Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Гусиный скрадок - взгляд глазами пользователя. ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34 
Автор
Тема: Гусиный скрадок - взгляд глазами пользователя.
hodok3
19-12-2011 16:21 hodok3    первое сообщение в теме:
Не хочу копировать уже существующею тему с засидками, тема перешла постепенно в определённое узкоспециализированное направление а по сему хочу предложить, показать свои и поучиться у других более опытных охотников какие рабочие скрадки для гусиной охоты, работают в какой местности в какое время года. Так же можно не стесняться и показать негативный опыт.
Знакомый земляк в конце октября вернулся из Северного Казахстана с гусиной охоты. Попали очень удачно, валил снег, гусь шёл низко, окопы организаторы подготовили за ранее и как итог 124 гуся за три дня: . Следующей осенью обязательно постараюсь вырваться на землю где родился, где лежат в земле мои деды и прадеды которые защищали обе империи. Учитывая, что осенней охоты на гуся нет как таковой рядом с Москвой, хотя периодически мы встречаем гусей, но это не системный пролёт как весной, а сидеть неделями на болотах времени нет, стало грустно, однако.

Наша эволюция скрадка для гусиной охоты.

Просматривая старые фотографии, заметил эволюцию скрадка на наших с Максом гусиных охотах. Начав охотиться в средней полосе совсем не давно, мы пришли к тому, что сегодня имеем. Первый раз я охотился на гуся в средней полосе весной 2001 года, на пролёте в Виноградово Московской Области. И хотя я сбил двух гусей на пределе дальности, я увидел и почувствовал, что то не так в этом способе охоты, бред с <зенитной> стрельбой окружающих на любые дистанции по всему что летает, блатные места и т.д. привели меня к теории и изучению чужого опыта. Изучив наших корифеев, мы начали пытаться использовать чужой опыт в методах маскировки и тактики охоты. С переменным успехом охотясь два года, мы довольно быстро стали менять своё мнение о гусиной охоте, тактике и маскировке в местных условиях. Большое впечатления на меня с Максом произвело видео из Американский Штатов и Канады, первая мысль была: <У нас так не возможно>. Прошло не много времени, мы изменили тактику охоты и маскировку. С оглядкой на наших <заклятых друзей>, стали меньше обращаться к <нашему>, особому не имеющего аналогов в мире опыта охоты на гуся. Мы просто стали более гибкими и если хотите подходить как авантюристы в хорошем понимании к этой короткой в сроках, зависящей от очень многих факторов, нашей любимой и основной весенней охоте.

Все фотографии скрадков разбавлю весенними видами, весна скоро. Прошу строго не судить за фото, всё снималось на разные мыльницы.

Вариант N1
Итак, исходные данные для творчества были такими: гусь в средней полосе очень пуглив, он уже пережил в этом сезоне три - четыре открытия охоты, основная задача маскировка на местах кормёжки и отдыха(обычно открытые места).
Этот вариант был продиктован желанием иметь маскировку на открытом пространстве, перед картонными профилями, как учила <наша школа> с большим интервалом между скрадками, всё как советовали корифеи гусиной охоты начала 2000-х годов. Варианты опробовались разные, всё по ситуации. В начале, мы пробовали растянув сетку на четырёх колышках просто при необходимости выкатываться и стрелять лёжа или сидя. Этот вариант отпал сразу. Второй вариант прожил два сезона, приносил удачу, но в силу обстоятельств также ушёл в историю. Конструкция скрадка представляла из себя, натянутую на четыре колышка маскировочную сеть с вырезом по середине для стрельбы. Под сеткой вырывался полуокоп на штык лопаты, попытки Макса один раз выкопать глубже привели к плачевному результату, ноги в воде весной не <айс> в средней полосе.
В принципе Вариант N1 работал, но были обстоятельства которые нас заставили идти дальше.
Оценка варианта N1 спорная и по эффективности колеблется от хорошо и удовлетворительно до плохо.
Стрелками указаны точки местного <ПВО>.

click for enlarge 1632 X 1224 460,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 494,6 Kb picture
click for enlarge 1306 X 980 443,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 554,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 204,6 Kb picture

ДимаК
22-11-2016 08:16 ДимаК
quote:
А по пунктам скупки цвет.мета пройтись не пробовали?

Не пробовал. Если честно, не совсем понял зачем. В поисках раскладушки подешевле, я больше бензина потрачу на поиски, чем выиграю.
vvzav-45
22-11-2016 21:06 vvzav-45
Там порой нормальный прокат в обратку продают.Можно и углы и загибы и кронштейны выбрать по вкусу. И по марке AL поискать, так, если сильно заморочиться. Друг у них лодку цельно вареную выкупал, новую не крашеную,до сих пор пользуется.
ДимаК
23-11-2016 00:21 ДимаК
quote:
Там порой нормальный прокат в обратку продают.

Аргумент. На подкорочку зафиксировал, может пригодится. Но в данном (моём) случае, проще всего раскладушка. Минимум манипуляций и готово.
ДимаК
23-11-2016 00:27 ДимаК
Никак не соберусь с силами завершить свой "опус": "как я планирую стать обладателем скрадка". Все материалы есть, только изложить в теме. Но на работе завал сейчас. Сил хватает на пару коротких сообщений, и то, с телефона. Так что, извиняюсь за задержку, но придется ждать выходных(((
vvzav-45
23-11-2016 20:41 vvzav-45
Сам ,третий год неспешно строю этот скрадок. Поделаю брошу ,нахлынет,снова делаю.До следующей осени время есть.Подождём последим.
hodok3
8-12-2016 09:16 hodok3
По опыту пользования скрадка могу сказать что мне нравится лежать в нём, каркас даёт форму, объём внутри и т.д. Таскать его не очень. Если это не принципиально я бы на пробу взял наверное без каркасник.

click for enlarge 600 X 400  44.9 Kb
click for enlarge 750 X 500 122.9 Kb
vvzav-45
8-12-2016 20:53 vvzav-45
Каркас можно оставить дома,взяв с собой только чехол и трубки от створок.Тогда будет компактнее.
ДимаК
9-12-2016 14:59 ДимаК
quote:
я бы на пробу взял наверное без каркасник

По мне, так сомнительно, потому как уже не будет:
quote:
мне нравится лежать в нём, каркас даёт форму, объём внутри и т.д.

Только возможный(!) комфорт при переноске. Транспортировка снаряги туда-обратно занимает не более 10%, ну пусть 15%, от всей охоты. Остальное время "лёжка". Вот тут и хочется комфорта. Более того, он необходим, т.к. устаешь меньше.
В противном случае, все бы уже повыкидывали свои скрадки со створками и перешли на "газон" и аналоги. Транспортировка, объём, маскировка... Вне конкуренции ;-)

ДимаК
15-12-2016 22:05 ДимаК
Решил объеденить топики в единое целое, чтобы не скакать по страницам 
quote:
Изначально написано ДимаК:
Окончательно созрел на полноценный скрадок! Данному решению не мало поспособствовало открытие сезона 2016. "Газон" отличная, зарекомендовавшая себя в боях, вещь, но эффективно противостоять сильному ветру + снег с дождём, увы((( А комфорта, всё-таки хочется.
Для достижения цели наметил 3 варианта:
1. Купить на Ганзе б/у. Вариант отпал достаточно быстро. Предложений не много. Ценник - чтоб я так жил!
2. Купить новый на Кабеласе. Этот вариант достаточно затяжной по времени. И дело не столько во времени доставки, сколько в ожидании приемлемой цены (рождественские скидки и т.д.) Без скидок, с учётом АВИА-доставки (другая на Кобыле под скрадки не предусмотрена), которая составляет 45% от стоимости, получается тоже не совсем вкусно. В общем, этот вариант пока "висит в воздухе".
3. Срукоблудить самостоятельно, благо первопроходцев хватает, в том числе и в этой ветке. Об этом варианте чуть подробнее в след. топике.

quote:
Изначально написано ДимаК:
Итак:
Перебрав в уме все "за" и "против", пришел к выводу, что если и делать, то только каркасный. Жёсткость конструкции позволит получить максимум комфорта внутри. Да в рулончик уже не свернуть, но не бывает полноценные шуруповёрт и перфоратор в одном флаконе. Пусть и минимально, но нужно чем-то жертвовать.
Материал для каркаса. Перебрал кучу вариантов, но велосипед изобрести не удалось)), итог - алюминиевые трубки. И сразу наткнулся на проблемку: Их же надо гнуть!! Причём основная часть каркаса - гнётся (по замыслу) из длинной трубки, иначе получится "х.з.какой надёжный "Лего".
Я житель мегаполиса. Гаража нет, на металлопроизводстве не работаю. Главный помощник - интернет. Он то и подсказал, что можно всё сделать, но без трубогиба, пусть даже самого простого, затея обречена на провал. Покупать его ради разовой акции - смысла не вижу. Платить кому-то, чтобы согнули... Увеличение бюджета, да и душа не лежит. Пришлось думать дальше.
В итоге решил идти уже проторенной дорожкой и ваять из каркаса обычной б/у раскладушки. В интернете их, в разном состоянии, скидывают навалом. До 500 руб. можно смело уложиться. Нам же только каркас нужен.
Пока на этом остановлюсь, чуть позже продолжу.

Далее по списку - муки выбора материала.
Благодаря родному форуму, очень быстро нарисовалась ткань "Оксфорд". Но выяснилось, что имеется куча разновидностей, с разной плотностью, водяным столбиком и т.д. Ну и разница по цене между самым простым (100 гр/м2, 1000 PU) и самым плотным (200 гр/м2, 2000 PU), более чем в 2 раза. Вот тут уже приходится выбирать между экономией и качеством. Я склоняюсь в сторону качества, т.к. не хочется потратить кучу времени (+ден. знаки) и получить на выходе полуфабрикат 
Нужна ли подкладка?
Решил, что подкладочная ткань (тот же 'Оксфорд', только самый дешевый) нужна на дно самого скрадка + на створки. Тем более, что сами створки решил усилить, вшив внутрь полиуретановый коврик (конечно же не целиком). На остальных частях решил не делать.
В качестве самого лежака, решил использовать (кто бы мог подумать ) туристический коврик, но не сворачивающийся, а складной. Он уже идёт обшитый тканью, так что заново обшивать не нужно. Внизу, коврик будет фиксироваться на застёжки, как у Babay31.
Очень хотелось сделать не промокаемое дно, как на Кабеласовском скрадке, но так и не смог определиться как((( Были варианты: брезент, ПВХ для лодок, материал для тента (от ГАЗели). Брезент - не понятно, как надежно закрепить + есть вариант, что будет промокать. ПВХ - существенно скажется на весе изделия и:. опять же крепеж. Тент - наверное тоже будет промокать, если его пришивать ну и :. вы уже, наверное, поняли))) Короче, плюнул я на эту затею, нехай будет без 'непромакашки'.
До кучи, ещё нужны: стропы для маскировки травой, проволока и сетка для створок. Ну и так, по мелочи. Кстати, где раздобыть сетку, так и не придумал. Вариант обычной антимоскитной (как на пластиковых окнах) мне не нравится. Хочется, чтобы имела, хоть какую-то, маскировочную окраску. Покупать ради этого несколько балончиков с краской - совсем не хочется.
При всех этих вводных, бюджет получился 6000-6500 руб. Это при условии, что работу никому не надо оплачивать. Если честно, то думал, что будет дешевле. Но, стоимость 'Оксфорда' внесла свои коррективы. 80% бюджета - именно ткань(((
Вроде, все свои мысли по поводу 'HAND MADE' скрадка изложил. Извиняюсь за 'многа букафф'.
Всем удачи на охотах и не болеть)))

P.S. Если созрею на сей проект, отфоткаю процесс и выложу сюда.

hodok3
19-12-2016 15:19 hodok3
Дима, ты реально думаешь, что у тебя получится на уровне этого...

http://www.cabelas.com/product...Y_SEQ_104319180

hodok3
19-12-2016 15:20 hodok3
Или этого. Подложить можно и просто плёнку на крайняк.
http://www.cabelas.com/product...Y_SEQ_104319180
hodok3
19-12-2016 15:22 hodok3
Если есть возможность бери самый бюджет, далее скинешь и не прогадаешь...
http://www.cabelas.com/product...Y_SEQ_104319180
ДимаК
19-12-2016 16:39 ДимаК
Я всё на этот медитирую: [URL=http://www.cabelas.com/product/hunting/hunting-blinds/field-laydown-blinds | /pc/104791680/c/104702580/sc/104319180/cabela-s-northern-flight-8482-ultimate-plus-layout-blind/2012905.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffield-laydown-blinds%2F_%2FN-1100111% 2FNs-CATEGORY_SEQ_104319180[/URL]

Вдруг до 150 скинут?

А этот, кстати, несколько дней за 99,99 висел http://www.cabelas.com/product...Y_SEQ_104319180

edit log

ДимаК
19-12-2016 16:51 ДимаК
Короче, задолбался предыдущий пост редактировать... Что ни делаю, ссылка через одно место вставляется(((
Писал про: Cabela's Northern FlightT Ultimate Plus Layout Blind
Alek-r
13-1-2017 15:53 Alek-r
послежу
ДимаК
18-1-2017 23:26 ДимаК

click for enlarge 1707 X 1280 254.2 Kb
ДимаК
18-1-2017 23:26 ДимаК
В общем... закрыл вопрос по варианту ?2: Кобыла рулит)))
Теперь ещё больше весну жду.

edit log

hodok3
22-1-2017 10:26 hodok3
Молодец, посмотрим весной и сравним разные модели.
Руслан79
27-1-2017 08:34 Руслан79
Сколько с доставкой обошлось если не секрет ?)
ДимаК
29-1-2017 14:22 ДимаК
quote:
Изначально написано Руслан79:
Сколько с доставкой обошлось если не секрет ?)

Нет секрета. Сам скрадок - 149,99$. Доставка через UPS (другими не отправляют) - 67,27$. Итого - 216,76$.
Оплачивал через Сбер, так что умножаем на курс продажи банка и получаем стоимость в рублях. У меня получилось 14000 руб. без каких-то копеек. Точно не помню.

  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34