Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота на лисицу в Московской области в 2012 году.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охота на лисицу в Московской области в 2012 году.    (просмотров: 1451)
 версия для печати
Вишер
posted 2-1-2012 23:54    
В общем-то все было сегодня.
Утрецом, часиков в 10, продравши глаза, я подумал о том, что не сходить ли мне на охоту. Пока туда-сюда, выдвинуться удалось часов в 11 утра. Охота на лицу с винтовкой кал 223 Рем-это можно сказать народная охота.
Вышел за деревню, повернул направо, на Борки и потихоньку пошел по свежей нивской колее до развилки. Метров через 50 натыкаюсь на свежий лисий след , петляющий между колейными следами неведомой нивы. Прохожу по следу метров 400, рыжая скинулась в поле, через 20 метров понятно почему, нива тормознула на юз, из нее вышел пассажир и наверное хотел стрелять, но плутовка укрылась в поле в волнах не скошенной травы, придавленой снегом, еще метров через 30 у А-шки лэп лисица вышла на дорогу и , о-счастье , повернула налево на Борки, поворачиваю за ней и в лощине вижу спины 3 охотников , идущих в сторону Оболенска со стороны Борков. Настроение немного падает, но все равно поднимаюсь вверх по полю и дохожу до заветных дубов, на которых засидую на лисицу. Вокруг дубов следы охотников и собаки, предположительно гончей, судя по размеру отпечатка лапы. Смотрю на седалище обустроенное на дереве и понимаю, что подлесок неприлично вырос и поля уже не видно совсем. Если даже и подойдет на приманок, то в подлеске с винтовкой не айс, да и стрелять метров на 10-15 из 223Рем как-то , скажем не с руки. А потом собака наверно загнала лису куда Макар и телят не гонял, хотя как-то странно, работы собаки не слышно, скорее всего ушла за зверем и парни пошли домой, собака прийдет, чай не мегаполис какой.
Спускаюсь к дороге, поворачиваю к деревне и шлепаю к дому. Ну не срослось. в задумчивости прохожу метров 150.
Ох-ты -ля напротив деревенского пруда , прямо на дороге, где я проходил полчаса назад сидит рыжая с вожделением рассматривает деревенские курятники. Мне почему-то улыбнулось, я уже 2 километра отмерил, а она в деревню мылится. Но самое смешное в другом, на поле спрятаться негде, дорога бугорки плавные и ни одного куста.
Беру винтовку в руки и решаю действовать на "хохряк", пру по дороге без остановки, терять нечего, до рыжей метров 550. Метров через сто лисица начинает вертеть головой, но я в маскхалате и она меня еще не видит, но зад уже нервно отрывается от дороги и вот она делает пару шагов . Такого же никто выдержать не может, прикладывась, межу 2 и 3 милой пах- мимо, фонтанчик снега перед лисицей и она делает виртуозную свечу вверх, припадает на передние лапы. Я грешным делом уже думаю , что попал, но не тут-то было. Плутовка решает не искушать судьбу и двигает прямо в деревню, по льду через пруд. Пока я прошел эти 400 метров, чего я только не услышал по мобильному, в основном про то , что поколотил всех лисиц которых гоняла гончая весь последний месяц,это собака которую я не слышал!? В самом деле всю дорогу я пытался услышать бодрый лай гончака, но не вышло, собака наверное была уже дома, а лисица,-а что лисица, она издевалась по полной программе. добравшись до пруда я увидел, рыжая сидела у деревенского забора и ждала меня. Ну в самом деле я же не буду стрелять ее в Зойкином курятнике, ну ТБ там, охотничья этика и все такое, и ведь не стал.
Лиса- она хитрая.......

edit log


 

 
Серый61
posted 17-10-2012 20:24    
Доброго здравия!
У меня в этом году будет первая охота с нарезным. Владею Рем700СПСВарминт223. Прицел Липерс 6-24х50. Стрелял на стрельбище. Уверенно на 400м. На 500 - 70%, на600- 50%. Что посоветуете. Как охотить, из за Кумушки и заболел нарезным.
Нет опыта применения ОП СКС с патроном 7,62х39? С подхода лучше бы автомат, чем болт. Но с Вепря 223Рем говорят будет рвать, там твист для тяжелых пуль. Да и с Сайги-МК,223 тоже парни 4гр. стреляют.
С ув. Сергей.
Вишер
posted 19-10-2012 13:12    
Фигня все, разница в весе пуль гр, барнаульская оболочка достаточно твердая и как правило не рвет, второй момент - дистанция стрельбы, мне не приходилось стрелять лисиц ближе 100 м .
Лисицу я троплю, маню, иногда охочусь внахалку, лисицы много, часто можно видеть ее на рассвете или ближе к вечеру мышкующей по полям. Маню на мобильный. сейчас китайские телефоны с здоровенным динамиком, звук отличный, я записал туда зайца , мышь и рябца. Если манить, надо одеваться теплей, лежать долго приходится. Стрелять по лисице можно раза 2 на дистанции больше м, если она в стойке, то может и услышать, тогда и разок не стрельнуть. Идеально стрелять , когда она копает мышь .

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Охота на лисицу в Московской области в 2012 году.
guns.ru home