Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Кабаны - кабанчики ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кабаны - кабанчики    (просмотров: 5372)
 версия для печати
k_vg 1
posted 1-1-2011 21:17    
пока при нем неубили лося и все стало на место
Что коров стал работать?

 

 
tish
posted 2-1-2011 14:02    
quote:
пока при нем неубили лося и все стало на место
Что коров стал работать?


Смех - смехом, мой кобель по лосю работает без проблем, зверь стоит как вкопанный, остальное дело техники. Но был курьезный случай, забрели как то на окраину одной воинской части по незнанке. Кобель заработал и мы давай подкрадываться, столбы от колючки старые стоят, прошли во внутрь и тут картина маслом. На поляне к вбитому в землю колу стоит привязанный здоровенный "гражданский" бык, вокруг него бегает мой собака и облаивает со всех сил. Бык морду опустил и все наровит потдеть обидчика. Удар копытом пришелся по лопатке кобелю, он отлетел завалившись в грязь, я успел подбежать, схватил собаку. Одно спасло, удар был не сильный и кроме грязного штампа от копыта ни каких последствий.
С уважением Дмитрий.
teren890
posted 2-1-2011 14:14    
quote:
Что коров стал работать?


Да и стали появляться собакотелята и телещенята

edit log

k_vg 1
posted 2-1-2011 17:06    
quote:
Originally posted by teren890:

Да и стали появляться собакотелята и телещенята


А смайлик хде?

teren890
posted 2-1-2011 20:44    
А смайлик хде?


tish
posted 20-1-2011 07:41    
Странно, почему не стреляли следующим выстрелом? Цель то была добыть кабана . Для себя с самого начала исключил установку оптики на карабин с открытыми барабанчиками.

С уважением Дмитрий.

k_vg 1
posted 20-1-2011 11:03    
Лоханулись и радуетесь как ребенок. И на дерево от кабана,заранее -это сильно.Любой зверь кидается на человека,когда у него нет другого выбора.И медведица с малышами инстинктивно зашищает свое потомство.Посчитайте свои затраты на подготовку охоты,время(если Вы конечно не каждый день в лесу и на охоте),после этого промазав,любоваться убегающим зверем и радоваться.Каждому свое ,наверное. У меня больше радости вызывает красивый дальний по бегущему зверю выстрел,который в памяти на всю оставшуюся жизнь.В последнее время ,заметил ,появилось сожаление после добычи лося(именно лося или косули).Наверное с возрастом это нормально.Многие к старости прекратили охотиться именно из-за жалости .
teren890
posted 20-1-2011 20:58    
не сумел заготовить хоть немножко прикормки зверю.


А что там готовить, купил на любом рынке (если денег не жалко)мешок зерна (лучше кукурузы) и высыпал в лесу

tish
posted 20-1-2011 21:41    
Не знаю как у кого, а у нас в этом сезоне огромный урожай желудя в лесу, да и сами желуди размером в два раза крупнее обычного. Так что "пятачки" плевали на всякого рода подкормки, проверенно. Пока разбираются с дубами и им все похрену ....

С уважением Дмитрий.

DEN36
posted 21-1-2011 00:04    
С полем, хорошая охота. Дмитрий, подскажите, хочу завести себе лайку, именно с целью охоты на кабана. Что лучше, взять пару щенков и натаскивать их вместе, или же одного взять мне, а другого другу. Охотимся вместе, но натаскивать будем в основном порознь. Просто вы пишете что собаки как обычно сработали - одна за ногу, вторая ухо, я так понял обе ваши и работают всегда в паре?
k_vg 1
posted 21-1-2011 01:13    
Есть возможность кормить и содержать берите двух кобелей.В паре будут друг друга поддерживать и кобели всегда смелее сук,хотя и погибают под кабанами чаще.Будете по одному с другом держать драться будут до смерти на кабане.Проверено.Могут ревновать и не подваливать к тому кто первый заработает.Короче не угадаешь.Могут и вообще не работать.Во как.
tish
posted 21-1-2011 08:24    
quote:
хочу завести себе лайку, именно с целью охоты на кабана

Если посмотреть назад, лет этак на пять, как бы я тогда поступил с собаками ? Однозначно приступил бы к поиску пары, главный критерий отбора не дипломы и прочие бумажки, а желательно информация от охотников видевших собак в деле, в самом лучшем случае видео и фото факты. Да только не путать с вольерным кабаном, это как бы небольшой процент к выводу о том, что собак вообще не боится этого зверя. Далее, выбрал бы кобелька, потом по такой же схеме начал поиск сученки, чем дальше от региона покупки кобелька тем лучше.
Держать пару надо одному охотнику, и "натаскивать" собачек вместе. Про содержание и охоту с двумя кобелями сказать особо мне нечего, был пару раз на таком мероприятии, заметил, что один кобель явно доминирует и он лидер во всем, другой так болтается в хвост особо вообще ни чем не интересуясь. По своим могу сказать, кобель перевоплощается в работе с сукой, "рвет и мечет" может перед ней, а может и за неё, наблюдать за ними интересно.
Были случаи когда в драке моя сука мертвой хваткой держала за основание хвоста кобеля РЕЛа, тем самым помогая моему в "работе" если сам не увидел не поверил бы.

С уважением Дмитрий.

DEN36
posted 21-1-2011 10:55    
Насколько максимум может быть разница в возрасте между ними? С сучкой много хлопот? Никогда не держал сучек, только кобелей, даже не предполагаю как это. А у вас щенки не планируются?
k_vg 1
posted 21-1-2011 11:44    
Щенков брать только от рабочей суки.Чем лучше сука по рабочим качествам,тем большая вероятность получить рабочий помет.Проверено и не раз.Держать суку и кобеля без условий отдельного содержания(два вольера)очень проблематично.При течке кобель дней 5 просто сходит с ума.Не ест,не пьет,трясется и все время лает.И так два раза в году.Держу сейчас мать и сына.Проблема есть временами.Суке уже 5 лет,два сезона пропустила из-за щенности.Кобель всегда в строю.Склоняюсь,что сук больше заводить не буду.
tish
posted 21-1-2011 12:51    
quote:
Насколько максимум может быть разница в возрасте между ними? С сучкой много хлопот? Никогда не держал сучек, только кобелей, даже не предполагаю как это. А у вас щенки не планируются?

Попробую ответить по порядку. У меня разница в возрасте такая - кобель на два с половиной года старше суки. Хлопот ни каких с сукой нет, а если и возникнут то все решаемые. Я их решил таким образом - построил вольер один, с выгулом но имеющий два разных входа и глухую перегородку между комнатами. В комнатах по теплой будке с соломкой на подстилку, в перегородке открывающийся лаз (должны же они в гости ходить друг к другу) ну и на выгул доступ обязателен на двоих. Конечно первую течку кобель переживал громко, чуял суку но из-за глухой перегородки не видел и давал концерты. Потом я пошел другим путем - выпускал кобеля, он за целый день набегается вдоль выгула с сукой напару, только по разные стороны забора, пооблизывает где что достанет и ночь все спим спокойно.
Теперь за щенков. Развязывал я свою суку в том году, собак народилось в начале июля огромное количество целых восемь хвостов, худо бедно разошлись до сентября. Вот где хлопот черпнули по полной. Теперь если и вязать, то надо минимум человека 4-5 иметь реальных клиентов заранее, потому как топить детей своих лаек не смогу. Вот как то так.

С уважением Дмитрий.

k_vg 1
posted 21-1-2011 15:06    
quote:
Originally posted by tish:

Теперь если и вязать, то надо минимум человека 4-5 иметь реальных клиентов заранее,



Это точно.
someone-84
posted 7-2-2011 18:39    
2 Денис Охотыч, слушай, я в Редкино и Городне часто бываю, вырос там,там родня и дача, от Козлово совсем недалеко. насчет охоты в тех краях, сам интересуюсь как новоиспеченный охотник.В детстве у меня просто соседи уезжали на велосипедах, мотоциклах недалеко и спокойно охотились, причем массово. Как щас ситуация не в курсе? Что-то про датчики и всякую хрень высокотехнологичную, думаю загибает народ. У меня друг семьи как раз в том самом заказнике работал, классный охотник, из Старого Мелково сам. Звание у него даже было Почетный егерь Завидовского района, насколько я помню. Умер в 2010. Так бы у него узнал все, да не успел. Если в курсе расскажи, как в тех краях с охотой сейчас. Можно в ПМ.

edit log

tish
posted 10-2-2011 16:28    
Позвонил мне на днях один хороший знакомый, проживающий в захудалой деревеньке на границе такой же захудалой области. Давай говорит, приезжай на выходные, посидим пока <глухозимье> за жизнь покалякаем, новостями какими поделимся. Справляюсь про дорогу и получив ответ что грейдер ходит время от времени, решаю - надо ехать. Знаю, что Василий Степанович мужик не промах, охотой и рыбалкой всю жизнь промышляет, беру оружие и ночник на всякий пожарный. В пятницу после обеда уже двигаюсь по дороге из города, навстречу белому снегу и прозрачному воздуху. Не включаю в машине музыку, да бы не мешала моим мыслям и воспоминаниям выстраиваться вряд под убаюкивающий японский дизель, который равномерно урча под капотом уносит меня все дальше и дальше от суеты и проблем городских жителей в неторопливый уклад деревенской жизни.
Все:, приехал разгружаемся, Степаныч вижу искренне рад нашей встрече, в глазах так и бегает задорный его огонек. Доброй души и необыкновенно открытый человек. В городе такое уже редкость, почти не встретишь.
Отварная картошка, желтоватая, рассыпчатая, квашенная капуста сдобренная свежим нашинкованным луком и поверх полита растительным маслом, плошка с сырыми яичками, для меня это деликатес потому что натуральные, деревенские, черный хлеб и его как всегда много, тут так принято. Один только взгляд на стол и желудок предательски заурчал громче японского дизеля, так его рас так. В хате скромно, чисто, аккуратненько, все на своих местах, здесь уже руки хозяйки, неугомонной супруги Василия Степановича, которая все хлопочет вокруг нас и ни как не присядет к столу. Наконец все уселись по местам и потекла неторопливая беседа <за жизнь нашу>, только иногда прерывалась Степанычем со словами <ну, быть добру!> . Хорошо посидели, под конец спросил я хозяина - что, поди подкармливаешь в эту зиму зверей то лесных Василий Степанович ? На что хитро прищурившись, он ответил - ладно давай спать <утро - вечера мудренее>.
Утром после ароматного чая, Степаныч скомандовал мне собираться на разведку. Старый охотник достал свои широкие деревянные лыжи, а мне сразу стало ясно, что именно я забыл закинуть в машину во время сбора, но ничего сказал Степаныч <подольше потопаешь - побольше полопаешь>. Жердочка на березе оказалась совсем не далеко, примерно в двух с небольшим километрах от деревни. Топать по лыжне оказалось вполне комфортно, накатана она была основательно, поэтому я шел, почти не проваливаясь. Вскоре появились первые кабаньи переходы. Видно что свинья с поросятами время от времени заходят в поисках вкусного на кормушку, а вот и довольно крупный одиночка вышел на лыжню, пробежал метров пятьдесят и свернул снова в лес, <эх веселый у него размерчик>, подумала моя голова, снегу выпало прилично, а этот товарищ идет по сугробу не задевая снег своим брюхом. Убедившись в присутствии зверя, двигаем в обратный путь.
Время до моего вечернего выхода на охоту пролетело незаметно. Получив инструкции от Степаныча, выхожу из хаты. Бодрым шагом топаю в сторону леса, на мне только футболка под бушлатом, другая сухая и теплая одежда в рюкзаке за спиной. Одевать все сразу нельзя, иначе пока дойдешь, промокнешь, а на верху потом замерзнешь. Подхожу к жердочке, быстро переодеваюсь, меняю взмокшую от ходьбы футболку на новую и добавляю теплых вещей. Подвязываю на веревку ружье и карабкаюсь вверх. Удобно устроившись, подтягиваю оружие, заряжаю и цепляю ночник. Все, готов к <труду и обороне>. Погода здорово мне подходит, температура около нуля почти нет ветра, остается только сидеть и любоваться природой, вслушиваться в звуки спящего леса. Снега на деревьях очень много и иногда он то и дело падает с шумом и треском вниз, что меня, человека не привычного к ночным засадам, поначалу сильно сбивает с толка. Кажется, что со всех сторон наступают на мою жердочку дикие свирепые кабаны. Прошло наверное порядка двух часов моего присутствия на дереве. За такое короткое время кардинально поменялась погода, повалил снег, поднялся еще и ветер. Затрещала подомной и жердочка:. Еще через час замело все вокруг и я медленно, но уверенно превратился в белый сугроб. С одной стороны я понимал, что снег он и лучше, быстрее заметет мои следы, зверю будет поспокойней, без запаха присутствия человека. С другой что самое обидное, я начал промокать от бесконечно падающего снега и теплой температуры воздуха, но так как мне очень не хотелось <ударить в грязь лицом> перед Василием Степановичем, решил задуманное время просидеть на дереве чего бы это не стоило. К 20.00 я потерял всякую надежду на благоприятный исход моей миссии, как вдруг послышалось до боли знакомое слуху охотника кабанье фырканье. От такой новости я был готов подпрыгнуть еще на пару метров выше своего тогдашнего положения. Несмотря на почти пятилетний перерыв в таких ночных охотах, моя голова все очень быстро вспомнила и подала сигнал рукам к действию. Руки в свою очередь были тверды как ни когда и потому наверное не промахнулись. Еще несколько минут и все было закончено, что бы поддержать до конца вид бывалого охотника решил Степанычу не звонить, привязал кабанчика за пасть, обернул его в большой мешок для мусора. Так мы и покатили по лыжне, я на лыжах, кабанчик на пакете. Потом была теплая встреча и теплая хата и сухая одежда, а через некоторое время в доме появился такой любимый запах жарящейся печенки! И ни о чем более голова уже размышлять не хотела, и вскоре снова послышался голос Степаныча над столом <ну, быть добру!>.

click for enlarge 1920 X 2560 696,5 Kb picture
DEN36
posted 12-2-2011 00:09    
С полем, красота! Пишите исчо.
Alexanderlaw
posted 12-2-2011 20:19    
Интересный рассказ, но сам кульминационный момент охоты, остается впечатление, как-то не дописан...
Судя по размерам, кабанчик небольшой - подсвинок, и представляется, имхо, должен был выйти не один, а со свиньей и братьями-сестрами.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Кабаны - кабанчики ( 2 )
guns.ru home