Mutru4
|
5-1-2012 00:36
Mutru4
quote:Originally posted by Антоний: Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб. Зачем за лапы подвешивать ....за хвост удобнее. А кто-нибудь делал ножны? Выделывать надо? , а то три хвоста в морозилке валяются- ждут своего часа...
|
|
Охотник за Тенью
|
15-1-2012 18:39
Охотник за Тенью
Вот ролик снял как я снимаю шкуру с бобра надуванием при помощи автонасоса https://www.youtube.com/watch?v=HfyWhTTcI90&feature=youtu.be вот тут( https://forum.guns.ru/forummessage/135/795083-12.html ) можно поблагодарить за ролик потому что способ малоизвестный)))тут же можно посмотреть как делаются ножны из хвоста бобра.. и на 15 стр есть способ снятия самой верхней(чешуйчатой) кожи с хвоста, без всякого опаливания( в картинках) Бобра выделываю подвесив за задние лапы или хвост, потому что при сдачи шкурок им абсолютно всё равно как шкуры им привезли,"круглые" или высушенные одетыми на правилку из 2х палок.
|
|
Petr...sh
|
15-1-2012 21:24
Petr...sh
Про насос слышал. А вот увидел в первый раз. Хотя, если честно, то ничего и не увидел. Додумывая. Далее должен сделать надрезы по лапам. И...он должен вывалиться. Дорезаем на голове. Так?
|
|
Охотник за Тенью
|
24-1-2012 16:15
Охотник за Тенью
под кожу на передней лапе вводишь иглу и закачиваешь, иглы у меня не было и я туду ввёл ..мячи накачивать такая штука, короче в комплексе с насосом была)) сначала одну лапу потом другую, надрезик маленький нужно сделать, ну или если иголка нормальная то прямо ей
|
|
GEOSSS
|
29-1-2012 22:32
GEOSSS
Вот так как-то... Аккуратно снимать шкуру с задницы-там много сала и переход в хвост. Яйца (видны на фото) с железами аккуратно вырезать. Мясо вымачивать в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду. Готовить как обычную говядину. edit log
|
|
Бобровед
|
21-5-2017 09:30
Бобровед
Поднимать -подвешивать бобра надо осторожно -на этом процессе спина иногда и срывается
|
|
aleks3613
|
2-6-2017 01:28
aleks3613
С насосом с любого зверя легче снимать,в сред.азии барана ртом еще в старину надували через отверстие в ноге,и шкура о делившаяся от туши снимается потом легко.
|
|
Сергей26
|
2-11-2017 15:31
Сергей26
[QUOTE][B][/B][/QUOTE]НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ПОКАЗАНО КАК НЕ ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ ШКУРУ С БОБРА.Шкура с бобра снимается пластом и правится элипсом .
|
|
|