urals
|
25-10-2010 16:13
urals
не бросайтесь тапками, коллеги, я читатель, а не писатель. Давно и с большим удовольствием езжу в Беларусь. Охотился в дзержинске, волошине, лепеле, но больше всего люблю Толочин. Высокая плотность зверя, опытные, адекватные егеря, за что поклон Радиону Геннадьевичу и прекрасные бытовые условия, за что огромный поклон Людмиле. ну и спасибо моим друзьям- организаторам, чтоб не выглядело рекламой, назову их "Саша и Наташа" Итак выезд из - под голицино в 10-30 пятница. Светит солнышко:. ляпота, дорога знакомая , места засидок лыцарей свистка и полосатой палки известны. При подъезде к границе пошел дождь, сменившийся снегом и первый раз за все эти годы мы проезжали Сан-Засцентки без солнца, под достаточно неприятной метелью. Беларусь встретила как-всегда прекрасным качеством свободных дорог и подорожавшей страховкой, а может я просто запамятовал. В 15-10 местного были на базе. edit log
|
|
urals
|
25-10-2010 16:15
urals
В 15-10 местного были на базе, как всегда радостно облаянные лайками Геннадьевича, до отвала накормлены борьщем и драниками, поправив прицел рюмкой коньяка со словами <ну за припиздылы> отправились с егерем Александром проверить насколько удачно <поправлен прицел>. Был неприятно удивлен мелким дождем и усиливающимся ветром. Отстреляв по паре патронов с <дневника и ночника> и посеяв четыре пули , я с чувством выполненного долга заявил: ну, в пару кирпичей я же уложился, побежал к базе. Александр не отставал, хотя ворчал на бегу: совсем стрелять разучился, хотя в том годе в кабана попал, может и обойдется:. Надо заметить, что Саша очень серьезный, ответственный , после охоты с ним я возвращался на базу не раньше 9 утра даже летом , отмотав по полям не один десяток километров, без задних ног, но с чувством выполненного долга. edit log
|
|
urals
|
25-10-2010 16:16
urals
В 18-40 под усиливающимся дождем и очень сильным ветром погрузились в уазик эксклюзивного цвета рыжий-кирпич-металлик ( я плакаль) отправились на дальний кордон Саши за 65 км от базы. За последний год с техникой у Радика стало получше, а то раньше приходилось ездить ночами между полей на жигулях, и , внимание, на личной белой волге ГАЗ 24, принадлежащей егерю Леониду. На волге нравилось больше, столь пафосно я еще не охотился. Доехали где -то за полтора, осматривая попутные поля рапса, но цель была установлена Александром четко, дальнее поле , там несколько рогачей выходят. Проезжая по дороге вдоль этого поля , метрах в 500х , у самого леса заметили лежащего оленя с хорошими рогами, я воспрял духом. Зверь есть, даже по такой погоде.
|
|
urals
|
25-10-2010 16:17
urals
<Дальнее поле> это три или четыре поля засеянные рапсом размером, на мой взгляд 1,5 - 2 км на пол километра- километр, поставили уазик аккурат посередине длинной стороны у дороги и стали ждать. Вот тут то и вылезла баба яга. Уазик содрогался и качался под порывами ветра, постепенно обрастая коркой льда по задней полусфере, началась настоящая феерия. Однако, буря потихоньку сдувала плотную облачность и спустя пару часов стала проглядывать луна, а тени облаков неслись по светлому рапсу со скорость приземляющегося мессершмита. Сидели мы так, до двух ночи, совершая вылазки под непогоду для контроля дальних углов, после чего отогревались: Саша чаем, а я чаем с коньяком. После часа ночи дождь закончился, а ветер стал слабеть., пронаблюдав за пустым полем еще с час, мы решили переезжать на рапсовое поле поближе к базе, где также видели пару рогачей, но очень редко. Я расслабленно откинулся на спинку сиденья, Саша взялся за ключ зажигания и произнес: а это что за хрень вышла, козлы, что ли? Я офигел, та как <голыми> глазами на фоне рапса увидел два силуэта неспешно бредущих к лесу. Саша схватился за бинокль, я за ночник, снятый с карабина за время <великого сидения>. Ага вот они и пожаловали. Ночник на карабин, капюшон на голову и вперед. С учетом ветра подходили сделав изрядный крюк, рапс предательски скрипел под ногами, но ветер, донимавший нас все эти часы теперь играл на нашей стороне. Подходили, чтобы разочарованно констатировать наличие шпилек у одного из лосей, понаблюдали как они играют и лакомятся свежими побегами на деревьях. Дождавшись, когда дуралеи зайдут в лес прошли дальше, чтобы еще раз убедиться в отсутствии рогача. Ходили минут 40-50, потом не с первого раза завели замерзший УАЗ и отправились в путь. По дороге проконтролировали попутные поля, заехали на солонец, полюбовавшись коровой с двумя сеголетками, видели трех косуль, кучу свиней, достаточно крупного секача метрах в 200., вот только быков не было. И добрались до малоперспективного поля. Ага, только вышли на поле , очень удачно, против ветра в 04-50 увидели <группу товарищей> в количестве 6 голов, метрах в 600х, одна из которых, несомненно была увенчана рогами. Ветер благоприятствовал, подошли по кромке леса на 110-120 метров. Я уложил карабин на палку прицелился и:. телескоп начал складываться:. В одну секунду, беззвучно матерясь на армяно- чеченском диалекте уж 18 лет, как <коренного москвича> , телескоп был отпущен, карабин пойман, прицел восстановлен, выстрел: бык осел на задние ноги и начал заваливаться под комментарий Саши: ну зачем так рисковать с рук, по позвоночнику: быстро подошли и бык был успокоен навеки выстрелом милосердия под основание черепа. За всей этой кутерьмой с интересом наблюдала лиса метров с 30, несомненно припершаяся из леса на выстрел. Я осмотрелся и только тогда понял, насколько же мне повезло. Бык лежал в трех метрах от ирригационного канала. Глубокого - метра четыре. Александр отправился заполнить бумаги и подогнать уазик, а я остался мерзнуть и отгонять надоедливую лису. В ожидании трактора лось был выпотрошен, рассвело. На поле вышла лосиха, а минут через пять пара косуль. Еще спустя какое-то время они были спугнуты тарахтением трактора и подвыванием буханки. Два Вити, под предводительством Радика поздравили нас с Сашей. Я скромно поинтересовался а не завалялось ли у кого-нибудь шампанского или на крайняк водочки? Под комментарии на тему аристократов, лось был погружен в кузов трактора и мы поехали на базу.

edit log
|
|
C-volkodav
|
25-10-2010 16:41
C-volkodav
Стреляеш хорошо и с письмом слава Богу недурно. С Полем!
|
|
Арго
|
25-10-2010 17:38
Арго
Сполем!
|
|
urals
|
25-10-2010 17:40
urals
спасиб, забыл добавить. рога без нижней челюсти потянули 11 260 грамм.
|
|
garryale
|
25-10-2010 18:12
garryale
С полем.
|
|
urals
|
25-10-2010 18:22
urals
фотки разместились как-то коряво, а исправить не получается, пардон.
|
|
Gennka
|
25-10-2010 18:45
Gennka
С Полем! Хороший бык!
|
|
onemen
|
25-10-2010 19:26
onemen
С полем!!
|
|
Бериндей
|
26-10-2010 08:26
Бериндей
С полем!
|
|
ohotnik12
|
26-10-2010 08:28
ohotnik12
Хороший лосик! С полем.
|
|
Larsen
|
26-10-2010 08:34
Larsen
С полем! Хороший лосик! Если не секрет - в какие деньги они вам его посчитали?
|
|
ЮГРА
|
26-10-2010 10:29
ЮГРА
Ну с полем!
|
|
urals
|
26-10-2010 12:54
urals
спасибо, всем. quote:Если не секрет - в какие деньги они вам его посчитали? отвечу в РМ.
|
|
urals
|
26-10-2010 12:58
urals
спасибо всем. Ларсен, если Вы не против отвечу в РМ.
|
|
ev011
|
26-10-2010 15:22
ev011
С полем!
|
|
DESPERADOS 63
|
26-10-2010 18:46
DESPERADOS 63
С полем!Достойный лось!
|
|
Полукарпов
|
27-10-2010 09:18
Полукарпов
Самец однако! С полем!
|
|
Аян 1
|
27-10-2010 10:19
Аян 1
С полем, красивый трофей!
|
|
ДИМ
|
27-10-2010 16:37
ДИМ
Красавец! С полем!
|
|
urals
|
27-10-2010 16:59
urals
спасибо, всем.
|
|
urals
|
27-10-2010 17:52
urals
Коллеги , у меня вопросец появился, может кто в курсе или просто копенгаген: В связи с объединением в Таможенный союз и вступлением в силу нового таможенного кодекса процедура получения разрешений на вывоз - ввоз оружия в россии и беларуси сохраняется?
|
|
Larsen
|
28-10-2010 13:09
Larsen
Сохраняется, в полном обьеме. Уже был момент - ребята ехели из РБ. Честно признались, что с охоты. Разрешения на ввоз не было. Их просто не пустили в Россию! Искали обьезд...
|
|
Larsen
|
28-10-2010 13:44
Larsen
Я и имел ввиду Российский ввоз-вывоз. Хорошо еще, что отменена письменная форма декларирования. А то, до статьи УК - идин полушаг.
|
|
urals
|
28-10-2010 16:03
urals
в этом и есть плюсы, минусы поездок через оператора. с одной стороны не паришься, с другой - не знаешь деталей., спасибо
|
|
New
|
27-11-2011 20:57
New
quote:Originally posted by urals: ну и спасибо моим друзьям- организаторам, чтоб не выглядело рекламой, назову их "Саша и Наташа" ] 
|
|
Patron76
|
5-12-2011 03:35
Patron76
С Полем! Контакты не подкинете? Хотелось бы после НГ попробовать сьездить. В Белоруссии ещё не был? Во что встает поездка? Заранее спасибо!
|
|
Patron76
|
5-12-2011 03:36
Patron76
quote:Originally posted by Patron76:
не был?
не был...
|
|
kvinto77
|
11-12-2011 23:59
kvinto77
с полем ! прикольно а ведь это малая родина моя... где охтились* если не секрет конечно
|
|
urals
|
13-12-2011 15:27
urals
у Радика под Рацево. официально - Толочинское хозяйство. по достоверной информации опять подорожало. ищу альтернативу, если кто подскажет буду благодарен. во блин. годовалую тему подняли....
|
|
urals
|
13-12-2011 15:41
urals
для Patron76 - отправил в личку. для NEW. Жень,смотри ПМ.
|
|
Евменович
|
13-12-2011 17:03
Евменович
Если не затруднит, сбросьте в P.M. смету поездки и стоимость такого трофея. Очень интересно! С уважением.
|
|
urals
|
14-12-2011 11:14
urals
quote:Если не затруднит, сбросьте в P.M. смету поездки и стоимость такого трофея. Очень интересно! С уважением.
сейчас отправлю, что вспомню. я Ларсену по свежим следам отправлял, может помнит.... А Вас если не затруднит в ПМ, то что можете предложить по РБ, интересует : Толочин, Лепель, Дзержинск, Воложин,, короче, все, что до минска....., заранее благодарю. П.С хотел к Неманскому постучаться, но он пропал с форума.... edit log
|
|
Вульф
|
14-12-2011 12:51
Вульф
|
|
urals
|
14-12-2011 12:56
urals