Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Дела отстрельные версия для печати
КАРИБУ
9-3-2012 16:33 КАРИБУ    

помни - АЛКОГОЛЬ ЙАД!
onemen
9-3-2012 16:40 onemen    

quote:
АЛКОГОЛЬ ЙАД!

+ многА
Petr...sh
9-3-2012 17:08 Petr...sh    

Для меня алкоголь не яд. Для меня это противоядие.
1. Про уху...делаю так же. И морковь и лапшичку..., только головёшку не тушу. Жидкость реальная. А рыба нет.
2. Гуляш понял..., но думаю, что мне не понравится. Так же как и паэлья.Но сделаю обязательно.
3. Про соус и потушить. Наверное мне понравится. Запомнил и выколол на запястье.
4. Про маринад тоже понял...., попробую.

За труд и ответ на вопрос спасибо. Я очень благодарен.
К стати ...настоящая рыбная солянка...тема.

КАРИБУ
9-3-2012 18:45 КАРИБУ    

петрович! а хошь еще и простенький рецепт оленины о карибу?
з/ы/ я тоже совсем недавно считал; что для меня нет нет вредных веществ. а есть только вредные дозы.

edit log

Petr...sh
9-3-2012 19:09 Petr...sh    

Да...конечно.
Я обсмотревшись и обчитавшись твоих..., пошел тупо в магазин и купил мясо северного оленя. Свежее. 350 руб/кг.
Взял два кг. Килограмм тупо сварил. Вкуса такого я не ел. Отличается от всех мяс. Про то, в какую сторону говорить не буду. Но я, теперь его отличу.
В целом-мясо хорошее. Не волокнистое. Мягкое. Приятный жир..

что это я да я..., давай рецепт...жду.

КАРИБУ
9-3-2012 20:07 КАРИБУ    

350 рублей за кг? аху..ть! дайте две! наверное вырезка? по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно. у меня улетает сразу. а вот ребрышки иногда остаются. тогда я их чуть обжариваю в оливковом масле. засыпаю морковкой. потом картошкой. потом щедро приправляю жареным лучком.
ну . а теперь простецкий рецепт ОЛЕНИНА ПО-КАРИБСКИ.
достать из морозильника кусок оленины. (оленина. естественно. была правильно распилена. обычно. я пилю окорок с косточкой плитками по два-три сантиметра толщиной. опять же не забываю глазировать и обматывать стрейч пленкой. тогда оленина не чернеет.)

click for enlarge 1920 X 1121 605,0 Kb picture
затем. просто хорошенько мою мороженный кусок в холодной воде. чтобы смыть волосню (олень! никуда от нее не денешься!) обмазываю мясо солью в необходимых количествах с двух сторон. перчу. посыпаю чуть-чуть травами (тут главное не переборщить. чтобы не пропал тот самый оленячий дух) и запихиваю этот мороженный кирпич в рукав для запекания. завязываю рукав с одной стороны, а с другой стороны. выдавливаю в него пакет майонеза. чтобы он покрыл оленину с двух сторон. завязываю рукав и кладу еще мороженную оленину в предварительно разогретую до 180С духовку. держу около полутора часов. попробуй!мясо получается сочным ( олень. все же суховат)

edit log

Petr...sh
9-3-2012 20:48 Petr...sh    

ут главное не переборщить. чтобы не пропал тот сам

после этих слов можно не писать,я догадался, ...я делаю так же. С маралом и козлотой.
С одной поправкой, я не кладу майонез.
Так сока хватает. Ты же добываешь олешка не в лучшее для упитанности время. Вот и суховат.
Про бульон согласен. Нежно желтый и запах дичины...( я почему то думал, что опаной накормишь, или там-тамом)
Я вообще иногда скучаю по дичине, если ее нет.
Сейчас хочу зайчатины в горшках с мариноваными опятами, морковкой, луком и картошечкой..., именно в горшке. Давно не ел.
Побешбармачить бы с лебедем жирным...

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?

Petr...sh
9-3-2012 20:51 Petr...sh    

350 р/кг в круг. Не вырезка....
КАРИБУ
9-3-2012 20:59 КАРИБУ    

quote:
Originally posted by Petr...sh:
350 р/кг в круг. Не вырезка....

нда. не гумано! с другой стороны. свежее мясо дсо должно быть дороже не известно когда забитой австралийской говядины.

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?
а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.
з.ы про зайчатину вкусно написал. этого добра у меня тоже в изобилии водится. у меня друг обалденно его готовит. надо сказать. чтобы с опятами попробовал. и именно в горшочке.

edit log

Арго
10-3-2012 00:56 Арго    

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно.


ну вы, мужики, устроили "кулинарный поединок" на ночь глядя... нельзя же так... пост... )))
примите от "нашего стола - вашему столу"... шурпа из грудины молодого лося...

click for enlarge 1024 X 683 128,9 Kb picture

Арго
10-3-2012 01:10 Арго    

quote:
можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.

по мне лучше горчичным соусом (горчица с майонезом)... помякше получается...)))

Petr...sh
10-3-2012 09:31 Petr...sh    

а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. п

Да..., пожалуй.
Насколько жирен ДСО перед гоном. Я так полагаю, что гонится этот зверь с конца августа?

КАРИБУ
10-3-2012 11:08 КАРИБУ    

таймыр правильно все говорит. дсо интересное существо! самая похоть из него прет. когда наступят устойчивые холода. бычьи семенники вырабатывают первые сперматозоиды при температуре -8С. раньше он начинал гонять в двадцатых числах октября. а сейчас из-за потепления мне даже после ноябрьских попался вонючий. до гона на грибах он отъедает два пальца жира. а после гона худеет сильно. охота на дсо открывается с 1 августа. в это время и начинают бить его на отстреле на воде на севере п-ва.

edit log

Petr...sh
10-3-2012 11:14 Petr...sh    

Понял, значит забой идет в августе....
И еще. Что значит у Таймырских? Например Корякский олень..., или лесные олени гонятся в др. сроки? Я так пониманию, что это вызвано чисто климатическими условиями, или особенность популяции?
ДСО есть в Кемеровской и залетал в Хакасию. Но мне видеть не доводилось...
Petr...sh
10-3-2012 11:15 Petr...sh    

Ты опередил...пока писал, на часть вопроса получил ответ.
КАРИБУ
10-3-2012 11:18 КАРИБУ    

значит старый карибу еще быстр. как неблюй
лучше вот так: старый карибу еще так быстр, что по клаве стучит. как неблюй тычет свою голодную морду в теплое вымя важенки.

edit log

Petr...sh
10-3-2012 11:20 Petr...sh    

А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?
КАРИБУ
10-3-2012 12:41 КАРИБУ    

сам панты не грыз. зачем? но приезжих ими кормил напилил пятаками. вот тебе и закусь! сам уже готовую пантовочку употреблял и костный мозг высасывал. и просто кости дробил. и головной мозг ем. даже бычьими яйцами один раз меня накормили! из эмбрионов отличный холодец получается. а вот что такое опана. к стыду своему я не знаю. может и знаю. только у нас это по другому называется.
Petr...sh
10-3-2012 12:57 Petr...sh    

Суп из крови с добавлением наполовину переваренного содержимого желудка.
Что там он ест? Ягель...мох.
КАРИБУ
10-3-2012 13:03 КАРИБУ    

фи! я что свинюка бутор есть! кстати. на одну северную точку завезли таки первым пароходом порося. и кормили его именно бутором. благо его на отстрельных точках полным полно. так животинка росла на нем как на дрожжах. закололи его чуть ли не перед самым рождеством. чтобы от холода не околел.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 6 )
guns.ru home