spleenman
|
14-5-2013 16:54
spleenman
Александр, спасибо!
|
|
Tryfirst
|
Ужо даже фотокорреспондентки в Ситке  А чо, красиво!  С полем!
|
|
spleenman
|
14-5-2013 18:53
spleenman
Спасибо!  Ужо даже фотокорреспондентки в Ситке
Иногда ходим вместе недалеко. Нужен был костюм по размеру. А в момент покупки как-то сильно я повелся на Ситку Хотя честно сказать, видимо, всё же узко для гор эта одёжа.
|
|
sibir
|
Хотя честно сказать, видимо, всё же узко для гор эта одёжа.
Миш, а почему ? Расскажи пожалуйста. Александр onemen судя по фото везде использует - и в горах и средней полосе.
|
|
spleenman
|
15-5-2013 17:58
spleenman
Миш, а почему ?
Коль, да я тоже использую только в лесу. Как я понимаю, лесной комплект у них для засидок (лабаз и тд), а не для ходовой. Для ходовой - тот, что для открытой местности. Но, видимо, тоже рассчитан он не на наши -20. Ниша получается такая - на мокрую погоду весной и осенью - весьма неплохо. В остальное время, хотя комплект, вроде, приличный, чего-то мне не хватает.. . Не заточена она под ходовую в северном лесу... Короче, ни отговаривать, ни рекламировать не буду. Хотя с последним у Ситки проблем нет Но ИМХО фраза, что это "лучшая одежда для охоты" - брехня Может если добавить для "горной", и будет правдой... Впрочем, денег потраченных не жалею, тк всё использую так или иначе. Ненужного ничего нет. Сделано все очень качественно. Под осенне-зимние охоты (ходовые, часто в холод) для одежды вижу такие параметры: 1. Дышит; 2. Греет; 3. Легкая; 4. Не шуршит (до этого момента флис подходит); 5. Не боится веток и не цепляет весь хлам; 6. Условно не боится влаги (это если речь о поздней осени, когда дождь не редкость; дождевик всегда с собой). Вроде бы можно из Ситки собрать под эти параметры. А не вышло. Реально пока это только шерсть. Даже мусор она цепляет не сильно и щеткой чистится "на ура". И легкая сырость - не помеха. Да и в мороз хочется суконку Кстати, и на ток в этом году, по сути, в тонкой суконке ходил - очень комфортно. А в прошлом году задубел в Ситке, несмотря на все утеплители. Такой вот ретроград 
|
|
spleenman
|
28-5-2013 14:10
spleenman
Отсеялись в прошлую субботу. В этом году много делать не стали. Охотимся вдвоём. А чаще вообще я один. Поэтому много не охватить. Оставили два больших участка километрах в трёх один от другого. На одном этой весной уже видел мишку: кормился остатками. Скорее всего, тот небольшой, которого в прошлом году не стали стрелять. Подрос  И по поздней осени приходил ещё средних размеров медведь. Говорят, перед снегом там заходит весьма большой, но я следов не видел. На втором в прошлом году тоже был средний медведь. Явно другой. Еще пара фот Речки наши. Белка

|
|
spleenman
|
13-7-2013 11:03
spleenman
Почти месяц не был дома. Оставил камеру на одном из солонцов. Получил несколько десятков фотографий лосей. Стабильно так ходят. Обычно около 23-х часов на месте. Бык и две коровы с телятами. 
|
|
spleenman
|
13-7-2013 11:20
spleenman
|
|
walker41
|
Классно. С головой лосихи понравилось
|
|
spleenman
|
13-7-2013 22:51
spleenman
Originally posted by walker41: Классно. С головой лосихи понравилось 
Она несколько раз заглядывала посмотреть "огоньки" Любопытная Такое чувство, что видят подсветку
|
|
sibir
|
Миш, хорошо ты их привадил. Место очень похоже на один из знакомых солонцов- также дерево повалено, только соль не в пеньке, а как раз в поваленном дереве. В прошлый год по светлому встретил сразу 4 зверя- 2 бычка ,корову И телка.
|
|
spleenman
|
15-7-2013 13:45
spleenman
хорошо ты их привадил
Я сам не думал, что настолько посещаемый солонец. По следам непонятно было, вроде не часто туда ходили. Есть гораздо более перспективные. Этот просто в стороне от грибов-ягод, людей там не бывает. Поэтому за камеру не переживал. У нас в этом углу эксперимент Сделали шесть солонцов где-то в километре один от другого. Было два предположения. Одно нескольких ленивых наблюдателей: что, мол, если солонцов много, не будешь знать, где искать лося. Второе наше, что чем больше, тем будет выше число зверя, и особо искать не придется. Пока наше предположение оказывается правильным. Не сглазить бы.
|
|
Юстас
|
Почти месяц не был дома. Оставил камеру на одном из солонцов. Получил несколько десятков фотографий лосей. Стабильно так ходят. Обычно около 23-х часов на месте. Бык и две коровы с телятами.
Классные фоты, Миша!
|
|
spleenman
|
15-7-2013 15:24
spleenman
Классные фоты, Миша!
Саш, спасибо!
|
|
spleenman
|
14-8-2013 12:04
spleenman
Пока был в теплых краях камера стояла. Начал ходить мишка. 
|
|
Tryfirst
|
Вот ведь, красота-то какая!
|
|
easyman05
|
14-8-2013 13:00
easyman05
Originally posted by spleenman: Пока был в теплых краях камера стояла. Начал ходить мишка. forum.guns.ru
Хороший 
Следок не измерили?
|
|
sibir
|
Хороший зверь к тебе ходит Миш. А что с лосями?
|
|
onemen
|
Миш,очень хорошо,даже отчасти завидно,слегка
|
|
spleenman
|
14-8-2013 17:29
spleenman
За добрые слова спасибо всем  Следок не измерили?
Сухо очень и нигде нет чистого от травы места. Не промерять. Судя по намятому, нормальных размеров, но не гигант. На фото, действительно, получился крупным. Затылок особенно хорошо вышел. А что с лосями?
Камеру с солонцов переставил на овес. Думаю, с лосями всё ОК Месяца два-три еще. Во время гона стреляют мало. Поэтому только со снега у них начнется веселая жизнь.. . Хотя если нормально проконтролируем ситуацию, эти останутся. даже отчасти завидно
Эх, вся эта красота обычно мимо меня: камеры снимают, а я в Москве. Правда, сейчас отпуск. Сегодня лицензию получил 
|
|
spleenman
|
15-8-2013 20:42
spleenman
А это уже с другой поляны. Маленький
|
|
Kotelnickoff
|
17-8-2013 14:54
Kotelnickoff
Миша, поторопись! Брусника доходит. Забьют на овёс  .
|
|
Kotelnickoff
|
17-8-2013 14:56
Kotelnickoff
Ни пуха!
|
|
spleenman
|
17-8-2013 15:40
spleenman
К черту!  Хотя я сегодня уже в Мск - свадьба у друга. Завтра обратно. А на овес уже не забьют. В любом случае в середине сентября будут постоянно ходить.
|
|
Kotelnickoff
|
17-8-2013 17:44
Kotelnickoff
Э-эх! Меняю в ближайшем будующем "ареал"свой вёрст на 200 к югу, а тама как раз охота на овсах процветает. Дай Бог здоровья, запашу себе пару полян, вышки с "баром" и раскладушками  ,и чтоб кабаняки с медведяками привыкли к звону стАканов  !
|
|
spleenman
|
18-8-2013 00:01
spleenman
|
|
onemen
|
Даже у нас на кабаньем овсе пришел и не уходит,доиграется
|
|
spleenman
|
18-8-2013 12:59
spleenman
Originally posted by onemen: Даже у нас на кабаньем овсе пришел и не уходит,доиграется 
Что-то рано они активизировались по сравнению с прошлыми годами. Видимо, ягоды действительною маловато ягоды для их аппетитов. Наверное, для кабанов он не самый приятный сосед
|
|
onemen
|
Именно так,подпропали,ушли "в даль"
|
|
sibir
|
Originally posted by onemen: Даже у нас на кабаньем овсе пришел и не уходит,доиграется 
Ивановская, Саш?
|
|
easyman05
|
20-8-2013 22:44
easyman05
Хорошие у вас места, красивые. А леса какие! И медведя хватает - побывал в Вельском районе на выходных. ))
|
|
spleenman
|
21-8-2013 17:33
spleenman
Хорошие у вас места, красивые. А леса какие! И медведя хватает - побывал в Вельском районе на выходных
Да, места очень красивые. Только там, где я охочусь, нетронутого леса почти нет. Выруба, редкие недорубы и болота.. . А что делать, рубят с 30-х... Большой медвед пока умнее меня. А маленький постоянно ходит. Вот фотокапкан опять сработал.

|
|
easyman05
|
21-8-2013 17:43
easyman05
Originally posted by spleenman: Большой медвед пока умнее меня. А маленький постоянно ходит. Вот фотокапкан опять сработал.
спасибо за фото! я бы попробовал сесть на лабаз часов в пол-пятого вечера или даже раньше : большие - они опытные, часто ложатся у кромки днем и ждут до полной темноты или полуночи. имхо
|
|
spleenman
|
21-8-2013 18:26
spleenman
в пол-пятого вечера или даже раньше
Можно так попробовать. Но пока рано: большой ходит не регулярно. А вот к середине сентября будет пастись. Место в этом году шумное там. Делянка рядом (слышно как деревья падают) и в 300-х метрах от поляны площадка, где лесовозы грузятся. Хотя уже приходил, когда я сидел. В 11 и в 12 два раза с шумом подходил, пышкал-пышкал, обошел поле - и ушел. Луна была полная ровно над овсом - видно как днем, да еще запах прихватил.
|
|
sibir
|
На последней фото как на работу пошел-деловито
|
|
spleenman
|
22-8-2013 00:20
spleenman
Ага, судя по снимкам позавчера он в 20, 30 пришел, кормился ночью и еще вчера утром в 8,30 был. Нормальная такая трапеза 12-ти часовая
|
|
sibir
|
Его брать не будешь?
|
|
spleenman
|
22-8-2013 16:50
spleenman
Пока решили не трогать. Пусть отъедается в этом году
|
|
spleenman
|
23-8-2013 10:15
spleenman
Как я и предполагал, большой оказался совсем не большим: обычный для нашей местности мишка с лапкой 13 см. Днем ходил за грибами, набрал корзинку волнушек и тп для солений. Пока приехал, собрался, помылся в бане - было уже поздно. К овсу добрался только в 9 вечера. Тихонько пошел. Медведь был в ближней ко мне кромке, его закрывал куст. Увидел я его уже на дистанции, нормальной для выстрела (70-100 м). Взвел шнеллер на карабине. Тут он меня заметил, привстал на задние лапы. Я быстро выстрелил в грудь стоящему. Как оказалось, попал куда целил. Рана оч сильная (RWS EVO Sil. select. 11,9 грамм). Увидел, что медведя развернуло. А дальше он исчез. Стал думать, что промах в попыхах: ни крови, ни шерсти не было. Съездил в деревню к знакомому охотнику. Взяли его кобеля (помесь лайки, на вид ЗСЛ, а ростом с карелку). Поехали искать. Было уже темно. Кобель в лес по следу шел с опаской. Мы за ним. Он, в конце концов, залаял где-то впереди в ломье, оставленном черными лесорубами. Потом вернулся к нам. В лом ночью мы не полезли. Рано утром этот же кобель помог нам еще раз. Нашли мишку. Отбежал 200 метров.
|
|
|