Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Дела отстрельные версия для печати
КАРИБУ
3-12-2011 19:36 КАРИБУ    

Вот я и вернулся в Москву после почти трех недель норильской тундры. Перегруз на двоих составил 51 кг. S7 поднялась на нашем багаже почти на двадцатку. Но как же красиво загружена под завязку морозилка оленьими языками, печенкой вырезкой и трехкилограммовыми муксунами.
click for enlarge 764 X 1024 269,3 Kb picture
Будет с чем встретить Новый год и вспомнить эту поездку сплошь по пурге.
А началось сначала весело: вышли на разведку в четверг на трех 800 "цыплятах" с бензином и провизией. На фабрике щебня повстречали ребят, которые торопливо выгружали свои снегоходы из трейлера, чтобы еще засветло добраться до избы на речке Кунга. Ну, нам-то, на Белый Яр. Сначала по нижней дороге, да потом от мыса Голого через Озеро, вот мы и дома. Вообщем, как говориться. кал вопрос, всего-то 74 километра..... Сани бросили в районе речки Деньги, не доехав до его русла каких-то двести метров. Но сил больше не осталось. Все отняла последняя наледь, в которую вляпался по самое сидение Саня. Он, видите ли , думал, что я просто так нарезаю петли по пухляку и кустам и решил напрямую... Пока вытаскивали, задуло конкретно. Да и стемнело стремительно. Видимость не более пяти метров.Идем к Озеру по бездорожью, так как я схватил впопыхах не тот джипиэс, на нем нем маршрута Белый Яр. Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера! Без саней по руслу Деньги в полной темноте и черной пурге наконец, вышли на Озеро. Попутный 25 м\с "ветерок", впереди белая мгла, чуть подсвеченная снегоходной фарой.Случилось! Утыкаюсь рылом кенгурина в родную стену Белого Яра.




Приехали!Добрались всего за каких-то десять часов! На следующий день за санями не пошли - задуло еще сильнее. Да и у мужиков еще водка не кончилась. Только в субботу к вечеру притащили на базу сани. Картошка и лук замерзли. а вот вот с водкой ничего не случилось! Чудеса! Оленя нет. В воскресенье собрались домой. Только тронулись, на моем снегоходе полетела коробка (порвало шестерни первой и второй передачи, рассыпалась промежуточная. вот оно,купание в наледях), на втором снегоходе полетела задняя пружина ( поменяли быстро. расходники возим с собой)третий снегоход шел домой этаким Гусейн Гуслией. Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление. так как одна тяга сломалась нах.
click for enlarge 1920 X 1440 679,9 Kb picture
Три дня беготни по городу в поисках запчастей на починку коробки ( в итоге слепили агрегат из трех убитых), и в четверг снова в тундру! А весь город только и говорит, что о пропавшем в эту пургу то ли геологе, то ли газовике,который шел из кабины своего "Урала" в соседний, до кабины которого было всего-то шесть метров и пропал.Но мы то не геологи. И даже не газовики. Мы пенсионеры и долетели в этот раз до Белого Яра через "Солдат" менее чем за три часа. Быстро воткнули в мой снегоход коробку - Поехала! Помотался вокруг своих угодий - пусто! Нет оленя. Занялись ремонтом базы. На следующий день приехали соседи. Возвращаются в Норильск. С сентября на отстреле, а взяли на семерых всего пятнадцать штук. Стоим на крыльце, печально курим, и вот те на! По озеру по снегоходным следам соседей идет к базе пятерка оленей. Во свезло! Секундные сборы, и Олег добывает своего первого трофейного оленя за три пустых года охоты на Белом Яру.
click for enlarge 1920 X 1489 779,8 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1350 729,1 Kb picture

edit log

Stoned
3-12-2011 22:59 Stoned    

С полем Владимир!
Подробный отчет будет?
BigHuntRiver
4-12-2011 01:44 BigHuntRiver    

Хороший трофей! А старый якут не сказал: "Вот тыбая зысь!"?
KZ_HUNTER
4-12-2011 08:57 KZ_HUNTER    

С полем!А продолжение будет?
Stoned
4-12-2011 16:05 Stoned    

[QUOTE]Originally posted by Nina12:


Зачем на охоте поясная сумка?

edit log

КАРИБУ
4-12-2011 19:39 КАРИБУ    

Быстро разобрали оленя на печенку и шурпу. А Олег на радостях решил порадовать личный состав еще и котлетами из семи килограммового налима, так кстати попавшего на крючок.
click for enlarge 1920 X 1440 113,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 216,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 132,8 Kb picture
walker41
4-12-2011 22:07 walker41    

Муксуны вы мои, муксуны))) сто лет не пробовал
onemen
4-12-2011 22:47 onemen    

Володя,с возвращением! Олень гуд.Видео про пургу-смотрю и очкую
om_babai
4-12-2011 23:04 om_babai    

quote:
из семи килограммового налима, так кстати попавшего на крючок

-Сейчас уще забываться стало ("коллективные" рыбалки ушли в историю), а раньше мужик зацепивший налима, стремился в тихую от товарищей его назад в лунку сплавить. Ибо примета шутошная была, про жену того, кто налимов ловит

quote:
Т.е. при помощи палки и веревки была приведена в чувство его рулевое управление

-Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётся
Судя по капоту, летал скандик нехило

А буюн хорош. (если отвонялся)

Xander212
5-12-2011 02:55 Xander212    

а продолжение будет?
Лэнд Крузер
5-12-2011 06:04 Лэнд Крузер    

С возвращением и с полем! ДСО кросавчег!
Petr...sh
5-12-2011 06:55 Petr...sh    

Да..., хорошо, конечно!
Мои завистливые взгляды и вздохи.
Если бы у меня была такая рыба, я бы ее съел один. Всю...
onemen
5-12-2011 11:49 onemen    

quote:
стареет наверное.

Есть не много,лицо,да и майка весьма помяты...
КАРИБУ
5-12-2011 11:50 КАРИБУ    

quote:
Originally posted by taimyr:
С тундрой! Только что то КАРИБУ скуп на слова и фотки стал, бырранга закончилась едва начавшись, про Пясину вообще 2 слова, стареет наверное.


краткость - сестра таланта! (с) гы! но тут будет продолжение. обещаю. к тому же появилась актуальная тема квартирантов. т.е. охотничкофф. которые норовят на халявку. но так трудно стало работать с ганзой. тупит постоянно высвечивает ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ. может тут будет полегче
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/
один чилавег! майка у карибу зачетная.с варминттурнира. важенки у карибу в тундре нет. гладить ему лицо и майку некому
зы. и это я уже три месяца как не употребляю спиртного! я смотрел результаты одного научного исследования. оказалась, что сто процентов людей. которые не пили спиртного. а пили всю жизнь только безалкогольную воду. умерли! может одумаццо?

edit log

onemen
5-12-2011 11:55 onemen    

quote:
важенки у карибу в тундре нет.

А вот это-серьёзная недоработка, должны же быть в соседнем стойбище яранги-юрты вдофф.
Tryfirst
5-12-2011 11:59 Tryfirst    

quote:
Покрытые льдом тяжеленные сани постоянно вязнут, снегоходы в распадках зарываются в пухляк по стекла. Натрахались... Вообщем, лучше бы я умер вчера!

Мда, что тут скажешь? Не всегда ухоженной рукой получается еловую веточку закрепить на фетровой шляпе АхотнеГа...
С полем!
78 x 37

edit log

КАРИБУ
5-12-2011 12:03 КАРИБУ    

quote:
Когда я на своём стареньком буране "доворачиваю" об деревья в лесу и заборы в посёлке, я утешаю себя тем, что хоть палку мне так привязывать не придётся
Судя по капоту, летал скандик нехило
А буюн хорош. (если отвонялся)


лучше карибу будет гусейн гуслией. чем бурановодом! тьфу-тьфу!
три дня искали мы в тайге капот и крылья (с) это было красиво! на скорости 60 км налетел под снегом на буровую штангу. с тройной тулупом с санями снеегоход пролетел десять метров. я на три больше. ни одной царапины на мне. снежик в капиталку. сейчас у него видок. как у бывалого пирата
Сибирский Волк
5-12-2011 14:37 Сибирский Волк    

Карибу, гони пургу и продолжай свою приятную жЭсть

edit log

КАРИБУ
5-12-2011 21:15 КАРИБУ    

Стемнело за хлопотами быстро, но всеже решились прокатиться с Олегом по оленим следам. Откуда же они пришли? Через семь километров на тыкаюсь светом фар на быка. Стоит себе, красавец.и не думает убегать.Потому, что здоровенный! А рога-то, рога! Голден медал у меня в кармане! Две глазные лопаты, почти полная симметрия и отростков так штук под пятьдесят! Бычара стоит на тропе низко опустив свою рогатую голову. Целюсь в шею. Вытрел! Я никогда такого не видел! Еще до того, как тело быка рухнуло на мерзлую землю, от него отлетели рога метра на полтора в каждую сторону. С удивлением смотрю на свой карабин - у меня по прежнему в руках Хеклер унд Кох двести двадцать третьего калибра, а не какая\-нибудь базука. Ничего не понимая подхожу к оленю. Пуля уголила в основание черепа и, очевидно, от гидроудара рога так отбросило. Рога огромные. На фотографии видно на сколько от оленьей головы отлетели рога. Я специально сделал такой снимок. Свезло мне сегодня, ой, свезло!
click for enlarge 1920 X 1156 673,1 Kb picture
Но при ближайшем рассмотрении рога оказались сильно побитыми, для трофейных измерений негодными, видно хозяин их при жизни был большим забиякой.Цепляю быка веревкой за переднюю ногу и волоку на базу на разделку. За ночь на печи приготовился замечательный хаш из олених бабок.
click for enlarge 1920 X 1440 732,4 Kb picture
Все что не доели горячим, разлили из кастрюли по тарелкам, посыпали чесночком и тут же в сенях, за пять минут превратили в холодец.
К ночи похолодало и легкий морозец причудливыми узорами разрисовал окна базы.

click for enlarge 1920 X 2147 610,0 Kb picture

edit log

КАРИБУ
5-12-2011 21:58 КАРИБУ    

По спутнику позвонил В Норильск и сообщил друзьям, что у меня пошел олень. Пусть покупают лицензий штук двадцать и едут. Обещали. Так что к утру ожидал приезд еще двух снегоходов. Приехали...
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 1 )
guns.ru home