Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Дела отстрельные версия для печати
КАРИБУ
25-1-2012 04:36 КАРИБУ    

Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду) ведь такие почти и не попадают в сети. . Голова не пролазит в ячейку. разьве что он засосет попавшего в сеть сижка. или подчирка

edit log

su25
25-1-2012 10:16 su25    

quote:
Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду)

Владимир, я и не сомневался.... Харрошие рыбки сколька в среднем ( в граммах)

КАРИБУ
25-1-2012 12:46 КАРИБУ    

тот что в руках потянул больше 14 кг. те. что морожеными поленьями стоят у стенки избы гораздо меньше 3-7 кг.(кстати. вчера отзвонились с базы. попался налим на 22 кг. еле вытащили. бОшка в лунку не лезла. поеду. сфотографирую обязательно. а то народ не верит. что такие налимы вобще бывают)

edit log

Tim76
25-1-2012 13:21 Tim76    

quote:
щяс показать жене. или сначала вещи собрать

Думаю лучше сначала с вещами покинуть помещение, а потом подложить валентинку в почтовый ящик.
Полукарпов
25-1-2012 13:31 Полукарпов    

Давай-давай! Больше десятки ещё не видел и не ловил.
Юрий Александрович Т
25-1-2012 14:09 Юрий Александрович Т    

Хорошие у вас рассказы.Побольше вам удачных поездок,а нам ваших рассказов.
78 скорый
1-2-2012 17:19 78 скорый    

класно
фенимор
5-2-2012 17:31 фенимор    

Спасибо за прочитанное удовольствие ...
ПИШИТЕ , ФОТОГРАФИРУЙТЕ , с Уважением ...
КАРИБУ
9-3-2012 11:06 КАРИБУ    

вот еще налимы. вкусные. котлеты не крутили. просто печень сделали три банки,а из голов рыбный бульон. остальное пожарили с лучком. даже маринад не делали.ну. а про про нельму так вообще нечего сказать. нельма. она и есть нельма.
click for enlarge 1920 X 1477 863,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 646,3 Kb picture
в ЖЖ чуть подробнее
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/6655.html
сейчас пойду отпилю кусочек нельмы сантиметров так два толщиной. залью соусом терияки, а потом на гриле....

edit log

Petr...sh
9-3-2012 12:37 Petr...sh    

есть какая то несправедливость на Земле моей..., да нет, не какая то, а самая что ни на есть простая.
И заключается она вот в чем.
Почему это не я, и почему это не мое.
Неа..., мне не надо денег и машин, которые есть у Карибу ..., мне надо эту рыбу. Эти языки и это мясо. Гусей не надо. Сам дам.
Не надо отбирать у Карибу всё, что то нужно и ему оставить. Он должен, просто обязан делиться со мной. Почему только он должен быть счастливым?
(смайлик в тельняшке и винтовкой в руках)

И еще.
Я почему то не могу готовить муксуна и нельму. Про сырые я не говорю. Это я хряпаю.
Но ни жареный, ни вареный..., может кто даст совет, как сготовит белую рыбу.

edit log

Petr...sh
9-3-2012 12:40 Petr...sh    

Налима на 17 кг я ловил.
Так что вполне верю.
КАРИБУ
9-3-2012 12:45 КАРИБУ    

ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать в картинках хочешь? ну. тогда тогда устраивайся у экрана поудобней. дружок. и смотри (сказано голосом старого сказочника Ойле Лукойоле )

edit log

Petr...sh
9-3-2012 13:11 Petr...sh    

усегда готоу (Папанов)
onemen
9-3-2012 13:33 onemen    

quote:
ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать

Говорите,говорите...
КАРИБУ
9-3-2012 14:27 КАРИБУ    

раз уж у нас зима на дворе. то рассказ пойдет о том. как приготовить что-нибудь вкусненькое из замороженной северной рыбы. во-первых. рыба должна быть приличной во всех смыслах. т.е. иметь приличный размер. при этом быть благородных северных кровей (нельма, муксун. чир. крупный сиг мончегор)и естественно быть первой свежести. последнее архиважно! в магазине и на рынке запросто можно нарваться на дефростированную (неединыжды оттаявшую и вновь замороженную), или снулую рыбу. ну. для глубокой переработки ( копчение. соление) она может и пойдет под пиво не очень трезвому шахтеру. но для себя. любимого. надо только первой свежести. т.е. рыба должна быть гарантированно вытащена из сети живой! (ну. мы ведь взрослые мальчики и понимаем. что чир и муксун. в отличии от налима, нельмы и гольца. могут быть пойманы только сетью. поймать на удочку.или спининг этих сиговых так же вероятно. как выловить троллингом карпа.)как только рыба замерзнет. ее следует несколько раз полить из чайника холодной водой. и вот. ледяная глазурь готова! Потом каждую рыбку нужно любовно обмотать стрейч пленкой. тогда она не заветрится, не вымерзнет и будет даже после долгого хранения в морозилке при оттайке "сопливить" и пахнуть огуречной свежестью.
click for enlarge 1920 X 1276 475,6 Kb picture
Но это относится только к рыбе. имеющей стандартный "подарочный" размер и вес. Все что больше четырех килограммов я безжалостно обезглавливаю и обесхвосчиваю.
click for enlarge 1920 X 1277 692,5 Kb picture
ведь овес нынче дорог! (с) килограмм перегруза при авиаперевозке - 350 рублей. Оно надо? Поэтому.рыба пилится на куски: удобней вести, удобней упаковывать, удобней хранить и удобней готовить. так что нет необходимости размораживать рыбу целиком)
click for enlarge 1920 X 1330 696,7 Kb picture
теперь хитрости оттайки. лучше всего. достав нужное количество рыбы из морозилки. положить ее ооттаиваться в холодильник. да. этот процесс долгий. но после такой оттайки рыба будет выглядеть и пахнуть только что пойманной. если же нет достаточно времени. то тогда подойдет способ экспресс оттайки - надо положить мороженную рыбу в холодную воду. другие способы гораздо хуже.
теперь надо понять что из этой рыбы приготовить? в последнее время. я стал себя баловать - никаких костей. что в ухе. что на сковородке. что на гриле. лучше чуть-чуть повозиться подольше с рыбой. но чтобы в блюде не было костей. даже в сагудае. в уху закладываю рыбу в последнюю очередь. сначала готовлю бульон из костей. голов и хвостов. предварительно загрузив их в мешочек из сетки (подойдут и женские колготы )выкидываю кости и кладу в бульон порезанную кубиками морковь. затем картошка и немного крупы. или вермишели. после готовности овощей бросаю зелень и только потом рыбу.лучше делать микс: налим, чир. голец. и ни в коем случае не довожу до кипения.потом надо плеснуть в кастрюлю водки. ( иначе получится просто рыбный суп) затушить головешку и к столу. ну. это классика. а недалее как в прошлую субботу сделал дома рыбный гуляш : морковь. картофель. обжарка (много жаренного потом залитого очищенными помидорами лука) нельма, креветки, осьминог и мидии. немного маслин с оливками для цвета. никогда не думал, что приличные люди могут столько съесть!
теперь второе.
как уже сказал. никаких костей! пилю рыбу стейками не толше двух сантиметров. тогда и кости и чешуя убираются легко. и рыба на гриле. в духовке. или на сковороде готовится быстро и не пересыхает.
click for enlarge 1920 X 1468 536,6 Kb picture
БЕЛОРЫБИЦА ПОД МАРИНАДОМ. ну. с этим должно быть понятно. обваливаю рыбьи стейки в смеси муки и соли и жарю на чугунной сковороде в оливковом масле. которого на сковороде должно быть много и оно должно быть горячим. после этого складываю жаренную рыбу в кастрюльку и начинаю готовить маринад - обжариваю в све в том же масле сначала до солотистого цвета много репчатого лука. затем. добавляю в него разведенную водой томатпасту (если уж совсем голодуха) или консерированные очищенные помидоры в собственном соку. (феншуйно!)как только маринад готов. заливаю им рыбу и ставлю кастрюльку томится на медленном огне. при таком способе готовки рыба никогда не получается сухой. смачного!
НЕЛЬМА ПО-КАРИБСКИ..
очищенный от чешуи и костей стейк нельмы толшиной не более двух сантиметров залить на два часа соевым маринадом "терияки" (именно маринадом. а не соевым соусом!)
click for enlarge 1920 X 1502 323,7 Kb picture
никакой соли! потом. кладем его на раскаленную. смазанную оливковым маслом грильную решетки ( желательно. чтобы она была двухсторонней. так как нельма рыба нежная. при переворачивании может развалиться. что не комильфо. а так. просто перевернул решетку и все) держать на углях с каждой стороны не более пяти минут. приятного аппетита!
чуть позднее раскрашу это свой пост картинками (нельма еще не оттаяла)

edit log

Petr...sh
9-3-2012 14:34 Petr...sh    

Ладно...
ШУЛЬГА
9-3-2012 15:15 ШУЛЬГА    

quote:
и пахнуть огуречной свежестью.

...у-у-ух, бл... !!!
Слюной захлебнулся...

edit log

onemen
9-3-2012 16:16 onemen    

Благодарю Христофор Бонифатьевич
КАРИБУ
9-3-2012 16:19 КАРИБУ    

блин! пока писАл, фотографировал - сам проголодался. а тут и нельма оттаяла. так я не стал ждать. пока угли раскочегарятся. просто посолил. поперчил. присыпал травкой. чуть смазал оливковым маслом с базиликом и поставил в микроволновушку на десять минут. ( знаю.знаю. что не комильфо. но захотелось по-быстрому) малость даже передержал. хватило бы и семи минут. запах по дому поплыл..... через пять минут вот этот снимок от нельмы только и остался.
click for enlarge 1920 X 1556 826,3 Kb picture

edit log

onemen
9-3-2012 16:23 onemen    

Вот и я нынче красные яйца рыб оттаивал,но потерплю до после бани.

------------------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Дела отстрельные ( 5 )
guns.ru home