может все таки про скрадки расскажите!!! как то тему поднять.. .
ДимаК
15-2-2017 22:59
ДимаК
может все таки про скрадки расскажите!!!
Вот все моду взяли орать.. . Пока по количеству восклицательных знаков Серёга Пищаев в лидерах))
А тему поднять не грех. Сегодня в контекстной рекламе в браузере вылезло, решил зайти: duckexpert.ru
В принципе, когда искал где купить скрадок в МСК, на этот сайт не натыкался. А то, наверняка рассмотрел бы вариант за 12 600 руб. Так чтобы новая, в наличии в Москве и в эту цену, вроде вариантов не попадалось.
С чем его есть, по фоткам, не совсем понятно, но 6900 руб.
Roman 21214
22-2-2017 23:27
Roman 21214
Здравствуйте.Отмечусь.
Narezz
1-3-2017 11:12
Narezz
Скрадок лепится из пвх трубы 20 за час.Потом вниз пенка,сбоков или ткань под цвет или сетка и створки с подушкой.В буханке бросил вдоль борта и поехали,веса от силы три кг.И бросить не жалко если палево какое.
alf-sar
1-3-2017 13:01
alf-sar
Подскажите, кто сможет. У "заводских" скрадков (Cabelas и прочие) ленты для маскировки травой/растительностью из обычной ткани или эластичные (резинка)?
ДимаК
1-3-2017 13:51
ДимаК
Ни то и ни другое. Используется текстильная стропа. Что-то вроде этого:
ДимаК
1-3-2017 13:51
ДимаК
из обычной ткани или эластичные (резинка)?
Ни то и ни другое. Используется текстильная стропа. Что-то вроде этого:
alf-sar
1-3-2017 14:08
alf-sar
Ни то и ни другое. Используется текстильная стропа.
Спасибо! Т.е. можно любую ленту приспособить. Думал или нарезать ленты из остатков ткани на верх скрадка или белевую резинку покрасить в бежево-коришневый
ДимаК
1-3-2017 15:41
ДимаК
Т.е. можно любую ленту приспособить.
Дело хозяйское)) Сама лента стоит не дорого, при этом гораздо долговечнее (практичнее), чем другие материалы. Опять же, готовый продукт сэкономит время. Нарезать .. . или покрасить.. . думаю, не 5 минут нужно потратить. ИМХО Я бы не стал изобретать велосипед.
aretm54
30-3-2017 18:13
aretm54
Прочитал всю эту тему и другие, ссылки на которые приводились. Так понял, что цена около 150 долл ТАМ считается нормальной. Сегодня можно купить за эти деньги: 1. Cabela's Northern FlightR Mobile 1 Layout Blind по регулярной цене 149 cabelas.com 2. Ameristep Duck Commander The Landing Strip Layout Blind за 137 со скидкой midwayusa.com 3. Final Approach Pack N Go Sport Utility Layout Blind за 156 со скидкой midwayusa.com
Прошу совета пользователей, какой из этих вариантов более предпочтителен.
ДимаК
30-3-2017 19:25
ДимаК
aretm54:
Прошу совета пользователей... [/B]
Привет! У самого свежо предание о муках выбора скрадка. Попробую изложить: 1. Ширина. Скрадок используется (в основном) в достаточно холодные времена года, т.е. на теле надета далеко не одна "шкурка", а это уже приличный дополнительный объём. Соответственно, ширина скрадка имеет большое значение! Вряд ли будет удобно охотиться из скрадка "в обтяжку" Исходя из этих соображений, Cabela's Northern FlightR Mobile 1 Layout Blind отпал сразу. Его ширина всего 68,58 см. Поэтому я для себя его больше не рассматривал. Далее, в порядке возрастания: Ameristep Duck Commander - 88,9 см; Final Approach - 91,44 см. Вот это уже ближе к телу 2. Обзорность. Она слабовата на всех скрадках такого типа, НО.. . исходя из фотографий по представленным ссылкам, обзор будет лучше у Ameristep, за счёт более "продуманной" сетки (на Кабеласовских такая же). 3. Маскировка. У Final Approach, смущает отсутствие клапанов из сетки для маскировки головы с "6-ти", т.е. с затылка. Плюс стенки скрадка, находятся перпендикулярно земле, а значит, при солнечной погоде, будет присутствовать тень с "правильными" геометрическими формами. Есть мнение, что гуся это смущает. У Ameristep Duck Commander с этими моментами всё в порядке. И клапана в наличии, и стенки под углом к земле. 4. Надёжность. Тут мне нечего сказать. Интернет в помощь.
Резюмируя.. . Я бы выбрал Ameristep Duck Commander Наиболее оптимальные ТТХ + приятный бонус в виде самого низкого ценника
В любом случае, с выбором определяться придётся самостоятельно. Надеюсь, моя "писанина" чем-то поможет)
aretm54
30-3-2017 19:51
aretm54
Вы не поверите, но предварительный вывод для себя делал именно такой же, правда не обращал внимания на ширину. Вас не смущает в Америстеп некоторая халтурность в качестве изготовления? Это заметно на приближенном фото. Хотя отзывы неплохие..
ДимаК
30-3-2017 20:27
ДимаК
aretm54: ... в Америстеп некоторая халтурность в качестве изготовления...
По фоткам судить тяжело. Слишком субъективно получается. Кривой шовчик, не выверенные до миллиметра расстояния между креплениями стропы.. . А так ли это принципиально? Главное, чтобы по швам не расползлось, каркас не развалился и пятой точкой на мокром не лежать, вспоминая раннее детство Конечно, приятно, когда глаз радуется, но во всём есть свои плюсы и минусы. А то как же.. . новенький скрадочек.. . поля не видевший, ни одной мухи на борт не принимавший.. . да в полевую грязь кидать Жалко, блин. Танк, должен выглядеть танком, а то его бояться не будут! Тут тоже самое.
ДимаК
14-4-2017 23:40
ДимаК
Приподнимем тему, тем более, что есть повод! Когда буря радости от приобретения скрадка (Cabela's Northern Flight Shadow Free) немного улеглась, решил попробовать сложить его в походное состояние, т.е. таким образом:
А вот хрен там! По другому он складывается, т.е. вот так:
Во первых, это, пипец, как не удобно перемещаться с таким парусом за спиной. Во вторых, я понимаю, что у них в Пиндостане, на охоту принято ездить на F-150, RAM и т.д. Но мы ребята городские и авто у нас попроще. Кроссоверы и пузотёрки - наше всё))) Поэтому размер - имеет значение!
В общем, начал "чесать репу", как привести его в "божеский" вид в сложенном состоянии. В принципе, ничего особо сложного. С разобранной рамой, он спокойно складывается до 1/3 от своей длины. Только "штатно" его фиксировать нечем. Поэтому, "полёт инженерной мысли" происходил в следующем хронологическом порядке: 1. Обвязать верёвкой, наподобие, как коробки с тортами перевязывают и всего делов! Дёшево и сердито, но.. . как-то.. . совсем по колхозному, что ли.. . Ещё идеи? 2. Купить несколько резинок для багажа и опоясать ими. Прикольно, но от первой идеи практически не отличается. Да и верёвка надёжнее, чем резинки. Думай, Дима, думай.... 3. Да что тут думать! Нужен чехол под это дело! А точнее, чехол-рюкзак. Ну, не в руках же его таскать на охоте? На том и порешил. Готовых вариантов, естественно, в природе нет. Не беда, руки есть, значит срукоблудим сами))) Эх, знал бы во что "вписываюсь", остановился бы на варианте номер 1 и не "любил" бы себе мозг! С материалом проблем не возникло. Когда рассматривал вариант сделать скрадок самостоятельно, все ссылки на магазины, материалы и т.д. сохранил. В общем, на заказ и покупку всего необходимого ушло часа 2-3, с учётом дороги. Самое интересное началось уже позже. Ну, то, что у меня нет швейной машинки я знал и до этого)) А вот, что длинная линейка куда-то делась и заменить её в доме нечем, стало неприятным откровением. Хрен с ним! Раз выкройку сделать не получается, буду делать из цельного куска 1,5м. х 3м. Так я лишнего точно не отрежу и есть возможность перешить, если что. Учитывая, что швея из меня "ещё та", шитьё "в ручную" заняло больше 2-х недель((( Причём последнюю неделю, на это уходило всё свободное и не очень, время! Очень нужно было успеть к открытию весенней охоты. На последнем издыхании, закончил за день до выезда! Слава богу, изделие прошло "полевые" испытания и теперь можно выложить готовый результат:
Вид сзади
Вид спереди
Sanich86
19-4-2017 14:49
Sanich86
ДимаК: Итак: Перебрав в уме все "за" и "против", пришел к выводу, что если и делать, то только каркасный. Жёсткость конструкции позволит получить максимум комфорта внутри. Да в рулончик уже не свернуть, но не бывает полноценные шуруповёрт и перфоратор в одном флаконе. Пусть и минимально, но нужно чем-то жертвовать. Материал для каркаса. Перебрал кучу вариантов, но велосипед изобрести не удалось)), итог - алюминиевые трубки. И сразу наткнулся на проблемку: Их же надо гнуть!! Причём основная часть каркаса - гнётся (по замыслу) из длинной трубки, иначе получится "х.з.какой надёжный "Лего". Я житель мегаполиса. Гаража нет, на металлопроизводстве не работаю. Главный помощник - интернет. Он то и подсказал, что можно всё сделать, но без трубогиба, пусть даже самого простого, затея обречена на провал. Покупать его ради разовой акции - смысла не вижу. Платить кому-то, чтобы согнули.. . Увеличение бюджета, да и душа не лежит. Пришлось думать дальше. В итоге решил идти уже проторенной дорожкой и ваять из каркаса обычной б/у раскладушки. В интернете их, в разном состоянии, скидывают навалом. До 500 руб. можно смело уложиться. Нам же только каркас нужен. Пока на этом остановлюсь, чуть позже продолжу.
А если из стеклоарматуры, которая продаётся в "стройдвор" различного диаметра?
ДимаК
19-4-2017 19:16
ДимаК
Sanich86:
А если из стеклоарматуры.....
А как из этого каркас лепить, тем более с подвижными частями?
Sanich86
19-4-2017 20:51
Sanich86
Она очень прочная и легко сгибается в кольцо. Или можно соединять крестовинками. Из подобных прутков делаются зимние рыбацкие палатки "куб"
ДимаК
20-4-2017 19:53
ДимаК
Sanich86: Она очень прочная и легко сгибается в кольцо. Или можно соединять крестовинками. Из подобных прутков делаются зимние рыбацкие палатки "куб"
Будете "первопроходцем", если что ))
hodok3
7-5-2017 00:55
hodok3
Дима нашёл пару фото твоего скрадка после охоты, ракурс не очень конечно но что есть.
ДимаК
29-8-2017 09:12
ДимаК
Ещё одно отечественное изделие нашел на просторах интернета. Скопировали скрадок Avery Outdoors Power Hunter. Насколько качественно, ХЗ, но всего 8000 руб. ;-) aquazon.ru
hodok3
29-8-2017 21:02
hodok3
какой из этих вариантов более предпочтителен
Первый и второй вариант, больше сетки для посмотреть, для скрадка это очень актуально. При условии, что размер подходит, лучше с запасом.
Brenk
23-12-2017 08:34
Brenk
Brenk
23-12-2017 08:35
Brenk
Доброго дня всем!!! Ребят!!! Кто нибудь такие пробовал, как результаты ??!!
ДимаК
25-12-2017 20:34
ДимаК
Brenk: Доброго дня всем!!! Ребят!!! Кто нибудь такие пробовал, как результаты ??!!
Личного опыта нет, но есть сомнения, что наш "настёганный" проигнорирует эту "шайтан-кибитку" ИМХО.
Yarik Andersson
26-12-2017 20:10
Yarik Andersson
Brenk: Доброго дня всем!!! Ребят!!! Кто нибудь такие пробовал, как результаты ??!!
На ВАшем фото с хотниками)))) чисто рекламный вариант! Ниочем! Данный скрадок будет работать только в случаи когда на поле есть валки сена и данный скрадок полностью забит сеном.... и то В Европе валки сена птице привычны, а в России я не уверен что это птица воспримет нормально. Все решается на местности.А так идея скрадка очень хороша и в нем удобно распологаться не больше 2 человек... или идеально однму с собакой!...... надо пробовать при условии что в вашей местности есть валки сена на поле и гусь с ними знаком!
Yarik Andersson
26-12-2017 20:17
Yarik Andersson
Лично я пока тестирую на гуся скрадок от Прогуся Титова Серьгея (он по моей просьбе одолжил свой на время охоты в наших краях) у нас вся охота на серого гуся это только осеннии поля Кубани (весенней охоты у нас на него нет) и это правильно ИМХО!
Free Spirit
28-12-2017 11:02
Free Spirit
Хочу заказать такой скрадок. Может кто сделает?
Brenk
28-12-2017 21:32
Brenk
[QUOTE]Изначально написано Yarik Andersson: [B]
На ВАшем фото с хотниками)))) чисто рекламный вариант! Ниочем! Данный скрадок будет работать только в случаи когда на поле есть валки сена и данный скрадок полностью забит сеном.... и то В Европе валки сена птице привычны, а в России я не уверен что это птица воспримет нормально. Все решается на местности.А так идея скрадка очень хороша и в нем удобно распологаться не больше 2 человек... или идеально однму с собакой!...... надо пробовать при условии что в вашей местности есть валки сена на поле и гусь с ними знаком!
А вы что хотели увидеть на фото!?))) фото скрадка без охотников и тогда бы это был не рекламный вариант?!)) Я собственно и спрашивал о том есть у кого такой скрадок, и какой результат от его использования.,
hodok3
28-12-2017 21:55
hodok3
будет работать только в случаи когда на поле есть валки сена
В средней полосе не работает, вернее лет 17 назад очень даже работало, но тогда и "моды" на гусиную не было.
hodok3
28-12-2017 22:03
hodok3
Yarik Andersson
Приветствую, недавно пересматривал видео по ES-100.
тестирую на гуся скрадок
Как выбирали цвет? В наших условиях по барабану, солома всё скроет. А как на зеленях?
А вы что хотели увидеть на фото!?))) фото скрадка без охотников и тогда бы это был не рекламный вариант?!)) Я собственно и спрашивал о том есть у кого такой скрадок, и какой результат от его использования.,
А что я должен был увидеть по Вашему?Вы пока расматриваете фото.. . Я видел эти скрадки живем когда еще жил в Канаде много лет назад (думаю Вы в то время и неподозревали что такое охота с чучелами со скрадка)... без обид ВЫ вообще поняли к чему я написал "рекламный"???? НЕ непоняли! Поясняю.... фото ниочем... ПОТОМУ что-скрадок незамаскирован саломой(... или травой) а если его замоскировать он уже не так будет эффектно выглядить? Почему.... объяснят не буду.. догадайтесь! потому и пишу что РЕКЛАМНЫЙ фото! Дело было так..... достали скрадок из упаковки.. поставили...залезла три человека с ружьями-СФОТАЛИ все это!...... для кого такое лоховское фото? Кто на него поведеться?Без обид........ ничего личного!
пыс.пыс. Чтоб негодали далее что я мимею виду... напишу прямо... для Российских условий он непойдет (только чтоб его замоскировать уйдет уйма времени..... то что эти скради с американского рынка сюда тянут... и Аквазон их копирует... для кого?.. неверите что нерабочий вариант?.. купите..потратите деньги... когда обожгетесь выкладывая объявление о продаже данного скрадка вспоминте меня.УДАЧИ!
Yarik Andersson
29-12-2017 00:23
Yarik Andersson
hodok3: Как выбирали цвет? В наших условиях по барабану, солома всё скроет. А как на зеленях?
Цвет-побарабану все скроет солома! Как прятаться на зеленях?Мой Ответ-никак (тупиковый вариант).... Если кто-то скажет я легко... да на зеленях... Тогда ждем видео с реальной охоты по серому гусю с центра поля... которое под озимыми пшеницы! Хотя честно говоря я нашел один способ как прятатся(Он чисто для осенней охоты и на Юге России.Весной он неприемлем... Но извените ... считайте меня кем хотите но оглашать я его не буду...... нехочу пладить себе же конкурентов..... задрали откровенно говоря копировать! "Где гусь-друзей нет".... милион раз убеждался! Почему серый гусь в пример?Потому что имеено серый как самая умная и крупная птица.... только он меня интересует (белолобик?-нет меня он неинтересует) Когда с неба падает трофей весом по 5 кг-это уже другое..... кто охотил серого тот поймет!
Yarik Andersson
29-12-2017 00:46
Yarik Andersson
hodok3: В средней полосе не работает, вернее лет 17 назад очень даже работало, но тогда и "моды" на гусиную не было.
Согласен +100500! Много что работало раньше... пока нерасплодилось гусятников подкованных интернетом.И куча "фишек" перестало работать т.к. гусяка быстро обучили этим "фишкам")))) та же КУЧА охотников обученных в интернете!)))
пыс.пыс. когда "ЭТО" у каждого ... то "ЭТО" перестает работать-почему? Потому-то "ЭТО" у КАЖДОГО!!!!
Yarik Andersson
29-12-2017 00:48
Yarik Andersson
hodok3: В средней полосе не работает, вернее лет 17 назад очень даже работало, но тогда и "моды" на гусиную не было.
Согласен +100500! Много что работало раньше... пока нерасплодилось гусятников подкованных интернетом.И куча "фишек" перестало работать т.к. гусяка быстро обучили этим "фишкам")))) та же КУЧА охотников обученных в интернете!)))
пыс.пыс. когда "ЭТО" у каждого ... то "ЭТО" перестает работать-почему? Потому-то "ЭТО" у КАЖДОГО!!!!
Yarik Andersson
29-12-2017 01:08
Yarik Andersson
Free Spirit: Хочу заказать такой скрадок. Может кто сделает?
незнаю ни одного места в России где есть такая норма 74 гуся на двоих-разрешенная! Очень похоже на охоту в закрытых зонах покоя птицы... .
Brenk
29-12-2017 10:08
Brenk
Каких только "канадцев" я не встречал за свои 30 лет охоты))) спасибо за советы))
Free Spirit
29-12-2017 11:07
Free Spirit
Originally posted by Yarik Andersson: незнаю ни одного места в России где есть такая норма 74 гуся на двоих-разрешенная
Это Беларусь! Там нет лимитов отстрела. Там есть государственный расценки - 15 евро/гусь, ниже этой цены охотхозяйство не может брать денег с охотника - за это тюрьма для директора. Охотхозяйство может сделать наценку, в среднем это 20 евро/гусь. Весенний сезон охоты по гусю с 15 марта по 15 мая. Для справки: такие же правила по гусю в Венгрии, Чехии и Румынии. Лимитов отстрела так же нет. Охотничий сезон (условно весенний) в этих странах на гуся длится 4 месяца : с 1.11 по 1.03, а не 14 дней, как у нас. С другой стороны в Польше, Финляндии, Латвии, Литве и Эстонии -охота на гуся запрещена полностью, извините, в Эстонии есть осенняя только.
Yarik Andersson
29-12-2017 23:57
Yarik Andersson
Free Spirit:
С другой стороны в ..... , Финляндии, ..... , -охота на гуся запрещена полностью, извините, в Эстонии есть осенняя только.
Когда в Финляндии запретили гусиную? в 2018? Или Вы про весеннию? Осеняя есть у Финов... Весенняя запрещена... и у нас нах... это мракобесее весеннее надо запрещать!(лично мое имхо) Если же всет таки имеете вввиду что осенняя у финов под запретам? Напишите Jägar Lumio что в Финляндии охота на гуся запрещена)))) А то хлопчик не вкурсе что творит!.... пыс.пыс. Сергей Владимирович "Свободный дух"-к Вам просьба проверяйте информацию которую пишите... нас же читают все таки!!!..... в том числе и дети! а они верят в сказки))) Осенняя охота в Финляндии... по годам! 2013 год youtube.com