Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота СОЛО ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Сербия-Охота загоном на кабана. Самец косули, олень на реву.  
Автор Тема:   Охота СОЛО версия для печати
ШУЛЬГА
8-1-2012 00:41 ШУЛЬГА        первое сообщение в теме:

Приглашаю всех желающих поделиться своими МЫСЛЯМИ об индивидуальных охотах.

Приглашаю всех желающих поделиться своим ОПЫТОМ в индивидуальных охотах.


 

 
spirikraft
9-1-2012 09:23 spirikraft    

С одиночеством в охоте главное-не переборщить.А то можно достичь просветления ...и будет уже не до охоты.
BUR59
9-1-2012 16:46 BUR59    

Инфы довольно мало для каких-то умозаключений,единственно что получилось определить(не истина конечно) из "здесь", и бесед на местах охот, чем старше охотник(по стажу и возрасту) тем болье тяготеет к коллективу.
А вот почему с возрастом так происходит?
На подсознательном уровне чувствует человек что силы не те,или хочется опытом-знаниями поделиться(то-же на подкорковом уровне),просто общения хочется, легче работу делать, в какие-то моменты тянешся за напарником -сам наверно не стал что-то делать,типа лень и не охота лишний км пройти,а тут вроде не спасовать дело чести. Может так!?
I_I_I
10-1-2012 18:23 I_I_I    

Осенью одна охота (рыбалка) у меня обязательно "соло". Так и говорю товарищам: задрали вы меня, поехал чакры открывать. На такой больше созерцаешь, много видишь, за неделю мало слов произносишь опять же.
Зимой почти всегда в одиночку. Не напрягает физически, т.к. проще с мясом разбираться. Хотя вдвоём веселее и сподручнее, меньше беспокойства за технику.
Толпой, считаю, уже просто общение и угар. Воттка, стрельба квадратно-гнездовым, гонки на джипах ну и не без урода:
V1
10-1-2012 23:47 V1    

Охотился один в прериях, в лесу - олени да питички. Ощущения примерно такие же как и у SAKO TRG.
Хорошо что ни с кем не надо синхронизироваться, советоваться и подстраиваться. И в этом же отрицательный момент. Хорошая компания это тоже хорошо.

В горы один очкую, по старой памяти, было пару конкретных попадосов. По сей день неуютственно.

AleksAK57
11-1-2012 01:27 AleksAK57    

В одиночку выходишь когда все понимаешь и почти все умеешь сам, возрастное.имхо
ШУЛЬГА
11-1-2012 13:03 ШУЛЬГА    

Есть минус в соло охоте.
Замечал за собой: прошёл красивый выстрел или же добыт желанный, трудовой, достойный трофей - и инстиктивно ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ вокруг, С КЕМ БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭМОЦИЯМИ. Поделиться СРАЗУ ЖЕ, по гарячему, с человеком, который ВСЁ ВИДЕЛ САМ, со стороны.
Ан НЕТ. Один ты...

edit log

Nikolai686
11-1-2012 16:04 Nikolai686    

70% процентов охочусь с собакми один, они моя компания перед ними и за попадания и за промахи отчитываюсь.Но сказать , что всегда один -не скажу езжу в Карелию там с напарником, но он тоже одиночка, я для него исключение, но как то сошлись оба повернуты на охоте , обоим лишь бы дома не сидеть...
В Ростовской обл там компания , но все свои родственники ,друзья кого всю жизнь знаем.
В Подмосковье в основном один и довольно удачно, лося с кабаном тут увидеть легче чем в Карелии Основные охоты у меня с лайками много хожу и стреляю тоже немало, переходы , лазы знаю хорошо, что компания думаю даже помешает.
Есть и тут напарники с ними тоже по утке, по гусям и тд, но по семейным редко они со мной....Хотел когда-то с форума с кем -нибудь сойтись, думал не умеет-подъучу.хорошего не вышло:-один у собаки перед мордой утку подранка стрельнул чуть собаку не убил, второй когда с гончей пошел прощелкал зайца,собака по завалам часа два долбила, а он видите ли замерз и заявил: "Надо бросать ее чего какого-то зайца гоняем разве это серьезно!?"...Больше с форумом не контачу так близко хватит экспериментов.
Считаю что охота без собаки слепая и глухая не мыслю себя без них.Как-то так потом еще добавлю как мысля попрет
igor56
12-1-2012 12:43 igor56    

quote:
Считаю что охота без собаки слепая и глухая не мыслю себя без них

Не всегда. А как же соло ночью?
BGH
12-1-2012 13:24 BGH    

quote:
Originally posted by Nikolai686:

Считаю что охота без собаки слепая и глухая не мыслю себя без них.



А я именно поэтому не считаю охоту с собакой - охотой соло. Имхо в данном случае охотится собака, а охотник выступает ее помощником для убивания (и то не всегда требуется). Но это тема для отдельного разговора.

------------------
Hunt big or go home.

spirikraft
12-1-2012 15:28 spirikraft    

Иногда эти псины портят впечатление от соло-охоты В прошлый год поехал на Буране на такую ,кобель порвал рабицу у вольеры и увязался за мной,как потом выяснилось и к лучшему.Догнал меня в семи километрах от дома
Тогда я его конечно,выматерил.Буран заглушил, а потом ...рвется тросик стартера и веревки нет как назло.Надо возвращаться и я решил ручьевиной,чтоб не по снегу,потому что в полях было наметено,а река без снега. Вышел к ручью,вытекающему из болота,попрыгал на краю-вроде крепко
Один шаг-и по пояс в жиже,ствол тоже....ТВОЮ МАТЬ!!! Мороз около двадцати,сел, выжал портки и портянки и пошлепал домой.Замерзла cильно только ступня левой ноги,почему-то всегда именно она.Вот я сейчас и думаю-хорошо,что это случилось там,а не километрах в 20-30.По пути еще стая косачей встретилась,красиво так сидят,собака лает,а они как будто чувствуя,что стрелять мне не из чего,сидят...собака в недоумении-чо тупишь?
Буран забрал на след.день.
V1
12-1-2012 18:38 V1    

quote:
Originally posted by BGH:

А я именно поэтому не считаю охоту с собакой - охотой соло. Имхо в данном случае охотится собака, а охотник выступает ее помощником для убивания



Мне тоже так кажется. Особенно так выглядят всякие конно-собачьи охоты. Оттого и шансы на возрождение у них близки к нулю - не столько из-за ценникая, сколько из-за того что понятие охоты поменялось слишком уж кардинально. Теперь охота это в том числе событие где выбравшийся на воздух в кои-то веки городской заморыш в кои-то веки хоть что то делает САМ.
I_I_I
12-1-2012 19:13 I_I_I    

Всё больше склоняюсь к тому, что если постоянно охотишся один - значит просто не можешь найти подходящего напарника...
Ибо порой, что двое делают с лёгкостью, одному - ну никак не под силу.
ШУЛЬГА
12-1-2012 21:39 ШУЛЬГА    


quote:
городской заморыш в кои-то веки хоть что то делает САМ.

Круто, но справедливо.

Однако по моим наблюдениям те, кто попадает под категорию "городской заморыш", соло не охотятся. У нас подобные обязательно выезжают на открытие по перу (причем где-то за неделю до этого уже бегают по городу с воплями: "Открытие! Открытие!"). Выезжают с себе подобными и ... на этом их охотничья страсть иссякает до следующего открытия по перу.

А мы ведь говорим об охоте СОЛО. Думаю, среди индивидуалов "городские заморыши" отсутствуют.

ШУЛЬГА
12-1-2012 21:41 ШУЛЬГА    

quote:
городской заморыш в кои-то веки хоть что то делает САМ.

Круто, но справедливо.

Однако по моим наблюдениям те, кто попадает под категорию "городской заморыш", соло не охотятся. У нас подобные обязательно выезжают на открытие по перу (причем где-то за неделю до этого уже бегают по городу с воплями: "Открытие! Открытие!"). Выезжают с себе подобными и ... на этом их охотничья страсть иссякает до следующего открытия по перу.

А мы ведь говорим об охоте СОЛО. Думаю, среди индивидуалов "городские заморыши" отсутствуют.

BGH
12-1-2012 23:58 BGH    

quote:
Originally posted by V1:

Теперь охота это в том числе событие где выбравшийся на воздух в кои-то веки городской заморыш в кои-то веки хоть что то делает САМ.



Не без этого

------------------
Hunt big or go home.

SAKO TRG
13-1-2012 00:59 SAKO TRG    

Никогда с собакой не охотился, поэтому X его З.
Насчёт большой компании - хватило одного раза. Самое интересное - охоту организовал я, в итоге я же и оказался виноват, потому как мы с напарником взяли 4-х оленей, а остальные за 3 дня не взяли нифига.
Ну и обязательные вечерние пьянки с порывами пострелять тоже напрягали, пришлось применить карательные меры и отобрать у самых рьяных "стрелков" оружие, что тоже любви ко мне не добавило.
С тех пор если езжу куда то, то только в одиночку или максимум с 1 напарником.

edit log

Lat.(izvinite) strelok
13-1-2012 01:15 Lat.(izvinite) strelok    

quote:
Originally posted by BGH:

А я именно поэтому не считаю охоту с собакой - охотой соло. Имхо в данном случае охотится собака, а охотник выступает ее помощником для убивания (и то не всегда требуется). Но это тема для отдельного разговора.



Роман, ИМХО собачатника:
Охота с собакой- охота в команде. Но если собака охотится сама по себе- значит, либо собака недовоспитана либо у хозяина нет контакта с собакой либо это не хозяин это вовсе. Настоящая охота с собакой- это когда ведущий помогает собаке и собака работает НА ХОЗЯИНА. Роман, охотясь с чужими собаками- прелесть этого не понять. Когда, допустим, собака стала на стойку по куропаткам, а одним глазом косит- далеко ли хозяин? Хозяин приблизился, и собака продвинулась немного вслед за переместившимися птицами...
V1
13-1-2012 01:31 V1    

quote:
Originally posted by SAKO TRG:

Ну и обязательные вечерние пьянки с порывами пострелять тоже напрягали



Ну так аккуратнее надо было с подбором компаний. Впрочем, я тебе это уже тогда говорил.

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:

Однако по моим наблюдениям те, кто попадает под категорию "городской заморыш", соло не охотятся.

Думаю, среди индивидуалов "городские заморыши" отсутствуют.



Да, в интернете все без исключения крутые маунтин-мены и к городским заморышам (хоть я и употребил это фигурально-собирательно для всех для кого охота не основное кормящее его и его семью занятие, то есть для подавляющего большинства форумчан) уж СЕБЯ-то любимого ну никак не относят. Я где-то так и предполагал.

Господа проживающие в черте городов больших и малых, и проводящие на природе менее месяца в году или около того, давайте не льстить себе без причины.

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:

У нас подобные обязательно выезжают на открытие по перу (причем где-то за неделю до этого уже бегают по городу с воплями: "Открытие! Открытие!"). Выезжают с себе подобными и ... на этом их охотничья страсть иссякает до следующего открытия по перу.



А не связанно ли это в основном .... с тяжелейшем похмельем??? Нут так те и на гордое имя выбравшегося на природу городского заморыша не тянут, так, синяки.

edit log

SAKO TRG
13-1-2012 02:08 SAKO TRG    

quote:
Ну так аккуратнее надо было с подбором компаний. Впрочем, я тебе это уже тогда говорил.

Задним умом все офигенно крепкие, кто же знал, что так получится?

SAKO TRG
13-1-2012 02:12 SAKO TRG    

quote:
Господа проживающие в черте городов больших и малых, и проводящие на природе менее месяца в году или около того, давайте не льстить себе без причины.

Я, наверное, тоже городской заморыш, у меня чистой охоты получается где то недели 2, ну ещё столько же на всякие походы/кемпинги в лес с семьёй.


  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 По поводу опасности соло походов Выживание
 Лодка соло-путешественника. Обеспечение безопасности при одиночном сплаве. Выживание
 предложите породу для соло охоты, плз Охотничьи собаки

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота СОЛО ( 2 )
guns.ru home