Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Гусиный скрадок - взгляд глазами пользователя. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гусиный скрадок - взгляд глазами пользователя.
hodok3
23-12-2011 15:39 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
а у нас копнешь глубже чем на штык а там водичка

Да в средней, весной, да ещё рядом с грязью в основном вода на штык, точно.
начинающий 35
23-12-2011 18:43 начинающий 35 персональное сообщение начинающий 35
quote:
Originally posted by Alex_D:

Так точно)) они самые. На обзор не жалуюсь, лежать внутри удобно, а с собакой даже тепло)) Скрадок вкапываю на штык. А поля что в Светлом Оренбургской области, что в Казахстане примерно одно и тоже. Поля у нас перепахивают и найти прошлогоднюю яму для окопа просто не реально, даже с навигатором..
Про мешковину мерси, попробую на следующий год

Александр, если не сложно расскажи конструкцию скрадка

хамза
23-12-2011 21:20 хамза персональное сообщение хамза
Тема очень интересная!!!
Вот посмотрел, а зачем солому из кучек брать??? Она же жёлтая и на солнце не выгорела. Как правило в конце октября стерня на поле уже не жёлтая, а серая на фото это видно. Мы для маскировки окопа используем только вырванную стерню с корешками, даже если солома находится рядом её не берём.
Ихмо, если в лежачий скрадок за резинки стерню с корешками натолкать контраст будет меньше!!!!
Грабли содовые складные тоже хорошо помогают собирать выгоревшую солому с верху в метрах 100 от скрадка :-)
хамза
23-12-2011 21:33 хамза персональное сообщение хамза
Лучше окопа для охоты на гуся ещё не кто не придумал, но ты привязан, не мобильный, чтоб выкопать окоп нужно время и силы, в снег копка окопа теряет всякий смысл, т. к. землю выкопанную некуда деть. 4-5 окопов за охоту это перебор :-((. Скрадок в этом плане незаменимая вещь!!!

edit log

Hunter22
25-12-2011 00:51 Hunter22 персональное сообщение Hunter22
Добавлю в эту тему фото.
Подготовка позиции с нуля занимает около 40-50 минут.
click for enlarge 450 X 600 73,0 Kb picture

edit log

Петрович 58
25-12-2011 15:00 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
Originally posted by Alex_D:

Так точно)) они самые. На обзор не жалуюсь, лежать внутри удобно, а с собакой даже тепло))

Не жалуюсь, это сколько?

edit log

Петрович 58
25-12-2011 15:01 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
[QUOTE]Originally posted by хамза:
[b]Тема очень интересная!!!
Вот посмотрел, а зачем солому из кучек брать??? Она же жёлтая и на солнце не выгорела. Как правило в конце октября стерня на поле уже не жёлтая, а серая на фото это видно. Мы для маскировки окопа используем только вырванную стерню с корешками, даже если солома находится рядом её не берём.
------

Вот и я про блямбы в поле.Да еще и многоэтажные.

edit log

ДимаК
26-12-2011 22:16 ДимаК персональное сообщение ДимаК
quote:
Добавлю в эту тему фото.
Подготовка позиции с нуля занимает около 40-50 минут.

Hunter22, а можно поподробнее? Реально не понятно окоп, накидка или ещё чего. P.S. А на фото смотрится отлично!

Hunter22
26-12-2011 23:18 Hunter22 персональное сообщение Hunter22
Скрадок Авери Повер Хантер прикопанный на штык. Солому собрал тут же с поля, с помощью маленьких садовых грабелек.
Очень хорошая обзорность и незаметность охотника для гусей. Можно постоянно (!) наблюдать за птицами, работать манком и быть абсолютно не видимым. Даже в солнечный день гуси спокойно садятся рядом. Единственное что надо сделать, это положить с боков на колпак два пучка соломы (иначе слишком большой просвет остается) и наглухо заделать заднюю стенку.
заядлый хант
27-12-2011 10:33 заядлый хант персональное сообщение заядлый хант
quote:
и наглухо заделать заднюю стенку.

А зачем? Там так же петли есть. А окошки задние я не заделываю - остаются для обзора.
hodok3
27-12-2011 12:28 hodok3 персональное сообщение hodok3

quote:
а с собакой даже тепло

Так где то, наверное.
quote:
Александр, если не сложно расскажи конструкцию скрадка

Фото отличные, скрадок умелые ручки достоен более подробного рассказа. У нас Макс пытался сделать такой же из пластиковых трубок, не хватило "инженерных" знаний.
hodok3
27-12-2011 12:42 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
Вот и я про блямбы в поле.Да еще и многоэтажные.

Уважаемый Петрович 58, на самом деле у нас(средняя полоса РФ) тоже роют ямы и вставляют туда железные бочки ну и ...
Вот мы тоже думали гусь будет бояться амерского скрадка, а он у нас прилетает уже стреляный, пугливый. Просто думаю, смотрит он на это под другим углом и видится всё ему по другому. Макс скрадок не разу не зарывал.
Hunter22
27-12-2011 14:49 Hunter22 персональное сообщение Hunter22
заднюю стенку имел в виду заделать соломой без просветов, чтобы невидно было движения. Я гусей на кругах долго держу и маню все время. Движение под колпаком постоянно присутствует.

Hunter22
27-12-2011 14:49 Hunter22 персональное сообщение Hunter22
заднюю стенку имел в виду заделать соломой без просветов, чтобы невидно было движения. Я гусей на кругах долго держу и маню все время. Движение под колпаком постоянно присутствует.

ДимаК
27-12-2011 15:05 ДимаК персональное сообщение ДимаК
Скрадок Авери Повер Хантер, уже второй раз появилось название в топике. Есть повод задуматься.
заядлый хант
27-12-2011 15:22 заядлый хант персональное сообщение заядлый хант
quote:
Originally posted by Hunter22:

Да это понятно, я тоже маню до последнего, но просветы оставляю (зырить то интересно). Движение под колпаком естественно присутствует, но гуси на него не жаловались а значит и движения под колпаком не видят.

Петрович 58
27-12-2011 15:28 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
на самом деле у нас(средняя полоса РФ) тоже роют ямы и вставляют туда железные бочки ну и .

Спасибо за Уважаемый,если это не с сарказмом.
Вот из жизни
.На спор с друзьями( прочитал про охоту в Дагестане,давно). В стороне метрах в 300-х от всех, посадил 2 комплекта Кабеласа, и в центре сел на стульчик в белом костюме( беру его на случай снега).Без какой - либо другой маскировки,тупо посреди чучел.
И за утро сбил 5 гусей.Спор выиграл,но ...я не думаю,что это догма и постоянство.
И не доказываю кому- либо,что такой способ классный,он просто имел место( хотя и подсмотренный).
Каждый способ,расстановка чучел или маскировка должна доказать ПОСТОЯНСВО налета гуся или утки на Ваше " детище" и , естественно,иметь результат ваших поисков.

edit log

Петрович 58
27-12-2011 16:31 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
Вот мы тоже думали гусь будет бояться амерского скрадка, а он у нас прилетает уже стреляный, пугливый. Просто думаю, смотрит он на это под другим углом и видится всё ему по другому. Макс скрадок не разу не зарывал.

Знаменитый амерский охотник Хейг утверждал, что гусь, живя около 50 лет, имеет каждый год весенние и осенние стрессы.И набирается от этого опыта и осторожности( помножим на 2= 100).А у нас, пролетая на север, делает не одну присадку, еще помножим.Вот и считай его стреляность и пугливость!
А под каким углом он смотрит, мы все равно не узнаем...

Кстати, Хейг на поле выставлял до 1000!!,да-да( тысяча)разного вида чучел.И охотился на Одном поле много и результативно.
А в " ИХ" фильмах и фотоотчетах сколько они выставляют чучел!!!Видели?.
Так может все дело в количестве чучел?

А когда выпадает снег,всё кругом одного цвета и окоп,белый халат и только ЧуЧела контрастны!! О-о-о! Как он идет на эти чучела!!!!.
Или все - таки - МАСкировка??

edit log

Hunter22
28-12-2011 01:02 Hunter22 персональное сообщение Hunter22
quote:
Originally posted by заядлый хант:
Да это понятно, я тоже маню до последнего, но просветы оставляю (зырить то интересно). Движение под колпаком естественно присутствует, но гуси на него не жаловались а значит и движения под колпаком не видят.

Просветы естественно остаются, но только с боков. Через них все очень хорошо видно. Проблем не возникало.
hodok3
28-12-2011 09:16 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
если это не с сарказмом

Без под....., если я вижу человека который сделал что то стоящее и добился результата, какой тут сарказм.
hodok3
28-12-2011 09:33 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
А под каким углом он смотрит, мы все равно не узнаем...

Не могу найти перевод, можно сказать сенсация, о углах зрения гуся, канадский материальчик, потерял адрес.
quote:
Так может все дело в количестве чучел?

Согласен, у нас 120, но мы переходим к тактике, а здесь у нас совсем не стандартно. Вторую тему планировал запустить по тактике, может в январе.
quote:
Или все - таки - МАСкировка??

Ну что пришло время обратиться к мировому опыту. У меня лично работало без всякой маскировки, утром гусь при подъёме с болот набирает высоту, я в передвижении к месту охоты. Падаю на сухое, ногами вперёд и начинаю манить, ну и результат... За всё время могу вспомнить только одного гуся сбитого при ходьбе, шёл по поляне, вокруг березняк, налитела пара со стороны болота, взял. Видно просто не успели среагировать.
hodok3
28-12-2011 09:35 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
Скрадок Авери Повер Хантер

У кого есть фото в размере? Лучше в работе.
Jagr jagd
29-12-2011 10:00 Jagr jagd персональное сообщение Jagr jagd
Мигратор 2

click for enlarge 1200 X 900 452,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 385,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 416,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 545,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 329,9 Kb picture

edit log

hodok3
29-12-2011 10:33 hodok3 персональное сообщение hodok3
Уважаемому Jagr jagd, фото в зачёт, очень наглядно, я бы сказал душевно расположились. На лицо не стандартное решение по ситуации, или ошибаюсь?
Регион? Область? Время?
Да тему о тактике планирую в ближайшее время но тем ни мение хочу задать один вопрос. Уважаемому Jagr jagd, учитывая что ветер Вам в спину и гуси с разрывом слева не проще было бы скрадок развернуть на 90 градусов. Стрелять удобней, без разворота корпуса.
Вариант амерский прилагается. Как на первой схеме или как на второй, но расположиться на 7 часов(90 градусов к ветру).

595 x 323
595 x 323

edit log

hodok3
29-12-2011 11:06 hodok3 персональное сообщение hodok3
Уважаемому Петровичу 58, вопрос по Казахстану, окопы традиционны для той местности, использование скрадков вообще не наблюдается? Планирую осенью своим ходом с мат частью.

На третьем фото обратил внимание на створки, это "умелые ручки" или покупали.
Как вариант нашёл в архиве амерскую на окоп, возможно это фото из одной Вашей старой темы, в архиве у меня бардак.
320 x 152
319 x 206
320 x 239

edit log

Jagr jagd
29-12-2011 11:16 Jagr jagd персональное сообщение Jagr jagd
quote:
Originally posted by hodok3:
Регион? Область? Время?

учитывая что ветер Вам в спину и гуси с разрывом слева не проще было бы скрадок развернуть на 90 градусов.

Воронежская область апрель 2011
с Вами полностью согласен, скрадок надо было повернуть

edit log

hodok3
29-12-2011 11:17 hodok3 персональное сообщение hodok3
После третьего фото Alex_D, в принципе определился с конструкцией, собака у меня будет меньше Лабрадора, влезем в стандартный. Теперь буду смотреть и щупать по цвету, материалу и т.д.

319 x 224
319 x 137
320 x 120
Петрович 58
29-12-2011 11:27 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
Вариант амерский прилагается. Как на первой схеме или как на второй, но расположиться на 7 часов(90 градусов к ветру).

Амерский не догма! А я бы сел( на первом фото) с противоположной стороны,потому,как стрелять справа - налево сподручней.Если они не левши!
Я так думаю!
Открывай тему " поборемся"

hodok3
29-12-2011 11:34 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
Открывай тему " поборемся"

Поборемся и поучимся, на том и стоим.
Jagr jagd
29-12-2011 11:51 Jagr jagd персональное сообщение Jagr jagd
У меня было две засидки GROUND FORCE и Migrator M-2, остановился на Миграторе. С моим ростом 187 см в GROUND FORCE не особо комфортно: полка под ружье лежит на ногах, очень тесно, плечи еле-еле протискиваются в проем. В Миграторе шире и длиннее проем, удобнее сиденье. + в ногах есть молния и весь мусор и грязь вытряхивается или вымывается без проблем.
Один недостаток текут швы, надо чем то обрабатывать

edit log

заядлый хант
29-12-2011 12:02 заядлый хант персональное сообщение заядлый хант
quote:
После третьего фото Alex_D, в принципе определился с конструкцией

Я бы еще на граунд форс посмотрел, у него есть функция рюкзака. В мигратор не знаю, можно ли вещей напихать? Это не маловажный аспект, который не следует опускать. ИМХО.

edit log

hodok3
29-12-2011 13:36 hodok3 персональное сообщение hodok3
Вопрос уважаемому хамзе, по казахстану. Всё таки скрадки применяют или почти нет.
Петрович 58
29-12-2011 15:48 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
Уважаемому Петровичу 58, вопрос по Казахстану, окопы традиционны для той местности, использование скрадков вообще не наблюдается?

До недавнего времени и окопы были не нужны.
На полях было достаточно копен и копешек.В любой можно было найти пристанище.Были определеные поля, куда гусь и летал, а мы в копешках!

Потом пришли предприниматели,взявшие земли в аренду и начали ПОВСЮДУ сеять пшеницу.Но КРС у них нет,поэтому комбайны идут с рассеивателем.Солому превращают в труху,полову.
Плюс засуха,урожаи слабые.Прятаться уже некуда.Куда надо - в окоп!Вот и начали в чистых полях зарываться.Трудно,но привыкли.
А лежанок пока не видел.Хотя с тем прогрессом с которым НОВОявленые охотники на джипарях окуппируют поля,думаю - это не в далеком будующем.
Охота -ничто! Понты- всё!

И если сейчас, порой, можно от них укрыться,то с засидками ОНИ будут нагло садиться перед тобой,причем ,когда уже начался лет,они демонстративно будут кататься по полю,выискивая клёвый лет, и пи....ц.
И сиди ты хоть в окопе,хоть в засидке - какая разница.
Единственно,когда в засидке, не так будет обидно за напрасно вырытый окоп........

И на последок.Чем раньше вы покажете ТАКИМ охотникам преимущества этого детища,тем хуже будет ВАША охота.

Я так думаю!

edit log

Петрович 58
29-12-2011 16:15 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
quote:
На третьем фото обратил внимание на створки, это "умелые ручки" или покупали

Нет у меня всё свое,прошедшее крещение в полях.
В этом году прошли модернизацию и створки.Я писал выше

Jagr jagd
29-12-2011 17:16 Jagr jagd персональное сообщение Jagr jagd
Еще лежаночка
click for enlarge 900 X 675 461,5 Kb picture

edit log

hodok3
31-12-2011 17:26 hodok3 персональное сообщение hodok3
quote:
Еще лежаночка

На пашне? Сетка? Браунинг какого года? 12 или 16-65?
Петрович 58
4-1-2012 13:02 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
Вот тоже накопал у себя.Может и пригодится..
click for enlarge 638 X 875 186,7 Kb picture
click for enlarge 904 X 668 158,2 Kb picture
click for enlarge 915 X 635 122,8 Kb picture
Петрович 58
4-1-2012 13:17 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
Как вариант:
click for enlarge 1920 X 1440 626,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 577,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 541,2 Kb picture

Это не МОИ идеи,позаимствовал

edit log

Петрович 58
4-1-2012 13:27 Петрович 58 персональное сообщение Петрович 58
Амерские фантазии:
click for enlarge 1670 X 1213 392,2 Kb picture
click for enlarge 1350 X 1140 107,3 Kb picture

и на воде:
click for enlarge 1544 X 1024 249,3 Kb picture
click for enlarge 1544 X 1024 199,5 Kb picture

ну и совсем ......
click for enlarge 750 X 649 185,4 Kb picture
450 x 340
380 x 224

edit log

М Пол
4-1-2012 14:47 М Пол персональное сообщение М Пол
quote:
У кого есть фото в размере? Лучше в работе.

Power Hunter совсем простой Весит около 5 кг, переносится рюкзаком (в него же и запихивается всё имущество). В рабочее положение переводится за пару сек в полной темноте. Если охотитесь на том же поле, что и накануне, траву с прошлой охоты можно не снимать.

Я уже все темы про скрадки захламил рамами, повешу и тут. Основной совет при самопальном изготовлении: главный узел - откидные створки, чтобы вся маскировка отбрасывалась мгновенно и за неё ничего не цеплялось (при этом, разумеется, чтоб потом не маскироваться по полчаса).

click for enlarge 633 X 879 297,6 Kb picture
click for enlarge 626 X 823 207,7 Kb picture
click for enlarge 1279 X 1610 711,9 Kb picture

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Гусиный скрадок - взгляд глазами пользователя. ( 2 )