onemen
P.M.
|
Михаил, с полем!
|
|
spleenman
P.M.
|
3-10-2011 18:37
spleenman
Александр Анатольевич, спасибо! С возвращением
|
|
Лесник лукоман
P.M.
|
8-10-2011 10:04
Лесник лукоман
С полем! Здорово!
|
|
spleenman
P.M.
|
10-10-2011 12:51
spleenman
С полем! Здорово!
Спасибо! С луком еще более здоровый (или здоровский) вариант
|
|
Лесник лукоман
P.M.
|
10-10-2011 16:19
Лесник лукоман
Это точно ,правда даже если и с блочником, подойти пришлось бы поближе Да у нас и охота с луком не разрешена еще, только в частных хозяйствах практикуют немного в основном на подкормочных площадках на кабана.
|
|
spleenman
P.M.
|
10-10-2011 19:46
spleenman
|
|
spleenman
P.M.
|
Новый сезон. Ягоды у нас снова много. Зверь пока на ней. Хотя где-то в двадцатых числах августа начал ходить на две крайние поляны. А я как назло уехал в командировку. Оставил камеру на овсах. И вот такое мутно фото получил на выходе.
|
|
spleenman
P.M.
|
Короче говоря, ну очень маленький. На следующий день после фото посмотрел на него в прицел около получаса. Вышел рано, совсем по светлому. Кормился. Через смс с приятелем, сидевшим на другом поле, решили не стрелять. И этот пестун у нас каждый вечер теперь пирует . Еще двое смотрели на него через оптику, и решили, что мал. Ждем-с побольше, да пожирнее.. .
|
|
onemen
P.M.
|
С ожиданием
|
|
spleenman
P.M.
|
Тьфу, тьфу, тьфу Спасибо. Вроде ходит еще один. Но отпуск кончился, поэтому только набегами по выходным.. .
|
|
spleenman
P.M.
|
16-9-2012 12:51
spleenman
Все же вышел и побольше. Приехал из Москвы на три дня и, соответственно, две ночи. Из четырех полян на трех хорошо ходил медведь. Вроде бы и не мелкий, по нашим меркам. Сидел обе ночи на самой большой и красивой кулиге. В первую шел дождь, а потом сделался такой туман, что оптика ничего не видела. Вернулся рано домой. Почти не спал - поехал с засидевшейся дома собакой. Походил в пустую, набрал правда шикарных грибов разных мастей. Решил, что буду с вечера до утра шататься по полям. Чтобы было, где погреться в промежутке между заходами, истопил печь в деревенском доме. Как выяснилось, зря. Сел около 18.45 на той же поляне. Сидел необычайно для себя тихо до 23.45. Понял, что не выйдут сюда. Рядом была еще одна полянка, на другом склоне горы. Решил буду ходить. Начну с нее, а потом проверю остальные. Поднялся к машине. Скинул лишнее. Выпил чаю. Взял сошку. Пошел. Луны нет. Пасмурно слегка. Темень. Спускался к поляне в прямом смысле слова на ощупь: трогал ногой колею. Прицел был настроен метров на 100, вблизи муть. Не сбился. Стал просматривать поле. Заметил что-то похожее на уши. Подошел еще метров на 20. Взглянул в прицел. Он кормился. Мне было видно голову и верх спины. Машинально снял с предохранителя и выстрелил в "горб", целя вдоль спины. Зверь остался на месте без звука. Прицел был прибит на пулю 14,2 г, а бил 13 г. Ушла чуть выше, чем целил. Дистанция метров 70. Конечно, не камчатский медведь. Но и он дорог, особенно с подхода в одиночку. Хорошей фотографии, как обычно нет. Есть только предразделочная. Правда, стояла камера: есть любопытные фото.
|
|
onemen
P.M.
|
Михаил, с полем! Стабильно так! Корзина моего Плесецкого детства.
|
|
spleenman
P.M.
|
16-9-2012 15:24
spleenman
Александр Анатольевич, спасибо! У меня дед плёл (и прадед). Из сосновых гултин.
|
|
Бельчонок
P.M.
|
17-9-2012 09:53
Бельчонок
С полем, Михаил.
|
|
spleenman
P.M.
|
17-9-2012 12:33
spleenman
Сергей, спасибо! Да, проверили мясо - чистый. Пельмени должны быть весьма.
|
|
BGH
P.M.
|
С полем! Originally posted by spleenman:
Прицел был прибит на пулю 14,2 г, а бил 13 г.
Смело Вы пули меняете, могла совсем в другую сторону уйти. ------ Hunt big or go home.
|
|
spleenman
P.M.
|
17-9-2012 14:24
spleenman
Спасибо! Про пулю: как полетит, я знал. Без проверки не пошел бы. По хорошему, надо было тем, чем пристреляно стрелять. Но так уж вышло.
|
|
sibir
P.M.
|
Михаил, с полем! Теперь глухарятник стал медвежатником окончательно.
|
|
spleenman
P.M.
|
19-9-2012 13:10
spleenman
Николай, спасибо! Глухарей я не оставлю Пацифистские настроения, правда, все сильнее.
|
|
spleenman
P.M.
|
13-3-2013 18:20
spleenman
Александр Анатольевич, Максим, спасибо Вам! Это такой Север-лайт в сравнении с Чукоткой или Мурманской обл.
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 11:43
spleenman
Видимо, из-за взлома Ганзы зимние фото потерялись... Что ж повешу чуть весенних. Началось все с барсука. Приехал домой поездом. Повез собаку на прогулку (ну и дорогу до тока посмотреть). Наткнулись на барсука. Пофотографировал немного.
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 11:56
spleenman
Ну, а потом уж были глухари Ходил 4 раза. Первый раз с товарищем - пришли пустыми, не срослось. Ток, где не были давно, переместился в свежие рубки ухода. Услышали только, когда стали ходить уже по светлу. Они не пели толком: скрежетали как молчуны (призыв к драке; при том, что были они совсем не молчуны) и дрались. Глухарок было мало. Лишь когда были их подлеты, глухари переходили на песню. Сами бои не видели, только слышали. Пара друг за другом прошла метров в 30-ти от нас. Приятель, вроде, взял на том току после глухаря. Потом ходил один. Принес глухаря, о чем отписался в токовой ветке сразу Пытался фотографировать другого с подхода: вышло плохо. Нужен мощный объектив. А по уму - шалаш. Но так уж вышло, что шалаш так и не был построен... Еще два раза ходил на дальние тока. На один - впервые, на разведку. Пели в очень красивом лесу. Аж сердце заболело, что стоять этому сосняку осталось недолго. Такой весь под вырубку.. . Второй, - найденный года три назад - переместился метров на 600. Рад был, что нашел куда сдвинулся. Насмотрелся на токующих на макушках сосен... В целом глухариная весна опять получилась. К слову, - на этих фотографиях разные глухари...
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 11:59
spleenman
Вот она, "глухариная" дорога. Еще не самая плохая. Иной раз в темноте не один час ползешь Зато как приятно обратно идти! Лес еще по-настоящему весенний. Листочки не распустились. И шум: певчие птички, косачи на болоте, рябчики, дятлы. А в сумерках еще белые куропатки
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 12:28
spleenman
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 12:30
spleenman
|
|
onemen
P.M.
|
С весной и Родиной.
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 12:44
spleenman
Спасибо! Через две недели сеять поеду, если все будет ОК. Еще есть пара фото косачей и кукушек, которых, как оказалось, жена может подманивать под фотовыстрел Пока вот эту повешу
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 12:53
spleenman
И немного хозяйственно-бытового. Что-то потянуло меня на собирательство березового сока. Пока был дома набрал 40 литров. Если что, по опыту, - березам особого вреда нет Ну и столбик (он же есть выше). Несколько лет стоит рядом совсем, но не в самом популярном охотничьем углу. Лоси постоянно на нем. Раз по снегу было видно - лежка, а морда уткнута в столбик.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
13-5-2013 14:43
Nikolai686
Здорово, с Полем!
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 18:37
spleenman
Николай, спасибо!
|
|
Бельчонок
P.M.
|
13-5-2013 18:55
Бельчонок
Михаил, с Полем!
|
|
spleenman
P.M.
|
13-5-2013 18:57
spleenman
Сергей, спасибо!
|
|
spleenman
P.M.
|
14-5-2013 12:25
spleenman
Еще немного фот из большого фотоаппарата. Тетерев. Мы на тягу ездили - каждый день его встречали. Пара вальдшнепов над лесом
Кукушка Медуница зацветает - символ весны, по крайней мере, для меня Трудовая
|
|
Nikolai686
P.M.
|
14-5-2013 12:43
Nikolai686
Всегда мечтал игрунков сшибить. В том году из тройки пару выбил.
|
|
spleenman
P.M.
|
14-5-2013 12:55
spleenman
Всегда мечтал игрунков сшибить
Я чего-то мазал в этом году. Первую тягу три пустых дуплета. Правда, там ружье было другое. Потом потихоньку вспомнил, как это делается. Кстати, читал где-то, что в паре самка может быть. Но обычно оба хоркают и гоняют друг друга, - явно самцы.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
14-5-2013 12:56
Nikolai686
Я у Фокина Сергея и читал и спрашивал он сказал -САМЦЫ так что можно.
|
|
spleenman
P.M.
|
14-5-2013 13:00
spleenman
так что можно
Самки на земле, видимо
|
|
Nikolai686
P.M.
|
14-5-2013 13:04
Nikolai686
Ну да. Когда собаку беру на охоту она их часто сдвигает. Раз стоял -увидел сел вальш рядом , как оказалассь потом самка. При пролете она взлетала недалеко и сажала самцов взял три тогда.(первый раз перешагнул за пару)Она после выстрела смешалась недалеко я за ней, потом когда третии мужик погиб свалила-одного на земле взял.
|
|
spleenman
P.M.
|
14-5-2013 13:08
spleenman
Подсадная получилась
|
|
Юстас
P.M.