Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первый кабан(фотоохота)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первый кабан(фотоохота)    (просмотров: 1313)
 версия для печати
MEDBED
posted 6-8-2011 04:33    
Наверное мой рассказ будет немного не в тему, всё же у меня был фотоаппарат, а не ружьё. Если так то пусть модератор перенесёт .
Итак начну.
В конце июля я жил в деревне , рядом с городом Партизанск в Приморье.
В пятницу 29 го июля проснулся в семь утра , попил чаю и пошел в лес. Сначала походил по окрестным полям, которые заросли полынью в рост человека, потом, потихоньку стал приближаться к лесу.По пути фотографировал пейзажи, цветочки и прочих насекомых.
Зайдя в лес вышел на лесную дорогу, которая шла параллельно полю, метрах в 100-200 от опушки, она шла по склону сопки, которая рядом с Маяком.
Пройдя метров триста, слегка поднявшись в сопочку, я услышал спереди сильный шум. Сначала я решил, что это наркоманы копошатся в лесу, или просто возвращаются с пятки. Потом немножко подумав и послушав, я понял, что то не люди.
И опять малость напрягся:"А вдруг медведь!",но подумав решил, что в лесу идут несколько животных:"Кабаны!"
Я резко расчехлил фотик, присел, чтоб не палиться и стал тихонько красться по направлению шума. Но малость тревожился, а вдруг это медведица с парой медвежат. Но через пару минут мои сомнения улетучились, метрах в двадцати дорогу перешёл кабанчик, за ним следующий и ещё один.
Справа от дороги все ещё слышался шум от нескольких животных. Я слышал , что они приближаются в мою сторону. И вот я увидел спину.Сделал несколько снимков, но в кадр попала лишь часть спины и головы- я волновался и торопился.
Но через пару минут я услышал как спереди идет ещё один зверь, и скоро он пересечет дорогу. И когда он вышел на дорогу, я быстренько защелкал фотиком.
Получились довольно удачные снимки.
Справа больше не было слышно шума и я стал скрадывать кабанов, которые ушли влево от дороги-в сопку .Но минут через пять-десять уже ничего не слышал, и решил, что упустил их и пошел на дорогу. Пройдя метров 200-300, я опять услышал шум -слева немного в гору, и он приближался ко мне. Я стал похрюкивать и мне в ответ донесся довольно неприятный полурык-полухрюк. Я слегка попутал и решил, что надо определить для зверей свою принадлежность. Я стал покрикивать и похлопывать в ладоши . Опять раздался полухрюк-полурык, а потом поросячий визг и шум удаляющихся животных. И я пошел дальше. Но метрах в 500-та я услышал шум , уже справа от дороги, хотя кабаны убежали влево. Я напрягся, и стал покрикивать и ухать, но животные никак не реагировали, они потихоньку приближались. Меня это слегка смутило ,что это ещё за борзые такие кабаны. Подумал, неужеле медведь и решил не испытывать судьбу- полез на дерево, поднялся на пару метров , обхватив ствол ногами, вынул фотоаппарат и приготовился.Ну и опять начал орать , но животные не реагировали. Минут через 5-10 у меня начали уставать ноги , да и подумав, я решил, что если то медведь, то он запросто сдёрнет меня с дерева. Зачехлив фотик я спустился с дерева, при приземлении громко топнул ногами и в кустах раздался резкий треск, как будто кто-то куда-то ломанулся. Я достал нож и стал потихоньку уходить, постоянно оглядываясь. В общем в скоре я вышел к полю и возвращался уже по нему. Вот такая вот история.

 

 
MEDBED
posted 6-8-2011 04:38    
Подскажите, как фотки вставить?
След взрослого кабана
click for enlarge 1533 X 1536 381,5 Kb picture

edit log

Чукля Чунь
posted 6-8-2011 07:54    
Нажимаете над своим постом листок с карандашиком.
Открывается окно

click for enlarge 1280 X 1024  60,5 Kb picture
Vitays
posted 6-8-2011 08:07    
Жмете на листочек с карандашом,редактировать,выскакивает ваш пост,а ниже появиться вставить фотографию,жмете обзор ну и дальше разберетесь. А где были под Партизанском,я там часто на охоте бываю
MEDBED
posted 7-8-2011 02:07    
Чукля Чунь, Vitays спасибо за подсказку.
Vitays, под Партизанском - в селе Авангард. Буквально 1.5-2 км на север от села.
Итак по порядку: след кабанёнка, спина кабана в кустах(плохо получилось- в центре кадра бурое, слева от толстого ствола на переднем плане)и кусок морды кабана(в конце дороги -справа)

click for enlarge 1558 X 1266 362,0 Kb picture
click for enlarge 1693 X 1476 393,2 Kb picture
click for enlarge 1342 X 1509 340,2 Kb picture
click for enlarge 1558 X 1266 362,0 Kb picture

edit log

MEDBED
posted 7-8-2011 02:23    
Я пока загрузил фотки вспомнил все маты русского языка.
Итак -подсвинок
click for enlarge 1252 X 1536 391,7 Kb picture
Vitays
posted 7-8-2011 07:04    
Ну что сказать с полем!!! Зверя слышали, подошли,увидели "курок" нажали

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первый кабан(фотоохота)
guns.ru home