Guns.ru Talks
Охота глазами участника
И про ток, и просто так.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И про ток, и просто так.

Petr...sh
26-5-2011 18:14 Petr...sh

Как -то быстро решили провести майские в тайге.Билет взяли, оружие сдали и все. " Под крылом самолета о чем-то.. " Три часа самолет, пять автобус, два УАЗик и все.. . вот оно счастье-то.

Я всегда знал.. , что лиственница самое мудрое дерево, оттого и печальное самое. Может поэтому глухари ее так любят. И хвою осеннюю, подопревшую. И весенний лиственничный сук для токовых "посиделок", а? Ведь есть такое дело, как токовое дерево, токовой сук. Токовая лиственница.

Мне приходилось видеть поистине огромные деревья и замшелые пни. Говорили, что это женьщины в войну валили лес. Пилили. И была норма выработки. Честно говоря, я вообще не представляю, как можно лиственницу спилить, да еще в мороз, да еще в ручную. Хотя колется она очень приятно. Хоть на лезвия коли. Только не через середину.. .

Ток, рев, на гону, тяга... , скоро, наверное не будет весенних охот и охот в периоды гона. Может и нужно где-то ограничивать эти охоты. Но у наших начальников методы иные. Известные. Да и избирательность - дело хлопотное. Захотелось в этом году побывать. Во первых тихое это дело, интимное, так сказать.

Но, перед этим сбегали на верха. Проверили старые избы. В некоторых приходилось охотиться подолгу. Потопить печку, посмотреть солонцы, напиться воды. Вспомнить, как от горной воды эмаль от зубов отлетает.

Старый солонец. Посещается круглогодично. Бивал я на нем зверя.. , не единожды.

На тропе стоит. Метится не первый год... , и не одним зверем

А вот и наша старенькая избенка

После перехода погорам в 23км. Нужно просушиться и погреться

Погода меняется в горах быстро. Спустившись к реке за спиной уже пошел снеговой фронт

Но ноги помыли. И напился от "вольного" до "талого"

очинил фартовую рубаху. Последний раз пойдет со мной на охоту. А удачная была. Оставляю вторую кожу на далеком таежном поселке. Много в ней пота побывало.

Посетили памятник героям. Крепко Аркадий тут Соловьевцам ввалил.

И все.. , утром в четыре на ток. К мошникам в гости.

Ухо отвыкает быстро. И синички мешают. Слушал-слушал. Но точит ведь, как есть точит. Встал с пня... , прошел. Так и есть, все вспомнило ухо. Да еще ка-а-ак! Не один, ох точат!! Потом застучал.. . Прошел еще. Товарищ за спиной снимает видео. Вот и захлопал. Над головой на листвянку сел петух. Что делать? Его еще не видно. Шагнешь и не будет птицы. Спас другой. Сел рядом на землю... , послушал еще. А птицы что творят !! Да.. , великое то дело. Ток. Стрельба на току не сложна. А токовали прямо в саже, одни гари. Тайга еще не остыла . Пни дымят, а он любит.

Да-а-а, пожарище страшное зрелище. И страшное дело инстинкт, инстинкт продолжения рода. Очень умная, древняя птица.

А дальше.. , дальше добрый дух тайги решил сам навести порядок. На "доблестный МЧС" нет надежды и пошел снег.

И конечно тайга вздохнула. Вздохнули и мы.

Все.

Чукля Чунь
26-5-2011 19:46 Чукля Чунь
Хорошо "отвесновал",Петрович.
Значит жизнь продолжается?
Petr...sh
26-5-2011 19:58 Petr...sh
Да Коля... , продолжается. Пока продолжается.
Чукля Чунь
26-5-2011 20:05 Чукля Чунь
Originally posted by Petr... sh:
Да Коля... , продолжается. Пока продолжается.

Ну в письсимизьм-то не скатовайся - бодрей,бодрей старые "клячи"

click for enlarge 640 X 480 36,9 Kb picture

ev011
26-5-2011 20:16 ev011
Гони грусть - тоску,потопчешь еще тропу,напишешь еще не один интересный рассказ.
Petr...sh
26-5-2011 20:22 Petr...sh
ОН постарается. ( Глазычев , "Ко мне Мухтар")

serega1542
26-5-2011 21:31 serega1542
С полем! Хорош глухарь, а места таежные, так то вообще без слов.. .
sibir
27-5-2011 09:20 sibir
Петрович хорошие рассказы пишешь! От души.
walker41
27-5-2011 09:55 walker41
С полем, Петрович. Глухарь каменный или обычный?
Petr...sh
27-5-2011 11:05 Petr...sh
Глухарь обычный. Каменного не стрелял.
Интерес в том, что на току было около 25 петухов.
Абырвалг_1
27-5-2011 11:57 Абырвалг_1
C полем! Хорошо съездил.. .
Сибирский Волк
27-5-2011 13:08 Сибирский Волк
Петрович, не расслябляйся;-))
То ты точки другим собрался ставить, то ты в пессимизЬм ударяешься
hanter201
27-5-2011 13:55 hanter201
Классные фотки, зачётная охота
Nikolai686
27-5-2011 14:39 Nikolai686
Хорошии, рассказ. Чего-то Вас Сергей Петрович понесло не туда, судя по Вашим Фото Вам еще бегать и бегать... !
walker41
28-5-2011 01:57 walker41
на току было около 25 петухов
мда.. . у нас я больше десятка поющих не встречал...
Хыч
30-5-2011 23:33 Хыч
Спасибо.
TRAF
31-5-2011 13:43 TRAF
Спасибо.. .
мошник
2-6-2011 11:17 мошник
Спасибо Сергей Петрович!
мошник
2-6-2011 11:26 мошник
И еще очень хочется спросить уважаемого Сергея Петровича.. Ожидается ли Ваше появление в "Охотничьих просторах" снова?
Petr...sh
2-6-2011 20:09 Petr...sh
Да, в этом годе будет рассказ "Про Ункаса и белок", под редакцией, .. . простите за тафтологию, редакции. Спасибо Носковой Н.К.

И готовится рассказ в жанре... , не буду хлестаться. Но, как мне кажется, понравится и друзьям, и просто, ....

( улыбающийся смайлик)

Sergaley
3-6-2011 06:40 Sergaley

рассказ "Про Ункаса и белок"

это не рассказ - это ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Искренне считаю, что ничего лучше из охотничьих рассказов не читал.
Petr...sh
3-6-2011 18:15 Petr...sh
Да.... , тезка... , наверное специальность накладывает отпечаток на... ,

мне кажется, что ты, много мог бы рассказать "листоедаем", за Алтай.

" .. мясо, убой скота, оптовая торговля". За бывший , кормный цех страны.. , если память не изменяет, Алтай, Европу маслом кормил. Не нынешним- настоящим.. .

Sergaley
3-6-2011 19:42 Sergaley

мне кажется, что ты, много мог бы рассказать "листоедаем", за Алтай.

Да иди они н..... , своею дорогой. Пущай батвой питаются, раз им так нравится, лишь бы "лист-парады" не начали устраивать.
Да и нам с Вами конкурентов по пищевой цепочке поменьше
А сыр-масло, Сергей Петрович, до сей поры в предгорьях делают - за уши не оттащить.
ПыСы сходил на кухню, отрезал НАСТОЯЩЕГО сыра и под 100 грамм коньячка - за Ваши будущие охотничьи и литературные успехи

Petr...sh
4-6-2011 05:08 Petr...sh
Вот это правильно... , по нашенски, по по мужски.. !!
jasav
4-6-2011 15:12 jasav
ну , Петрович - весна прошла хорошо у тебя .. . фоты замечательные... .
Petr...sh
4-6-2011 16:40 Petr...sh
Я тебе, к стати, звонил, когда был в Красноярске, ты был не доступен.
Не мог доехать с Черемшанки. Там только тачка 1.6 рубля..... , должен будешь.
jasav
4-6-2011 16:41 jasav
дык звонить надо в нормальное время или заранее - и машина ждет ))) а не в 5 утра )))) нормальные люди спят в это время)))

зы 1.6 рубля это с тебя, как со столичного гостя взяли)

Petr...sh
4-6-2011 16:44 Petr...sh
Последний рейс из Ебурга, автобус из Кедровки уходит под этот рейс. Но,.... , мы пока получили оружие в спецчасти, ваш автобус ушел. И мы с группой немцев, они ломились в "столбы"... , приплыли. ЖОПА. ДЭН, ты должен?
Petr...sh
4-6-2011 16:45 Petr...sh
С херали в пять утра .... , в 19-00 местного, вашего.
Petr...sh
4-6-2011 16:48 Petr...sh
Ехали на мерине , номер 100, правда с экскурсией, показал и левый и правый и про все рассказал. Маленько вашей водки лизнули.
jasav
4-6-2011 16:55 jasav
должен , должен ))) луче б водки с тобой попили )))) чем таксеров кормить )))
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
И про ток, и просто так.