Lat.(izvinite) strelok
|
200 фунтов потянул бы на мировой рекорд кажись...
|
|
SAKO TRG
|
10-12-2011 10:40
SAKO TRG
За что купил - за то продаю. (вообще то волк рекордмен - 235 фунтов... ecolocalizer.com )
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
Без сомнения, волк зачетный, фунтов 150 возможно и есть. На ссылке-то помордастее будет  Там один хвост толще ноги, а тут что? Только член торчком. (ну это я уже от зависти черной оговариваю ) С полем коллегу! Пы.Сы, А вообще-то такие вещи желательно было бы обмерить и взвесить- и для себя любимого и для истории  edit log
|
|
Хыч
|
11-12-2011 00:49
Хыч
Бывает и такое. ЛЮБИТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛИ....
|
|
onemen
|
11-12-2011 12:45
onemen
Хороший такой волк.
|
|
алхимик
|
11-12-2011 13:32
алхимик
с пефком потянет
|
|
Shooter308
|
11-12-2011 14:28
Shooter308
С полем твоего дружбана!!!! Ладный такой волчище. А как добыл твой комрад этого волка чего не пишешь??? Shooter308.
|
|
VadikSAM
|
11-12-2011 20:54
VadikSAM
Красивая зверюга, поздравляю!!! Достойный трофей!
|
|
Edik110
|
12-12-2011 07:45
Edik110
quote:Ладный такой волчище. (с завистью в голосе) Мечта идиота.... Красивый Teppich получится! quote:А как добыл твой комрад этого волка чего не пишешь??? +100500
|
|
RafArms
|
12-12-2011 08:20
RafArms
Хорошо в Канаде кормят.  В смысле,волков.  Как взяли,расскажите.
|
|
Don_Nikolas
|
12-12-2011 11:22
Don_Nikolas
quote:Originally posted by Edik110:
(с завистью в голосе) Мечта идиота....
Эххх... Подпишусь... edit log
|
|
SAKO TRG
|
12-12-2011 12:36
SAKO TRG
quote:Как взяли,расскажите. Сегодня выпытал подробности, мужик не из разговорчивых. Всё оказалась банально просто - ходил/ездил вокруг ферм, искал элка (изюбра). К вечеру ближе, перед самым закрытием, из леса выскочило подряд несколько белохвостых оленей, метнулись через поле всё время оглядываясь назад, что в общем не типично. Коллега решил подождать и посмотреть, что так напугало оленей. Вот это вот и напугало.  Кстати, это уже второй волк такого размера который он добыл, первый сейчас висит в виде коврика на стене.  Завтра выложу фотографии. П.С: привет коллеге передал, даже показал ему ганзу, объяснил, что он теперь знаменитость 
|
|
greenbars
|
12-12-2011 16:10
greenbars
Хренасе собачка! С Полем!
|
|
Jahar
|
12-12-2011 22:36
Jahar
Подпишусь.
|
|
SAKO TRG
|
13-12-2011 04:56
SAKO TRG
Как обещал - фотографии прошлогоднего волка. (Кстати, первый раз вижу волка-альбиноса)  
|
|
Jahar
|
13-12-2011 09:11
Jahar
quote:Кстати, первый раз вижу волка-альбиноса Красив трофей, +100!
|
|
Don_Nikolas
|
13-12-2011 10:32
Don_Nikolas
Ну да, прикольный такой волчок  Добытчику респект, как говорится, и уважуха
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
Ну, не такой уж он и альбинос- тундровые волки почти все такие  Но наверное был он стрелян не в тундре- потому да, необычен  Мне например больше глаз режут волки- меланисты (черные) коих в Америках часто можно видеть ( вот как тот же рекордсмен). Однако, мужику-то везет! Интересно, насколько второй коврик поболе первого будет? И хотелось бы узнать результаты обмера черепушки - ну так, чисто по приколу ужаснуться
|
|
SAKO TRG
|
13-12-2011 15:37
SAKO TRG
quote:Ну, не такой уж он и альбинос- тундровые волки почти все такие От меня до тундры ещё оооочень далеко, да и на сколько я знаю, тундровые волки гораздо меньше будут.А вот чисто чёрного добыть, без серых пятен - мечта каждого охотника, их ещё меньше чем 100% альбиносов. Видел как то чучело такого волка в музее - впечатляет! quote:Однако, мужику-то везет! Так он здесь родился и вырос, с детства охотится, каждой осенью подрабатывает как PH, со всеми фермерами на ты. quote:И хотелось бы узнать результаты обмера черепушки - ну так, чисто по приколу ужаснуться Пoстараюсь узнать, но вряд ли получится. Максимум, на что здесь самые продвинутые охотники способны - взвесить, это уже считается круто.
|
|
SAKO TRG
|
15-12-2011 05:35
SAKO TRG
В продолжении темы волков: Съездил на охоту последний раз в этом сезоне (всё ещё не расстался с надеждой добыть элка), решил посидеть на лабазе, покараулить. Блин, какие нах элки, лоси и прочие олени?! Вокруг кроме вольчьих следов ВООБЩЕ ничего нет. Я не то, что такое в жизни не видел, я о таком и не слышал раньше! Не важно, в какое ответвление от дороги не сверни - скотину просто как х... сдуло. Даже койотов и тех не осталось. Завтра подойду в местное отделение Fish and Wildlife Office, узнаю, можно ли на волков круглый год охотится? Вот, сфотографировал для истории, блин  Для сравнения положил рядом патрон 270WIN,длина - 83мм.

|
|
onemen
|
15-12-2011 09:11
onemen
А возможно ли предположить откуда они вдруг взялись?До этого как я понимаю их не было в таких количествах.
|
|
SAKO TRG
|
15-12-2011 11:19
SAKO TRG
quote:А возможно ли предположить откуда они вдруг взялись?До этого как я понимаю их не было в таких количествах. Можно и не предполагать, ответ известный: на протяжении последних 10-ти лет отстрел волка вёлся или по специальной лицензии или был разрешен только трапперам. Очередные зелёные, пишущие про волка-санитара леса постарались. Теперь народ спохватился, закон изменили и волков уже можно стрелять без лицензий, но не круглый год, а только с середины Сентября по конец Декабря. На Севере территории огромные, а народа мало, как теперь с ними бороться - х/з...
|
|
onemen
|
15-12-2011 12:20
onemen
Спасибо.
|
|
greenbars
|
15-12-2011 22:33
greenbars
У нас зелёные тоже с ними няньчатся. До первого человеческого трупа. Ага.
|
|
SAKO TRG
|
16-12-2011 01:04
SAKO TRG
Зашел сегодня к фишкопам, к счастью, удалось поговорить непосредственно с офицером, а не с соской сиящей за стойкой. Вот что удалось узнать: охота на волков открыта до конца Марта. Никаких лицензий, квот или других ограничений не существует, чем больше настреляешь - тем лучше.  Единственное условие - если применяешь приманку, то необходимо поставить предупреждающий знак на пути возможного движения людей.
|
|
greenbars
|
16-12-2011 01:35
greenbars
Ну что ж: ни пуха, ни пера!
|
|
onemen
|
16-12-2011 08:37
onemen
Удачи!
|
|
SAKO TRG
|
16-12-2011 09:06
SAKO TRG
Спасибо. Задумался, где бы достать дохлую лошадь для приманки?
|
|
onemen
|
16-12-2011 10:43
onemen
Из Ярославской обл. РФ могу поспособствовать в отправке.
|
|
Наум
|
16-12-2011 10:58
Наум
На приваду (лисью) использую коровьи головы связанные тросиком, стоят не дорого и объемно. Может с волками такой вариант прокатит?
|
|
SAKO TRG
|
17-12-2011 02:37
SAKO TRG
quote:Originally posted by onemen: Из Ярославской обл. РФ могу поспособствовать в отправке.  На таможне не поймут 
|
|
SAKO TRG
|
17-12-2011 02:56
SAKO TRG
Так нету здесь свиноферм вообще! Народ по другому из ситуации выходит: в пластиковое ведро насыпаются остатки мяса и костей из ближайшей мясной лавки, всё это заливается водой с добавлением рыбьего жира, потом туда опускается кусок проволоки в виде буквы "U" так, чтобы концы проволоки выступали сантиметров на 30-40. Всё это замораживается, потом ведро разрезается и кусок льда с вмороженным мясом привязывается к дереву на высоте около метра. Вокруг расставляются силки и капканы или в случае с охотой, просто закрепляется рядом с лабазом. Вуаля! youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com youtube.comedit log
|
|
Chuck
|
17-12-2011 04:55
Chuck
quote:Originally posted by SAKO TRG:
Задумался, где бы достать дохлую лошадь для приманки?
Пристрелить бродячую  ... или в ваших краях нема? У нас навалом по лесам в предгорьях. Насчет пристрелить - шутка, конечно. Их сейчас взялись охранять всерьез. Я как-то видел одну коняку, явно специально стреляную - видимо, кто-то на мишку положил. Насчет сезона на волка... Насколько а помню правила, сезон открывается с начала охоты на биг гейм и до закрытия весенней на мишку, т.е. с сентября по июнь. Мне попадался очень крупный чисто черный в 338 зоне, но, пока я вылез из машины, волчара неторопливо ушел в лес. Стрельнул несколько лет назад одного полуторагодовалого в 434 зоне, очень светлый, похож по окрасу, как на фото. Читал где-то, не помню, что волка успешно манят манками на койота - криком раненого зайца. Сам не пробовал по волку, а койоты аж бегом бегут... кстати, уже сезон, надо бы выбраться, заждались наверное  ...
|
|
SAKO TRG
|
17-12-2011 05:27
SAKO TRG
quote:Пристрелить бродячую ... или в ваших краях нема? Увы  quote:Читал где-то, не помню, что волка успешно манят манками на койота Тоже такое слышал несколько раз от местных. Завтра (дай Бог, смена нормальная будет) после работы загляну в IGA, постараюсь договориться насчёт мясных отбросов. От меня до места охоты меньше часa езды, сразу после работы можно будет подьехать, оставить приманку, через несколько дней проверить что и как. Вот здесь примерно собираюсь ставить: 56.54648 -116.92171 будете проходить мимо - не трогайте  edit log
|
|
Chuck
|
17-12-2011 13:47
Chuck
Вот здесь примерно собираюсь ставить: 56.54648 -116.92171 будете проходить мимо - не трогайте
Я обычно хожу сильно к северо-востоку, там у нас волчишки прикормленные и раскормленные кухонными отходами, но стрелять низя. quote:Originally posted by SAKO TRG:
загляну в IGA, постараюсь договориться насчёт мясных отбросов.
Блин, столько выбросил в течение ноября. В прошлом годе все серым вывез, а в этом - некогда  Удачной охоты!
|
|
V1
|
20-12-2011 00:26
V1
от, сфотографировал для истории, блин Для сравнения положил рядом патрон 270WIN,длина - 83мм.
Timber Wolf A Resident may, without a licence, hunt (but not trap) timber wolf from the opening of any big game season in a particular WMU to May 31, 2012, or until June 15, 2012 in WMUs where black bear seasons are open until June 15, 2015 (??? Так в оригинале). albertaregulations.ca edit log
|
|
SAKO TRG
|
22-12-2011 07:02
SAKO TRG
всё, не могу на это больше смотреть, на выходных - в лес! 
|
|
Chuck
|
22-12-2011 08:01
Chuck
Ты собачку успокоил? Никогда не пробовал стрелять койотов в лесу, как-то все в степи.
|
|
SAKO TRG
|
22-12-2011 09:08
SAKO TRG
quote:Ты собачку успокоил? Тот же мужик, который и волка взял. Дразнится, гад!
|
|
|