ssegorych
|
4-12-2017 18:25
ssegorych
КСМ035: ... Здесь акцентировано, что с включенными моторами или двигающимися по инерции...
Акцентировано для плавсредств , т.е. в стоящей заглушеной моторке охотиться можно . А вот из/на стоящей заглушеной машины охотиться нельзя , точнее - нельзя использовать машину в момент отстрела , а так же нельзя использовать машину если оружие расчехлено . Ну да бог с ними с моторками , да и с машинами тоже . Нас интересуют засидки и лабазы , здесь у нас есть минимум по высоте при использовании ночников , тепликов и фонарей - 2 метра .
|
|
КСМ035
|
Нас интересуют засидки и лабазы , здесь у нас есть минимум по высоте при использовании ночников , тепликов и фонарей - 2 метра .
как раз высота на крыше УАЗика и джипов получается
|
|
ssegorych
|
5-12-2017 18:56
ssegorych
Забудьте про машины , мало того что это незаконно -оно и неспортивно . И так с появлением ночников и тепликов прессинг на зверя увеличился неимоверно .
|
|
КСМ035
|
Это то, да... . дичь уважать надо! Беречь её и заботится в холодные зимы - подкармливать. Сытому зверю, тепло.
|
|
LUK308
|
Вообщем все очень просто. Ремень от Жигулей, который держит расширительный бачок. Фанерну не нашел но она как раз кладется по ремень и им прижимается.
|
|
LUK308
|
Фото на дереве сделаю 2 января к вечеру. Утром пойду, побродить.
|
|
Тропик
|
С нетерпением ждем фото.
|
|
LUK308
|
Сидение само не нашёл, заменил двумя дощечками, я думаю и так будет понятно. Диаметр дерева любой. Понятно, что ограничивают когти, но если есть что то другое, на чем можно подняться то проблем, нет.
|
|
tigerhunter
|
4-1-2018 15:39
tigerhunter
Задница не затекает без подставки для ног?
|
|
ssegorych
|
tigerhunter: Задница не затекает без подставки для ног?
Так он же в гафах должен быть при такой конструкции и лицом к дереву
|
|
tigerhunter
|
4-1-2018 18:02
tigerhunter
В чем сидеть?
|
|
LUK308
|
Коллеги! Вы не читали, вернитесь назад пару стр. Я лазал в когтях, и подставка не нужна! На когти опирался, можно сделать любой угол дляног. И грудная поддержка (страховка), т е сидишь как в кресле. Фанерка была утепленная- мягкая, не нашел ее, хз куда дел. Сейчас на другом стенде лазаю. Сидеть в чем ?.В чем угодно.
|
|
LUK308
|
Я в когтях лазал, по этому можно запросто встать не боясь проскальзывания, а грудная страховка, дает некую свободу. Можно и поясную, выбор есть. Это конечно не фешен, есть и лучшие варианты. Но и этот вариант, оч рабочий и его не видно в рюкзаке !
|
|
Авдеев
|
Уважаемые!!!У нас кто нибудь в РФ делает лабазы с лестницами,? Подскажите плиз
|
|
Gret10
|
Китайцы ЗАЛЕЗАЮТ НА ДЕРЕВЬЯ!(в белых рубашках  ) youtube.com
|
|
michal
|
Нет-ли у кого на продажу гафы? Можно не комплект, только железо без кожи и ремней.
|
|
Дуб нехвойный
|
11-2-2018 20:40
Дуб нехвойный
Originally posted by Gret10: Китайцы ЗАЛЕЗАЮТ НА ДЕРЕВЬЯ!(в белых рубашках ) youtube.com
это японцы. обрезка сучьев в рамках рубок ухода.
|
|
КСМ035
|
Дуб нехвойный:
это японцы. обрезка сучьев в рамках рубок ухода.
интересный узел в конструкции...
|
|
Тропик
|
на таких чистых деревьях и в когтях будет не хуже лазиться. И самолазы будут ходить без проблем.
|
|
КСМ035
|
Без шипов такая система по мёрзлому обледеневшиму стволу будет красиво скользить вниз ------ Люди живите так, чтобы планета не заметила ваше существование... Технический прогресс разрушает биологию Земли.
|
|
Aleksei1972
|
18-4-2018 23:15
Aleksei1972
Авдеев: Уважаемые!!!У нас кто нибудь в РФ делает лабазы с лестницами,? Подскажите плиз:
тоже интересно
|
|
Aleksei1972
|
18-5-2018 23:37
Aleksei1972
да не об вышке речь.
|
|
Aleksei1972
|
21-5-2018 22:58
Aleksei1972
|
|
michal
|
А вы готовы отдать за такой тридцать тыс.? И каждый раз его таскать на себе ))
|
|
Aleksei1972
|
5-6-2018 22:59
Aleksei1972
Конечно нет, но у нас везде импортозамещение!
|
|
michal
|
матерное слово тем не менее, если отбросить дармоедов, справедливая цена на такой лабаз будет 15.... 19 тыс.
|
|
Aleksei1972
|
5-6-2018 23:57
Aleksei1972
Во за "пятнарик" можно посмотреть.
|
|
Aleksei1972
|
6-6-2018 00:01
Aleksei1972
Ну да лестницы аллюминевые продают того выше за 7-8 крублей.
|
|
michal
|
Да чего уж там.. . Насыпал горку землицы повыше и вообще платить ненадо
|
|
Aleksei1972
|
7-6-2018 22:04
Aleksei1972
Ну на Ганзе было объявление, мужик к такой лестнице площадку приделал,чтоб к дереву приставлять( идея то очень хорошая), но он свой труд в 60 тыс оценил.
|
|
michal
|
Есть ссылка ? Интересно взглянуть
|
|
Aleksei1972
|
8-6-2018 10:33
Aleksei1972
|
|
SRTV
|
Изготовил две вышки на основе телескопических стремянок из алюминия.Именно телескопических,не складных. Потребовались еще удлиннители из алюминиевых труб,пластиковые сиденья от катера,квадратные алюминиевые трубки для основания сидений, боковые растяжки с трещоткой для устойчивости,и т.д. Получилось очень надежно,и достаточно компактно для транспортировки.Вес относительно небольшой,упакованная в мешок легко переносится на плече. Я это к вопросу обсуждения цены. Себестоимость сложилась из купленных стремянок-14 тыс с чем -то за одну стремянку, тонкостенные алюминиевые трубы диаметром около 80,квадратная алюм. труба25х25,круглая алюм труба диаметр 25,сиденья, метизы,и аргоновая сварка,которая стоит как чугунный мост.Я специально не стал точно считать общую сумму,чтобы не расстраиваться,но затраты составили около 35 тыс. и поболее.На каждую вышку. Сразу скажу,чтобы не было вопросов.Не продается,на заказ не изготавливается,чертежей нет,фотографий не могу сделать,находятся в охотугодьях. Но если бы решил продать,меньше 50 тыс за вышку даже не рассматривал,@бли столько,что вспомнить страшно.
|
|
michal
|
Originally posted by Aleksei1972:
к такой лестнице площадку приделал,чтоб к дереву приставлять( идея то очень хорошая), но он свой труд в 60 тыс оценил.
Посмотрел ссылку, для такой вышки цена вполне адекватная. Я нерассматриваю для себя такие высокие, с трех метров все прекрасно валится. Ну а алюминиевые, раскладные да с лесничными ступенями ... . Забудьте про них если не можете заработать
|
|
Aleksei1972
|
12-6-2018 20:56
Aleksei1972
Ну чего могу заработать это мне решать. bigam.ru вот к примеру не так дорого за лестницу, до 60 еще много остается для творчества. С трех метров хорошо валятся пятачки, на медведя по выше нужно
|
|
michal
|
Когда вы СВОИМИ руками сделаете из хозяйственной лестницы лабаз, тогда и можно будет говорить о стоимости материалов  Алюминий в ломе тоже недорог, но попробуй ... . не так все просто и дешево как кажется.
|
|
|