Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Гусь, Весна 2011

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гусь, Весна 2011    (просмотров: 3147)
 версия для печати
Санёчек
posted 9-4-2011 17:35    
Было как то так
Весенняя охота 2011 на Ставрополье открыта. Но то дела, то еще какая нибудь хрень. 2 недели прошло - сижу дома. Слушаю рассказы товарищей как много гуся летает на Лысом лимане, на Белом озере. Все стреляют.
Охотники без головы лезут на глину на 10-ках, 6-ках. Засревают, выкапываются.
Один я такой дурак сижу дома, когда Нивочка в гараже стоит. МР-153 купленная осенью без дела стоит, ни разу не стрелянная, а пальцы то зудят
Сидел думал, решал. Созвонились с другом. Едем- Едем. Все забито. В любую погоду.
Решили ехать на Стройманыч, так называемые "Гусиные плеса"
(место охоты Ставропольский край, Апанасенковский район)

Сборы, они у каждого свои, но все меня поймут. Ночь без сна с четверга на пятницу. Встретились поехали!! А с погодой как то не весело, ветрюган, со снегом и крошкой... чем ближе к с. Дивному тем больше засада. Зима ЕПТ.... поохотились мля

Еде мрачно думаем: хрен с ним, от дороги над обрывом уйдем, свернем раньше в поля. Что делать с перездами?????? один по дамбе вроде был более менее. В том году!! а вот второй полное ПеЖо. Резина проверенная по грязи-Кама Флайм всесезонка. Если застрянем то пистеццц.. Долго будем выезжать.
И что то в этот момент перемкнуло- ДА ПО ХРЕН!! Мы на охоту едем !!! Всё, поехали, только уже не по асфальту, по земельке.
Не так страшен черт как его малюют, Нива шла нормально, без заносов, местами разгонялся до 70 км/ч. Понижайки врубал при перезде уже перед ЖД веткой. Ну на всякий случай. ДА, испугался застрять! Лучше перебздю чем потом толкать и лопатой махать.
Перескочили отлично, можно было и не включать раздатку. Нормально, почти доехали, дальше тупо рулевым колесом крутить, степь. Застрять сложно.


Доехали, огляделись и решили становиться. А гусь, он то летает родной и много!!!!!!!


Перекусили малость, по 50-150 на берегу и вперед, по плесам на острова. Сразу скажу, с местом чуть ошиблись, не там мы в прошлом году стояли, ну да бог с ним.


Связь там местами и такая хреновая, что Билайн что МТС что Мегафон. Еще и бесит как всегда роуминг, хотя земля Ставропольская- за речкой Калмыкия. Но роуминг тут как тут. По пути узнаем что наш товарищ Геннадий тоже выезжает. Настроение поднимается, да и погода получше то. Вроде снег уже и не идет, правда лежит. Но нам то что , пленку под палатку, ставим!! пенки спальники внутрь.
Берем чучела и пошли. Дошли, через мать пере мать, заиленные участки попались такие....хм. Что в один момент я уже решил что останусь навеки тут.
А ветерок не детский дует, что только радует. Утка носится как бешеная кругом. Выбрасываем чучела-их сносит!!!! Это 50 гр. блины, которые я пяткой в ил вдавливал!! Ладно, креплю к камышу грузы, Денис своих переносит - все, сидим ждем. Периодически стреляем, мажем: А настроение, оно то все равно плещет выше крыши. Потому что:
____
Степь, видно до сколько можно, местами стоят кошары.Воздух, которым ты не можешь надышаться, он пахнет сыростью, чуть горчит вкусом полыньи. Как можно передать запах словами??? Как рассказать что ты обоняешь, когда идешь и дышишь запахом разнотравья, запахом где то гниющих растений, свежей травы что пробилась уже к солнцу? Дымком костра, который горит на берегу?? Я не знаю:..
Слишком многие стали цивилозованными.То где тут био туалет, а спать что в палтке?? На земле сыроЙ?? Что-то меня в сторону понесло, видно достало.
____
В руках оружие, в воздухе дичь, рядом с тобой друг. Он такой же <шибанутый> как ты. Радость того что доехал, Ты ТУТ-пусть не на долго, но ты Свободен от всего. Только природа, общение и адреналин. Запах ружейной смазки и сгоревшего пороха, досада от промаха и адреналин от ожидания.
За вечорку не взял я ничего, решил идти к лагерю. Времени прошло до : много, а наших товарищей нет. В голову начинает лезть всякая дрянь. Так что я их жду там, а Ден еще поохотиться. Ну собственно и пошел.

Пока костер развел, шулюм поставил вариться уже и стемнело и пора бы и товарищу в лагере быть. Чую свет вдали маячит, и похож он прям на Ниву. Душа начинает петь, теплеет на сердце!! Знаете, бывает такое чувство, когда ты понимаешь интуитивно, на подсознании. Свои!!

Я не любитель одиночества сильно, все таки мне теплее маленькая компания, вечером у костра когда все, разговоры байки шутки. Подошел Денис и через несколько минут приехал Гена с Романом. Встреча, радость. Укор(мамувашу где же вас носило то так лого????) Банальность, просто поперли не поглядев и врюхались. По самое не долбись. Ну а потом долго вылазили. А связи нет! До нас хрен дозвонишься. Еще и с Нивой беда, что то оторвали, раздатка вибрирует при движении. Ну а что сделаешь? Разберемся потом уже
Отужинали, выпили поговорили. Давайте спать?? А Давайте сказали Гена и Рома и полезли за своей палаткой, Армейской!! Большой. А толку, если к ней колья не дали? Угу, смена диспозиции. Рома и Ден спят в палатке, Генка и я в машинах. Сразу прошу друзей, если утром не встану сам на утрянку- меня не трогать. Надо отоспаться по человечески от города и от суеты. Короче разбудили они меня уже часов в 9-10 утра, когда вернулись.
Обед или завтрак? Не знаю. Кушаем и выпиваем, сушатся ребята. Так время подошло к 15-00. Выходим на засидки. А ветер дует и не собирается стихать. И это радует. Ну пока то да се свечерело.
И тут НАЧАЛОСЬ. Гусь потянул, низко!!!! И везде. Первая налетевшая стая была в 20-30 метрах над нами. От неожиданности и такой наглости промазали. Дальше пошло веселее. Ни разу я на гуся так на <шару> не попадал. Абсолютно никакой подготовки, просто лежишь на берегу а он летит. А ты стреляешь. Падал гусь и с 7,5 дроби навеска 28 грамм, и с 5-ки, 0, 00 у кого что было. Впечатлений масса. Азарт, восхищение, восторг от охоты. Вы меня понимаете.
Всё, темно как в трубе дымохода. В лагерь выдвигаемся. Греем шулюм, достаем заначку- пол бутылки водки. За дичь, за погоду, за Охоту. За всех кто тут, стреляет не понятно из чего, но ощущение что из 10 калибра.

Все, спать. Завтра стоим утрянку и домой. Утро радовало нас тишиной. Ветра нет вобще!! Что за на? А гусь то летит, только высоко и далеко. Ну что же. Собираем чучела, <Гришу>- селезень машущий крыльями. Едем в лагерь, сборы погрузка.

Прощай Маныч до осени, если наше правительство вобще не запретит охоту. И спасибо тебе с низким поклоном, за радость доставленную. За природу и отдых, за те чувства, которые ты даришь. СПАСИБО вам Друзья, что бросили все и в пятницу были тут, вместе
Тронули. Ну а дальше банальность, вторая Нива ломается через 5 км, дорога до Ставрополя длинной в 200 км с гирькой. Радует что дороги продуло, была бы грязь- не уверен что закончилось так бы весело. Дотащили, сдали мастерам коняшку. Там на раздатке пообрывало шлицы, что то еще. Я не мастер, все со слов.
Ну а дичь ощипана, лежит и ждет часа своего
Ваш Санёк

edit log


 

 
hanter201
posted 9-4-2011 18:49    
Класс! Пи..ец всему!
serega1542
posted 10-4-2011 20:43    
С полем!
onemen
posted 10-4-2011 22:12    
С полем!
ЮГРА
posted 10-4-2011 22:53    
С полем!
TL
posted 10-4-2011 23:16    
Отлично! С полем!
Сибирский Волк
posted 11-4-2011 10:00    
Чувствуется - душевно;-))
С Полем!!
Tryfirst
posted 11-4-2011 10:16    
C Полем!
Эдельвейс
posted 11-4-2011 11:56    
С полем! Всех благ! Ни пуха, ни пера!
Санёчек
posted 11-4-2011 12:14    
Спасибо друзья
Евменович
posted 11-4-2011 21:55    
Смело и красиво!
С полем!!!
Gennka
posted 13-4-2011 22:00    
С полем! Саш, а когда у вас открывали? Позже чем в Калмыкии?
Санёчек
posted 13-4-2011 22:13    
с 12 по 30 марта
tish
posted 14-4-2011 17:34    
Душевно, с полем!
hanter201
posted 14-4-2011 19:50    
У нас на Алтае, открытие в субботу...Такое ощущение, что гусь прошел. Но поедем, хочется также порадоваться и порадовать других!
sboy
posted 28-4-2011 11:38    
Здорово, С Полем!!!
quote:
Падал гусь и с 7,5 дроби навеска 28 грамм, и с 5-ки, 0, 00 у кого что было
такое не забывается

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Гусь, Весна 2011
guns.ru home