или "Иду" и направлению куда он рванул, я понял что мамаша его именно там, не более чем метрах в 20-ти от меня в кустах. Как она меня пропустила я не знаю, но и времени размышлять на эту тему у меня явно не было. Посему, я крутнулся на пятках как курсант на плацу перед генералом и рванул к ближайшему в метрах 30 от меня от меня дубку , лихорадочно прислушиваясь, в это же время мой внутренний голос бежавший как обычно впереди меня,и в те годы почти никогда не ошибавшийся, рявкнул мне - "не оглядывайся". По тихому, но такому интуитивно-страшному шуму за моей спиной, я понял что спокойной жизни на земле у меня осталось от силы пару секунд. Поэтому рванул с места, так бегают только тогда, когда под угрозой самое дорогое для мужеского пола, сразу вместо второй ступени включилась третья. Почти космическая скорость, даже землю не чувствую. Куда там полоса препятствий! Там можно было если нужно и остановиться.. Подлетая, именно так , подлетая к выбранному дубку, моё тело как бы без моего участия уже точно знало за какую ветку хвататься и куда вспрыгивать, благо ветви начинались не выше метра-полтора от земли. Уже на дереве так не успев ещё оглянуться, услышал опять моё другое "я" сказавшее "кажись пронесло".
Глянув вниз понял, что "голоса" иногда правду бают, в нескольких метра от дубка уже развернувшись ко мне, стояла длинная худая и плоская как фанера и уже вовсе не страшная мамаша-кабаниха. Я то конечно понимал её плохое настроение, но поделать с этим ничего не мог. Тут послышался шорох и явились остальные члены семьи по-видимому и мой "незнакомец" был в их числе.
Я представил себе как они смеются надо мной, и мне стало стыдно за свою "минутную слабость". Мамаша как то тихо, по-звериному, заворчала и вся бригада тронулась за ней. Свинья впереди, а полосатики один за другим как на шнурке, следом. Так они и текли сзади как ручеёк, смешнее всего они перелазили через лежащие ветки и сучья. Хрюша всё время останавливалась и поджидала отставших. Как только они отошли метров на 40-50 и всё ещё были видны, я шевельнулся чтобы начать спускаться вниз, свинья тут же мгновенно отреагировала на мое движение. Она всё ещё отслеживала меня и повернувшись ко мне в полуоборота, стояла неподвижно, стерегла каждое моё движение. Так и пришлось мне просидеть там лишние минут 20 чтобы убедиться что они ушли подальше.
Домой вернулся под вечер. Праздник отшумел, на кухне толковали, и всё о службе, самые стойкие из "казаков"... Письмо уже кажется отправили.

Поделиться в какую переделку попал было не с кем, да и водка вдруг ни стого ни с сего "пошла", так что день я закончил живой, не зашитый и даже слегка пьяненький....чего и желаю каждому охотнику на "волосатых дьяволов"....

продолжение будэ...

edit log


 

 
Абырвалг_1
posted 31-1-2012 19:45    

Ржач. Жду продолжения.
Полукарпов
posted 1-2-2012 10:43    
Вот поэтому и не хожу теперь один на полосатиков. Первый раз (было дело) просидел -наблюдая как они паслись, раза два вскидывал ствол, но Мой внутренний голос как бы говорил-Не твое это !Не сейчас! Правда адреналина было выше крыши.
Сибирский Волк
posted 1-2-2012 12:50    
Хм-м-м-м... а я нынче в августе подошел в болоте к кусту, а там кабанчики-переходники, т.е. которые из полосатиков в сеголетков;-))) превращаются.
Подошел метров на 5-6 - куст здорооооовый такой, метров 8-10 в диаметре.. И вот они ходят внутри куста, вижу, а стрелить не успеваю. Все-таки момент выбрал и бахнул кабанчика - что тут началось! Из куста россыпью в разные стороны куча кабанчиков! И где-то метрах в 10-20 с той стороны куста мамаша что-то громко сказала, но ко мне намерений лезть не проявила;-)))
А кабанчик ничего такой вышел - где-то дивым весом кг 15-16. Ох и вкусный был, зарррраза

Кстати, я их визг услышал в болоте метров за 300 и начал потихоньку подходить, ветер был строго мой.

edit log

угрюмый
posted 1-2-2012 18:53    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:
Хм-м-м-м... а я нынче в августе подошел в болоте к кусту, а там кабанчики-переходники, т.е. которые из полосатиков в сеголетков;-))) превращаются.
Подошел метров на 5-6 - куст здорооооовый такой, метров 8-10 в диаметре.. И вот они ходят внутри куста, вижу, а стрелить не успеваю. Все-таки момент выбрал и бахнул кабанчика - что тут началось! Из куста россыпью в разные стороны куча кабанчиков! И где-то метрах в 10-20 с той стороны куста мамаша что-то громко сказала, но ко мне намерений лезть не проявила;-)))
А кабанчик ничего такой вышел - где-то дивым весом кг 15-16. Ох и вкусный был, зарррраза

Кстати, я их визг услышал в болоте метров за 300 и начал потихоньку подходить, ветер был строго мой.


видать мамша неопытная попалась, я видел следы на ногах у охотника чисто такая же ситуация как моя. Правда он не был подготовлен так как я в свои 25 физически. Там швы хорошие были.
Стрелять не стал потому как поросёночек был ну килограмма 2.5 от силы, куда же я такого из 12 калибра? да с 5 метров....
Ну и свинью лишать жизни не хотелось, правда и не было уверенности что положу с первого выстрела, на второй расчитывать не приходилось, а так как вокруг густой низкорослый соснячок, тто увидел бы я её ну может метрях в 10 максимально. Не-а я не самоубийца и не герой. Я по пробежаться. хоть и с ветерком

шурик73
posted 2-2-2012 12:26    
подпишусь
greenbars
posted 2-2-2012 19:29    
Очень приятно написано.
max_climber
posted 4-2-2012 16:48    
читаю и мурашки по спине бегут, душевно написано. с огромным удовольствием послежу за темой. тс респект, литературным языком написано, оч красочно.
Aptekar'
posted 4-2-2012 17:44    
отлично написано, жду продолжения
ruslan777
posted 5-2-2012 17:52    
Занимательно, тоже подпишусь.
Alneus
posted 5-2-2012 21:21    
Очень хорошо написано! Жду продолжения!
venture
posted 8-2-2012 12:18    
Класс! Я попросил бы Вас продублировать Ваш рассказ в тему "Зверовая охота: избранное" на этой же ветке. Там много интересных рассказов!
Спасибо за рассказ. Прочитал с удовольствием!
greenbars
posted 8-2-2012 17:13    
Лучше в сборник Кайовы: http://forum.guns.ru/forummessage/14/937880.html
угрюмый
posted 10-2-2012 06:32    
Извиняюсь за долгий перерыв, почти написал следующую часть и под самый конец потерял всё написанное, расстроился, может соберусь вновь с духом..
greenbars
posted 10-2-2012 13:35    
quote:
Originally posted by угрюмый:

Извиняюсь за долгий перерыв, почти написал следующую часть и под самый конец потерял всё написанное, расстроился, может соберусь вновь с духом..


Сочувствую. Я болванку договора посеял. Вместо быстрой подгонки делаю заново.

LAVER
posted 10-2-2012 14:05    
))).
Тоже подпишусь,байки охотничьи-это тема вечная,тоже малость их есть у меня...
шурик73
posted 11-2-2012 00:09    
quote:
Originally posted by LAVER:
))).
Тоже подпишусь,байки охотничьи-это тема вечная,тоже малость их есть у меня...

ждёмс

LAVER
posted 11-2-2012 00:44    
А вот хотя-бы история-вполне правдивая:
Охота на кабанов,сразу реализованы на коллективной охоте много возможностей,кабаны притянуты трактором к сараю,в котором их будут разделывать.Штук двенадцать-тринадцать сразу лежат.Все-не маленькие,хорошенькие такие кабанчики....
А на предыдущей охоте-договорились-наснимать фотографий,ато в охотничьем домике-мало их и старые все,доисторические уже-полувыцветшие-времен шестидесятых годов-на стенках висят....с охотниками,которых давно не то,что в коллективе,на свете белом уже давно нету...
Ну,взял один охотник с собой фото,начал фотографировать-и так,и эдак.
Ну,сфотографировались все рядом,ну,самые удачные-авторы трофеев на их фоне,потом-начали индивидуальное фотографирование.
Садится один охотник на кабана,сверху,ружьё наперевес.
Да,фото хорошее,фотограф-увлекся уже,подсказывает-такую позу прими,другую,накинь кабану на голову ружьё,возьми его за уши(ну,как-будто на мотоцикле)...типо мотоцикла заводилку- его по боку- заводи.
Тот и пни его крепенько каблуком при этом в бочину....
Что было дальше-кто помнит со слезами,кто со смехом.
Кабан недостеляный оказался,его и понёс,охотник-с перепугу-не спрыгнул сразу,а держась за уши-проскакал на нём некоторое время,потом-улетел носом в снег,ключицу себе сломал при падении,а ружьё-на кабане-так и следовало до леса почти -метров стопятьдесят до которого,где кабан и упал снова-силы подкачали(там мозг задет у него был первым выстрелом-скакал,видно-просто на автопилоте).
Всё так от неожиданности перетрухали,что фото того кабана в движении-только сзади уже получилось-с большого расстояния,когда и ружжо с него слетело....невыразительное фото,словом,получилось...
Да,самым сложным-было на том поле найти ружье было "удачливого охотника",оно улетело под снег чуть в сторону от тропы,при снеге почти по колено....его бродили-искали битый час почти...кстати-повреждения были вполне серьезными на ружье-лопнул приклад в самом тонком месте-на месте прикрепления к полупистолетной рукояти.
______________________________________________________________________________
История настоящая,была в жизни,даже хотели дать новое имя охотнику тому,но не стали-очень обидчиво он реагировал на него.А имя то было-БАЙКЕР ))).
Ему не нравилось оно очень-он даже подрался пару раз поэтому )).
Кабан-то недостреляный был,но крепко стреляный(по голове,кстати).

edit log

dikiy
posted 15-2-2012 16:12    
Пацаном любил ходить в лес. Несколько раз наблюдал полосатиков.
И благополучно расходились.
LAVER
posted 18-2-2012 14:09    
quote:
Пацаном любил ходить в лес.
Несколько раз наблюдал полосатиков.
И благополучно расходились.

А чё,класная,компактная история ))).
_________________________________________
Был.
Стрелял.
Не попал.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Не ходите хлопцы ночью полювать...ГЫ: на кабана... ( 2 )
guns.ru home