Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Корякия, Якутия, Дагестан, Алтай, Саяны, KZ и ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Корякия, Якутия, Дагестан, Алтай, Саяны, KZ и далее...

Tryfirst
P.M.
25-8-2011 12:52 Tryfirst
Видимо 13 грамм. Орикс.

Скоро сможете уточнить)))
onemen
P.M.
25-8-2011 14:05 onemen
Хочется верить
Чукля Чунь
P.M.
27-8-2011 15:14 Чукля Чунь
Хорошо как.
До "фэншуя" осталось полтора суток.. .
У Вас позади - у нас впереди
Larsen
P.M.
28-8-2011 12:14 Larsen
Прочел с огромным интересом! Здорово
Такие экспедиции остаются в памяти навсегда, точно

Тем более мне интересно было прочесть это, так как я вел переговоры с Виктором об организации охоты осенью 2011. И, мы, вся наша команда, сочла некоторые моменты стремными....
Как оказывается - на зря... .

С полем!!!!
Очень достойно.

Чукля Чунь
P.M.
28-8-2011 14:41 Чукля Чунь
Originally posted by Larsen:

Тем более мне интересно было прочесть это, так как я вел переговоры с Виктором об организации охоты осенью 2011. И, мы, вся наша команда, сочла некоторые моменты стремными....

С полем!!!!
Очень достойно.

На мой взгляд - это нормальная Охота.
Серёж, и если етим летом ты "отдыхал" в районе Печорского-Карского морей с погодой-то тебе всё стало понятно?
Стал свободным философом?

Да и вообще сложно понять все охотничьи мульки на перегоне от Москвы до Витебска в кондиционированной машине.. .

ОФФ Более уёбищного туалета,нежели в Тверской губернии(в виде головной части ракеты СС-20)я не встречал....

Larsen
P.M.
28-8-2011 16:11 Larsen
Коля, я просто с удовольствием прочел отлично изложенный материал об охоте.
То, что ТАМ все происходит именно так, или, почти так - это уже правило, закономерность.
И,лично мне, это нравиться! Мне это доставляет удовольствие!
С Виктором у нас просто "не срослось", и все. Полагаю, что в будущем, возможно, еще сростется, так как мы намечали вариант посложнее

До философа мне далеко, а с ЗФИ я прилетел вчера вечером.
И там меня не радует ни погода, ни ее нынешние "выкрутасы", ни политика нашего вертухайства.....

Еще раз, автору большой решпект!

Tryfirst
P.M.
28-8-2011 16:12 Tryfirst
Originally posted by Чукля Чунь:
Хорошо как.
До "фэншуя" осталось полтора суток.. .
У Вас позади - у нас впереди

Спасибо.
И вам, что назывется: Ни пуха...

И таки да, кастрУльку не забудьте... )

click for enlarge 1024 X 681 331,8 Kb picture

Tryfirst
P.M.
28-8-2011 16:18 Tryfirst
Originally posted by Larsen:

С полем!!!!
Очень достойно.

Спасибо.
Виктор рассказывал про Ваши намерения. Жаль, что не срослось...
Может еще сложится с учетом новой инфы...
click for enlarge 1024 X 576 236,5 Kb picture

BGH
P.M.
28-8-2011 17:12 BGH

На мой взгляд - это нормальная Охота.

А на мой взгляд ты просто выпендриваешься, чтобы показать свою "особенность"

Поднимите руки для кого (кроме Коли) такая охота - нормальная? Насколько я понял, она даже для организатора оказалась далеко не нормальной.

------
Hunt big or go home.

GDF
P.M.
28-8-2011 17:34 GDF
Коль а она для тебя нормальная как для клиента или как для организатора?
walker41
P.M.
28-8-2011 17:38 walker41
Поднимите руки для кого (кроме Коли) такая охота - нормальная?

Она ни хрена не нормальная. Все описанные косяки и трудности напрягают. Но это просто цена вопроса - можешь обратиться в Кулу-Сафарис, будешь летать на вертолете и все будет по-другому. А ты за цену 3 звезд хочешь получить все пять

GDF
P.M.
28-8-2011 17:42 GDF
У Кулу правда и ценик как у африканского сафари, но с другой стороны репутация в мире как у единственного высококлассного аутфитера в РФ.
Tryfirst
P.M.
28-8-2011 17:48 Tryfirst
Коль а она для тебя нормальная как для клиента или как для организатора?

Николай, наверное, торит уже другой маршрут. Что-то наподобие такого...
Освежает, так сказать, ощущения, чтобы не ошибиться с ответом)))
click for enlarge 1920 X 1080 695,5 Kb picture

GDF
P.M.
28-8-2011 17:51 GDF
Не Коля не по первому и не по спидам, у него другие вещества , с именением сознания. Думаю грибы.
BGH
P.M.
28-8-2011 17:53 BGH
Originally posted by walker41:

Но это просто цена вопроса - можешь обратиться в Кулу-Сафарис, будешь летать на вертолете и все будет по-другому. А ты за цену 3 звезд хочешь получить все пять

Не Дим, не передергивай. При чем здесь вертолет? Или ты хочешь сказать, что лошадь с рвущейся подпругой стоит дешевле, чем с нервущейся? Или часто ломающийся ГТС стоит дешевле не часто ломающегося? Ты думаешь, что Олегу предложили выбрать то что у него получилось за те деньги, которые он заплатил, или все тоже самое только без дурацких косяков, но дороже? Сомневаюсь.. .

------
Hunt big or go home.

walker41
P.M.
28-8-2011 18:03 walker41
Не Дим, не передергивай. При чем здесь вертолет? Или ты хочешь сказать, что лошадь с рвущейся подпругой стоит дешевле, чем с нервущейся? Или часто ломающийся ГТС стоит дешевле не часто ломающегося?

Если бы это был постоянный бизнес, регулярно приносящий деньги, средства передвтжения были бы в лучшем состоянии. И маршруты более "обжитыми". В данном случае, как я понимаю, ситуация другая - нерегулярные клиенты, первые шаги. Как вы там, у себя в своей Москве, говорите, старт-ап. Болезни роста

BGH
P.M.
28-8-2011 18:18 BGH

Как вы там, у себя в своей Москве, говорите, старт-ап.

В Москве так никто не говорит, в основном приезжие с Запада и других частей Света Да и болезни роста обычно проявляются по прошествии какого-то времени, поначалу все стараются максимально хорошо делать, клиентов завоевать. Хотя на ДВ и старт-ап наверное по-другому понимают

------
Hunt big or go home.

Tryfirst
P.M.
28-8-2011 18:30 Tryfirst

Если бы это был постоянный бизнес, регулярно приносящий деньги, средства передвтжения были бы в лучшем состоянии. И маршруты более "обжитыми". В данном случае, как я понимаю, ситуация другая - нерегулярные клиенты, первые шаги. Как вы там, у себя в своей Москве, говорите, старт-ап. Болезни роста

Виктор в охотиндустрии в разных качествах давно. Эти горы, действительно, стал осваивать недавно. Времени все устроить получше не хватает из-за основной работы. В планах: выйти на пенсию и заняться этим on the daily basis))

Чукля Чунь
P.M.
28-8-2011 18:37 Чукля Чунь
Originally posted by BGH:

А на мой взгляд ты просто выпендриваешься, чтобы показать свою "особенность"

Поднимите руки для кого (кроме Коли) такая охота - нормальная? Насколько я понял, она даже для организатора оказалась далеко не нормальной.

Рома,ЭТО - действительно Охота,при чём с именно с большой буквы и автор топика - именно Автор случившегося трофея
В редких случаях я уважаю трофейную охоту - и тут представлен один из них...
В чём с уважением не напряжно в очередной раз и приподнять в знак уважения шляпу...

bulldog
P.M.
28-8-2011 19:05 bulldog
ТС и организатору очень повезло, что они неожиданно вышли на баранов. Получилась охуенная охота. А если бы не вышли на баранов? Что бы это было? С кандачка только на кабасиков ходят. В ближних от столиц землях. Почему нельзя было сделать хотя бы ТО техники?
BGH
P.M.
28-8-2011 19:08 BGH
Оп-па. Так это оказывается не только нормальная, но и трофейная охота?! ИМХО из-за такого разного понимания простых вроде бы вещей и происходят такие "нормальные трофейные охоты".

В этой охоте многое нивелирует факт добычи барана. Но я знаю примеры похожих охот без трофея (ДВ, Алтай, Киргизия). Вот тогда все воспринимается в других красках и словах. А поскольку факт добычи в данном случае никак не зависел ни от организаторов, ни от охотника, то такая охота не может считаться ни нормальной, ни трофейной. Ни в коем случае не пытаюсь кого-то переубедить, просто мое имхо.

* Андрей чуть опередил

------
Hunt big or go home.

Tryfirst
P.M.
28-8-2011 19:24 Tryfirst

Рома,ЭТО - действительно Охота,при чём с именно с большой буквы и автор топика - именно Автор случившегося трофея
В редких случаях я уважаю трофейную охоту - и тут представлен один из них...
В чём с уважением не напряжно в очередной раз и приподнять в знак уважения шляпу...

Николай, признаться я редко смущаюсь...
Вот сижу, рамку выбираю под Вашу оценку.
Надеюсь, такая с позолотой, в самый раз будет... )))

click for enlarge 1117 X 947 264,2 Kb picture

walker41
P.M.
28-8-2011 19:35 walker41
Получается, волнуют 2 составляющие: исправный транспорт и более-менее беспромлемный маршрут и вторая - гарантия, что охота состоится.
Если первую можно существенно улучшить, то вот вторую.. . баран не медведь. Крайний раз мы облазили 4 разных, удаленных друг от друга кряжа, и трофейных видели только на одном. Для бОльшей гарантии нужна мобильность - облазили один узел, перескочили ко второму. Из одного лагеря много не охватишь.
Tryfirst
P.M.
28-8-2011 19:44 Tryfirst
Баран не медведь. Крайний раз мы облазили 4 разных, удаленных друг от друга кряжа, и трофейных видели только на одном. Для бОльшей гарантии нужна мобильность - облазили один узел, перескочили ко второму. Из одного лагеря много не охватишь.

Это верно. Главное, чтобы все адекватно воспринимали термин "мобильность" в тех условиях...
Бывает:
1) Вертолетная мобильность;
2) Лошадиная мобильность;
3) Пешая мобильность;
4) Комбинированная мобильность.
Вроде про другие не слышал. Все варианты "мобильности" (исключая вертак)исчисляются днями. Количество таких дней - величина очень переменная, а зачастую... вы и сами знаете не очень предсказуемая.

BGH
P.M.
28-8-2011 19:48 BGH

Получается, волнуют 2 составляющие: исправный транспорт и более-менее беспромлемный маршрут и вторая - гарантия, что охота состоится.

Не совсем так. Транспорт - это наиболее понятная для обсуждения и показательная составляющая. Есть еще много нюансов, которые в данном случае просто нет смысла обсуждать.

Везение и невезение на охоте никто не отменял, но организаторы трофейных охот работают большую часть года, а не только в сезон. Мобильность - это хорошо, особенно при охоте на животных, которые в небольших количествах раскиданы по огромной территории, но это не отменяет всю остальную подготовительную работу.

------
Hunt big or go home.

Чукля Чунь
P.M.
29-8-2011 06:56 Чукля Чунь
Надеюсь, такая с позолотой, в самый раз будет... )))

click for enlarge 1500 X 1071 258,7 Kb picture

Чукля Чунь
P.M.
29-8-2011 07:59 Чукля Чунь
Originally posted by bulldog:
ТС и организатору очень повезло, что они неожиданно вышли на баранов. Получилась охуенная охота. А если бы не вышли на баранов? Что бы это было? С кандачка только на кабасиков ходят. В ближних от столиц землях. Почему нельзя было сделать хотя бы ТО техники?

Да в большинстве случаев охоты так и бывает.
Именно фарт выходит в главную сторону угла таких "диких" охот - это не сафари в Африке.
Хотя конечно привычки и сезонные предпочтения объекта охоты ни кто не отменял - но думаю,что о них организатор знал...

ПС - пресная охота в виде биотуалета на корякском нагорье и медальных рогов наверное мало кому интересна,как с точки зрения участия в ней, так и потом вялого перелистывания отчёта с мест событий...
Кстати даже в обычную восьмёру(по габаритам и грузоподъёмности) биотуалет даже в стоячем состоянии влазит....

onemen
P.M.
29-8-2011 09:17 onemen
в обычную восьмёру(по габаритам и грузоподъёмности) биотуалет даже в стоячем состоянии влазит....

Влазит и вылазит... . ,а для чего он там?
Чукля Чунь
P.M.
29-8-2011 10:10 Чукля Чунь
Originally posted by onemen:

Влазит и вылазит... . ,а для чего он там?

Шоб с собой возить

click for enlarge 1632 X 1224 199,2 Kb picture

onemen
P.M.
29-8-2011 10:16 onemen
Ты б не позорился,"бомжи на обочине" ,да и только.
Чукля Чунь
P.M.
29-8-2011 10:38 Чукля Чунь
Ты б не позорился,"бомжи на обочине" ,да и только.

А кому,Саш,легко раз разговор о чистом воздухе и прозрачных речках с части комментариев начал тонуть в сточных водах клозета... .

BGH
P.M.
29-8-2011 15:58 BGH

Именно фарт выходит в главную сторону угла таких "диких" охот - это не сафари в Африке.

Коля, у тебя, что не пост, то новые эпитеты Откуда она "дикой" стала? Это - организованная охота с гидом. Ничем по форме не отличающаяся от подобных охот в Африке. То что она по сути в дикую превратилась, так это баг, а не фича. С сафари в Африке тоже бывает без трофеев возвращаются и по несколько раз за одним ездят, но там это больше от других обстоятельств зависит.

P.S. Почитал каменты организатора годичной давности forum/110/690140 Как-то не производит он на словах впечатление начинающего Учиться советует

------
Hunt big or go home.

Larsen
P.M.
29-8-2011 20:30 Larsen
Мучался, писать, не писать....
Подобные экспедиции (!!!! именно так - экспедиции ) необходимо готовить самому.
Именно САМОМУ!!! И контролировать КаЖДЫЙ шаг. Или, пусть, не контролировать, но - перепроверять!
Именно поэтому наша команда, из пяти раз, нарвалась только один!!!! И это косяк "очень известно кого" ! ЧЕловеческий фактор!

Самому - да! именно! Самому!

onemen
P.M.
29-8-2011 20:42 onemen
Самому - да! именно! Самому!

Не всегда получится. ИМХО.
bulldog
P.M.
29-8-2011 21:01 bulldog

Не всегда получится. ИМХО.

ВЕРЮ!!!

walker41
P.M.
29-8-2011 21:01 walker41
Самому!

Оно так.. . только если первый раз едешь, не выйдет. Обстановку местную и людей знать надо.

onemen
P.M.
29-8-2011 21:10 onemen
Оно так.. . только если первый раз едешь, не выйдет. Обстановку местную и людей знать надо.

Абсолютно верно.. .
BGH
P.M.
29-8-2011 21:16 BGH
А никто не заставляет сразу полугодовую экспедицию по верховьям Амазонки устраивать. Можно предварительно пару раз и по программе лайт съездить.

Я вобщем то тоже пришел к целесообразности организации таких охот самостоятельно или через друзей-товарищей. По крайней мере я ни на кого не в обиде за бесцельно потраченные деньги и время, чего хотел то и получил.

------
Hunt big or go home.

bulldog
P.M.
29-8-2011 21:25 bulldog
через друзей-товарищей

Надоть отправить тя куда нить
onemen
P.M.
29-8-2011 21:27 onemen
Надоть отправить тя куда нить

Его не можно,мне скоро предстоит(надеюсь)

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Корякия, Якутия, Дагестан, Алтай, Саяны, KZ и ... ( 5 )