spleenman
P.M.
|
15-9-2015 11:51
spleenman
KOMMERZ: Жалко собакена...
Спасибо...
|
|
likin1
P.M.
|
[ И самое печальное: волк в субботу среди бела дня убил собаку. Ушла на 1,2 км., лаяла. Такие дела... Соболезную.
|
|
spleenman
P.M.
|
15-9-2015 14:47
spleenman
likin1, спасибо
|
|
skif2001
P.M.
|
Примите мои соболезнования. С ув. Юрий.
|
|
spleenman
P.M.
|
16-9-2015 08:22
spleenman
Юрий, спасибо
|
|
мошник
P.M.
|
Безумно грустно! Мои соболезнования!!!
|
|
spleenman
P.M.
|
21-9-2015 09:13
spleenman
мошник: Безумно грустно! Мои соболезнования!!!
Спасибо
|
|
ananikkor1
P.M.
|
21-9-2015 10:13
ananikkor1
Соболезную!
|
|
Вест-Пойнт
P.M.
|
21-9-2015 12:14
Вест-Пойнт
Жалко лайчонка, красавец был... Новую надо заводить, из Страны Вечной Охоты возврата уже нет. "Астра" все же вещь! Так бы ещё и гонял, если бы случайно не наткнулся без навика, куда делась собака? Лаек держу, это разрыв сердца-потеря собаки.
|
|
spleenman
P.M.
|
23-9-2015 08:36
spleenman
Вест-Пойнт, ananikkor1, спасибо Да, без Астры не нашел бы. И причина была бы не понятна.
|
|
onemen
P.M.
|
Очень печально и жалко.. .
|
|
Вест-Пойнт
P.M.
|
23-9-2015 18:05
Вест-Пойнт
spleenman: Вест-Пойнт, ananikkor1, спасибоДа, без Астры не нашел бы. И причина была бы не понятна.
В 90-х терял кобеля, тигриные угодья, сожрал амба конечно же, но надежда жила долго и искал долго, навиков не было...
|
|
sagra
P.M.
|
Держись брат!!! Я это тоже проходил.... В 11 году серебряных призёрок России выхватил, сука! Боль не утихла до сих пор ... таких собак нет больше.... Писал тогда об этом на Доге... Жалко ой как жалко. РОстишь , рОстишь.... http://dogexpert.ru/forums/topic/3593/
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
26-9-2015 11:09
Kotelnickoff
Сочувствую, Миша  .
|
|
onemen
P.M.
|
Миш,очень давно отец строил в Плесецке много чего,жили мы там в Савинском,на всех наших лайках РЕЛах он вешал красные тряпки и колокольчики.
|
|
spleenman
P.M.
|
27-9-2015 18:25
spleenman
Kotelnickoff: Сочувствую, Миша .
Василий Николаевич и sagra, спасибо
|
|
spleenman
P.M.
|
27-9-2015 18:29
spleenman
onemen: Миш,очень давно отец строил в Плесецке много чего,жили мы там в Савинском,на всех наших лайках РЕЛах он вешал красные тряпки и колокольчики.
Мы раньше, когда была угроза, надевали на гончих от волков ощейники с красными ленточками. А раз с шипами надели. Шипы из болтов выточены были. Взяли двух зайцев, а кобель чуть не помер от такой тяжести на шее. В этот раз ведь Астра была на собака. Оранжевая, с антенной.. . Волк ходит одиночка. Лапа с ладонь
|
|
spleenman
P.M.
|
27-9-2015 18:39
spleenman
В эти выходные приехал посидеть за медведем. Ходить начал более-менее. Вчера сели с напарником на разные поляны. Посидели. Тишина, полнолуние. Светло как днем. Лицензия на лося на исходе. Решили помыркать. В одном месте пусто. Переехали во второе; отошли от машины - а лось прямо от нее пошел к нам. Метров в 50 стоял в ветчаге. Переманили. Замолк. Я его видел потом на ЛЭП. Но очень далеко. Приятелю сегодня работать. Он поехал домой. А я от ближних мест в "тайгу" попробовать поманить еще. Пришел на место, где три недели назад бык подошел и встал вырубе (не показался к нам). Мыркнул коровой. Тишина. Настроение такое, что не придет. Мыркнул еще. Слышу - идет, рога бьют о деревья. Мыркнул в третий раз. Он подошел в упор к дорожке и встал в кромке. Не видно совсем. Я решил молчать. Не подавать ни звука, чтобы ни фальши, ни испуга не было. Ему любопытно. Он минут сорок трещал и вышел. Девяткой выстрелил. Он отбежал совсем немного и там остался. 
|
|
onemen
P.M.
|
Миш, с полем! Хороший бык!
|
|
spirikraft
P.M.
|
28-9-2015 05:00
spirikraft
Миш,тебе за пузырь дам.Рискуй.Дал бы и так,но жалеть не будешь.
|
|
spleenman
P.M.
|
28-9-2015 12:55
spleenman
onemen: Миш, с полем! Хороший бык!
Александр, спасибо большое!
|
|
spleenman
P.M.
|
28-9-2015 12:56
spleenman
spirikraft: Миш,тебе за пузырь дам.Рискуй.Дал бы и так,но жалеть не будешь.
Александр, приеду домой, отпишусь в ПМ. Спасибо!
|
|
Юстас
P.M.
|
Миша, соболезнования и с Полем!
|
|
Nikolai686
P.M.
|
28-9-2015 16:37
Nikolai686
С Полем! Жаль собаку-понимаю!
|
|
spleenman
P.M.
|
29-9-2015 11:53
spleenman
Юстас, Nikolai686, ребят, спасибо!
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
29-9-2015 12:54
Kotelnickoff
С полем, Миша! Хороший быка  .
|
|
walker41
P.M.
|
С полем Миша!
|
|
spleenman
P.M.
|
30-9-2015 10:27
spleenman
Василий Николаевич, Дмитрий, спасибо большое!
|
|
spleenman
P.M.
|
2-10-2015 09:35
spleenman
skif2001, спасибо!
|
|
easyman05
P.M.
|
3-10-2015 11:46
easyman05
С полем, Михаил! Бык хорош!
|
|
spleenman
P.M.
|
3-10-2015 22:22
spleenman
easyman05: С полем, Михаил! Бык хорош!
Владимир, спасибо!
|
|
sagra
P.M.
|
С опытом пришло понимание : тряпки и ошейники для волка ничего не значат. Находили просто ошейник Astro головой и всё. Это скорее для нас самих утешение.А вот другое не менее интересное наблюдение.Волк боится мять собаку, когда от неё пахнет ..... кашей ( то есть человеком )Да и то думаю ,если не очень голоден. Обалдел однажды от того , что волк просто прошёл рядом со мной и ввалился в гон... Так что тут -такова просто собачья доля... .
|
|
spirikraft
P.M.
|
6-10-2015 19:46
spirikraft
Прикол,Михаил,в том что первая добыча у суки-медведь  До того и после не было ничего,даже белки  ,лает вроде ,то рябчика,то зайца гоняет,а толку... Видно,что есть потенциал,но пока не раскрыт. Вела себя достойно на медведе. Старается,у ног не ошивается,пропадает надолго в поиске,а результата нет  Но я тоже стараюсь,почти все время провожу только с ней,по снегу должен быть результат.
|
|
spirikraft
P.M.
|
6-10-2015 19:57
spirikraft
Был у меня западник,достался мне в трехлетнем возрасте,документы,дипломы даже.Как я не пытался его наставить по глухарю или хотя бы белке-ноль.Был он привезен из города,короче впарили мне его... Так вот если вырвется из вольеры-деревенские овцы-козы тут же встречают полярную лисичку.Он же овец в городе не видел... Короче,кончил он плохо,а хозяин мне после признался,что в полгода взял его на добор.Понюхал он ведмеда и все,заклинило. А у дядюшки был кобель,тот только мышей ловил и медведей гавкал.Даже к лосю был равнодушен.Только с лодки на берег и мышковать... Медведей из под него немало было бито,умел как то их искать.
|
|
spleenman
P.M.
|
6-10-2015 21:14
spleenman
Прикол,Михаил,в том что первая добыча у суки-медведь
Да, здорово! Я, честно сказать, и не видел еще работу толковую по нему.. .
|
|
sagra
P.M.
|
В этот раз попался чёрный как уголь ... Но так то бурый. небольшой кг 100 может меньше... Не взяли рыжего.Рыжий, как солома. не видел таких ранее. А где бурые? Черныши пошли да рыжики...
|
|
spleenman
P.M.
|
13-4-2016 19:22
spleenman
Съездил в небольшой отпуск. Взял снегоход. Проверил тока. Один потерялся, один молчал в утро, когда был на нем. На других пели. Наста нет. Корочка небольшая была. Но от лыж эхо, подойти невозможно. Чуть степлило, ходить стало легче и без шума: снега немного, согнало уже прилично. Кое-что пофотографировал. Глухариные фото повестил в профильной теме, но и здесь повторю. На майских надеюсь, что поеду уже с ружьём. Ну и видео хочется "токовое" снять.  
|
|
spleenman
P.M.
|
13-4-2016 19:26
spleenman
|
|
ID18
P.M.
|