Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Как правильно разделывать бобра ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как правильно разделывать бобра

Фёдорыч
P.M.
31-10-2010 20:14 Фёдорыч
На бобра еще ни разу не ходил, но тут приятель сделал предложение, от которого отказаться не могу. Не хочется выглядить полным лохом в случае удачи. Много тем посмотрел, но подробной информации не нашел. Помогите информацией или личным опытом.
Михаил74
P.M.
31-10-2010 20:20 Михаил74
мне удобней подвесить за задние ноги между деревцами на уровне груди, вокруг жопера аккуратно надрезать и начать снимат шкуру. Хотя есть и кто головой вверх вешает, и лежа разделывает.
Фёдорыч
P.M.
31-10-2010 20:28 Фёдорыч
То, что начинать с жопера нужно, это я понял. Интересуют тонкости.
Фёдорыч
P.M.
31-10-2010 20:35 Фёдорыч
То, что с жопера нужно начинать, это я понял. Интересуют тонкости.
ramon
P.M.
31-10-2010 21:09 ramon
дополняя ТС, про струю бобровую.. . железы в первую очередь вырезать? или без разницы когда?
Михаил74
P.M.
31-10-2010 21:18 Михаил74
ИМХо, удобнее когда брюшину разрезаешь после ошкуривания, перед тем как внутренности наружу вывалить и отрезать эти железы.
ramon
P.M.
31-10-2010 21:22 ramon
понял, спасибо.
Фёдорыч
P.M.
1-11-2010 10:16 Фёдорыч
Понятно, что за задние лапы.. . А дальше? Желательно подробней.
TRAF
P.M.
1-11-2010 10:38 TRAF
piterhunt.ru
вот посмотри. Только ножик нормальный возьми, этим они "на спор" извращались
Фёдорыч
P.M.
1-11-2010 19:07 Фёдорыч
Если самец будет то струя и тд где?
TRAF
P.M.
2-11-2010 10:21 TRAF
Струя есть и у самок. Что значит "и тд" не понял.
И кстати, мне удобнее подвешивать за передние лапы. В этом случае даже при случайном порезе чего-нибудь вонючего из внутренностей мясо останется чистым (не потечет по всей туше)
Maksim V
P.M.
2-11-2010 11:22 Maksim V
Maksim V
P.M.
2-11-2010 11:23 Maksim V
Курощуп
P.M.
2-11-2010 14:03 Курощуп
Шкура с бобра снимается пластом, если шкура вам не нужна, снимаете пластом, отрезаете голову вместе со шкурой и выбрасываете.
Шкура у бобра толстая, ножик должен быть хороший.
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
2. шкура хвоста постепенно стягивается, следите затем чтобы шкура отделялась от "жиро=хрящя" правильно.
Струю лучше вырезать сразу.
Если самец будет то струя и тд где?
струюя есть у всех бобров, она находится возле Ж.
Сергей26
P.M.
1-12-2010 09:40 Сергей26
Шкура с бобра снимается пластом,

И обязательно зашиваются отверстия от лап, потом выделывать удобней.
[B][/B]

teren890
P.M.
1-12-2010 23:29 teren890
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,

А зачем снимать шкуру с хвоста?

Курощуп
P.M.
2-12-2010 05:01 Курощуп
А зачем снимать шкуру с хвоста

Чтобы его сьесть.
Сергей26
P.M.
2-12-2010 12:16 Сергей26
Чтобы его сьесть.

А что же тогда собаке остаётся?
Курощуп
P.M.
2-12-2010 13:28 Курощуп
А что же тогда собаке остаётся?

Все остальное, кроме струи, шкуры, мяса и хвоста.
Сергей26
P.M.
2-12-2010 15:54 Сергей26
Все остальное

Ухо, горло,нос. Сиська,писька и ... больше ничего.
teren890
P.M.
2-12-2010 19:06 teren890
Чтобы его сьесть.

Я снимаю шкуру с хвоста таким способом:
отрезаный хвост обсмаливаю на газовой горелке (как куриную ногу) и шкурка слазит мгновенно, остается только помыть, кстати хвост очень деликатесная часть.
Метод не мой, позаимствовал

lelik77
P.M.
2-12-2010 19:07 lelik77
Как правильно не знаю, делаю так. Подвешиваю за задние лапы, надрезаю шкуру вокруг хвоста(там где заканчивается мех) вокруг суставов лап. даль ще разрезаю шкуру по задней стороне лап и по боковым частям хвостат так что бы разрезы соеденились. потом снимаю шкуру с лап до брюшка, дальше беру угол не снятой шкуры между ног и отрезаю вместе со всем бобриным хозяйством. потечь там особо нечему, струя плотная яйца тоже, прианальные железы если специально не мять ничего не вытечет. на ъмеховойъчасти хвоста и переход на спину шкура держится очень крепко. дальше все просто. голую часть хвоста обжигаю на костре или газовой горелке, до появления пузырей потом легко чистится.
Сергей26
P.M.
7-12-2010 18:00 Сергей26

[QУОТЕ][Б]Как правильно не знаю, делаю так. [/Б][/QУОТЕ]
Раньше это бы приравняли к браку. Бобровая шкура снимается пластом и правится элипсом.
lelik77
P.M.
8-12-2010 18:48 lelik77
Спасибо, буду знать. Вообще слышал что нужно пластом, но не знал что это обязательное требование. Жаль что шкурки всё равно никому не нужны.
Сергей26
P.M.
8-12-2010 19:12 Сергей26
[QУОТЕ][Б] Жаль что шкурки всё равно никому не нужны. [/Б][/QУОТЕ]
Перекупщики на рынке, они ещё шапки продают, некоторые по дешовке шкурки скупают. Иногда пользуюсь их услугами.
Курощуп
P.M.
10-12-2010 09:04 Курощуп
Со шкуры хвоста полчаются хорошие ножны.
Антоний
P.M.
10-1-2011 20:31 Антоний
Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб.
Зачем за лапы подвешивать .... за хвост удобнее.
click for enlarge 640 X 480 180,0 Kb picture
Petr...sh
P.M.
13-1-2011 10:59 Petr...sh
Хочу влезть и я.
Как человек перешивший, перевыделавший и много всяких "пере" с этим черным лесорубом, хочу дать совет.
Если шкура не нужна, ясно.
Если пойдет на выделку, или выделывать будете сами, надрезайте шкуру по боку, по линии раздела меха, на брюхе ( где он красив и короток, как выдриный) и спине ( где большая ость и ее нужно сечь).
Таким образом, Вы сохраните мех на брюхе. И в последствии его не нужно сшивать.
Править же следует спину легким овалом и брюхо также.
Стандартом же определялось править овалом, почти кругом. Например на детском обруче.
Во всяком случае я ТАК делаю. Затем кроить и шить гораздо легче.
Сергей26
P.M.
13-1-2011 12:03 Сергей26
Petr... sh

Если я правильно понял то с одной тушки получается две части?
Petr...sh
P.M.
13-1-2011 18:21 Petr...sh
Да. Спинка отдельно, где длинный волос с остью. И животик отдельно.
Мездрить и выделывать их тоже по разному. Животы, так те на счет два. И быстро и белые и мяконькие.
А спинки, на счет шестнадцать. И поскоблить и мять умаешься. Но делается.. . Если руками. А если сдавать- нет разницы. Там машина, а она все делает на счет раз.
Hun73
P.M.
12-2-2011 12:22 Hun73
Originally posted by Petr... sh:

Да.


Брюхо понятно, а лапы как? Тоже два разреза? Или они вообще не нужны? Прошу простить если глупый вопрос. Просто у нас за выделку бобра берут 600 рублей, вот и думаю, как за двух будут считать иль одного...

------
С уважением

Petr...sh
P.M.
12-2-2011 12:37 Petr...sh
Лапы можете вообще отрезать и зашить овалы, стянуть тупо нитью.
Ну а по цене? Не знаю, что Вам сказать. Поговорите, скажите, что мне для шитья шубки дочке, нужны только животики. Например. И хочу мол, выделать спинки отдельно, животики отдельно. Что скажут? По идее, должны брать с площади и сложности. Ведь не секрет ,что барсук и бобер- это одно, а рыжая бестия- это другое. Просите, чтобы животик и спина, шли за одну шкуру. Если и на это не пойдут, в чем я сомневаюсь, то просите хорошей скидки на брюхо, его выделать не в предмет легше.
Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.

(лапы можете и оставить, при кройке зашьете, может сами отпадут)

Hun73
P.M.
19-8-2011 09:56 Hun73
Originally posted by Petr... sh:

Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.


Только добрался до данного вопроса. Забрал шкурки сурка. Когда спрашивал про бобра, местная дама сказала, что если хотите сохранить брюхо без надрезов, то делайте надрез с одного боку, но не разделяйте на две части. Типа нам не удобно их ловить и потом понимать какая половинка чья и самое главное говорит, что финишную обработку на станке(барабане)удобно делать одной шкуры, а не двух.

------
С уважением

Petr...sh
P.M.
19-8-2011 11:41 Petr...sh
так и есть
Сергей26
P.M.
2-11-2011 21:06 Сергей26
Правильно так.
click for enlarge 1920 X 1440 363,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 354,9 Kb picture
mackar20093105
P.M.
4-11-2011 07:01 mackar20093105
.. а я за зубы вешу.. ). удобно- на петельку зацепил, поднял, цепочкой на гвоздь высоту какую надо зафиксировал..
Leshik
P.M.
4-11-2011 19:48 Leshik
Originally posted by Сергей26:

Правильно так.


Мне тоже больше нравится лежачего разделывать, привычней .
Кишки не вываливаются, не пачкаешься .
BDA
P.M.
27-11-2011 12:50 BDA
Лежачего разделывать дольше, на мой взгляд. Подвешенного разделывать удобнее, всё делается стоя. У висячего шкура свисает вниз и её не надо оттягивать.
Сергей26
P.M.
27-11-2011 15:45 Сергей26
Кто как привык
SkandIvan
P.M.
28-11-2011 22:21 SkandIvan
а привыкать лучше к хорошему и практичному.1.отрезаем лапки по суставам,на тазовых конечностях сохраняя ахилловы сухожилия.2. два разреза-от корня хвоста до нижней губы по брюшку и второе вокруг хвоста.3 у лежачей тушки острым ножом снимаем шкуру с брюшка и вокруг задних лап,максимально чисто,без прирезей.4.подвешиваем тушку за хвост и продолжаем снимать со спинки и далее с головы.тушку разделываем в обычном порядке.5.снятую пластом шкуру на деревянном щите растягиваем эллипсом ,лучше и быстрее саморезами и шуруповертом.отверстия от лапок можно не зашиать,а стянуть края друг к другу завернув пару -тройку саморезов.все,сандарт соблюден.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Как правильно разделывать бобра ( 1 )