vovanchik151174
|
2-1-2015 10:35
vovanchik151174
Мы тоже теряли много собак, то волки, то еще что и всегда в основном по глупости, конечно жалко и со слезами, но... охота это работа и у каждого она своя, поэтому наверное со временем мы отказались от зверовых собак, а оставляли только соболятниц, а зверя всегда били на технике, но сама по себе охота с собаками на зверя это... даже слова не подберешь, красота!!! Конечно если собаки хорошие.
|
|
walker41
|
С полем, Миша. Девятка зверь машина. Вчера и сегодня катался на Викинге. Стрелять особо не хотелось, но и не пришлось - все деревья в кухте, птица садиться не хочет, сразу на снег.
|
|
spleenman
|
цитата:walker41: С полем, Миша. Девятка зверь машина.Вчера и сегодня катался на Викинге. Стрелять особо не хотелось, но и не пришлось - все деревья в кухте, птица садиться не хочет, сразу на снег. Спасибо! Да, снегу на деревьях чересчур. Всё зависло. Пока продерешься, как снеговик
|
|
tim222555
|
В прошлом году в новогодние праздники пошел проверять напканы. Ясный морозный день, иду на лыжах один и без собаки, на плече мой старенький иж43 16к. Около 12 часов дня решил не много срезать путь и пошел на прямик, вижу в переди заросли черемухи с многочисленными следами от летней деятельности белогрудого медведя (сломанные ветки уложены в виде больших гнезд), по среди черемушника возвышается большой старый берест. Иду к нему, подойдя к бересту в плотную, начинаю его огибать и с противоположной стороны на стволе на уровне груди вижу намерзший иней с серым налетом-пылью, о том - от куда инеи с пылью? я подумать не успел так как в следующий момент опустив взглят ниже увидел в комле береста дупло, в котором всего в МЕТРЕ! от меня зашевелилось что-то черное и большое.. . Мгновенно вылетаю из лыж назад на шега четыре, ружье уже крепко прижато к плечу и стволы смотрят туда где я был мгновение назад и тут это "что-то черное и большое" как рявкнет три раза и я понял что это не белка.. . Первое что пришло в голову - просто удрать и вернуться на следующий день либо к вечеру с товарищами и собаками, но тут же понимаю, что медведь уже проснулся и скорее всего свалит.. . Решаю брать, но пока смущает лишь то что в стволах всего лишь картечь 5,25, быстро (походу как никогда раньше) перезаряжаю на 7,15 и пулю, чувствую себя не много уверенней. Медведь молчит. Придерживаясь расстояния 4-5 шагов и держа ружье на готове, потихоньку начинаю обходить дерево чтоб оказаться на против входа в берлогу. Поровнявшись со входом в берлогу ломаю мешающуюся ветку и тут миша заревел.. . втемноте берлоги мелькнула совсем не маленькая голова миши но пропала, целюсь, кончик левой лыжи торчит на против входа в берлогу боюсь попасть в него. Снова вижу ревущую с широко открытой пастью голову - выстрел пулей.. . Рев прекратился но движение в берлоге продолжается, разглядел шею - выстрел картечью, зверь упал и его не видно. Быстро перезаряжаю пуля-картеч, подхожу к берлоге, вижу широкую черную спину но не могу понять с какой стороны голова, медведь хрипит но не шевелится, стреляю в упор картечью в спину посередине, через секунды три медведь медленно начал вставать, тут я увидел где голова - выстрел пулей между ушей в затылок и зверь упал. Всего с момента как я увидел зверя и когда я его добил 4 выстрелом, прошло всего минута - полторы не более. Далее я весь оставшийся день тщетно пытался его вытянуть с берлоги и бросив это занятие разделал его один в ней. Добытый мной экземпляр оказался очень крупным самцом белогрудого медведя. До этого момента на медведя я не охотился но в дикой природе видел их раза три.
|
|
vovanchik151174
|
8-1-2015 10:15
vovanchik151174
Отличные фото парни и рассказ класс!!! С удачной охотой вас обоих!!!
|
|
spleenman
|
Tim222555, отличный рассказ! И не самая приятная встреча. У меня несколько знакомых в разное так натыкались. Всё обошлось. vovanchik151174, спасибо!
|
|
tim222555
|
Спасибо мужики. А встреча я думаю всетаки больше приятная чем неприятная была. Тушенку потом пол года ещё ел и родных угощал ;-)
|
|
vovanchik151174
|
8-1-2015 13:59
vovanchik151174
Когда из него тушняк тогда всегда приятно, еще и под рюмаху!!!
|
|
tim222555
|
Да в хорошей компании и под охотничьи байки.. . так вообще красота!
|
|
Solo.lv
|
цитата:Когда из него тушняк тогда... Главное самому тушняком не стать! Нафиг такие встречи неожиданные
|
|
spleenman
|
цитата:onemen: Миш,с полем! Спасибо!
|
|
vovanchik151174
|
9-1-2015 12:14
vovanchik151174
цитата:Solo.lv: Главное самому тушняком не стать! Нафиг такие встречи неожиданные  Я это и имел в виду, что главное чтоб самому тушняком не стать!!! А встреча ну какая она неожиданная если он в дупле лежит, это скорей случайная, а неожиданная когда он из-за каряги сзади выпрыгивает!!!
|
|
sagra
|
Да уж, интересно... Красиво срезал его.Почти в упор.
|
|
spleenman
|
24-5-2015 14:54
spleenman
|
|
onemen
|
Миш, с трудовыми буднями.
|
|
Юстас
|
Миша, как всегда порадовал хорошими фото!!!
|
|
spleenman
|
25-5-2015 20:48
spleenman
цитата:onemen: Миш, с трудовыми буднями.  Спасибо! Хочу еще попробовать бочку с привадой сделать. Думали запахать в лесу пожню, но лесорубы заломили все. Да и камни там.
|
|
spleenman
|
25-5-2015 20:49
spleenman
цитата:Юстас: Миша, как всегда порадовал хорошими фото!!! Стараюсь Камеру оставил на солонце. Если не сопрут, может, лоси попадут в кадр опять.
|
|
Tryfirst
|
Вот... , все гуси мешают глухариков весенних на току пофотать.. .  Красивое дело, душевное.. . Красота весенняя-токовая какая-то особенная, пахнущая надеждой и позитивом.. .
|
|
spleenman
|
26-5-2015 20:20
spleenman
цитата:Tryfirst: Вот... , все гуси мешают глухариков весенних на току пофотать.. .  Красивое дело, душевное.. . Красота весенняя-токовая какая-то особенная, пахнущая надеждой и позитивом... А мне глухари не дают гусями заняться. Пахнущая надеждой.. . это да. Взять бы месяц отпуска и уехать снимать со второй недели апреля. Один запах леса в это время чего стоит.. .
|
|
onemen
|
Хорошо так, с поездкой,лосями и морошкой.
|
|
spleenman
|
Спасибо! Морошка в этом году есть, это радует. Зеленцы, правда, еще. Но народ уже на болотах. Кстати, в этом году клюквенные месяцы май и июнь были: прошлогоднюю собирали, очень много осталось с осени.
|
|
easyman05
|
Михаил, как обстановка с овсами и медведами в этом году? Ягоды много?
|
|
sagra
|
Коми . овёс зелёный , ягода есть , но немного.Медведь проверял и был взят на подходе к лёжкам... .
|
|
spleenman
|
10-8-2015 10:20
spleenman
Михаил, как обстановка с овсами и медведами в этом году? Ягоды много?
Ягода есть.. . Прогнозы, что пойдет нормально в сентябре. Оставил камеру. Если не сопрут, посмотрим, что да как. Сам поеду в двадцатых числах проверять. Вроде бы отпуск аж до середины сентября. Будем пробовать. А охота уже открыта (с 1 августа теперь). Но даже если выйдет сейчас, смысла не вижу. Шкура плохая, отбежит в лес после выстрела - еще и шанс испортить мясо велик. Короче говоря, надо обождать.
|
|
spleenman
|
10-8-2015 10:36
spleenman
Да, кстати, видимо из-за дождей этим летом там, где обычно овес выгорал, стоит высоченный. А на большом хорошем поле не сказать, что плохой, но и не такой шикарный как прошлые годы.
|
|
Винни Пух
|
31-8-2015 22:19
Винни Пух
|
|
sagra
|
Ну, трупаков то я сам напихаю сколь надо.... Нужно хотя бы информационную нагрузку
|
|
Винни Пух
|
14-9-2015 15:03
Винни Пух
А,ну да  .стрелял около десяти часов вечера,ветер порывистый, темень была хоть глаз коли.дистанция 26 шагов,карабин тигр,ночник дедал-490,пуля сиерра про-хантер, бит точно в шею,как говорится даже не мурлыкнул  .в живом весе я думаю кил 200, егерь уверял что около 240, но безмена не было  .С уважением
|
|
sagra
|
Originally posted by Винни Пух:
в живом весе я думаю кил 200, егерь уверял что около 240, но безмена не было .С уважением
Ну так пару тройку десятков кг слегка убавь и в точку. А егеря.... ну что егеря, у них работа такая.Для клиента- всегда самый большой медведь и самый огромный кабан в угодьях... С Полем!!!!
|
|
spleenman
|
15-9-2015 07:53
spleenman
Коллеги, за фотки и поддержание темы спасибо Собственно, у меня пока сезон не идет совсем. Медведь ходит плохо. Ягода.. . Жду усиления активности к концу месяца. Один раз приходил, когда я сидел на лабазе. Стоял метрах в пяти за спиной. Даже не учуял, а дыхание услышал думаю. Как неспеша пришел, так и ушел. В этом году есть бумага на лося на вабу. Промазал.. . Аж перед собой стыдно. И самое печальное: волк в субботу среди бела дня убил собаку. Ушла на 1,2 км., лаяла. Пока я по болоту плелся.. . Нашел по Астре. Одна-две хватки. Из повреждений - только дырочки от клыков на шее... Такие дела...

|
|
KOMMERZ
|
Жалко собакена.. .
|
|
|