Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Дела отстрельные ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Дела отстрельные
su25
25-1-2012 10:16 su25
quote:
Эти налимы все пойманы на крючки. ( если ты это имел ввиду)

Владимир, я и не сомневался.... Харрошие рыбки сколька в среднем ( в граммах)

КАРИБУ
25-1-2012 12:46 КАРИБУ
тот что в руках потянул больше 14 кг. те. что морожеными поленьями стоят у стенки избы гораздо меньше 3-7 кг.(кстати. вчера отзвонились с базы. попался налим на 22 кг. еле вытащили. бОшка в лунку не лезла. поеду. сфотографирую обязательно. а то народ не верит. что такие налимы вобще бывают)

edit log

Tim76
25-1-2012 13:21 Tim76
quote:
щяс показать жене. или сначала вещи собрать

Думаю лучше сначала с вещами покинуть помещение, а потом подложить валентинку в почтовый ящик.
Полукарпов
25-1-2012 13:31 Полукарпов
Давай-давай! Больше десятки ещё не видел и не ловил.
Юрий Александрович Т
Хорошие у вас рассказы.Побольше вам удачных поездок,а нам ваших рассказов.
78 скорый
1-2-2012 17:19 78 скорый
класно
фенимор
5-2-2012 17:31 фенимор
Спасибо за прочитанное удовольствие ...
ПИШИТЕ , ФОТОГРАФИРУЙТЕ , с Уважением ...
КАРИБУ
9-3-2012 11:06 КАРИБУ
вот еще налимы. вкусные. котлеты не крутили. просто печень сделали три банки,а из голов рыбный бульон. остальное пожарили с лучком. даже маринад не делали.ну. а про про нельму так вообще нечего сказать. нельма. она и есть нельма.
click for enlarge 1920 X 1477 863,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 646,3 Kb picture
в ЖЖ чуть подробнее
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/6655.html
сейчас пойду отпилю кусочек нельмы сантиметров так два толщиной. залью соусом терияки, а потом на гриле....

edit log

Petr...sh
9-3-2012 12:37 Petr...sh
есть какая то несправедливость на Земле моей..., да нет, не какая то, а самая что ни на есть простая.
И заключается она вот в чем.
Почему это не я, и почему это не мое.
Неа..., мне не надо денег и машин, которые есть у Карибу ..., мне надо эту рыбу. Эти языки и это мясо. Гусей не надо. Сам дам.
Не надо отбирать у Карибу всё, что то нужно и ему оставить. Он должен, просто обязан делиться со мной. Почему только он должен быть счастливым?
(смайлик в тельняшке и винтовкой в руках)

И еще.
Я почему то не могу готовить муксуна и нельму. Про сырые я не говорю. Это я хряпаю.
Но ни жареный, ни вареный..., может кто даст совет, как сготовит белую рыбу.

edit log

Petr...sh
9-3-2012 12:40 Petr...sh
Налима на 17 кг я ловил.
Так что вполне верю.
КАРИБУ
9-3-2012 12:45 КАРИБУ
ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать в картинках хочешь? ну. тогда тогда устраивайся у экрана поудобней. дружок. и смотри (сказано голосом старого сказочника Ойле Лукойоле )

edit log

Petr...sh
9-3-2012 13:11 Petr...sh
усегда готоу (Папанов)
onemen
9-3-2012 13:33 onemen
quote:
ну. про нельму и я тебе могу немного рассказать

Говорите,говорите...
КАРИБУ
9-3-2012 14:27 КАРИБУ
раз уж у нас зима на дворе. то рассказ пойдет о том. как приготовить что-нибудь вкусненькое из замороженной северной рыбы. во-первых. рыба должна быть приличной во всех смыслах. т.е. иметь приличный размер. при этом быть благородных северных кровей (нельма, муксун. чир. крупный сиг мончегор)и естественно быть первой свежести. последнее архиважно! в магазине и на рынке запросто можно нарваться на дефростированную (неединыжды оттаявшую и вновь замороженную), или снулую рыбу. ну. для глубокой переработки ( копчение. соление) она может и пойдет под пиво не очень трезвому шахтеру. но для себя. любимого. надо только первой свежести. т.е. рыба должна быть гарантированно вытащена из сети живой! (ну. мы ведь взрослые мальчики и понимаем. что чир и муксун. в отличии от налима, нельмы и гольца. могут быть пойманы только сетью. поймать на удочку.или спининг этих сиговых так же вероятно. как выловить троллингом карпа.)как только рыба замерзнет. ее следует несколько раз полить из чайника холодной водой. и вот. ледяная глазурь готова! Потом каждую рыбку нужно любовно обмотать стрейч пленкой. тогда она не заветрится, не вымерзнет и будет даже после долгого хранения в морозилке при оттайке "сопливить" и пахнуть огуречной свежестью.
click for enlarge 1920 X 1276 475,6 Kb picture
Но это относится только к рыбе. имеющей стандартный "подарочный" размер и вес. Все что больше четырех килограммов я безжалостно обезглавливаю и обесхвосчиваю.
click for enlarge 1920 X 1277 692,5 Kb picture
ведь овес нынче дорог! (с) килограмм перегруза при авиаперевозке - 350 рублей. Оно надо? Поэтому.рыба пилится на куски: удобней вести, удобней упаковывать, удобней хранить и удобней готовить. так что нет необходимости размораживать рыбу целиком)
click for enlarge 1920 X 1330 696,7 Kb picture
теперь хитрости оттайки. лучше всего. достав нужное количество рыбы из морозилки. положить ее ооттаиваться в холодильник. да. этот процесс долгий. но после такой оттайки рыба будет выглядеть и пахнуть только что пойманной. если же нет достаточно времени. то тогда подойдет способ экспресс оттайки - надо положить мороженную рыбу в холодную воду. другие способы гораздо хуже.
теперь надо понять что из этой рыбы приготовить? в последнее время. я стал себя баловать - никаких костей. что в ухе. что на сковородке. что на гриле. лучше чуть-чуть повозиться подольше с рыбой. но чтобы в блюде не было костей. даже в сагудае. в уху закладываю рыбу в последнюю очередь. сначала готовлю бульон из костей. голов и хвостов. предварительно загрузив их в мешочек из сетки (подойдут и женские колготы )выкидываю кости и кладу в бульон порезанную кубиками морковь. затем картошка и немного крупы. или вермишели. после готовности овощей бросаю зелень и только потом рыбу.лучше делать микс: налим, чир. голец. и ни в коем случае не довожу до кипения.потом надо плеснуть в кастрюлю водки. ( иначе получится просто рыбный суп) затушить головешку и к столу. ну. это классика. а недалее как в прошлую субботу сделал дома рыбный гуляш : морковь. картофель. обжарка (много жаренного потом залитого очищенными помидорами лука) нельма, креветки, осьминог и мидии. немного маслин с оливками для цвета. никогда не думал, что приличные люди могут столько съесть!
теперь второе.
как уже сказал. никаких костей! пилю рыбу стейками не толше двух сантиметров. тогда и кости и чешуя убираются легко. и рыба на гриле. в духовке. или на сковороде готовится быстро и не пересыхает.
click for enlarge 1920 X 1468 536,6 Kb picture
БЕЛОРЫБИЦА ПОД МАРИНАДОМ. ну. с этим должно быть понятно. обваливаю рыбьи стейки в смеси муки и соли и жарю на чугунной сковороде в оливковом масле. которого на сковороде должно быть много и оно должно быть горячим. после этого складываю жаренную рыбу в кастрюльку и начинаю готовить маринад - обжариваю в све в том же масле сначала до солотистого цвета много репчатого лука. затем. добавляю в него разведенную водой томатпасту (если уж совсем голодуха) или консерированные очищенные помидоры в собственном соку. (феншуйно!)как только маринад готов. заливаю им рыбу и ставлю кастрюльку томится на медленном огне. при таком способе готовки рыба никогда не получается сухой. смачного!
НЕЛЬМА ПО-КАРИБСКИ..
очищенный от чешуи и костей стейк нельмы толшиной не более двух сантиметров залить на два часа соевым маринадом "терияки" (именно маринадом. а не соевым соусом!)
click for enlarge 1920 X 1502 323,7 Kb picture
никакой соли! потом. кладем его на раскаленную. смазанную оливковым маслом грильную решетки ( желательно. чтобы она была двухсторонней. так как нельма рыба нежная. при переворачивании может развалиться. что не комильфо. а так. просто перевернул решетку и все) держать на углях с каждой стороны не более пяти минут. приятного аппетита!
чуть позднее раскрашу это свой пост картинками (нельма еще не оттаяла)

edit log

Petr...sh
9-3-2012 14:34 Petr...sh
Ладно...
ШУЛЬГА
9-3-2012 15:15 ШУЛЬГА
quote:
и пахнуть огуречной свежестью.

...у-у-ух, бл... !!!
Слюной захлебнулся...

edit log

onemen
9-3-2012 16:16 onemen
Благодарю Христофор Бонифатьевич
КАРИБУ
9-3-2012 16:19 КАРИБУ
блин! пока писАл, фотографировал - сам проголодался. а тут и нельма оттаяла. так я не стал ждать. пока угли раскочегарятся. просто посолил. поперчил. присыпал травкой. чуть смазал оливковым маслом с базиликом и поставил в микроволновушку на десять минут. ( знаю.знаю. что не комильфо. но захотелось по-быстрому) малость даже передержал. хватило бы и семи минут. запах по дому поплыл..... через пять минут вот этот снимок от нельмы только и остался.
click for enlarge 1920 X 1556 826,3 Kb picture

edit log

onemen
9-3-2012 16:23 onemen
Вот и я нынче красные яйца рыб оттаивал,но потерплю до после бани.

----------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

КАРИБУ
9-3-2012 16:33 КАРИБУ
помни - АЛКОГОЛЬ ЙАД!
onemen
9-3-2012 16:40 onemen
quote:
АЛКОГОЛЬ ЙАД!

+ многА
Petr...sh
9-3-2012 17:08 Petr...sh
Для меня алкоголь не яд. Для меня это противоядие.
1. Про уху...делаю так же. И морковь и лапшичку..., только головёшку не тушу. Жидкость реальная. А рыба нет.
2. Гуляш понял..., но думаю, что мне не понравится. Так же как и паэлья.Но сделаю обязательно.
3. Про соус и потушить. Наверное мне понравится. Запомнил и выколол на запястье.
4. Про маринад тоже понял...., попробую.

За труд и ответ на вопрос спасибо. Я очень благодарен.
К стати ...настоящая рыбная солянка...тема.

КАРИБУ
9-3-2012 18:45 КАРИБУ
петрович! а хошь еще и простенький рецепт оленины о карибу?
з/ы/ я тоже совсем недавно считал; что для меня нет нет вредных веществ. а есть только вредные дозы.

edit log

Petr...sh
9-3-2012 19:09 Petr...sh
Да...конечно.
Я обсмотревшись и обчитавшись твоих..., пошел тупо в магазин и купил мясо северного оленя. Свежее. 350 руб/кг.
Взял два кг. Килограмм тупо сварил. Вкуса такого я не ел. Отличается от всех мяс. Про то, в какую сторону говорить не буду. Но я, теперь его отличу.
В целом-мясо хорошее. Не волокнистое. Мягкое. Приятный жир..

что это я да я..., давай рецепт...жду.

КАРИБУ
9-3-2012 20:07 КАРИБУ
350 рублей за кг? аху..ть! дайте две! наверное вырезка? по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно. у меня улетает сразу. а вот ребрышки иногда остаются. тогда я их чуть обжариваю в оливковом масле. засыпаю морковкой. потом картошкой. потом щедро приправляю жареным лучком.
ну . а теперь простецкий рецепт ОЛЕНИНА ПО-КАРИБСКИ.
достать из морозильника кусок оленины. (оленина. естественно. была правильно распилена. обычно. я пилю окорок с косточкой плитками по два-три сантиметра толщиной. опять же не забываю глазировать и обматывать стрейч пленкой. тогда оленина не чернеет.)

click for enlarge 1920 X 1121 605,0 Kb picture
затем. просто хорошенько мою мороженный кусок в холодной воде. чтобы смыть волосню (олень! никуда от нее не денешься!) обмазываю мясо солью в необходимых количествах с двух сторон. перчу. посыпаю чуть-чуть травами (тут главное не переборщить. чтобы не пропал тот самый оленячий дух) и запихиваю этот мороженный кирпич в рукав для запекания. завязываю рукав с одной стороны, а с другой стороны. выдавливаю в него пакет майонеза. чтобы он покрыл оленину с двух сторон. завязываю рукав и кладу еще мороженную оленину в предварительно разогретую до 180С духовку. держу около полутора часов. попробуй!мясо получается сочным ( олень. все же суховат)

edit log

Petr...sh
9-3-2012 20:48 Petr...sh
ут главное не переборщить. чтобы не пропал тот сам

после этих слов можно не писать,я догадался, ...я делаю так же. С маралом и козлотой.
С одной поправкой, я не кладу майонез.
Так сока хватает. Ты же добываешь олешка не в лучшее для упитанности время. Вот и суховат.
Про бульон согласен. Нежно желтый и запах дичины...( я почему то думал, что опаной накормишь, или там-тамом)
Я вообще иногда скучаю по дичине, если ее нет.
Сейчас хочу зайчатины в горшках с мариноваными опятами, морковкой, луком и картошечкой..., именно в горшке. Давно не ел.
Побешбармачить бы с лебедем жирным...

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?

Petr...sh
9-3-2012 20:51 Petr...sh
350 р/кг в круг. Не вырезка....
КАРИБУ
9-3-2012 20:59 КАРИБУ
quote:
Originally posted by Petr...sh:
350 р/кг в круг. Не вырезка....

нда. не гумано! с другой стороны. свежее мясо дсо должно быть дороже не известно когда забитой австралийской говядины.

Да и ещё. А почему кладешь мясо ещё мерзлое. Фича в чём?
а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.
з.ы про зайчатину вкусно написал. этого добра у меня тоже в изобилии водится. у меня друг обалденно его готовит. надо сказать. чтобы с опятами попробовал. и именно в горшочке.

edit log

Арго
10-3-2012 00:56 Арго
quote:
Originally posted by КАРИБУ:

по мне. так вареный олень хорош в шурпе. куда положили только ребрышки и больше ничего. так. для смака плавает еще не чищенная луковица. только перец и соль. даже лаврушку не кладу. чтобы оленячий дух от бульона не отбивал. бульон. обычно.

ну вы, мужики, устроили "кулинарный поединок" на ночь глядя... нельзя же так... пост... )))
примите от "нашего стола - вашему столу"... шурпа из грудины молодого лося...

click for enlarge 1024 X 683 128,9 Kb picture

Арго
10-3-2012 01:10 Арго
quote:
можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. появится пикантная горчинка.

по мне лучше горчичным соусом (горчица с майонезом)... помякше получается...)))

Petr...sh
10-3-2012 09:31 Petr...sh
а в том. что в горячей духовке оно быстро запекается сверху. а середина остается сочной. так как сок не успевает вытечь. потом. от температуры. майонез разваливается и находящееся в нем оливковое масло не дает пересохнуть верхнему слою. можно еще мясо чуть-чуть обмазать горчицей. п

Да..., пожалуй.
Насколько жирен ДСО перед гоном. Я так полагаю, что гонится этот зверь с конца августа?

КАРИБУ
10-3-2012 11:08 КАРИБУ
таймыр правильно все говорит. дсо интересное существо! самая похоть из него прет. когда наступят устойчивые холода. бычьи семенники вырабатывают первые сперматозоиды при температуре -8С. раньше он начинал гонять в двадцатых числах октября. а сейчас из-за потепления мне даже после ноябрьских попался вонючий. до гона на грибах он отъедает два пальца жира. а после гона худеет сильно. охота на дсо открывается с 1 августа. в это время и начинают бить его на отстреле на воде на севере п-ва.

edit log

Petr...sh
10-3-2012 11:14 Petr...sh
Понял, значит забой идет в августе....
И еще. Что значит у Таймырских? Например Корякский олень..., или лесные олени гонятся в др. сроки? Я так пониманию, что это вызвано чисто климатическими условиями, или особенность популяции?
ДСО есть в Кемеровской и залетал в Хакасию. Но мне видеть не доводилось...
Petr...sh
10-3-2012 11:15 Petr...sh
Ты опередил...пока писал, на часть вопроса получил ответ.
КАРИБУ
10-3-2012 11:18 КАРИБУ
значит старый карибу еще быстр. как неблюй
лучше вот так: старый карибу еще так быстр, что по клаве стучит. как неблюй тычет свою голодную морду в теплое вымя важенки.

edit log

Petr...sh
10-3-2012 11:20 Petr...sh
А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?
КАРИБУ
10-3-2012 12:41 КАРИБУ
сам панты не грыз. зачем? но приезжих ими кормил напилил пятаками. вот тебе и закусь! сам уже готовую пантовочку употреблял и костный мозг высасывал. и просто кости дробил. и головной мозг ем. даже бычьими яйцами один раз меня накормили! из эмбрионов отличный холодец получается. а вот что такое опана. к стыду своему я не знаю. может и знаю. только у нас это по другому называется.
Petr...sh
10-3-2012 12:57 Petr...sh
Суп из крови с добавлением наполовину переваренного содержимого желудка.
Что там он ест? Ягель...мох.
КАРИБУ
10-3-2012 13:03 КАРИБУ
фи! я что свинюка бутор есть! кстати. на одну северную точку завезли таки первым пароходом порося. и кормили его именно бутором. благо его на отстрельных точках полным полно. так животинка росла на нем как на дрожжах. закололи его чуть ли не перед самым рождеством. чтобы от холода не околел.
om_babai
10-3-2012 14:56 om_babai
"сам панты не грыз. зачем? но приезжих ими кормил"

-когда всё ногами даётся, жрать сильно хочется Самый простой-быстрый способ на свежей туше, что-нибудь в топку кинуть - кончиков рогов нажраться Шкурку сырую нахрен, остальное в рот
Потом можно маслы поколоть (но это возня), или холодные почки рубануть.

"А Карибу ел опану? Грыз панты? Высасывал из костей мозг?"

- А глаза? А паутовых личинок??


Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Дела отстрельные ( 3 )