BUR-59
|
Ещё вопрос. Не маловат Фокс? В своё время,при выборе,остановился на Хук. Он немного побольше,как-то посвободней себя чувствуешь. Года 4 был Хук у меня,продал потом. Хотя,если один рыбачишь,то и Фокса хватает без проблем,наверно.
|
|
Tryfirst
|
Не маловат Фокс?
Для двоих на рыбалке 485 см - идеально. Для троих и больше именно для рыбалки, если все хотят спининговать - чутка маловат. Hawk 540 - посмотрел, пощупал, но уже нужно от 90 л.с. желательно, а может и все 150, чтобы быстрее выпихнуть на глиссер груженый, да при волне побыстрее убраться подобу поздорову. К тому же это - уже другое кол-во бензина, телегу помощнее и т.п. приблуды... Тогда уж бескомпромисно берем - Eagle 630 Вот где комфорт для 3-4 чел. Кстати мне на нем довелось очень немало порыбачить и попадать в разные передряги, включая прорубку просек в лесу. По весне на скорости поразвешивали спининги на кустах  630 см - Вещь конечно! Но блин, бензовоз недалеко лишним не будет 
|
|
BUR-59
|
Ну да,согласен. Если совсем большой водоём(или река типа Волга),и постоянная база есть,и какие-то свои хотелки,то можно наверно что-то ближе к 6-7метрам. У меня как-то была мысль в Астрахани(ниже,в дельте) поставить катер,знакомые были и база,прям уже готов был.. Но что-то отвлекло,потом ещё что-то.. . а сейчас остыл,не охота.
|
|
dimasik1
|
Originally posted by Tryfirst: Для двоих на рыбалке 485 см - идеально. ... ]
Согласен. Всегда хочется , конечно, как можно лучше , но в этом деле здоровый прагматизм лишним точно не будет -все должно быть "заточено" под задачу и конретные условия , с учетом всех нюансов ,какой смысл в 6 метрах с гаком , если условия не позволяют их довести до места или с заправкой проблемы и т.п. Я в свое время , хорошо подумав , вообще отказался от катеров ,а то все рыбачат и катаются , а ты убираешь и обслуживаешь  , задолбало, сейчас сам напрашиваюсь к друзьям у кого есть - пусть они убирают и обслуживают, а я буду чисто рыбачить В походы с семьей ,например в Карелию , с ее многочисленными лесными озерами ,когда надо часто перемещаться , а из мужиков только я и маленький сын , я вообще беру резиновую лодку с 5-кой,ставлю ее на крышу машины - очень удобно -проеду где хочу , а спуск на воду- пару минут По такой дорожке с телегой и катером уже не пройти - здесь маленькие лодки , наверное, единственное решение
|
|
Tryfirst
|
Как обустроиться на рыбалке каждый решает, исходя из своих представлений и возможностей, включая предпочтительный регион и его географические особенности. Здесь спору нет, все очень индивидуально... Сам за 10 лет находил на "Казанке" (сперва 6 л.с. потом 9,9 л.с.) десятки ты. км... . по лесным рекам. К осени они пересыхают и кроме как на плоскодонке (или резинке) не пройти бывает вообще... Сейчас хожу на Белом, отходя от берега на 20-30 км, а от пристани бывает и все 70 км. За день бывает до 200 км накатываю. Чутка поднимется ветер и на озере остаются только баржи и круизники. Остальных мигом сдувает.. . Я уж не говорю про шторма в которые довелось попасть пару-тройку раз.. . Чур меня чур.. . Так что водоем также диктует свои условия по девайсам.. Хотя сил и средств стало уходить существенно больше. Тот же бензин .. . Про уход за катером и телегой понятное дело также молчу.. . Вот, налоговая вчерась прислала пиналку по ТН по двум навесным моторам Тоже кушать хотят
|
|
dimasik1
|
Originally posted by Tryfirst: .. Вот, налоговая вчерась прислала пиналку по ТН по двум навесным моторам Тоже кушать хотят 
Как сказал гланый герой в одном известном фильме " Неизбежны только смерть и налоги.. "
|
|
Tryfirst
|
Удалось таки в этом сезоне попасть в зиму и потропить сохатых...
|
|
onemen
|
Олег, с выездом и полем!
|
|
BUR-59
|
Tryfirst posted 15-1-2014 11:37 Удалось таки в этом сезоне попасть в зиму
С полем! А у нас только вчера снежк пошёл чуть-чуть. Может 3-5см дало,не больше.
|
|
Tryfirst
|
Спасибо коллеги. На Русском севере уже многим по .. . пояс снега будет Лоси, а за ними и волки стали двигаться на бора, где снега поменьше, но тоже уже по колено. В селе пошли первые потери собачек...
|
|
Сибирский Волк
|
16-1-2014 17:42
Сибирский Волк
Originally posted by Tryfirst: На Русском севере уже многим по .. . пояс снега будет
Красиво смотришься в санках, Олег;-))
|
|
Tryfirst
|
Красиво смотришься в санках, Олег;-))
Це не я Серега. Я уж второй сезон водилой. А до того да, наглотался в санях бураньих выхлопов особенно при троганьях с места и пробуксовках, аж до мультиков Теперича шикую на 550F лисапеде и даю глупые советы в снегоходных ветках
|
|
Сибирский Волк
|
16-1-2014 18:31
Сибирский Волк
Originally posted by Tryfirst: Це не я Серега. Я уж второй сезон водилой. А до того да, наглотался в санях бураньих выхлопов особенно при троганьях с места и пробуксовках, аж до мультиков Теперича шикую на 550F лисапеде и даю глупые советы в снегоходных ветках 
Не узнал;-))) А насчет советов - так мы живем в стране Советов;-)) Без них никуда! Я хоть и гоняю всегда з арулем - а выхлопом все равно воняет и прилично.. Увы, проблемка 2-х тактников
|
|
Tryfirst
|
Припозднился с вылетом 
|
|
Tryfirst
|
Падает рубль. Трясет Украину. На Марсе хулиганы пробили колесо Curiosity. И только на Русском севере все идет своим чередом.. . Пустеет потиху наш Русский север  Овсяные поля под медведя уже кой год засеваются сразу за околицей бывших когда-то многолюдных деревень.. . Колхозу каюк пришел еще в начале 90-х. Зима все никак не распогодится. Прошлый год в это время снежку сыпануло уже за метр, а сейчас "по коленку" не везде будет. Но всяко негоже в такую пору пятую точку на диване греть 
|
|
Tryfirst
|
Хоть на пару деньков поднырнуть в глухариное снежное царство. Сушим перышки, караулим окрестности, смотрим на не званных гостей  Красавцы. Их тут трое, но видно только предводителя  Зимняя фотоохота дело дюже азартное  Подойти-то желательно почти на тот же весенний выстрел.. . Благо фотомодели по морозцу "непугливые" все попадались, ну или там мастерство подхода какое-никакое  Дамочки подмерзают малехо, но что уж поделать если поднырнуть в полный рост пока особо некуда... Так и подымаешь их с полу-лунок, а затем ходишь-находишь. Весной-летом сюда не добраться, что есть гуд. Хотя когда-то, когда-то сельскому охотнику сбегать на пару деньков по болоту на подслух и 11 км не помехой было ежели в охотку...
|
|
Tryfirst
|
Зимние буреломы. Мишкино хозяйство. Пару недель назад наткнулись капканщики в районе на верховую берлогу. Мишук голову приподнял, так откуда только силы взялись на шестом десятке. Усэйн Болт бы позавидовал  Шумим, летаем... Сей год стаи косачей по 50-100 штук не редкость. Видимо, лето было для выводков пригожее... Все больше вдоль рек да на чистях держатся.
|
|
Tryfirst
|
Находишь свежие наброды. Где-то он лесной вертолет рядом  Но лучше, конечно, классически поднять поутру с лунки-ночевки. До новых встреч на Русском севере. P.S. И таки да, ушастые в этот раз оказались головастее Бум ждать и верить...
|
|
Tryfirst
|
Хорошо так.
Ага Вот снегу еще сантиметров 50-70 сыпанет за месяц и будет еще лучше. Может и серых тогда погоняем, а то шляются где ни попадя  Здорово!
Спасибо Николай! Так объемно про весеннюю у меня не получается, поэтому решил предложить вниманию краткий фотоочерк про зимнюю
|
|
skif2001
|
С полем. Снега у Вас тоже маловато, хотя тетеревов на лунках брали. В Рязанской, в этом году такой адреналинистой охоты нет.
|
|
Tryfirst
|
Спасибо. Зима сей год и правда только-только начинается
|
|
Лэнд Крузер
|
5-2-2014 09:15
Лэнд Крузер
С полями и красивыми этюдами!
|
|
Tryfirst
|
С полями и красивыми этюдами!
Спасибо, Андрей! Я тут "про вас-про нас" анекдот нашел к теме  "В свое время русская зима помогала разгромить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай."
|
|
Лэнд Крузер
|
6-2-2014 09:39
Лэнд Крузер
Эх, зима, а у нас засуха - самая сухая с 1977го. Зато офисы на том побережье через день открыты - заносит и свет вырубает
|
|
Tryfirst
|
Навеяно Олимпиадой и не только. После досрочного выбытия нашей хоккейной "Красной машины" из олимпийского дерби ничего уже не могло в преддверие закрытия сезона удержать "пятую точку" от желания получить позитивную компенсацию за конспирологическую "третью шайбу"  Многие сотни километров от Нерезиновой как всегда пролетели незаметно, учитывая что трассу уже выучил как иные бобслеисты: как и где притормозить, а где и разогнать боб до 130 с лишним, пока судья не видит  Погода на Русском севере сродни прогнозам по олимпийским видам спорта. То тучка набежит... То нежданно-негаданно порадует чистотой и яркими красками там и тогда, где и когда совсем не ждешь... Здесь также есть фигуристы, которым неохота ждать весеннего чемпионата по двоеборью и уже сейчас самые достойные еще по снегу выясняют, кто войдет в призеры... Пока технические специалисты осматривают ледовую арену и будки комментаторов на предмет оценки ее пригодности к принятию будущих олимпийцев, сами спортсмены сохраняют олимпийское спокойствие, наблюдая за болельщиками свысока поотдаль... Лыжники марафонцы без устали накручивают кругами десятки километров по лесам-рекам-поймам, тренируя прыгучесть и всяческие петли-скидки, нарабатывая приемы отрыва от всяких норвежских преследователей. От них стараются не отставать наши тяжеловесы копыто-бежцы, но не до конца подготовленная небесными техническими специалистами ледовая арена не выдерживает такого веса участников. Придется попозже повторить попытку после того как будет надлежащим образом налажена система охлаждения ледового покрытия. Болельщики надеются, что спортсмены обошлись без серьезных травм и переохлаждения и продолжат осенью радовать зрителей своим присутствием на беговых тропинках-дорожках. Хотя история олимпийского "через реку крос" вида спорта ежегодно знает печальные примеры, сопряженные с последующим подледным исходом
|
|
Tryfirst
|
Как это ни покажется некоторым неискушенным зрителям странным, но в зимней олимпиаде свое уверенное место заняли фристайлисты в произвольном парном и командном зачете. Чертят на снегу замысловатые фигуры в предчувствии весенних послеолимпийских стартов. Как известно, победа в спорте зависит во многом благодаря правильно выбранному музыкальному сопровождению. Тренировки горлового скрежетания, несмотря на снег и мороз не могут испугать настоящего олимпийца, хотя и удивляют неискушенную публику, прибывшую посмотреть на это чудо одиночных февральских вокальных виртуозов из разных уголков нашей необъятной Родины. Зрители также были крайне удивлены, что вокальные тренировки происходили во второй половине дня, хотя, как общеизвестно, в данном виде спорта принято выходить на площадку еще затемно. Из комментаторской кабины очень хорошо видны многочисленные участники нового зимнего вида спорта по акробатическим прыжкам вниз с последующим заныриванием в сугробы. Зачет в командных соревнованиях определяется по последнему нырнувшему после чего судьи переходят поближе для подсчета. Этот вид спорта требует наблюдательности, терпения и определенных навыков, присущих биатлонистам, идущих на лыжах и стреляющим навскидку или из стойки при подходе к огневому рубежу с сердцебиением 180 ударов +. Все что прекрасно, как известно, имеет обыкновение быстро заканчиваться. Мы прощаемся с Зимней олимпиадой Русского севера, но не говорим "прощай", а произносим: До свидания! Кадры закрытия зимних олимпийских игр текущего сезона еще долго будут бередить нам душу как яркими вспышками побед, так и мгновениями досадно упущенных возможностей. Но в спорте не принято долго расстраиваться. Нужно сконцентрироваться на предстоящем весеннем сезоне. Ведь совсем скоро в текущем году нас ждут новые старты и новые победы. Спасибо спорту, спасибо Олимпиаде, спасибо участникам и зрителям за доставленные мгновения эйфории, радости, грусти, сопричастности и сопереживания  До новых встреч ...
|
|
likin1
|
Спасибо! Зачетная организация Олимпиады и подбор спортсменов.
|
|
skif2001
|
Как всегда у вас все красочно и лаконично с ув.Юрий.
|
|
Tryfirst
|
Спасибо коллеги! Как всегда у вас все красочно
Эт не у меня, эт на Русском севере красотища! Хотя сей сезон и зима нетипичные для здешних мест вовсе.. .
|
|
walker41
|
Как будто по одним и тем же местам путешествуем.
|
|
Tryfirst
|
Как будто по одним и тем же местам путешествуем.
Дак, примерно, так и есть
|
|
Сибирский Волк
|
26-2-2014 20:10
Сибирский Волк
Интересное освещение в таком свете событий на Русском Севере  !
|
|
Tryfirst
|
Сереж, это - проба пера. Может пройду квалификацию в комментаторы в Сеул
|
|
evgeniy79
|
Сереж, это - проба пера. Может пройду квалификацию в комментаторы в Сеул
Может Пхенчан? Красивые фото!
|
|
Tryfirst
|
Может Пхенчан?
Канешна Но и в Сеуле тож найду что прокомментировать если доверят 
|
|
Tryfirst
|
Ааа.... как быстротечно время. От зимы до зимы, всего-то делов.. . А сколько событий.. . Смотрю на фото - будь-то вчера... А как все вокруг нас изменилось... И только на Русском севере, все слава Богу... без перемен... Зима затейница-кружевница сыпанула сей год белой крупы немеряно. Так что и охотник в лунке, выгнав косача, с головой может укрыться местами  Бывают хозяева лунок и покрупнее... А так, после ночной метели еще сутки никто из местных, наверное, следочка не даст 
|
|
sibir
|
Отличный репортаж! Олег спасибо!
|
|
|