Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Необычный случай на обычной охоте ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Необычный случай на обычной охоте    (просмотров: 3721)
 версия для печати
ШУЛЬГА
posted 2-11-2011 23:09    
Мой старший товарищ, с которым охочусь уже больше тридцати лет, людей, которые в охотничий день НЕ на охоте, называет КОМНАТНЫЕ ОХОТНИКИ.
И о них же говорит: "Сидя на диване кабана не возьмёшь".

 

 
haivei 29
posted 3-11-2011 08:45    
Unkle Mike

чем больше человек проводит времени в лесу,тем больше с ним происходит невероятных историй.
Вы ведь об этом хотели поговорить?

Совершенно верно,таких историй-только хотелось бы "не диванных"

ШУЛЬГА

"Сидя на диване кабана не возьмёшь".
Согласен с Вашим товарищем.

Uncle Mike
posted 3-11-2011 09:46    
quote:
-только хотелось бы "не диванных"

На форуме есть два человека,знакомых с моим приятелем не по наслышке,а лично,что лишний раз может подтвердить его авторитет..
к тому же некоторые "подробности" этих историй "проверялись" мною как бы невзначай в разговорах с другими участниками описываемых событий.
Надеюсь,знаете,как это делается Правильно,за рюмочкой чая задается наводящий вопрос и пошло-поехало.
haivei 29
posted 3-11-2011 10:50    
Что-то народ на форуме скромный, усиленно читают-читают, но в основном молча ...
У нас закон такой -прочитал, поделись другой ...историей...
Хорошо у Unkle Mike товарищ выручает, да ШУЛЬГА опытный охотник
Uncle Mike
posted 3-11-2011 13:42    
quote:
Что-то народ на форуме скромный, усиленно читают-читают, но в основном молча ...

Думаю, дело в том,что сразу была задана высокая планка.

далеко не каждый охотник может "похвастаться" чем-то подобным,а только те,кто практически не вылезают из леса,вот там и начинаются" необычные случаи".

haivei 29
posted 3-11-2011 15:51    
Да,разумеется,ощупывать клаву руками сидя на диване не всякому-то может и хочется...обстановка не та.
То ли дело под еловым раскидистым лапником, да с дымком, да с огоньком, да втроём, да под чарочку, да сальце с чесночком, да четвероногий друг под бочком...

Впереди у нас 3 дня независимых выходных - всё вполне может исполниться!

edit log

hanter741
posted 3-11-2011 23:51    
из отцовского:
по чернотропу топтал он зайца, взял, одного - в рюкзак, взял второго - туда же, ну говорит пора бы и чайку пару рюмок пропустить. расположился на бревнышке, харчишки перед собой рюкзачок и ружье к бревнышку с другой стороны привалил. рюкзак, это важно, открыт - харч же доставал. сижу, говорит - красота, гам так 100 навернул, сзади шорох какой то, оглядываюсь вроде никого, ну еще грам 50 и собираться начал. все покидал в рюкзак, вскидывает на плечо, а он чего то полегчал. открывает - а заяц то один! второй оклемался, да и свалил по тихому.

из личного, тоже на зайца:
стою на номере, загон идет по недоубранной бахче, от загона встает косой и идет на меня, а я хорошо стою за кустиком. плавненько такего веду стволом, жду когда на дистанцию выйдет, выходит он на выстрел и вдруг раздваивается у меня в глазах! аж растерялся, в одного целюсь, в другого, выстрел - мимо, в другого - мимо.
начал разбирать следы, заяц который шел от загона тупо наступил на лежащего на лежке, и дальше они рванули вдвоем
вот уж действительно, за двумя зайцами погонишься...

Aptekar'
posted 4-11-2011 14:15    
друзья и мой отец пошли как-то осенью добирать кабана. Идут по лесу, вдруг с дерева срывается глухарь и камнем падает в траву метрах в 50. Стрелять не хочется, чтоб не спугнуть зверя(кабана), да и гладкий ствол только один был, кажется и дроби не было. двое энтузиастов решили поймать живьем, на что еще один только улыбнулся, мол: давайте-давайте. Тихонько подкрались с двух сторон, трава в рост, птица начала взлетать, запуталась на мгновенье и была поймана.Утром отец мой привез в коробке глухаря домой и ушел на работу. Мать пришла перед обедом, смотрит коробка перевязаная стоит, решила открыть=) зря. Глухарь вылетел, давай метаться по квартире, перебил кучу посуды, мамка в слезах, заперла его на кухне. В обед приходим домой, этот Арел гордо сидит на столе. Получили порцию люлей за этот сюрприз, поймали, показали соседским детям и на убой его. Оказался молодой петух, поэтому и получилось поймать. Конечно +везение. Без него никуда
haivei 29
posted 4-11-2011 16:01    
Эх, под топор-то жалко такого красавца, его живого наверно можно на ружье было бы выменять
А научить кукарекать, он бы еще и доход приносил
Антиглюк
posted 4-11-2011 18:02    
Я уже писал на Ганзе об этом, повторю здесь. Налетает на нас с братом гусь одиночка (а до брата от меня метров десять). Я стреляю и вижу, что гусь падает. Брату говорю что-то вроде: "Как я его!", а он удивляется: "Ты тоже стрелял?" Бахнули совершенно в один миг.
ШУЛЬГА
posted 4-11-2011 18:51    
Постоянно охочусь со старшим братом и подобных сдвоенных выстрелов у нас было немало. Иногда приходится смотреть с какой стороны попадание по тушке (не мяса ради а правды для...) - на кого "записывать" трофей. Соперничаем - спортивный интерес!
В случае наличия попаданий с обеих сторон, "записываем" по 1/2 очка (как в шахматах при ничьей).
haivei 29
posted 4-11-2011 18:55    
Ну раз про гусей...
Охотились весной на речном острове длинной около 1.5 км. По краям острова узкой кромкой заросли ивняка, а вся площадь зеленеет свежей травкой после прошлогоднего сенокоса.Ближе к полудню, активность лёта спала, тепло, солнышко, видимость отличная. Товарищ ушел к началу острова. Это с километр. Мониторю горизонты и вижу, что к острову издали на заоблачной высоте (с гусей уже дробь так исыплется)
идет стая. Начинаю внимательно следить, не на мои ли профиля тянет.Вдруг вижу, как из стаи выпадает черная точка и камнем начинает падать вниз.Кроме гуся в стае лететь не кому, падать естественно тоже. Я изумленно пытаюсь сообразить, как это гусь ни стого, ни с сего начинает резко падать? Разрыв сердца? И спустя несколько секунд, когда гусь был уже практически у земли, слышу звук выстрела товарища.
Исключительный пример интересных явлений физики - разницы в скорости света и звука!

edit log

igor80
posted 5-11-2011 01:41    
Из личного:
Первый случай.. Идём с другом по лесной дороге , по бокам дороги болото с проплешинами чистой воды. Поворачиваем голову и резко тормозим , в чистой воде сидят 2 утки. Друг бьёт и одним выстрелом кладёт обоих. Громкие поздравления и обмен мнениями. Надо лезть доставать. Кладём стволы на обочину ломаем жердь и лезем в болото. По кочкам доходим до места где вода уже заливает в сапоги и понимаем что всё равно ноги замочить придётся. Жердью отсюда не достать, надо лезть дальше. Стоим друг от друга метрах в шести семи и весело и громко ругаемся кто полезет дальше. Минут пять так стояли переводя взгляды то друг на друга то на уток.И тут я вижу как друг ни стого не с сего падает на землю там где стоял , а из под него вылетает заяц. Ну не поймал конечно руками то. Как потом рассказал друг - стоим ругаемся , опускаю глаза вниз , а у сапога сидит косой и внимательно наблюдает. Ну уток , после хохота , пришлось доставать мне

История вторая.
Открытие осенней .Стоим лагерем на берегу Мологи на перешейке между Мологой и болотом. Утряночку уже отстояли и народ потихоньку стягивается с болота в лагерь. Рядом с машинами лежит надутая резиновая лодка , на её борту сидит самый старый из наших охотников , а народ подходя с болота кладёт ружья на эту самую лодку поперёк на два борта и собирается в кружок принять стопочку и поделится впечатлениями об утрянке. Я на болоте бью уточку , делаю подранка и минут 30 гоняю этого подранка по высокой траве. Загнал , свернул шею и иду к лагерю. Подхожу , кладу ствол как и все на лодку , утку сдаю Деду и иду в кружок. Дед её осматривает , читает лекцию о породе и кидает в лодку под ружья. Стоим ля-ля вдруг шум грохот , ружья раздвигаются в разные стороны , из лодки стартует эта самая утка и крутанувшись уходит на другой берег Мологи. Финиш ... сначала мёртвая тишина потом мат с хохотом.

edit log

ШУЛЬГА
posted 6-11-2011 22:45    
Не знаю, попадает ли моя вчерашняя охота в разряд необычных...

Идём с братом по обеим сторонам узенькой речушки, почти ручейка. На брата стороне, метрах в ста впереди, поднимается фазан, перелетает на мою сторону и садится НА ЧИСТОМ. Ускоряюсь, подбегаю к месту. Ровная поляна, травка по косточку. Хожу-брожу, топчу-прочёсываю. Ни-че-го. Убежал, вражина! Стою, по рации переговариваюсь с братом - сзади, на расстоянии плевка, как обычно, с криком, ПРЕДУПРЕЖДАЯ, поднимается МОЙ фазан. Попускаю, уже видя красивую, ощипанную, розово-жёлтую тушку, стреляю раз - мимо, второй - мимо.
Через час. Иду метрах в 20-ти от камыша по неширокой посадке. Остановился, поднимаю голову - на дереве, прямо над головой, сидит петух и внимательно смотрит на меня. Медленно поднимаю ружьё, выцеливаю. Для фазана - без шансов: 10-12 метров, дробь N7, без контейнера. Думаю: "Так, чтоб тушку не разбить - по головке..." Опускаю ружьё - не спортивно как-то... Крикнул, петух срывается с каким-то грохотом и летит между деревьев. Попускаю, стреляю раз - мимо, второй - мимо.
Бывает и так...
Сходил к машине, сложил в чехол ИЖ-43 (пользую по перу), взял Benelli Mancino, напихал "единичек" и пошёл по травке на границе поля (скошенная кукуруза). На первых же 100-а метрах поднял русака - взял одним выстрелом. Уже НЕ попуская, накоротке, с подъёма.
Как стрельба пойдёт...

haivei 29
posted 6-11-2011 23:42    
Да уж, ШУЛЬГА,задача. Вроде как обычной не назвать, не все же время такая невезуха, но и необычной -тоже, нередко и такое бывает.
Вот и думай теперь, куда отнести, в общем 50х50. куда поместили, пусть там и будет. Пусть народ сам судит, кому что ближе :-)
Агент Смит !
posted 7-11-2011 09:54    
С моим товарищем была история такая,касач с лунки в зад ему уперся и крыльями нахлопал,поймать не смог руками-достал с ружья, адреналина хапнул полным зевом.
Aptekar'
posted 9-11-2011 10:12    
мы как то в феврале едем на веревке за бураном на лыжах. Снегоход проезжает по глухарю, который находился под снегом, тот ниче не понимая начинает вылазить и взлетать. А все дело на ходу происходит, кто объехал его, кто по нему прокатился, когда подъезжал последний лыжник, птица как раз набрала высоту головы =)) и тот лбом ударился о нее. Короче легкий нокдаун словил тот мужик.
ШУЛЬГА
posted 9-11-2011 10:26    
Гы-гы!
haivei 29
posted 9-11-2011 11:38    
А глухарю всю по ....ю!
sklyar54
posted 9-11-2011 17:25    
Сдвойка.
Шли группой по лесной дороге. Впереди мотался первопоьный лайчонок. Причуяв птицу лайка рванула в густой ельник и оттуда взорвался огромный петушина.Идущие двое чуть впереди одновременно срывают ружья с плечь и стреляют причем все остальные,да и сами стрелки слышат один выстрел.Хорошо что дробь была у них разная и позже выяснили- что попали оба,а то спорам небыло б конца. Однако глухарь всежь оказался подранком и если б не лайка могли его и не поймать.
Как раз вот тогда-то я узнал способ(легкий) добивания подранка. Выдирается маховое перо из крыла и втыкается в затылочную часть головы птици (есть там такая как бы ямочка)-птица быстро затихает.
Добивание.
Вскоре, через какое-то время стою на пролете в кустике. Воды поколено. Налетет крякаш-сбиваю-подранок. Применяю "легкий" способ добивания-выдрав маховое перо вгоняю в башку селезня. А тут следующий налет- бросаю добычу в ноги -не до нее... Вдруг вижу в метрах 30-40 в травке плывет крупная утка с каким-то странным хохолком. Выстрел и я повторно добываю селезня с воткнутым в него пером.
Мячик.
Стоим с отцом на песчаной косе. Летит утка. По моему только серая(название) может вот так на дурнину налететь на открыто стоящих охотников
Батя говорит - высоковато-одновременно снимая ружье с плеча. Выстрел и утка камнем(мячиком) падает на мокрый твердый песок. Шлепок, подскок около метра и... заработав крыльями на бреюще ушла на воду и... с концами.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Необычный случай на обычной охоте ( 2 )
guns.ru home