вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота СОЛО

VitMan66
P.M.
24-3-2014 12:47 VitMan66
Например?
aleks3613
P.M.
24-3-2014 15:33 aleks3613
Например?

Вот вам случай -приехали на тетеревов как то.Я в первый раз в то место поехал.Стар.товарищ по охоте пригласил,рассказывал что вокруг одни поля луга и небольшой молодняк 2Х2 км березовый есть там кроме тетеревов и нет не кого.Так вот товарищ говорит ты иди зайди в березняк метров на 30 от края леса и двигайся параллельно тропе .а Я (то есть он)пойду с собакой(курц)по тропе границы леса и поля.Березняк молодой метра 3 в высоту и настолько густой (чаща в прямом смысле слова)что приходилось продираться между березками.Шел мелкий дождь конец октября вроде был.Так вот иду Я продираюсь местами с треском через березняки с мыслями что немного громко как то двигаюсь.И что при таком передвижении Я выполняю роль загонщика и сам на выстрел вряд ли смогу рассчитывать.Иду и замечаю минут через 5-10 что идти стало проще-как бы по прореди иду не шумлю совсем,опускаю голову к ногам и вижу.... свежий след от копыт КАБАНА да еще какого размера с мои 2 кулака пауза в доли секунду и быстрота мышления достигает супер скорости.Смотрю а след то свежий еще и дождь не залил совсем отпечатки аж паром отдает. Появилась резко мысль что в таком плотном березняке Я по сути далее 3 метров и не вижу не хрена!И если сей монстр где то впереди минут 5-10 раньше меня прошел и не дай бог лег или меня услышал и стоит ждет(Ясно не для встречи с любезностями)то Я по сути не хрена не смогу сделать с 5 в обоих стволах.Вообщем расстегнул быстро ножны с мыслью просто так не дамся и пошел в 2 раза медленней с одной мыслью чтоб кабасик не остановился и выход быстрее найти из этого на вид безопасного лесочка молодняка.Вот в данной ситуации вроде и с ружьем в лесу а страшно .(хотя страх это хорошо только надо уметь им управлять).С тех пор даже если по полям на перепела хожу в кармане всегда 2 пули лежат.
Evgeniy primorie
P.M.
25-3-2014 08:36 Evgeniy primorie
жуть просто! лес это не ваше.
aleks3613
P.M.
25-3-2014 12:04 aleks3613
Конечно не мое -лес он ОБЩИЙ
гайщик
P.M.
25-3-2014 21:57 гайщик
У меня на охоте был такой случай-шел по плато, обходил курган, за которым в балочке видел лису, а метров за 500 пасутся кони. Смотрю бежит в мою сторону жеребец и так подозрительно бежит, уши прижал и скорость увеличивает. На всякий случай зарядил картечь, а прятаться некуда- стою жду. Решил стрелять ближе 10 метров, высмотрел кустик на этом расстоянии, а мандраж подкрадывается и так неуютно стоять. Жеребец остановился резко , аж с юзом, в 15 метрах и коротко заржал. Стоит гад копытом бьет и смотрит на меня, а у меня палец на курке аж занемел. Я не опуская ружье пошел своим путем, а он параллельно мне идет и коротко ржет. Потом постоянно оглядываясь стал уходить по дуге, вот тогда я расслабился и полез за куревом. Подобный случай был с пастушьими собаками-волкодавами, которые тоже не перешли рубеж мной установленный, как будто чуяли , что дальше опасно. Что я из этого понял, так это то , что убегать нельзя-ведь у меня ружье .
sergeygorobchenko
P.M.
26-3-2014 00:07 sergeygorobchenko
Было пару лет назад.

Иду я как-то на охоте по заброшенной лесовозной дорожке. Уставший за день. Сайга на плече.
И слышу сзади какой-то нарастающий топот, оборачиваюсь - на меня несётся здоровенный пёс, не охотничий, помесь кавказца с московской сторожевой примерно.
Усталость слетела вмиг! Ствол с плеча, предохранитель вниз и .. . я встретился с ним взглядом. Глаза собаки были добрые и любопытные и я, вместо спуска, крикнул ему: "Стоять! Убью!"
Пёс замер на месте. Не дурак. "Где твой хозяин?"- спросил я. Барбос радостно завилял хвостом и побежал обратно. Но хозяин в тот день так и не показался.. .

тенига
P.M.
31-3-2014 13:42 тенига
Некоторые мысли про охоту соло youtube.com
Gret10
P.M.
31-3-2014 21:10 Gret10
Originally posted by aleks3613:
сей монстр где то впереди минут 5-10 раньше меня прошел и не дай бог лег или меня услышал и стоит ждет(Ясно не для встречи с любезностями)

Да ,так и сожрёт вместе ботинками

Gret10
P.M.
31-3-2014 21:49 Gret10
Было пару лет назад.

У меня вот тоже :долго бродил, 18 часов уже шел минус пол часа на перекус. Уже возвращаюсь к зимовью (весна ,пол третьего ночи,полнолуние ,светло как днём,красотища!)Иду по заростающей березняком опушке, по просёлочной дороге, справа старый лес и тишинаа. Тут меня малая нужда приспичила , ружьё за спину, стою дую в сторону старого леса самый напор блин, слышу из леса кто то на меня голопом скачет , а лес с подлеском и не видно кто ... Блин ружьё за спиной, самый напор вот же зараза поссать не дадут как следует. Что вы думаете вылетает ЗАЯЦ! Останавливается передо мной в 3х метрах ,сел на жопу и уши в стороны развёл типа - ой блин ошибся... Ружьё я вскинуть не успел исчез он быстро, но настроение у меня значительно улучшилось, усталость отпустила и через час я уже был у себя в зимовье... 100 грамм ,каша с тушняком ,чай, тепло и сон.. .
aleks3613
P.M.
31-3-2014 23:25 aleks3613
Да ,так и сожрёт вместе ботинками

zolotce
P.M.
3-4-2014 23:45 zolotce
Как все это мысли близки для меня.
Запомнил я одну очень хорошую вылазку.
На одном поле наблюдал около 40 кабасиков, в течении 4х часов, три отдельных компании спокойно рылись.
Я подошел к каждой из них, ближе всего на 20-25 метров.
Но на их удачу и на мою тоже все три компании оказывались с маленькими поросятами, в этот раз я уехал без трофея но эти четыри часа я запомнил на долго, помню как три свиньи и дюжина поросят унюхали или уже увидели, бо подошел ну метров 20 до них ,стоят смотрят на меня фыркают(рыкает)пугает, а сердце стучит как старый дизель, заднюю включил и на пониженных ретировался.
Не понимают многие этого кайфа и слава богу.
aleks3613
P.M.
3-4-2014 23:54 aleks3613
Не понимают многие этого кайфа и слава богу.

+500
hanter2013
P.M.
4-4-2014 11:09 hanter2013
Когда надо получить истинное удовольствие от охоты надо идти одному. Всё твоё. Сам добыл, сам выследил, сам ошибся, некого винить и тебя винить не будут. Иду куда хочу. Результативность в одиночку у меня выше, собачки помогают. На копытных, конечно, в одиночку не походишь, лицензию не возмёшь. Но ...... ! И здесь то же хорошо по своему.
zolotce
P.M.
5-4-2014 14:12 zolotce
В идеале на копытных ходить Соло но Дуэтом,ты в одной стороне напарник в другой,но проблема найти такого как сам.
hanter2013
P.M.
5-4-2014 14:20 hanter2013
При случае мог бы составить компанию.
hanter2013
P.M.
5-4-2014 14:24 hanter2013
А что у вас с весенней охотой? Думаю в конце апреля в центральные районы приехать. Вот бы на охоту вырваться. Посоветейте куда и как можно вырваться.
zolotce
P.M.
5-4-2014 15:35 zolotce
Originally posted by hanter2013:
При случае мог бы составить компанию.

Мы с Вами по разные стороны барикад

hanter2013
P.M.
5-4-2014 16:45 hanter2013
Originally posted by гайщик:

Смотрю бежит в мою сторону жеребец и так подозрительно бежит, уши прижал и скорость увеличивает.

Был похожий момент и у меня. только жеребец гонял лайку. А та за меня прятаться вздумала. Пришлось пальнуть в воздух. Коняка только остановился. Минут 5-6 фыркал, пока Айра в кусты не сбежала. Потом привёл на разборку весь табун. Пришлось покинуть поле. Но к лучшему. Зашёл на соседнее, а там перпепелов видимо не видимо.
гайщик
P.M.
11-4-2014 23:02 гайщик
Не понимают многие этого кайфа и слава богу

Не понимают многие этого кайфа-а жаль.
aleks3613
P.M.
13-4-2014 21:11 aleks3613
Вчера открылся с подсадной!Пока еще морозно ночами,мелкие пруды и болотца во льду.Селезень почти не летает и на утку не реагирует.Сменил 4 шалаша из ранее приготовленных прежде чем смог одного добыть.Пух с 2 фаланги пальца перо длинное жира много вообщем мощный селезень -если бы не в голову заряд с 30 метров думаю подранком бы был... . Вообщем с открытием всех и меня с полем как говорится.
DOCENTANK77
P.M.
15-4-2014 08:25 DOCENTANK77

с полем как говорится.

Везет же людям!
aleks3613
P.M.
15-4-2014 22:57 aleks3613
Не всегда.Только что с вечерней тяги по вальду вернулся.:видел по 4 стрелял и все мимо... и так бывает однако.
DOCENTANK77
P.M.
16-4-2014 09:10 DOCENTANK77
Но зато

Только что с вечерней тяги по вальду вернулся.:видел по 4 стрелял

!
aleks3613
P.M.
22-4-2014 01:16 aleks3613
Все, вот и закончилась весенняя охота....... Сегодня один уток (ЧИРОКий) так сказать добыт.Можно поставить точку но что то грустно как то.... теперь ждать до очередного августа чтоб снова с адреналином и необъяснимыми чувствами на душе уезжать в мир охоты за новыми трофеями и так из года в год... Что я без охоты ?А особенно без соло... Всем удачи.
гайщик
P.M.
5-5-2014 17:05 гайщик
Мужики, может не по теме, но были на рыбалке , три дня, сидел в камышах на помосте-сам делал, так насмотрелся на уток , на лебедей, камышовки мозг вынесли своими криками, а выпь все три дня- видно выгоняла меня: - все орала , КРАСОТА. Вчера ходили с семьей за грибами, за цветами- в степи простор и ветер и перепела поют, слышал и кукушку- значит все птицы прилетели с юга домой. В общем, охота пусть подождет, а мы подготовимся к ней .
aleks3613
P.M.
5-5-2014 23:23 aleks3613

а мы подготовимся к ней

+500Всем приветик.Я тоже со своим собакиным(бигль сука) ездил в деревню.У нас там сразу за рекой(истоки хопра где то 145 км реки)заказник так пошли погулять на поле прилегающее к лесу вечерком-7.50 время всматриваюсь в даль и вот Я знал ура медленно двигаются 4 оленя верней оленихи (все без рогов с дистанции в 500 примерно метров)замер.. смотрю олени проходят по границе леса и поля и исчезают за зарослями с угла и боку поля(правее в противоположной от меня стороне).Я знаю что там дальше болото и по сути им некуда деться.Двигаюсь с СОНЬКОЙ(Сонита)в ту сторону куда ушли олени беложопики)).Примерно определяю место где они свернули и пускаю собаку на длинный поводок 15 метровый.Сразу метрах в 20 собака берет четкий уверенный след и идет в-куда бы вы думали ?в болото которое теперь у меня по правую руку.(попробую вас с ориентировать-если смотреть на вот этот прямоугольник где мы пишем тексты в низу страницы я находился изначально в низу около цифр страниц(23)олени вышли из леса с верху посередине прямоугольника и двигались в права по краю поля и в низ правого края.) Я не верю оттягиваю собаку (на длинном поводке)и веду ее в угол поля еще дальше в права как бы в закоулок за заросли где дальше тупик и болото.нечего не находим только вдалеке тетерева спугнули с дерева.Возвращаемся обратно примерно метров 300 и собака снова тянет в сторону болотца(которое теперь у меня с лева если смотреть на прямоугольник то получается нижний край с права).Подхожу вижу-тропа прям в болотце но вода метров 6 а дальше внутри островок сухой, заросли.Ага значит олени кругом получается вокруг поля обход вечерний делают и на этот островок зачем то заходят.Идем обратно как пришли и вдруг-от меня с лева за рядком деревьев это самое болотце 6 метров воды а дальше суша где вижу что эти олени параллельно мне идут тихо.Встаем не дышим смотрим(собаке пасть держу рукой на всякий случай хотя она их пока не видит)олени пересекают воду(оказалось не глубоко вовсе и не болото это а так разливчик лесной).И выходят как бы если Я и они будем двигаться то через метров 30 сойдемся Я левым плечом к ихним правым так сказать под довольно таки острым углом. Вообщем крадусь чтоб максимально близко постараться оказаться от них и как бы немного сзади от них.Хотел чтоб собака максимально близко их разглядела и учуяла еще верх.чутьем.И вот когда осталось примерно до края клина деревьев метров 10 с лева на воде вижу кряковую большую утку которая увидела нас ... и понимаю что она сейчас взлетит тем самым олени сорвутся с места поняв что что то не так.Утка взлетает громко,мы бежим к опушке клина на встречу с оленями,олени переходят на рысь характерную им -собака их замечает рвет поводок начинает голосить и рваться за ними, Я бегу за ней в руке поводок трещит сам радуюсь как пацан собаке ору что она молодец взять и хорошо,любуюсь оленьими жопами)))белыми, через метров 40 я останавливаюсь останавливаю собаку которая рвется догнать интересные белые мясистые жопки неизвестных еще для нее зверей.Вообщем такой кайф получил мужики и от прогулки км 4-5 отмахали и от увиденных с 20 примерно метров оленей в дикой природе(оч.приятно что еще и оленей и тетеревов и кряковых матерых могу наблюдать,значит еще не все переколотили сильные мира сего ибо только им можно там охотить... сори браконьерить) и от собаки своей.Вот так без оружия мы поохотились визуально с моей помощницей в межсезонье!!!
aleks3613
P.M.
5-5-2014 23:26 aleks3613
Заказник воспроизводство диких животных-Пензенская обл.Сердобский р-он,село секретарка сразу река и за ней сразу заказник кому интересно посмотрите по навигатору.
hanter2013
P.M.
31-5-2014 13:54 hanter2013
Жаль что тему мало поддерживают. А темка интересная. Сольная охота, что может быть интереснее. Каждый выход в поле или лиманы, очередная неповторимая страница. Я для себя сезон охоты не прекращаю ни когда. Когда затишье в стрелялках, изучаю угодья, оцениваю потенциал. Готовлю прикормочные (если надо) площадки. Строю засидки. Готовлю собачек. Для того что бы охота удалась много есть работы в межсезонье. Осмотр охотниками угодий мешает браконьерству. Веду переговоры с фермерами, что бы не было потом проблем. После этого уже чётко ясны все условия будущих успехов. Добыча становится второстепенной, но обязательной частью охоты. Разве можно сравнивать такую охоту с егерской? С егерем это туризм и не более. Нет, я не критикую, не каждому так можно. Да и посещение новых мест без егеря бессмысленно. Но привыкать к этому не желательно. Ходить на охоту ради выстрела? Азарт не твой. Какая твоя доля в охоте? Барство.
Коллективная охота- это другое. Если правильный подбор охотников, то и она превращается в сольную. Главное что бы коллектив был единым целым. В этой охоте свои особенности и свой смысл. Я их рассматриваю как Конференции. Собрались, поохотились, пообщались, разошлись. В рамках администрации охотобщества такие общения не получаются. На охоте другое дело.
А таёжную охоту вообще представляю только сольной. К моему стыду это только в мечтах. Не довилось мне в тайге охотиться. А как хочется.
aleks3613
P.M.
31-5-2014 22:09 aleks3613
Не довилось мне в тайге охотиться. А как хочется.

+500
hanter2013
P.M.
31-5-2014 22:24 hanter2013
Я охочусь на Кавказе. Всё же очень здесь всё цивильно и доступно. А вот так что б на глухаря, лося, тетерева-нету. Есть фазан но это как в курятнике. Раньше гуся было много. Теперь нету. Да в целом охота стала бедная.
aleks3613
P.M.
1-6-2014 00:31 aleks3613
Да в целом охота стала бедная.

Эх... брат у нас в Поволжье тоже уже практически марс ... нету живности все выбили браконьеры да эти которым все можно........ А фазан этож красивая охота очень. Вспоминаю когда в сред.Азии жил давно вот там на фазана поохотился славно))У нас перепел есть немного,куропатка вроде начала увеличиваться,утки совсем нет можно сказать если учесть количество водоемов которых тьма.немного тетерева на севере области,норки мало андатра есть чуток,выдра,куница .заяц под губерским запретом 5 сезонов-это для обычных охотников.кабасика косулю и лосика не стреляю(вроде не голодные времена и не глубинка таежная .. ))Вот такая она охота в центральной части )))или(((
hanter2013
P.M.
1-6-2014 01:06 hanter2013

эти которым все можно........

Беда для всех одна.
DOCENTANK77
P.M.
1-6-2014 17:43 DOCENTANK77

Я охочусь на Кавказе. Всё же очень здесь всё цивильно и доступно. А вот так что б на глухаря, лося, тетерева-нету. Есть фазан но это как в курятнике. Раньше гуся было много. Теперь нету. Да в целом охота стала бедная.

Поддержу, да у нас на Кавказе слабовата охота стала, прав hanter2013 на все 100% а мож и более.
DOCENTANK77
P.M.
1-6-2014 17:48 DOCENTANK77

quote:Originally posted by aleks3613:эти которым все можно........
Беда для всех одна.

А эти постоянно голодают, особенно косым покою нет .
hanter2013
P.M.
1-6-2014 22:01 hanter2013
Originally posted by DOCENTANK77:

особенно косым покою нет

Ну этих бедняг и кто угодно и как угодно уничтожают. И не только от голода но и от сытости. То у них эпидемии не запланированые, Но с санкцией губернаторов, то им зверюшки строиться мешают, то тревоги подымают. А что бы было тихо и спокойно тварей мешающих надо извести любыми доступными методами.
DOCENTANK77
P.M.
1-6-2014 22:22 DOCENTANK77

А что бы было тихо и спокойно тварей мешающих надо извести любыми доступными методами.

Так и у нас и у Краснодарцев с кабаном поступили, перед олимпиадой.
hanter2013
P.M.
1-6-2014 23:33 hanter2013
Originally posted by DOCENTANK77:

Так и у нас и у Краснодарцев с кабаном поступили, перед олимпиадой

За что и говорю.
DOCENTANK77
P.M.
1-6-2014 23:42 DOCENTANK77

За что и говорю.

Как писал наш классик "Умом Россию не понять... В Россию можно только Верить!!!"
hanter2013
P.M.
1-6-2014 23:49 hanter2013
Перефразируя В.С. Высоцкого: "Вера верою коль сил не в проворот, а Я увлёкся...... "
DOCENTANK77
P.M.
2-6-2014 00:11 DOCENTANK77
К посту239, хоть прессинг и был на кабанчиков, но отходить начали (появляться стали) и мож и лицухи со временем Губер "подпишет".

>