на 12 дворов + все огороды,трансформатор,питающие электросети и магазинчик около 950 000 р. ну и конечно оформление
это вот под животноводческий и садоводческий проект?
АНГЕЛ АДА
2-10-2013 14:13
АНГЕЛ АДА
Originally posted by WebDeveloper: это вот под животноводческий и садоводческий проект?
под это 1800 га,а это для души - читайте внимательно
DobrY77
2-10-2013 15:09
DobrY77
Безумно интересная тема..
WebDeveloper
2-10-2013 15:09
WebDeveloper
да прочитал вроде. вот интересно просто стало, как можно продать деревню. если заброшенная земля, то она выводится из земель для проживания и считается сельхозугодьями. у нас есть недалеко такая. дома еще стоят, сады. а деревни уже по факту нет, купили как сельхозземли ну или в аренду взяли, не знаю точно.
mara2107
2-10-2013 18:52
mara2107
Мои товарищи из Костромской обл. так и сделали. Целиком купили две деревни, когда охот общество и охотбазу организовывали.
да удачное решение видимо
------ когда воротимся мы в портленд .. .
Отец Михаил
2-10-2013 20:10
Отец Михаил
Originally posted by mara2107: да удачное решение видимо
Умное. Теперь, НИКОГО нет в округе. Только они и их угодья. Не трактористов, не не пахарей или жнецов, которые появляются в соответствии с законом подлости - ВСЕГДА В МОМЕНТ ВЫХОДА ЗВЕРЯ.
mara2107
2-10-2013 20:21
mara2107
которые появляются в соответствии с законом подлости - ВСЕГДА В МОМЕНТ ВЫХОДА ЗВЕРЯ.
ещё грибников добавьте
Отец Михаил
2-10-2013 20:52
Отец Михаил
Еще не брошеные места. Но уже близкие к одичанию. Костромская область.
mara2107
2-10-2013 21:16
mara2107
какие дома красивые и вообще .........
Отец Михаил
спасибо
АНГЕЛ АДА
2-10-2013 21:43
АНГЕЛ АДА
Originally posted by Отец Михаил: Еще не брошеные места
это не деревня Унжа случаем?
Отец Михаил
2-10-2013 22:02
Отец Михаил
Originally posted by АНГЕЛ АДА:
это не деревня Унжа случаем?
Окрестности Нежитино. Деревни Мытищи, Журавлёво и Кондратово. В Мытищах по сей день стоит дом 1865 ! года постройки. Там по сей день постоянно живут люди, потомки тех, кто строил этот дом. Этот факт меня почему то совершенно по детски радует. Просто так - радует. Жива память, живы традиции и преемственность рода.
2 mara 2107: Да не за что. Это мои любимые места.
Отец Михаил
2-10-2013 22:11
Отец Михаил
Ну и что бы совсем грустно не было. Там же.
taxa74
3-10-2013 11:26
taxa74
Грустная тема Отец Михаил - спасибо за отличные фото
First Ural
3-10-2013 13:44
First Ural
У меня отец с Костромы, "там где я не буду ни когда... " Уехали от голода во время войны. Дом тоже где то остался.. .
Baron
3-10-2013 14:19
Baron
Да, в Костромской шикарные природные места. Был один раз в Кологриве, воспоминания на всю жизнь.
АНГЕЛ АДА
3-10-2013 15:46
АНГЕЛ АДА
Originally posted by Baron: Да, в Костромской шикарные природные места. Был один раз в Кологриве, воспоминания на всю жизнь
Согласен,до сих пор вспоминаю - истрепят за день нервы в леспромхозе,от Макарьева километр в сторону Мантурово отъедешь, вниз к Унже спустишься,часок посидел , полюбовался,побродил и настроение выше облаков. В костромской красиво,но малолюдно очень в последние годы стало. Отец Михаил,а на кабанов с фото есть возможность поохотиться приехать?
Отец Михаил
3-10-2013 16:08
Отец Михаил
Originally posted by АНГЕЛ АДА: Согласен,до сих пор вспоминаю - истрепят за день нервы в леспромхозе,от Макарьева километр в сторону Мантурово отъедешь, вниз к Унже спустишься,часок посидел , полюбовался,побродил и настроение выше облаков. В костромской красиво,но малолюдно очень в последние годы стало. Отец Михаил,а на кабанов с фото есть возможность поохотиться приехать?
Конкретно на позирующих - нет Это подкормочная площадка В Судиславльский р-н поедите охотиться? Когмфортабельные условия, адекватные владельцы. Если Интересно будет(кабан, лось, птица) , то телефон о/х скину в ПМ
Отец Михаил
3-10-2013 16:13
Отец Михаил
Originally posted by First Ural: У меня отец с Костромы, "там где я не буду ни когда... " Уехали от голода во время войны. Дом тоже где то остался...
Много костромчан уехали на Урал по молодости. Очень много. Такой концентрации выходцев из Костромы я не встречал не где более. Я в одноклассниках целую галерею фото из Костромы и области вывесил. Люди со слезами в почту пишут, благодарят, расспрашивают о тех деревнях, которые там сфотографированы. Они оказывается из тех деревень, лет 30-40-50 , как оттуда уехали. Для них это, как огонек в родном окне оказалось.
mara2107
3-10-2013 18:59
mara2107
Отец Михаил
сняли бы видеофильм про те места по типу "счастливые люди" вот это была бы песня ...
Отец Михаил
3-10-2013 19:02
Отец Михаил
Originally posted by mara2107: сняли бы видеофильм про те места по типу "счастливые люди" вот это была бы песня ...
Там совсем другие люди. Там все по другому. Ангел, как человек в тех местах бывающий не даст мне соврать. Там фильм получится совершенно другой направленности. К сожалению. С людЯми там проблемы.
mara2107
3-10-2013 19:52
mara2107
так не про людей снять а про места .
АНГЕЛ АДА
3-10-2013 20:33
АНГЕЛ АДА
да,люди там разные,иногда очень странные,а последнее время очень много озлобленных на все и вся.... Отец Михаил Спасибо!
Отец Михаил
3-10-2013 20:50
Отец Михаил
Originally posted by mara2107: так не про людей снять а про места .
Не получится без людей, Илья. Места без людей, это всего лишь географические координаты. Это то, что обоюдно дополняет и наполняет. Там места есть, за Унжей, Ангел их упоминал - Комсомолка и окрестности. Там, исторически народ сложный жил. В царсие времена туда ссылали вольнодумцев безбашенных, раскольникки туда уходили, тех, у кого с официальной цервовью отношения сложные были и т.д. А после середины 30-х туда ссылали(пока расстреливать не начали) непримиримых партейцев. Так эа все эти годы-времена там народец уже такой сформировался, что и нынешние их потомки никакой власти не признают. Даже при СССР-е там партЕйное и совеЦкое начальство там совершенно номинально существовало. А уж теперь и вовсе.
mara2107
3-10-2013 21:14
mara2107
так наш народ - анархист не понимаю в чём проблема тогда .. . вот если ммммммммм люмпены какие или типа того (ну в общем ленивые завистливые люди) тогда да тогда конечно .
Не получится без людей, Илья. Места без людей, это всего лишь географические координаты.
так я имел ввиду в стиле клуба путешественников и тп вот например
тут про людей минимум хоть они и присутствуют и то это слишком круто - я же разумный человек (на самом то деле) рассчитывать на полноценный документальный фильм глупо конечно . можно просто видео без слов или с минимумом комментариев - просто самое интересное видео скомпоновать и выложить в ютуб (а мне ссылку )
Отец Михаил
3-10-2013 21:33
Отец Михаил
Originally posted by mara2107: так я имел ввиду в стиле клуба путешественников и тп вот например
Ну это для меня сложно. Просто снять на бытовую камерку - фигня получится, без меня пол ютуба подобной низкопошибной фигнёй забито. Цель - показать КРАСОТУ И ВЕЛИЧИЕ ПРИРОДЫ этих мест. А не убогую картинку посредством хреновой камеры и кривого глаза.
АНГЕЛ АДА
3-10-2013 21:33
АНГЕЛ АДА
Originally posted by Отец Михаил: после середины 30-х туда ссылали(пока расстреливать не начали) непримиримых партейцев
Это точно,за комсомолкой есть места (УнжЛаг),где земля кровью на пару метров пропитанна.
АНГЕЛ АДА
3-10-2013 21:39
АНГЕЛ АДА
Originally posted by Отец Михаил: Просто снять на бытовую камерку - фигня получится, без меня пол ютуба подобной низкопошибной фигнёй забито. Цель - показать КРАСОТУ И ВЕЛИЧИЕ ПРИРОДЫ этих мест. А не убогую картинку посредством хреновой камеры и кривого глаза.
у меня девушка знакомая есть, заканчивает режиссуру ВГИКа по неигровому кино ,ищет тему по документалистике для диплома,может скооперируемся и замутим,они под диплом и выпускников операторов подтягивают,монтажеров ,звуковиков и т.д. А без "проводников" типа нас не смогут. если захотеть можно в космос улететь!
Отец Михаил
3-10-2013 21:41
Отец Михаил
Originally posted by АНГЕЛ АДА: Это точно,за комсомолкой есть места (УнжЛаг),где земля кровью на пару метров пропитанна.
Вот про то и говорю. Там даже узкоколейка (точнее сейчас только насыпь осталась от неё) присутствует поныне. Сколько лет прошло, а там даже кустами и травой не зарастает.
АНГЕЛ АДА
3-10-2013 21:49
АНГЕЛ АДА
Originally posted by Отец Михаил: Сколько лет прошло, а там даже кустами и травой не зарастает.
каждый раз бывая там.. . постою помолчу ... у меня прадед по матери в таком месте под Хабаровском с 23-го по 44-й был,там в 44-м и расстреляли,а письмо только в 68-м бабушке пришло.
Отец Михаил
3-10-2013 23:25
Отец Михаил
Попробую ещё загрузить
Denis mur
4-10-2013 00:13
Denis mur
Вот, посетил недавно..
First Ural
4-10-2013 09:11
First Ural
Originally posted by АНГЕЛ АДА: Согласен,до сих пор вспоминаю - истрепят за день нервы в леспромхозе,от Макарьева километр в сторону Мантурово отъедешь, вниз
Да! Мантурово! Там и родственники остались, Ивановы, может и я там буду когда то?
Отец Михаил
4-10-2013 09:59
Отец Михаил
Originally posted by First Ural:
Да! Мантурово! Там и родственники остались, Ивановы, может и я там буду когда то?
Несколько лет назад в Мантурово американцы "зашли". То ли дерево-перерабатывающий завод купили, то ли домостроительный. У людей хоть работа появилась.
First Ural
4-10-2013 10:11
First Ural
А Ивановы там есть? Прочитал, даже слезу вышибло, может кто то остался, бендюжит как и я? Отцу 82, всю жизнь он говорит, что надо съездить к родным, но все не получается, все какие нибудь заботы, а возраст уже не тот, может кого нибудь знаете? Может просто поговорить по телефону?
Отец Михаил
4-10-2013 10:27
Отец Михаил
Originally posted by First Ural: А Ивановы там есть? Прочитал, даже слезу вышибло, может кто то остался, бендюжит как и я? Отцу 82, всю жизнь он говорит, что надо съездить к родным, но все не получается, все какие нибудь заботы, а возраст уже не тот, может кого нибудь знаете? Может просто поговорить по телефону?
К сожалению не могу сказать про Ивановых. Я никого не знаю в Мантурово. Даже по Костромским понятиям - Мантурово, это уже дальний край области. Я пару раз там был с краткосрочными приездами. Приехали-поговорили и уехали. Там у нас не срослось по сотрудничеству, поэтому проходил всегда мимо Мантурово на Шарью и Великий Устюг. Если есть какие более точные данные, хотя бы ФИО и год рождения родственников, пришли. Попробую через костромских товарищей поузнавать.
First Ural
4-10-2013 11:01
First Ural
Уезжаю на выходные в лес, спасибо, до понедельника, еще раз спасибо, всем формучанам, спасибо.
Отец Михаил
4-10-2013 11:03
Отец Михаил
Originally posted by First Ural: Уезжаю на выходные в лес, спасибо, до понедельника, еще раз спасибо, всем формучанам, спасибо.
Удачи.
ФАНБЕР
4-10-2013 11:27
ФАНБЕР
У меня мать Чухломская. Сколько лесов там исхожено по детству.. . Лет 40 там небыл. А родня тоже осталась.. .
mara2107
4-10-2013 19:57
mara2107
у меня девушка знакомая есть, заканчивает режиссуру ВГИКа по неигровому кино ,ищет тему по документалистике для диплома,может скооперируемся и замутим,они под диплом и выпускников операторов подтягивают,монтажеров ,звуковиков и т.д. А без "проводников" типа нас не смогут. если захотеть можно в космос улететь!
вот вот примерно это было бы вообще замечтательно !!!!
Pim
10-10-2013 09:54
Pim
Школа, 8-летка Тверская, граница с Ярославской, 240 км от МКАД. Точка не возврата!!!