Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123...24252627
Автор
Тема: Возможности водки на разных охотах.
Andrew_B
8-10-2010 16:14 Andrew_B первое сообщение в теме:
Предлагаю обсудить этот неотемлеммый отрибут любых охот, ато получается калибры, ружья, снарягу обсуждаем, а "про водку нислова".
Регламент таков:
1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что?
2.Помогает ли она или наоборот мешает?
Карамазов
10-1-2019 23:32 Карамазов
У нас в Вологодской водка не всем заходит хорошо, кому-то выходит боком:
Нетрезвый охотник стрелял в егеря. Следователи расследуют уголовное дело об угрозах огнестрельным оружием должностному лицу.

ЧП случилось 24 ноября в лесу Сокольского района. 43-летний мужчина охотился в компании двух друзей.

Однако их заметил егерь. Он попросил предоставить документы, но в ответ прозвучали выстрелы.

По мнению егеря, охотник пытался запугать его.

Такого же мнения и и следователи управления Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело.

Охотнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет..

Сибирский Волк
11-1-2019 21:06 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Карамазов:

Нетрезвый охотник стрелял в егеря. Следователи расследуют уголовное дело .

Если нетрудно - запули в эту тему.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1752119-44.html

edit log

nykin
8-2-2019 18:46 nykin
Наткнулся на злободневную, прямо скажем, тему, часто приносящую раздор в коллективе охотников.
Выскажу свое мнение статьей, однажды написанной мною.
Пить или не пить - каждый сам решает.

Водка - вымышленный, неотъемлемый ритуал русской охоты, и достался он нам не от первобытных, а от последующего поколения предков и с тех пор эта традиция губит нашего брата - охотника, рыбака.

Появилось волшебное слово - проставляйся. За первую охоту, за новое ружье, а после третьего стопоря и за карие глаза сидящей рядом жабы, далее уже не важно.

Часто подкрепляют необходимость выпить фразой - 'для аппетита'. На природе не нужно никакой стимуляции, аппетит у любого дай бог каждому, это опять просто причина. А по большому счету повод для водки, это её наличие.

Но беда наших охотников и рыбаков не в том, что они пьют, а в отсутствии стоп-крана, в необузданном желании уничтожить все спиртное, что привезли.

На рыбалке это в лучшем случае, иногда заканчивается сломанным спиннингом, тройником в пальце, порезанной лодкой, а в худшем - последним осмотром подводного содержимого водоема.

На охоте же опасность возникает изначально. Воодушевленный окруженной природой, приятной компанией, красивым тостом - налив в себя дозу, охотник - чувствует себя самым метким, самым ловким, и чувство опасности опускается на самую нижнюю планку сознания, до трагедии остаются считанные часы.

Не раз приходилось быть свидетелем несчастных случаев на охоте, и уверен, что вместо 'несчастный', надо применять 'закономерный'.

Я не против выпивки, НО!

После охоты, у костра, под шулюм- это святое дело, но не до поросячьего визга и хватания за ружье. И не важно, нарезное или гладкоствольное оружие, изувечить можно и палкой.

Не буду напоминать о законе, который влечет за собой определенные неудобства в жизни, их и так уже больше чем можно вообразить.

Случаев гибели на охоте великое множество, и происходит это с ужасающей стабильностью. Убивают своих братьев, отцов, друзей.

Тексты новостей одинаковы, как близнецы: .."Поехали на охоту, распивали, в конфликте взялись за ружья..скончался от ранений." Обезьяна опасна когда в лапах граната, думаю пьяный охотник от неё ни чем не отличается.

Пьют перед загоном, на номера становятся с фляжкой, якобы согреться на 20 градусном морозе, а в руках СКС!!!

Что ждать в такой ситуации?

Многие охотничьки ждут открытия охоты, только для того, чтобы нажраться не на глазах детей и жены. Однажды охотясь с коллективом, где было 14 человек, на утро двое не встали вообще, а потом просили пару уток, чтобы отчитаться дома. В последствии они не раз вспоминали про чудесно проведенное время на охоте, еще бы, столько чертей вместо дичи увидеть, не всем дается.

На одной из проток Калымы, мы встретили местных охотников, среди которых один выделялся своими знаниями и темпераментным поведением, эдакий 30- летний 'рубаха-парень'. Влил в себя пару стаканов и прыгнув в лодку со словами - сейчас гуся привезу, умчался на бешеной скорости, одной рукой управляя 'Вихрем' без защитного колпака, в другой держа ружье. А спустя пол часа отдых превратился в спасение парня, лодка была пробита, а кисть перерезана маховиком двигателя. Пришлось мчаться во весь дух в пос.Черский, до которого было 2 часа хода. Последствия неутешительные, кисти он лишился.

Очень жаль, что спиртное выпрямляет мозги только после трагедии, и то не всем. Говорят, хочешь вылечить мужика от алкоголизма - купи ему машину. Иногда это и правда многих сдерживает от употребления.

Ружье не сдерживает, увы.
Алкоголь убивает клетки мозга охотника и рыболова, но лишь те, которые отказываются пить.

marus
2-4-2019 13:23 marus
хорошие патроны,надо 10-чек рассувать по карманслам.
мы такие в 2000-м на работу набирали чтоб не зашухериться
SRTV
3-4-2019 09:17 SRTV
Пьяный мудак на охоте разве чем-то отличается от пьяного мудака за рулем,на стройке,или на кухне,где он режет собутыльника кухонным ножом?Таких трагедий гораздо больше.
И по пьянке тонут семейно отдыхающие купальщики гораздо чаще чем охотники и рыбаки. Просто потому что алкашей, которые не охотники и не рыбаки намного больше.
Пустая тема,все за уши притянуто.
Gennka
8-4-2019 20:28 Gennka
Вот почитают тему гвардейцы перед открытием и будет нам всем и стописят и двести.
HAN.TAMERLAN
25-4-2019 23:07 HAN.TAMERLAN
Хахаха, это точно
Степочка
20-9-2019 00:26 Степочка
Не,господа,какая водка на охоте?Ноги не идут,ружжо не поднять,хочется лечь и следить за бесконечным бегом облаков,выискивая знакомые формы Водка после загона,когда все уставшие садятся за обед,а если зверь к тому же взят, а не просто прогулялись 10км по пересеченке-нуууу тогда уже само собой

edit log

CorrAnt
25-9-2019 14:59 CorrAnt
не совсем про охоту и не совсем про водку... но!

про алкоголь и стрельбу.

Обстоятельства сложились так, что надо было посетить два соревнования по спортивной стрельбе (IPSC), в течение 2 дней... Первое соревнование прошло великолепно! Организация процесса, общение с единомышленниками, обмен опытом, результаты - все было прекрасно. На этой волне после соревнования произошло групповое употребление спиртных напитков. У меня получилось примерно 200 грамм крепкого качественного алкоголя.

На следующий день - следующие соревнования. Самочувствие прекрасное, погода великолепная, вокруг - опять одни единомышленники, никаких раздражающих факторов. Как вихрь врываешься на упражнение, расстреливаешь мишени и ....... только таймер, сука, фиксирует время прохождения упражнения в среднем на 30% больше!!!

edit log

всего страниц: 27 : 123...24252627

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 27 )