Анис
|
11-10-2010 14:06
Анис
первое сообщение в теме:
Сентябрь 2010 г, окресности Рыбинского в/х, пригласили на охоту, замечательные 10 дней. Кругом деревни либо заброшенные, либо проживают единичные в п/зрения. Приехали в свой дом. Последний километр УАЗ прошел после спуска бобровой плотины (на переезде вода по пояс). Синее небо, душистый воздух, тишина! После Москвы - как в волшебной стране. Охота в радиусе от 1 до 5 км. Поля не обрабатываются больше 5 лет и заросли 2-5 м березняком. Тетерева слышны за ручьём и справа и слева. Пока знакомился с округой, поднялись два тетерева, увидел впервые. Раньше охотился в Карелии (Вилга), так там до дичи - 10-20-30 км, и по болотам и по бурелому, а здесь - практически за околицей. Красота кругом - фотографией не передать. Собственно об охоте. Нас было три охотнтка, без собаки, дичь вытаптывали, стреляли по тетеревам, уткам, вальдшнепам, рябчикам. Надо сказать, что влет я еще не стрелок - из 15-20 выстрелов - мимо, взял только рябчика, поскольку привычно. Но удовольствия - не пересказать. Ребята добыли и тетеревов и осенних вальдшнепов. Были сбиты две утки, но к сожалению так и не нашли их в болоте - без собаки тяжко. Егерь дал добро на бобров (квота), на разрушенной плотине поставили капканы: за две ночи - два бобра, небольшие бобрихи. Мясо съели как шашлык - вкусно, струю засушили. О других зверях: следов - тьма, лось, кабаны перепахали поля и пустые деревни, лиса, енотовидная собака, есть и миша (см фото следа). Я рассказал не всё. Очень хочу приехать снова и на зимнию, и на весеннию и дальше. Примите моё поле. edit log
|
|
АНГЕЛ АДА
|
28-10-2013 18:45
АНГЕЛ АДА
давно эту тему читаю,а привыкнуть никак не могу. стоит комок в горле и пи..ц!!!!!
|
|
АНГЕЛ АДА
|
28-10-2013 19:02
АНГЕЛ АДА
СОКОЛОВ а ёжика вы заоохотили?
|
|
mara2107
|
28-10-2013 20:04
mara2107
такое впечатление , что тлен не решается коснутся вещей там . как в музее ... ---------- когда воротимся мы в портленд ...
|
|
СОКОЛОВ
|
quote:Originally posted by АНГЕЛ АДА: СОКОЛОВ а ёжика вы заоохотили?
Вот честное слово, сам в корзинку закатился... Был проважен с гостинцами...
|
|
djjatt77
|
30-10-2013 19:19
djjatt77
Отмечусь
|
|
mara2107
|
30-10-2013 19:41
mara2107
quote: Отец Михаил posted 28-10-2013 21:33 разрешите это ваше сообщение с фотами вконтакт стырить ?? ---------- когда воротимся мы в портленд ...
|
|
Отец Михаил
|
30-10-2013 19:50
Отец Михаил
quote:Originally posted by mara2107: разрешите это ваше сообщение с фотами вконтакт стырить ?? бери пожалуйста edit log
|
|
mara2107
|
30-10-2013 20:01
mara2107
спасибо ---------- когда воротимся мы в портленд ...
|
|
Юра-В
|
А как далеко находятся эти деревни от цивилизации?
|
|
Отец Михаил
|
1-11-2013 11:17
Отец Михаил
quote:Originally posted by Юра-В: А как далеко находятся эти деревни от цивилизации? Что вы имеете ввиду под цивилизацией? edit log
|
|
Юра-В
|
quote:Originally posted by Отец Михаил: Что вы имеете ввиду под цивилизацией? как минимум райцентр
|
|
Отец Михаил
|
1-11-2013 14:44
Отец Михаил
quote:Originally posted by Юра-В: как минимум райцентр Там, где фотографировал я - не близко. 230 км от Костромы на восток области по межобластной дороге, потом поворот и 70 км по раздолбанному грейдеру на юг. Райцентр в 90 км от мест, которые на фото. edit log
|
|
СОКОЛОВ
|
Мои фото подписаны точно откуда они...
|
|
Androcus
|
Обычные "виды" обычной зоны бывшего"вятлага". Разобранная и сданная в металл бывшая железная дорога. Хоть одно осталось хорошее после этого-можно ездить на внедорожнике в "глухие" леса. Бывшая жд станция. Кто-то ковырнул несколько букв, получилась символичная надпись. Биржа(лесосклад) бывшего Вятлага. Угасала лесная промышленность в поселке-умирал и оный. Кто-то еще живёт "надеждами коммунизма" Попробуй-ка проскочи через мост. Очень много таких удручающих видов по Републике Коми, Пермскому Краю, Кировкой области. До кучи нежилых деревень и посёлков(уже даже и без строений), куда свозила советская власть умирать от голода и холода детей, женщин, мужчин, стариков. Бывает не по себе, когда "открывая" новые охотничьи территории, наткнёшься на старое кладбище с покосившимися крестами. Кругом разруха и следы от страшного прошлого. Когда-то этот весь маразм должен закончиться. edit log
|
|
Отец Михаил
|
6-11-2013 22:36
Отец Михаил
quote:Originally posted by Androcus: [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008250/8250760.jpg] Что то похожее видел под Котласом. И в Костромской, на бывшей территории бывшего УнжЛага
|
|
Леший177
|
Костромская область. Парфеньевский район, деревни заброшенные по 7-10 лет назад: Николо-Полома Николо-Полома то тут причем?...или есть одноименная деревня?
|
|
СОКОЛОВ
|
quote:Originally posted by Леший177: Костромская область. Парфеньевский район, деревни заброшенные по 7-10 лет назад: Николо-Полома Николо-Полома то тут причем?...или есть одноименная деревня?
ДА, ПРИЗНАЮ: деревня, куда приходят 4 вагона от состава на Шарью НИКОЛО-ПОЛОМА пока ещё живая... "Всралась очепятка" - благодарю за внимательность в прочтении... Я купил в ПОЛОМЕ дом 5 лет назад - Это от НИКОЛО-ПОЛОМЫ вниз по карте чуток...(Полому и имел ввиду). Тогда деревня насчитывала две линии домов и количество общее их было 24 на тот момент... Круглогодично проживали тогда из 24 домов 13... А теперь наберите в душу пустоту на вдохе: Этим летом домов сохранилось 9 (ДЕВЯТЬ!)... Круглогодично проживающих осталось 3 (ТРИ!)... Остальные в разрушеном или заброшенном состоянии... На картах рядом с названием деревни в скобках уже значится (нежил) - не жилое... И действительно: максимум года 3-4 ( а старики там Сусанина нянчили) - деревня полностью вымрет... И только мой дом останется, пока я туда езжу охотится... з.ы. Всё, можете выдыхать... https://www.youtube.com/watch?v=iNP6geJruAA edit log
|
|
Леший177
|
Там в округе куча вымирающих поселений, осенью там шарился, 19 лет не был, не узнать, поля заросли, лес рубят(...
|
|
СОКОЛОВ
|
quote:Originally posted by Леший177: Там в округе куча вымирающих поселений, осенью там шарился, 19 лет не был, не узнать, поля заросли, лес рубят(... Пиши скайп: обсудим где и зачем там погулять можно. Я за 5 лет те края в радиусе 35 км все изучил как собственный огород.
|
|
Androcus
|
quote:Originally posted by Леший177:
лес рубят(...
Лес везде выкашивают в огромных масштабах. Арендуют леса на много лет, а потом с помощью скандинавской технологии лесозаготовок косят лес как траву. И ладно бы, как в Скандинавии-вырубил, почистил, посадил. Так после себя оставляют такие буреломы, траншеи, что не пройдешь. Отношение варварское, но кому-то, главное выгода...
|
|
Леший177
|
quote:Originally posted by Androcus:
Отношение варварское
Это да, правда есть исключения, под Наро-Фоминском рубят, чистят, все сжигают за собой, если засадят еще то вообще респект.
|
|
Леший177
|
quote:Originally posted by СОКОЛОВ:
Пиши скайп: обсудим где и зачем там погулять можно. Я за 5 лет те края в радиусе 35 км все изучил как собственный огород.
Скайпа не имею, а обсудить можно)...в РМ тел скинул.
|
|
WebDeveloper
|
17-11-2013 19:55
WebDeveloper
Комрады. Если будет у кого возможность поснимать Россия, Костромская область, Антроповский район, село Контеево, вышлите плз фотки. Супруга от туда родом, давно не была и нет возможности прокатиться, да и не к кому.
|
|
СОКОЛОВ
|
quote:Originally posted by WebDeveloper: Комрады. Если будет у кого возможность поснимать Россия, Костромская область, Антроповский район, село Контеево, вышлите плз фотки. Супруга от туда родом, давно не была и нет возможности прокатиться, да и не к кому. Это что ли? http://www.esosedi.ru/onmap/ko...9&z=13&mt=0&v=1 По дороге на дачу на майские поеду - загляну, пофоткаю...
|
|
Леший177
|
17-11-2013 21:18
Леший177
quote:Originally posted by WebDeveloper:
поснимать Россия, Костромская область, Антроповский район, село Контеево
Тут лучше бы примерно описать где дом, чтоб самое оно попало в кадр...
|
|
WebDeveloper
|
17-11-2013 22:25
WebDeveloper
Если есть возможность там снять, попробую на снимке со спутника указать.
|
|
WebDeveloper
|
17-11-2013 22:28
WebDeveloper
quote: Это про Буйский райнон. Нужно в Антроповском. Спасибо.
|
|
Леший177
|
17-11-2013 22:34
Леший177
Нужно в Антроповском.
Так по карте прямо через трассу Антропово уже...
|
|
WebDeveloper
|
17-11-2013 22:51
WebDeveloper
Да, оно, карту не заметил. Еще раз спасибо.
|
|
Леший177
|
17-11-2013 23:03
Леший177
Ну вот товарищ СОКОЛОВ едет, боюсь что раньше его я не соберусь...а так то мимо по трассе.
|
|
antimazai
|
17-11-2013 23:14
antimazai
Внутри, ребята, опустошение после таких снимков... Сколько сил, пота, крови и все теперь в забвении с пометкой на карте "(нежил.)"...Сколько судеб исковерканных и жизней перевернутых, сколько людей от Родины (малой, но не менее великой)с корнем вырвано... Парни, на юге (я там до 40 лет прожил)тоже некоторые деревни умирают, НО ТАК... Нет, такого нет... Просто нет слов... Пустота...
|
|
Леший177
|
17-11-2013 23:21
Леший177
quote:Originally posted by antimazai:
с пометкой на карте "(нежил.)"
В той же Костромской, кучи деревень нету на карте, даже на более менее старых картах...в 70-е уже начали в небытие уходить, только тополя и липы вековые среди молодого леса напоминают о том, что тут жили...
|
|
СОКОЛОВ
|
Это про Буйский райнон. Нужно в Антроповском. Спасибо. Антроповский... Знаю я где это находится, поеду - загляну... А Буйский от Буя влево - то другое...
|
|
СОКОЛОВ
|
quote:Originally posted by Леший177:
В той же Костромской, кучи деревень нету на карте, даже на более менее старых картах...в 70-е уже начали в небытие уходить, только тополя и липы вековые среди молодого леса напоминают о том, что тут жили... Мне о том, что здесь жили напоминают руины... А главное не вековые липы и тополя, а Яблони, Груши, Сливы, Вишни... Людей давно нет, а они продолжают плодоносить... К ним и приходят звери кормиться... Куда приходят звери - туда и я... С фотоаппаратом...
|
|
|