spleenman
|
14-4-2016 08:05
spleenman
ID18: Классные снимки! Глухарь - супер!
Спасибо!
|
|
sibir
|
Миша, рябчик отлично получился летящий. Все отличные фото
|
|
easyman05
|
18-4-2016 13:15
easyman05
Михаил, спасибо за фото! Рябчик - просто шедевр!
|
|
spleenman
|
19-4-2016 06:25
spleenman
Николай, Владимир, спасибо! С рябчиком все достаточно просто - ведь весной на манок летит шикарно. А без ружья манить никто не запрещает
|
|
Kotelnickoff
|
19-4-2016 09:44
Kotelnickoff
Спасибо, Миша! Молодец! Такой красотой делишься.
|
|
spleenman
|
19-4-2016 21:33
spleenman
Kotelnickoff: Спасибо, Миша! Молодец! Такой красотой делишься.
Василий Николаевич, спасибо! Рад поделиться
|
|
spleenman
|
Съездил на 6 дней к себе. Три тяги; три похода на разные тока; рыбалка. В эту поездку пытался снять видео поющих глухарей. Кое-что получилось, но до хорошего качества далеко пока. Нужен скрадок, а я прыгал под песню и снимал в лучшем случае со штатитва (так со штативом и прыгал). Но тем не менее, видео смотирую, куда-нибудь повешу. А здесь немного фото. Гусь - случайный трофей. Шел с тока, нес глухаря. Когда-то давно так же шел с глухарем. Налетела на меня стайка гусей, и я из тулки сбил одного. Всегда есть вера в повторение чуда. Так и случилось. В том же месте налетели гуси. Одного сбил.
|
|
Евменович
|
С ПОЛЕМ! Красиво и эстетично! ОЧЕНЬ понравилось!!! С уважением.
|
|
spleenman
|
Красиво и эстетично!
Спасибо! Весной как-то особенно стараешься, чтобы охота была красивой. Чтобы не нарушалась гармония.
|
|
Kotelnickoff
|
4-5-2016 15:30
Kotelnickoff
Originally posted by spleenman:
А здесь немного фото.
Спасибо, Миша! Оч душевно!
|
|
skif2001
|
С полем! Спасибо с ув. Юрий.
|
|
spleenman
|
Василий Николаевич, Юрий, спасибо за добрые слова!
|
|
onemen
|
Миш, с поездкой, с полями!
|
|
Михаил_РнД
|
4-5-2016 23:23
Михаил_РнД
С полем! Рябчик на предыдущей странице - просто отличный !
|
|
spleenman
|
Александр, Михаил, спасибо!
|
|
spleenman
|
Смонтировал видео с этой поездки с небольшим рассказом про поиск тока. youtube.com
|
|
Tryfirst
|
Прям таки весной пахнет. Тоже хотел в этот раз фотать глухарей на току, но сил из-за гусей не хватило. Правильно понимаю, что на фото сбитый гуменник?
|
|
spleenman
|
Tryfirst: Прям таки весной пахнет. Тоже хотел в этот раз фотать глухарей на току, но сил из-за гусей не хватило. Правильно понимаю, что на фото сбитый гуменник?
Да, гуменник. Случайный Шёл с тока, налетели
|
|
Tryfirst
|
Да, гуменник
Сей год весной в основном гуменники летели и падали Белолобика необычно было совсем мало.
|
|
N1ten
|
Классные фото! С ружьем очень понравились. С полем!
|
|
spleenman
|
N1ten, cпасибо!
|
|
spleenman
|
28-7-2016 11:01
spleenman
Совсем немного осталось до овсов. Боюсь сглазить. Будем надеяться на этот сезон. С 1 августа открыте по медведю. Поеду к середине месяца домой. Посмотрим, как оно. Ягоды мало. Звонил охотоведу - медведи на дорогах даже. По идее, должны рано начать выходить. А в предверии несколько традиционных лосиных фото с солонцов. Камера стояла с серениы июня, до середины июля. Походили хорошо.  
|
|
Серж88
|
Что за каросты на задних ногах у лосихи на второй фотке?
|
|
Nikolai686
|
31-7-2016 20:38
Nikolai686
это похоже на зимние встречи с волками-пытались пузатую уработать
|
|
spleenman
|
Что за каросты на задних ногах у лосихи на второй фотке? это похоже на зимние встречи с волками-пытались пузатую уработать
У быка такие же. Была сначала мысль про волков, клещей и тп. Но вроде бы не похоже. Скорее, болезнь какая-то. Приятель про лимфоузлы говорит. Летом на фото часто такое. Стреляем когда, вроде все норм. Короче, вопрос пока открыт для меня. Фоток много, надо сесть и повнимательнее изучить. Я вот еще не уверен, но, мне кажется, коровы разные. С одним лосенком - побольше, и коросты у нее серьезнее. Так которая с двумя - вроде, меньше и почище.
|
|
sibir
|
Быка Миш запомнил? :-)
|
|
Nikolai686
|
1-8-2016 11:11
Nikolai686
У Карельских лосей контактирующих с этими тварями эти места порваны , ибо при глубоком снегу они зад отключают методом прокуса сухожилии
|
|
spleenman
|
sibir: Быка Миш запомнил? :-)
Коль, еще бы В прошлогодний, кстати, рядышком был.
|
|
эпов
|
Добрый день. Этим летом в Вост. Сибири наблюдал массовый падёж медвежьего поголовья. 4 головы. Друг от друга на расстоянии 10 м. Уже неслабо попахивали. У малого слева распахан бок. Следов встречного боя - сорванного мха , поваленных кустов, крови нет. Народ там не ходит. Что могло случиться? Массовое заболевание медвежьим гриппом? Скушали несвежего лосика? Кто нибудь встречал подобное?
|
|
sagra
|
Originally posted by эпов:
Кто нибудь встречал подобное?
Одного стрелял ,он ушёл... Собаки сбегали и вернулись ни с чем.Через недели полторы егерь при валке леса увидел как один медведь жрёт другого.Отогнал,говорит : в боку рана была и мех не кровил. Думаю мой подранок был.Так возможно и здесь так же.... Может берложники -голодуха вариантов на самом деле не много. Легли скорее всего ещё зимой... Хотя непонятно всё же.... Если бы это было бы в моих краях я б так и подумал.
|
|
ЗПП*
|
spleenman: У быка такие же. Была сначала мысль про волков, клещей и тп. Но вроде бы не похоже. Скорее, болезнь какая-то. Приятель про лимфоузлы говорит. Летом на фото часто такое. Стреляем когда, вроде все норм. Короче, вопрос пока открыт для меня. Фоток много, надо сесть и повнимательнее изучить. Я вот еще не уверен, но, мне кажется, коровы разные. С одним лосенком - побольше, и коросты у нее серьезнее. Так которая с двумя - вроде, меньше и почище.
Тоже у большинства лосей на солонцах такие болячки. Тоже думал по началу на волков, но 100% не волки.
|
|
Nikolai686
|
7-2-2018 13:48
Nikolai686
Originally posted by ЗПП*:
но 100% не волки.
может овода жрут имхо очень уязвимо, кровь рямом, бил гонных видел эти места- да не волки, хотя сам думал раньше на них, как короста какая-то, разьедено гнусом.
|
|
ЗПП*
|
Тоже думаю что оводы.
|
|
sagra
|
Пузыри на шкуре как прыщи.... Лося такого зарылм .вот раз видел только такое. Обьяснили мне умные люди и не очень, что рак какой то... но а личинки по весне сам видел - противно так как глисты в пузе с палец.полосатые фу млять... .
|
|
Nikolai686
|
7-2-2018 19:53
Nikolai686
Originally posted by sagra:
к как глисты в пузе с палец.полосатые фу млять.
это оводы молодые  Originally posted by sagra:
и мне умные люди и не очень, что рак
тоже видел- да похоже -особенно когда фото раковой опухоли загуглить.
|
|
Old Tramp
|
10-2-2018 10:57
Old Tramp
Originally posted by эпов:
падёж медвежьего поголовья. 4 головы.
Интересные фотки. Позы странные: как будто зверь спокойно шел и вдруг моментально умер. По инерции ткнулся головой вперед, лапы расслаблены. Ничем другим подобную позу объяснить не могу. (Ну, или если только кто-то специально их так разложил.) Инопланетное оружие? 
|
|
spirikraft
|
13-2-2018 14:36
spirikraft
Может,кто волков травил по зиме,а наелись эти.Далеко от населенного пункта?
|
|
эпов
|
Далеко. Момская наледь.
|
|
|