24-7-2012 18:29
Дядя Сережа
Покажу еще одного, пятничного. На улице жара 34*, сурки днем не ходят, все по норам, отожрались уже. Утром роса, они не любят лапки и пузико мочить,надо момент после схода росы до жары поймать, а вечером по холодку гуляют. Я после работы поехал. В 19-00 был на месте, пошол по по бугру, ниодного не видал и не слыхал. Прошол с километр по сурчинам. Выбрал явно обжитую нору, с хорошим скрадом метрах в 40 от норы. Сел. прождал 2 часа - тишина и покой. Ну что потянулся обратно и тут началось! Облаяли со всех сторон. Пытался несколько раз подкрастись на выстрел, дело даже не столько в расстоянии сколько в видимости, орать то орут но вот не видать их в траве, а так как время десятый час и солнышко уже совсем к закату склонилось, то поужинавший сурок уже не хочет рисковать шкурой и предпочитает нырнуть в нору от греха подальше не показавшись мне на глаза, я это понял. К очередному даже не стал пытаться сократить дистанцию , а потянул стороной только чтоб четко усмотреть его на норе. Дистанция получилась под соточку и ближе никак, уйдет. Ну присел, подышал, посмотрел, подумал даже стрелять не стрелять ну и стрельнул. Торопиться не стал, так как был совсем не уверен что попал. Стрелял с калиматора. Оптика в прошлый выходной поплыла, опять наверняка крон завернул, надо править и перепрестреливать, а еще лучше заменить его нахер, надо пожоще и пошире ставить, тяжеловат для этого крона прицел, да и рычаг при таком кркплении трубки большой, заворачивает крон.
Короче саёжку на плечо и иду к норе, подхожу а он лежит красавчик и дырдочка прям как учили . Добыт в 21-30. Стрелял пулей полева, патроном заводского исполнения. Сурка в лесу обдирать не стал, дома взвесил 7кг600г.