Tryfirst
|
16-11-2021 08:30
Tryfirst
как по Вашему выглядит топ 3 сложности гор в республиках Кавказа, исходя из тех мест где доводилось охотиться лично Вам
Побывав во всех наших 4 республиках Кавказа могу смело говоорить, что в любой из них можно найти маршруты любой сложности. Все они +/-схожи. Если уж сильно думать, то несколько выделяются Северная Осетия и КБР своей крутизной/градиентом маршрутов. Опять же в Осетии и КБР шагаешь пешком, что называется "от асфальта" с подьемом примерно с 2000 до 3200 ногами, а дальше как повезет.. . Но и в КЧР было, когда я говорил: Не, давайте лучше спустимся и обойдем по другому маршруту.. . Хотя местные говорили,что они могут пройти.. .
|
|
Хуан Муан
|
16-11-2021 09:37
Хуан Муан
Дагестан даже не вошёл в топ 3? А многие утверждают что там самые высокие и крутые горы и самые низкие приоры) В следующем году планирую побывать. Попробую оценить сам) У меня пока топ исходя из маршрутов по которым доводилось ходить; 1. Северная Осетия 2. Кчр 3. Кбр.
|
|
Tryfirst
|
16-11-2021 10:41
Tryfirst
Дагестан даже не вошёл в топ 3? А многие утверждают что там самые высокие и крутые горы и самые низкие приоры)
В Дагестане есть лошади, а значит примерно 2/3 подъема можно заминусовать. А так если все пешком, то по длинне маршрутов КЧР впереди, а по крутизне - как повезет  Свой рекорд где-то в 45 тыс шагов я натопал именно в КЧР и сильно это запомнил
|
|
Хуан Муан
|
16-11-2021 17:19
Хуан Муан
Спасибо )
|
|
Евменович
|
24-11-2021 19:43
Евменович
Приветствую, Олег! Немного отвлёкся и несколько месяцев не заходил в твою тему, а тут.... -- красивейшая поездка в Казахстан!!! -- охота в Осетии!!! С ПОЛЯМИ! Спасибо за рассказ/передачу своего собственного восприятия этих охот! С уважением!
|
|
Tryfirst
|
29-11-2021 11:59
Tryfirst
Игорь, спасибо за отзыв.
|
|
aly
|
Tryfirst: 142 см это вроде как входит в тройку-пятерку всего, что знают или слышали местные по KZ. А что еще может пожелать от увиденного и пережитого наш брат охотник? С любовью к Казахстану и уважением к охотницкому сообществу. Всем добра и крепкого здоровья.
Так это Вы были 😁 , а я думаю , что за везун увёз два таких трофея ! Надо было позвонить , поболтали бы !
|
|
Tryfirst
|
21-12-2021 09:56
Tryfirst
Так это Вы были 😁 , а я думаю , что за везун увёз два таких трофея ! Надо было позвонить , поболтали бы !
Али, во-первых, спасибо за теплый прием и отлично организованную охоту. У Вас классная команда. Во-вторых, мы активно пообщались со многими, включая Директора , Анатолия, Хусена и других ребят и даже с Начальником погранзаставы. Отдельное спасибо Эльмире за экскурсию в Алматы и областным достопримечательностям. Знаю теперь про Золотого человека)). И наконец, мне как-то некомильфо, приехав в гости на охоту в числе многих прочих коллег, говорить, что мол дайте к телефону учредителя, - "поболтать хочу"
|
|
aly
|
Я бы с удовольствием с Вами пообщался , но ничего, в следующий раз 🏻 🏻
|
|
|