Guns.ru Talks
Охота глазами участника
"Как я охочусь на бобров" - 3 ( 227 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: "Как я охочусь на бобров" - 3
dokVS
12-12-2019 13:33 dokVS
Поэтапные фото. Вкусно! А еще и под рюмашку!
320 x 427
click for enlarge 1600 X 1200 81.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 95.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.1 Kb

edit log

Hanter XX
12-12-2019 14:46 Hanter XX
Ну да...аппетитно))
С полем!!
dokVS
12-12-2019 16:51 dokVS
Спасибо!
Колбаска - супер!
Рекомендую обратить внимание на станок, в котором лежа расположился Бобрик. Две доски и две перемычки.
Очень удобно в нем шкурить. Никуда не сползает, подрезал, немного повернул. Ошкуренный лежит на своей же мездре - чистенький.
Намного удобнее, чем обдирать висящего. Можно даже сидя.
И рядом можно поставить кружку с пивом.

Hanter XX
12-12-2019 18:52 Hanter XX
Это если пластом...а если чулком ?? Лёжа наверное не удобно.
dokVS
13-12-2019 09:04 dokVS
Лежа бобра чулком не удобно, шкура толстая, и держится крепко. Это ж не заяц.
Alexanderlaw
13-12-2019 10:15 Alexanderlaw
Вчера пришлось вырубать сеголетка из подо льда, в агонии забился из полыньи под лёд и отплыл на 3 метра...
click for enlarge 1707 X 1280 270.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 247.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 247.0 Kb
Alexanderlaw
13-12-2019 13:53 Alexanderlaw
Не помню, писалось об этом, или нет...
В общем предлагаю обсудить такую тему..
.
Не раз замечал, что когда встаёт лёд, бобры делают небольшую брешь в плотине и таким образом чуть подспускают уровень. В результате между льдом и поверхностью воды в речке образуется воздушная прослойка примерно 5 см +-. Вопрос, зачем они это делают ?
Может для того, чтобы при необходимости "глотнуть" воздуха во время подледных заплывов ? Другое на ум не приходит.
"Зависший" таким образом лёд даёт многочисленные трещины.

edit log

Hanter XX
13-12-2019 14:59 Hanter XX
Ну и может быть такой вариант,воздух служит утепляющей прослойкой,не даёт промораживать ручей до дна .также проще выйти на поверхность и тащить корм.
tungus888
13-12-2019 23:26 tungus888
quote:
Изначально написано Alexanderlaw:
Не помню, писалось об этом, или нет...
В общем предлагаю обсудить такую тему..
.
Не раз замечал, что когда встаёт лёд, бобры делают небольшую брешь в плотине и таким образом чуть подспускают уровень. В результате между льдом и поверхностью воды в речке образуется воздушная прослойка примерно 5 см +-. Вопрос, зачем они это делают ?
Может для того, чтобы при необходимости "глотнуть" воздуха во время подледных заплывов ? Другое на ум не приходит.
"Зависший" таким образом лёд даёт многочисленные трещины.

Буквально в прошлом году, в конце зимы, ровно эту картину наблюдал. Прям посреди плотины (длина 4-5 м. канал мелиоративный), прогрызли дыру и спустили воду Сантов 30. Причем сделали это не в морозы, которые стояли больше месяца, а аккурат в оттепель, когда они выходят покормиться с голодухи.
Моё ИМХО такое, что это как то связано с безопасностью. Запас корма внутри плотины иссяк. Нужно выходить за плотину. Вылаз замёрз. Либо рыть под берег, либо грызть саму плотину, где выйдя наружу он опять ныряет в безопасную воду. Я конечно понимаю что в каком месте не рой, всё равно стрёмно, т.к. роют вслепую и волки запросто могут подсидеть. Но рыть "вдоль" русла психологически безопаснее чем "за пределы русла". Берег для них ведь источник перманентной опасности.
Вобщем, другого объяснения я не придумал.

edit log

Shadow16
14-12-2019 00:03 Shadow16
А зачем с бобра снимать чулком? Первого бобра по советам "бывалого" тоже чулком снял. Самые "хорошие" воспоминания.
Hanter XX
14-12-2019 00:10 Hanter XX
Если шкура выбрасывается то разницы нет,а вот если она идёт в дело то как бывший скорняк смело заявляю - лучше чулком.я потом сам ее раскрою как мне удобно и под что угодно.
Хотя также фины снимают вообще 2 пластами и у них получается 2 пласта - спинка и живот.
zoom52
14-12-2019 04:28 zoom52
Хз практически всегда пластом, но и чулком по настроению. В цех куда отвожу на выделку все равно разрежут.
Видимо есть рациональное зерно в том, что брюшко отдельно спинка отдельно. Мех на брюшке пожалуй лучшее для пошива отличной шапки.
Alexanderlaw
14-12-2019 08:52 Alexanderlaw
И вот ещё фотки для оценки матерости экземпляра, которого я ещё пока не взял...
click for enlarge 960 X 1280 131.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 146.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  80.5 Kb

edit log

Hanter XX
14-12-2019 11:25 Hanter XX
А ещё часто это даже не бобры,после таяния снега вода поднялась с наступлением морозов уровень без подпитки упал..это можно видеть и на лужах и на ручье и мелкой речки где бобров вовсе и нет.
Alexanderlaw
14-12-2019 12:10 Alexanderlaw
Может вы и правы, уровень воды - величина не постоянная.
kolbas52
15-12-2019 23:22 kolbas52
Всем привет, добытчиков с полем! В этом сезоне добыто ровно 10 бобров. 7 хэдшотами и 3 в кп 320. Но как ударили морозы и встал лёд, так охота прекратилась... есть смысл у полыньи в мороз караулить? А самое удачливое место охоты стал регулярно посещать волк, видно много его следов и разрыл сверху нору у кормовой хатки, скотина...надеюсь не примучил бобров...
click for enlarge 960 X 1280 153.4 Kb
Серега44
16-12-2019 07:42 Серега44
quote:
Колбаска - супер!

Здравствуйте! Рецептик подскажите.
Серега44
16-12-2019 07:42 Серега44
quote:
Колбаска - супер!

Здравствуйте! Рецептик подскажите.

----------
охотник

dokVS
16-12-2019 12:44 dokVS
Все просто !
Режем мясо мелкими кусками - пол пальца (пальцы не резать!).
Можно добавить свиного сала - на любителя. Я делал с бобровым салом, только из живота, паха и возле задних лап весь жир убирал, он сильно струей отдает. И бобриный жир хуже вытапливается - колбаса жирноватая получается. Но это на любителя. Я постную колбасу не люблю, и добавляю обычно на 3-4 кг мяса 1 кг сала (на глаз, или сколько есть). На фото - все мясо и сало с 1 бобрика.
Добавляем специи - перец разный, кориандр, лаврушка, давленый чеснок. Соль - 20 гр. на 1кг мяса с салом. Хорошо вымешиваем. Часок-другой стоит в холодрильнике. При помощи ручной мясорубки со специальной насадкой (продается) наполняем кишки поросенка (продаются в магазине, но нужно найти), сильно заполнять не нужно - лопнет при жарке. Отвариваем в воде 40-50 минут, вытаскиваем, укладываем на противень (желательно толстый, не будет подгорать), укладываем кольцами, сверху зубочисткой делаем дырки (сантиметров через 10 - иначе полопается) - и жарим в горячей духовке минут 40-45 при 180 градусах. Можно перевернуть, можно грилем обжарить - на любителя.
И потом кушаем, обязательно под рюмочку-две своего самогона четверной очистки (из очень большой бутылки - 20 литров, стоит прямо под столом).

click for enlarge 960 X 1280 82.7 Kb

edit log

Alexanderlaw
16-12-2019 13:20 Alexanderlaw
quote:
Originally posted by dokVS:

Кушаем колбасу обязательно под рюмку самогону из большой бутыли.


Ключевой момент)))
Hanter XX
16-12-2019 14:14 Hanter XX
Изверги!!!
Слюной подаваться ведь можно))
dokVS
17-12-2019 09:19 dokVS
Слюни от колбаски или от самогона?
Можем и налить (бутылка то большая, и мы не жадные), и колбаски отчикать, но уже заканчивается, еще колечко осталось. Надо итить опять за бобриком. Благо разрешение на его добычу есть. Токмо со временем тяжеловато.
Hanter XX
17-12-2019 10:30 Hanter XX
Да всё у нас имеется..но выглядит больно аппетитно))
Alexanderlaw
17-12-2019 23:41 Alexanderlaw
До Нового года, товарищи, остаётся меньше двух недель (зима в разгаре), а тем временем в Подмосковье (да и не только) до сих пор плюсовые температуры и отсутствие снега...
В общем, природные аномалии дают возможность ещё поохотиться на бобров).
click for enlarge 1280 X 958 192.0 Kb
click for enlarge 1280 X 958 159.7 Kb
Shadow16
20-12-2019 22:30 Shadow16
quote:
Изначально написано Hanter XX:
Если шкура выбрасывается то разницы нет,а вот если она идёт в дело то как бывший скорняк смело заявляю - лучше чулком.я потом сам ее раскрою как мне удобно и под что угодно.
Хотя также фины снимают вообще 2 пластами и у них получается 2 пласта - спинка и живот.

Спасибо. На Мелите при выделке все равно режут. А чулком снимать, это очень хорошее настроение должно быть у меня.
КВВ32
27-12-2019 20:02 КВВ32
добавлю свои 3 копейки

click for enlarge 960 X 1280 151.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 151.3 Kb
джиперовод
27-12-2019 21:13 джиперовод
quote:
Originally posted by КВВ32:

добавлю свои 3 копейки

Вы бы ночник то снимали для фото..
Охота с ночником запрещена...
Ведь не в РФ было
С полем.

edit log

КВВ32
27-12-2019 21:18 КВВ32
quote:
Originally posted by джиперовод:

С полем.


спасибо.
tungus888
28-12-2019 00:09 tungus888
quote:
Изначально написано джиперовод:

Вы бы ночник то снимали для фото..
Охота с ночником запрещена...
Ведь не в РФ было
С полем.

Да ещё с синей изолентой. Вообще беспредел

Alexanderlaw
28-12-2019 21:03 Alexanderlaw
quote:
Originally posted by tungus888:

Да ещё с синей изолентой. Вообще беспредел




😂
Игорь56
30-12-2019 12:17 Игорь56
quote:
Вы бы ночник то снимали для фото..Охота с ночником запрещена...

Дык... это... с вышки... охотил
Hanter XX
30-12-2019 12:30 Hanter XX
С вышки можно!!))
dokVS
30-12-2019 13:26 dokVS
Это новая разновидность бобра - с копытами!
КВВ32
30-12-2019 19:00 КВВ32
quote:
Originally posted by Игорь56:

Дык... это... с вышки... охотил


стремянку 3х метровую с собой ношу.наверное последний в этом году.Сновым годом всех!

edit log

druid33
30-12-2019 19:43 druid33
quote:
Originally posted by КВВ32:

quote:
Originally posted by Игорь56:

Дык... это... с вышки... охотил


стремянку 3х метровую с собой ношу.наверное последний в этом году.Сновым годом всех!


Это ММГ ночника Промаркирован синей изолентой- холостой\учебный С полем и с наступающим!!!!
КВВ32
30-12-2019 21:23 КВВ32
всё верно!Взаимно!!!
Alexanderlaw
30-12-2019 23:14 Alexanderlaw
Вай, молодцы, коллеги-бобродобытчики)))
Все мозги з#срали тов.лейтенанту)))
Всех с наступающим!
Здоровья, метких выстрелов и удачных охот!!!

edit log

Hanter XX
31-12-2019 08:50 Hanter XX
С наступающим !!
джиперовод
7-1-2020 00:38 джиперовод
quote:
Originally posted by Alexanderlaw:

Все мозги з#срали тов.лейтенанту)))


А это хто?
С прошедшим Новым годом!
С Рождеством!
Калян70
9-1-2020 21:22 Калян70
Доброго.Понимаю что это уже обсуждалось много раз ,но все таки хочу услышать свежее мнение от практиков..Решил переделать пару своих КП 250.Расширить по ширине.Полистал интернет есть все, от 320 до 600 мм.Какая оптимальная ширина для бобрика??? Спасибо.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
"Как я охочусь на бобров" - 3 ( 227 )