|
1-10-2011 20:15
Сибирский Волк
Нас всегда тянет куда-то, в даль неизведанную. И почему-то всегда кажется, что именно там увидишь столько нового и интересного, что весь остальной мир, который ты уже потрогал своими руками, должен померкнуть......
Наконец удалось вырваться из крепких тисков сегодняшней городской жизни, с ее пробками, бесконечной суетой и постоянно-никчемной заботой обо всем, что тебя окружает. Вперед на Восток! Колеса машины начали накручивать первые десятки, сотни километров.Забегая вперед скажу, предстоит пройти более 2200 км только в одну сторону, включая горы, горные перевалы, серпантины, изумительные виды, на которые смотрим уже широко раскрытыми глазами. До Новосибирска я доехал за сутки, торопиться было некуда. Меня ждали форумчане со снегоходного форума. Мы тут же помчались на квадро-проходимцевское мероприятие, где я познакомился вживую с серъезными парнями, начинателяли снегоходного движения в Сибири. На следующий день мы - я, Евгений, Станислав, Влад и устроитель Виталий выдвинулись в сторону Горного Алтая, ближе к границам Тувы и Монголии. По дороге в Бийске встретились с замечательной личностью ганзы - Метисом - Александром, моим другом, с которым я знаком с прошлого раза и который познакомил меня с горами. К ночи мы уже мчались по горам. Вот и перевалы - Семинский и далее Чике-Таман. Как и положено - духов мы задобрили. Чтобы они к нам были снисходительны и покровительствовали нам. |
|
1-10-2011 20:47
Alvoroinbox.ru
На Алтае хорошо!
Два сезона по 3 месяца в 1990 и 1992 гг. работали от Гин РАН. Красота... ! Жду продолжение Вашего отчета. |
|
1-10-2011 20:50
Сибирский Волк
Слов нет от горных красот!
|
|
1-10-2011 21:16
Alvoroinbox.ru
Inter anna silent Musae
(: |
|
2-10-2011 08:29
Petr...sh
Надо было, либо маралье, либо баранта.
Упереться в одно. А так-то, знакомо. Красиво. Только таскать чижало. |
|
2-10-2011 08:40
Petr...sh
И еще.
Нужно обследоваться. Назначат таблетки. Например Конкор и еще каку-нибудь хуй... ню, и будешь пить каженное утро. До конца. Хорошо, как Коля, лег и не встал... , а если инсульт? Будешь родственникам голову кружить. Сраться под себя 34 года. Кент позвонил, успел сказать, что хуе... во ему, и где стоит.Приехали, забрали синего. На правую сторону. В госпитале на "Широкой речке" поставили на ноги..... , но уже ждет... , Сережа, береги себя. Нам еще тобой гусака серого пострелять надобно. Ну и внука за перчик подергать!
|
|
2-10-2011 08:45
Сибирский Волк
Может, надо было чего-то одного, но тут же интересно - есть шансы и козерога поохотить и марала.
|
|
2-10-2011 09:22
onemen
Тренировки-наше фсё
|
|
2-10-2011 09:26
Сибирский Волк
Как я сейчас с тобой согласен, Саша! |
|
2-10-2011 09:27
Petr...sh
хоошая фотка с х-трейлом, сам красавчик... , видно, что покатался, мухоты набил.72-й регион, беспредельщики.
|
|
2-10-2011 09:59
onemen
Сам только вернулся с гор,мысль не покидает-с алкоголем надо вязать
|
|
2-10-2011 10:06
Сибирский Волк
Интересно, что по дороге туда вроде было к вечеру и прохладно, а вот где-то в районе Омска как полетела всякая фигня в стекло!! |
|
2-10-2011 10:08
Old Tramp
А три боттла шампанского? Сережа, просто здорово. Рассказ и фотки отличные. Желтые лиственницы - просто песня. Когда-нибудь и я соберусь. |
|
2-10-2011 10:10
Petr...sh
не всему виной алкоголь... ,алкащи орех таскают, с мешками бегают в верх-в низ. Только дай дорогу.
Причина в другом. Говорить не буду, сами знаете. |
|
2-10-2011 10:23
Old Tramp
Я про другое. Тяжелые они просто. |
|
2-10-2011 10:25
Сибирский Волк
Нуууу, шампусик не в счет;-))) Интересно, что в горах на тех высотах растет только лиственница, кедр и карликовая береза. Всего лишь в одном месте видел небольшие заросли осинника. И все!
Да, все ребята( нет, не все - Стас также аккуратно относился к белоголовй подружке;-)) потребляли водочку только в путь! И утром все выглядели огурчиками, в горы шли как те кони - только пот успевали утирать |
|
2-10-2011 10:29
Petr...sh
вот и ответ.
|
|
2-10-2011 10:31
onemen
Есть такое дело.. . |
|
2-10-2011 11:35
Alvoroinbox.ru
И рассказ и фото просто бальзам,
на сердце (; Спасибо! И не выходя за пределы Горного Алтая, фото сделано именно там, можно вычислить, пусть приблизительно, размеры мишки по следам его когтей? (свой рост 185) |
|
2-10-2011 11:56
Surgerion
Значит всё ещё впереди. Только, задуматься нужно о здоровье, чтоб. |
|
2-10-2011 12:06
easyman05
+1 как впечатления от Х-трейла? он бензиновый? |
|
2-10-2011 15:32
Сибирский Волк
Примечательно то, Алексей, что берлоги свои медведь делает в горах, на больших для него высотах. Нет, чтобы ниже спуститься, да в корнях лиственницы или кедра окопаться..
Кто знает, кто знает...
У нас с ним давняя дружба - более 4-х лет. На охоты и рыбалки, путешествия. Везет мой верный конь. Бензин, но 2-х литровый. Был бы 2,5 - было б ощутимо получше. Но и так все нормалек.
|
|
2-10-2011 15:41
BGH
Отлично съездил, Сергей, но быстро
ИМХО, если взял бы больше времени на акклиматизацию, да на расходиться, то было бы полегше.------ |
|
2-10-2011 15:48
Сибирский Волк
Такова суровая действительность, Рома.. Конечно за 2 недели было лучше,и шансов несоизмеримо могло быть больше... |
|
2-10-2011 16:21
хамза
Сергей за отчёт и фото спасибо! Красота! По здоровью даже не знаю что сказать, твой голос по телефону на обратной дороге испугал не на шутку. Нагрузки и так не малые и ещё плюс горная местность. Лучше уж на равнине в степи да в окопчике:-))
Женя суровый какой-то на фото:-)) |
|
2-10-2011 16:35
Surgerion
|
|
2-10-2011 17:01
Сибирский Волк
Мишаня, а я тебя совсем не узнал по телефону;-)) Вот и договорились;-)) |
|
2-10-2011 17:09
Evgen25
Не обращай внимания Серега... по равнинам всегда успеешь,еще пошаримся и по горкам))) Хороший отчет, прочитал и еще туда захотелось... |
|
2-10-2011 17:44
Сибирский Волк
Игорь манит марала на манок
|
|
2-10-2011 17:55
Tryfirst
Жара шагает по планете. Привычный зверовой график сбивается. Но природа Алтая завораживает. Фото чудные. Классическая золотая осень - лучше не скажешь.
Удачи в дальнейшем. |
|
|