Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Возможности водки на разных охотах. ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25  26 
Автор
Тема: Возможности водки на разных охотах.
Andrew_B
8-10-2010 16:14 Andrew_B    первое сообщение в теме:
Предлагаю обсудить этот неотемлеммый отрибут любых охот, ато получается калибры, ружья, снарягу обсуждаем, а "про водку нислова".
Регламент таков:
1.Пьете ли ее на охоте, сколько, какую, под что?
2.Помогает ли она или наоборот мешает?
кобзон
9-6-2012 11:12 кобзон
quote:
Воркутинец

Земеля, удачу мне принесла твоя фотка. Неделю всех уговаривал куда нибудь смотаться на выходные на рыбалку. Все в отказ. А только что срослось. Как раз на Удору и поеду. Счастья полные штаны :-))))
Все не просто так в этом мире.
ЗЫ: Снегоход купил, прицеп есть, Нива у бати. Нужно еще лодку с мотором купит. И идут все лесом. Сам в одно лицо буду ездить.
Воркутинец
9-6-2012 13:21 Воркутинец
quote:
Нужно еще лодку с мотором купит.

Без этого никак,давно пора,-с июню по август-Мезень,Вымь,Вишера-и красная бывает хватает(тсс..),как будто случайно,на серебрянную блесну

quote:
а шкура то кошерная, нехилые у вас там скатертя

да что там шкура, вот в той банке,что левее швейцарского ножика-еда СВЕРХкошерная будет-мясо с челюсти оленя(на такую банку 5-7 голов уходит)затушенное в русской печи,да с заморскими пряностями .-)

Ответ по теме:
...вспоминал долго,-лично мне, водка ни разу не помешала и не мешает охоте

edit log

Директор 2012
11-6-2012 16:04 Директор 2012
А темка живет! Значит, что оченно актуальный компонент охоты - водка-то.

quote:
водка ни разу не помешала и не мешает охоте

Сто пудов.

quote:
Сам в одно лицо буду ездить.

Аккуратней.Лучше с кем нибудь. Всякое бывает. Поехал этой весной в одну харю, в азарте ружжо схватил ( утки из под лодки взлетели), руль бросил и вылетел(топляк зацепил), хорошо до берега было близко. И лодка в тот же берег ткнулась.Минус ствол, цифровик и мобила.
Водка с собой была,сразу охламундил грамм 200 , одежу выжал, и до табора. Час ехал, прихлебывал, температура воздуха +8,на скорости и мокрый - полный айс, когда доехал, бутыль пустая была. Переоделся, ухи поел и в спальник. Утром даже не чихнул.
Но все-же тяжело плавать в болотниках!))))

edit log

Ольхон
12-6-2012 02:31 Ольхон
Позвольте и мне свое слово про охоту+водку. Охотник я с 2000 года по бумагам (т.е. по владению ружьем) Кроме птицы до 2008 го ничего не было, если говорить о личном опыте. То есть и лося командой брали, и кабан был, да вот только мне удавалось только самое близкое - стоять на соседнем номере и слышать выстрел, ну а потом участвовать в разделке туши. Но это все по молодости-по зеленке, ведь мне тогда 25-30 лет было. Соответственно - на машине, пить нельзя и вот обходил меня зверь стороной. Как-то познакомил меня мой друг, абсолютный пацифист и ненавистник охоты в целом, со своим другом, оказавшимся охотником со стажем.Сначала просто сдружились, опять же под водку, и под "этим" делом, промежду прочим, сговорились "ну как-нибудь, когда -нибудь на охоту вместе съездить".
Однажды этот день наступил. Боря (так его зовут) позвал на охоту в Ярославскую область. Прибыли на базу, нас - человек 9-10. Тут же стол, она-самая водка и разговоры с байками до утра. А в 6-00 подъем и на номера! Я сначала даже думал не вставать с кровати и игнорировать первый день охоты, но коллективный разум поставил меня на место.
И вот нас, слегка похмелившихся (а меня еще больше пьяного, т.к. я никогда вообще не похмеляюсь) ставят на номера. Я с гладким ружьем, остальные почти все с нарезным. Мне для обстрела - мизерную тропу, кто с карабином- поле для выстрела 100-150 метров в обе стороны.
Я понял, что ловить в плане удачи - практически не чего. Тут-то и пришло мне в голову еще из фляжки пару раз пригубить виски. А время шло, загон заканчивался и вот! Параллельно номеров несется ЧТО-ТО! Хруст веток, шум, понимаю, что загонщики далеко еще, беру на мушку тропу, которая уходит от меня вглубину леса. Она шириной 60-70 см и я хоть и пьяным мозгом, но понимаю, что на выстрел у меня - десятые доли секунд. И вот хруст прекращается прямо перед тропой и в 70 метрах от меня высовывается морда лося. Он стоит и смотрит влево и вправо вдоль тропы. А у меня душа в пятках. Ведь он щас махнет через тропу прыжком, я и на курок не успею нажать. Секунды для меня тогда стали вечностью. Мысль приходит такая- первым выстрелом я его спугну, он пойдет дальше и я попытаюсь вторым его на тропе зацепить.
Ну не в воздух-же стрелять! Я смешаю ствол примерно в то место, где по-моему тело лося (оно в густом кустарнике и я вижу только морду). И на жимаю курок.....................
Слышу как он падает и бьется о землю...................
Совершенно случайно попадаю ему в позвоночник.............., как показало вскрытие.
И вот теперь, имея за спиной более десятка парнокопытных, понимаю, что именно водка позволила мне принять подобное неадекватное решение, ставшее определяющим в моей охотничей истории.
Да и вообще, по жизни всегда говорю - "Пьяный глаз на охоте вернее!"
Конечно же с оговоркой ЗНАЙ СВОЮ МЕРУ!!!!
Будь адекватен, мозг должен быть светел. а водка лишь должна помочь сгладить переживания, сбить мандраж и погасить адреналин и излишние эмоции.
Удачи всем! Ни пуха-ни пера!!!
С уважением, Ольхон.
полковник1
14-6-2012 11:58 полковник1
quote:
А меня чёт последнее время наша водочка не радует. Что Сыктывкарская, что Финоугория

может таки не в водке дело а просто старость к дракону подкралась
quote:
Да и вообще, по жизни всегда говорю - "Пьяный глаз на охоте вернее!"

апсолютно гутенморген, вмеру выпитая водка на охоте, раскрепощает сознание и снимает мондраж, потому принимаются решения не правильные а интуитивные, при особом состоянии можно и от бедра по утке попадать (что я не раз в пьяном виде демонстрировал на охоте)
кобзон
14-6-2012 12:37 кобзон
quote:
может таки не в водке дело а просто старость к дракону подкралась

Да вроде рановато еще себя списывать из большого водочного спорта :-)
Просто не радует. На выходных выпили горрррррррррррраздо больше чем поймали. :-(
полковник1
14-6-2012 12:43 полковник1
ну такое бывает, сам не пойму, толи магнитные бури какие толи состояние души. Иной раз выпьеш литрушечку и как в вземлю все утекло, а другой раз вроде тот же обьем и таже закусь и компания, а как шарахнет по мозгам и в говнищу
TerIg
19-6-2012 18:09 TerIg
quote:
Да и вообще, по жизни всегда говорю - "Пьяный глаз на охоте вернее!"

А мы говорим "глаз навострить" когда по глотку из фляжки делаем.
кобзон
19-6-2012 23:28 кобзон
quote:
А мы говорим "глаз навострить" когда по глотку из фляжки делаем.

Из такой? :-)
click for enlarge 434 X 336  13.6 Kb picture
полковник1
20-6-2012 01:08 полковник1
quote:
Из такой? :-)

подобный юмор неуместен, на охоте такой бывает мало
dikiy
24-7-2012 13:40 dikiy
quote:
Originally posted by Andrew_B:
А чож за охота с бабами? Не, лично я против баб на охоте, они же мысли уводят, на охоте нужно быть без лишних мыслей и всегда наготове.

Неправильная постановка вопроса. Охота не С БАБАМИ. А охота НА БАБ
Тогда выпить можно и нужно столько, чтобы потом в грязь лицом не ударит.
Но это уже совсем другая охота

dikiy
24-7-2012 13:45 dikiy
quote:
Originally posted by om_babai:
В общем так: пью!
В наших условиях, охота, это сплошное многодневное самоизнасилование. Километражом, грузом, тяжёлой местностью, холодом. Когда вечером приползаешь в домик, внутри всё вибрирует от усталости. Грамм 150 водки или самогона, в течении вечера, очень даже помогают снять напряжение, расслабится и согреться. Летом, иногда, когда спишь под кустом, пьяного меньше кусают комары. ( )
Но тормоза должны быть!
Вообще после длительных переходов очень хочется пива. Именно пива. Почему незнаю. Но тащить его на горбу в лес неэкономично, к тому же оно замерзает. А вот по возвращению домой оно обязательно должно ждать в холодильнике.
Пить же непосредственно на охоте, во время переходов - прямой и очень короткий путь сделать себя инвалидом или тупо сыграть в ящик. Вариантов миллион.

Полностью, на все 200% поддержу.
У нас уже выработался норматив - чекушка на двоих за ужином. И самое интересное, что даже когда есть больше, но оно не хочеться. Если переберешь, то так тяжело на следующий день впахивать. Даже "на кровях" не употребляем. Пока разделаешь. А потом вытаскивать надо....
А вечерком, за ужином - сам бог велел. Не пьянства ради. здоровья для
ЗЫ. А утром, днем, на переходе - ни-ни.

edit log

полковник1
24-7-2012 13:48 полковник1
quote:
Пока разделаешь. А потом вытаскивать надо....

во во, а то в пьяном виде разделывать это бывает выше сил
zaurbek
25-7-2012 11:04 zaurbek
водка на охоте по любому нужна, если дичь не попадется то хотя бы напиться можно
кобзон
2-8-2012 23:16 кобзон
Пizдец какой то. :-((((
Sergejj-65
2-8-2012 23:42 Sergejj-65
ganeshaman
Что это было? Новая интерпритация? Вот старая. Писал Petr...sh
Это было давно, я и не помн. год, наверное 89-ый. Я тогда приехал молодым специалистом в город Сибирский. Познакомился с мужиками из цеха..., охотники. Лепетал им про Казахстанские охоты. Гусей-лебедей, уток. В общем взяли меня с собой на охоту. Компания была пьющая и достаточно дерзкая. Каждый знал законы компании и стакана.
В общем вечером выпили. Обо мне там и лапоть не звенел.., мое дело было шестнадцатое..Спать лег в своей палаточке, изрядно приняв, но без ползаний и блевотины.Утром толкнули и сказали.., пора. Пивнув чайку из аллюминиевой кружки, а чайник гулял на костре всю ночь,я встал на номер. На указаный мне номер...., не буду рассказывать все, хотя это заслуживает отдельного рассказа, в общем .., наколотил я штук восемнадцать, двадцать за утрянку. Это чисто битых.., мной, без подъебок.
И началась опять пьяночка. Не черное бухло.., просто похмелялись.., кто-то спать, кто-то на лодке подбирать подранков, кто пошел бродить и поднимать днюющую утку. Я сидел и слушал болтовню всякую, что-то болтал сам.
К вечеру ( а это было открытие) вышли не все. Но встали. Мне определили другой номер. На мой номер встал глава нашей компании, авторитет.
Когда я выходил вечером из болота, у меня в сумке было чисто битыми, без пиздежа, пятнадцать хороших уток. там, в основном, кряк, шилак, серая.
Я подошел к костру, бросил уток в общую кучу и присел. Ждал интересного разговора.
- ты ружье разрядил?, спросили у меня
- нет, сейчас разряжу
И, рядом сидящий глава "администации", обратной сторой ладони, ударил мне в лицо. Разбил губы и морда была вся в крови.
Я встал, разрядил ружье, умылся. Сложил палатку и оружие. Птицу оставил на общак и ушел. Прошел за ночь много. А утром был дома. Жене сказал правду.
На работе я получил еще раз пиздюлей, что бы не показывал свой характер.

Урок запомнил. Но в этой компании, я больше не охотился.

edit log

полковник1
8-8-2012 17:19 полковник1
ну что, охота открывается у нас 11 августа, кроме патронов и ружья в обязательном порядке возьму с собой флягу коньяка, банку тушенки и кусок хлеба с луковицей. Всем удачи на охоте
vandr
14-8-2012 11:59 vandr
Для начала скажу, что сам я не пью. Даже пиво. Раньше (очень давно) в компаниях выпивал, но с большей радостью и довольно успешно симулировал или просто избегал.
Сейчас - столовая ложка вина при случае под мясо (раз в пару месяцев)...

Еще не встречал непьющих компаний на охоте... И часто принято "направить глаз". Но, обычно, в компаниях меня никто не пытается напоить или что-то подобное...
А вот однажды попал в компанию: охотились по утке, на 2-х лодках. В нашей было трое, в другой - двое... Только отплыли в утренних сумерках, поставили лодки вместе и... отцепились, когда они выбросили в озеро 2 (или 3?) пустых больших бутылки... Потом было весело! Внезапная стрельба (просто так) над моей головой из моего же ружья (я был на веслах, а он схватил и бахнул), стрельба по всему, что летает (чайки, камышницы) и что плавает (включая подводного охотника, к-го чуть не бахнули, но я успел заметить поднятую ласту и заорал, чтобы не стреляли). Подводник, конечно, и сам был бы виноват: чего лазить в камышах в охотном месте, без буйка, полностью черный (включая даже дых. трубку), но, что бы мы делали потом? С той компанией я больше никогда не охотился...
По себе заметил раньше, что с принятием даже небольшой порции алкоголя у меня как-то меняется мировосприятие, зависимо от количества выпитого, начинаешь пропускать какие-то мелочи, от к-х может многое зависеть, особенно, если у людей в руках мощное оружие... Если бы выпил, то не смог бы пробежаться, темп ходьбы бы упал, координация и все такое...
А насчет веселья - я и трезвый люблю и ценю юмор и мне интересно и весело!
Может, поэтому я люблю побродить сам...
Но, вместе с тем, приходится смиряться, если рядом выпивают, но в меру и чтобы меня не трогали. Обычно так и бывает...

edit log

Сайрес Смит
14-8-2012 13:19 Сайрес Смит
quote:
И, рядом сидящий глава "администации", обратной сторой ладони, ударил мне в лицо. Разбил губы и морда была вся в крови.

Что-то не понял, где он накосячил, что ружье не разрядил?
кобзон
14-8-2012 14:41 кобзон
А чего непонятного? Не разрядил оружие, получил по морде, обиделся, ушел, больше с ними не охотился. НО ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Метод воспитания достаточно спорный, так можно и заряд картечи в ответку получить. Тем более в нетрезвой компании.
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25  26